能配音,能直播,能上网课的麦克风——得胜GX1智能降噪麦克风

2022-09-28 16:22:46 0点赞 0收藏 0评论

得胜GX1智能降噪麦克风测评报告

搞机型号:得胜GX1智能降噪麦克风

搞机作者:LAI小爷-神秘代码

推荐指数:★★★★★

机器性价比 :★★★★★

小伙伴们大家好呀,今天UP主来和大家做麦克风的测评啦。

居然被你们发现了,那我索性不装咧,我用了得胜GX1智能降噪麦克风录的音,我摊牌咧。

现在好多UP主做视频都会使用AI配音,但我认为这样视频总是缺少了些什么。UP主作为一名老广,普通话你们未必能全部听懂,但也能让我的视频具有些独特性。毕竟这么普通的普通话一般人还真说不出来。

以前配音都是使用手机自带的麦克风或者耳机,总之能用就行,怎么方便怎么来,不过视频的破音,杂音也非常多,导致后期工作特别多,最后累的还是自己啊。

自从有了得胜GX1智能降噪麦克风,事情就发生了反转,下面且听我娓娓道来。在开始之前先感谢ZAKER搞机团对本次测评的大力支持。

开箱

包装内部非常简洁,含有麦克风机体,底座,和一根Type-C数据线,还有说明书。

机身一体黑色设计,感觉非常沉稳的,轻磨砂的质感,虽然是入门级的产品,但外观设计一点也不将就。

中央区为得胜logo,上半部分为栏栅网格,而且还有炫酷的RGB彩灯效果,下半部分为圆柱形的调节旋钮,在使用的时候,用户可以实时调节音量大小,而且还贴心的标注了音量调节方向,顺时针调大,逆时针调小,很多商家都不会注意到这个小细节。

得胜GX1麦克风顶部为静音开关,轻触可以立马静音,当我们需要的时候,可以快速静音,再次轻触就能开启,非常的方便。静音开关设计在麦克风顶部位置用起来也非常顺手。

背部为SQ降噪开光,用户可以根据自己的需要选择是否开启,像UP主虽然是在室内录音,但总有一些室外的噪音干扰,所以一般都会开降噪功能。

下方为数据线接口和耳机接口。耳机接口对于做直播的用户是非常必要的,能实时监听声音效果,保持最好的声音状态。

得胜GX1麦克风底座为滚轴设计,麦克风可以360°旋转,同时底座是可以拆卸的,支持支架悬挂式安装,具有两种规格的螺口,基本适配大多数的分支干和吊杆设备,充分考虑到用户多种使用场景。

体验

得胜GX1麦克风内置声卡芯片,使用数据线接入PC,无需安装驱动,即插即用。同时还具有OTG功能,不管是手机,平板都是即插即用没任何负担,对于新手用户非常友好,光是这一项已经比很多同价位的麦克风更有吸引力了。不过OTG数据线需要额外购买哦。

一般外设UP主都会说一下连接方法,得胜GX1麦克风是个例外,因为实在太简单了。呐这就是一步到位咯。

除了方便的连接之外,得胜GX1麦克风RGB动态灯效也让人无法拒绝。拥有5种呼吸渐变灯效。RGB动态灯效能烘托环境氛围,非常适合做直播的小伙伴哦。

灯效不仅是为了好看,它还能显示麦克风是否处于静音状态。先粗略说一下,单向麦克风和全向麦克风的小知识。单向麦克风拾音半径较小,单人放在近距离使用,音质效果非常好,但远距离就无法拾音。全向麦克风具有大拾音半径,15-30cm的距离都能拾音,适合多人使用。灯效不仅是为了好看,它还能显示麦克风是否处于静音状态。先粗略说一下,单向麦克风和全向麦克风的小知识。单向麦克风拾音半径较小,单人放在近距离使用,音质效果非常好,但远距离就无法拾音。全向麦克风具有大拾音半径,15-30cm的距离都能拾音,适合多人使用。

灯效不仅是为了好看,它还能显示麦克风是否处于静音状态。

那小伙伴们就会说了,那全向麦克风更好啊,这么说就太片面啦,单向麦克风灵敏度在一定范围内,如果灵敏度太高就会引起尖锐啸叫等涉及很多设备,全向麦克风拾音半径太大,会将周围的噪音全部拾进来,基本没有什么音质可言。单向麦克风才是个人使用更好的选择。

得胜GX1麦克风配备了14mm专业电容音头,单指向拾音十分精准。灵敏度高达-16dB±3dB,单看数据大家可能没有什么概念,说的更直白些就是你能听到的和几乎听不到的,得胜GX1麦克风都能拾下来。搭载强劲的声卡芯片,能收集更多声音细节,让音频更加真实准确。

UP主准备了个音频,让大家可以听一下,看看那一段音频效果更好。

第一段使用其他麦克风,第二段使用得胜GX1麦克风。我们明显能感受到第二段音频更加细腻准确,没有嘈杂,声音更加自然,当然您要说UP主声音难听,我也没办法(哭泣脸.jpg)。第一段听起来总是有一些莫名的嘈杂,还有电音,甚至是鼻腔的声音,听起来没有那么舒适。

使用得胜GX1麦克风配音能大大提高后期工作效率,而且细腻的拾音效果,也能让音频更多的操作,对于自媒体工作者来说确实非常方便。

得胜GX1麦克风在使用过程中,让人非常舒心,简单易上手,没有繁琐的驱动,即插即用,同时适用于各个平台。得胜GX1麦克风内修实力,配备了Φ14mm专业电容音头,拾音效果十分出色。外修魅力,具有酷炫的RGB灯效,颜值拉满。而且价格也非常的友好。

不管你是自媒体工作者,还是网络主播,或是上网课的老师,这款得胜GX1麦克风都能满足你配音,直播,上课等各种需求。如果你正好在考虑一款配音麦克风,这款得胜GX1麦克风确实可以认真考虑看看哦。

得胜(TAKSTAR)GX1 USB数字麦克风 电脑K歌手机游戏在线直播主播唱歌话筒 会议教学录音麦 黑色

TAKSTAR 得胜 HM-700 头戴式耳麦 弯头款

TAKSTAR 得胜 HM-700 头戴式耳麦 弯头款

TAKSTAR 得胜 SGC-100W 现场直播采访摄像机录收音话筒 黑色

TAKSTAR 得胜 SM-18 录音麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 SM-18 录音麦克风 黑色

得胜(TAKSTAR) SM-18标配+MX1 pro声卡

得胜(TAKSTAR) SM-18标配+MX1 pro声卡

TAKSTAR 得胜 TAK35 麦克风 k歌 电容麦手机电脑直播声卡套装 直播设备

Takstar/得胜 TS-6500FX 专业动圈家庭娱乐网络手机K歌无线麦克风

得胜( TAKSTAR )DA5迷你扩音器 教师导游教学专用麦克风音响一体机 黑色

得胜(TAKSTAR)V4无线摄像麦克风领夹式录音设备收音麦抖音主播直播户外短视频一拖二

TAKSTAR 得胜 SGC-600 麦克风

TAKSTAR 得胜 SGC-600 麦克风

TAKSTAR 得胜 PH125 手机麦克风 红色

TAKSTAR 得胜 PH125 手机麦克风 红色

得胜(TAKSTAR)TS-7200无线麦克风一拖二 超长距离140米无线话筒工程会议主持演讲专用 黑色

得胜(TAKSTAR)DM-2008动圈麦克风 家庭KTV演唱卡拉OK 会议演讲专用有线话筒 高品全金属防损 古典灰

得胜(TAKSTAR)K810电容麦克风声卡套装电脑手机唱歌直播外置声卡K歌主播设备套装 麦克风+Upod PRO声卡 黑

得胜(TAKSTAR)HM-200W小蜜蜂UHF无线头戴麦克风教师教学导游会议耳麦

得胜(TAKSTAR)PC-K850电容麦克风 电脑K歌录播 专业主播直播录音喊麦专用 人声定制主播推荐电容话筒黑