今晚7点带上莱仕达V10方向盘,我在秋名山等你!——莱仕达免驱力反馈方向盘

2022-07-14 19:06:50 1点赞 3收藏 0评论

#搞机型号:莱仕达免驱力反馈方向盘

#搞机作者:LAI小爷-神秘代码

#推荐指数:★★★★★

#机器性价比 :★★★★★

小伙伴们大家好啊,今天和大家来聊聊莱仕达免驱力反馈方向盘。

对于赛车游戏重度热爱的用户来说,显然不能满足于用鼠标键盘玩赛车游戏。游戏方向盘能给用户带来沉浸式游戏体验,真实的驾驶操作。用户们也非常期待一款高性价比的游戏方向盘。莱仕达作为国内非常出色的外设厂商,自然能第一时间接收用户的需求,为用户带来更好游戏外设。今天我和大家来聊一聊莱仕达这款性价比极高的产品——莱仕达免驱力反馈方向盘。

开箱一探究竟

这次我们收到的是莱仕达方向盘的一个套装,包含一个莱仕达V10方向盘,一个A3脚踏板和一个A7手排杆。

在莱仕达V10方向盘包装内,含有一个方向盘的主机,方向盘,type-c数据线和micro usb数据线,电源适配器,两个夹具和螺旋笔。

在莱仕达A3脚踏板包装内,含有一个踏板主体,两根数据线分别是RJ45接头和pin5接头,还有4根螺丝和一根螺旋笔这些安装工具。

莱仕达A7手排杆包装内,含有一个手排杆主体,三根数据线分别是usb接头线,RJ45网口接头线,PS/2接头线。下面我们将这些设备都安装在一起吧。

莱仕达V10方向盘连接

莱仕达V10方向盘的盘面可以拆卸的,这在入门级产品中真的非常少见,估计后续商家会推出更多有个性,和功能更强大的方向盘吧。将方向盘按入盘体内部,拧动盘体螺旋,就这样固定好了。再用两个夹具将盘体固定再模拟器架子上。莱仕达也有自己的模拟器架子,价格也比较亲民,没有架子的小伙伴可以考虑看看哦。

莱仕达A3脚踏板连接

将脚踏板放置在模拟器下方,使用螺丝钉固定。再用RJ45接口线数据线与方向盘连接,在盘体上面有明显的接口标识,方便用户操作。

莱仕达A7手排杆连接

手排杆也是使用RJ45接口线与方向盘连接的,手排挡固定在模拟器右侧排杆架上。手排杆的夹子是个万向夹,可以根据不同的固定设备去调整,也给用户在安装设备上更多选择。

莱仕达V10方向盘

莱仕达V10方向盘一体黑色设计,翻毛皮的包裹非常接近真实的汽车方向盘,大大的提升了用户的手感和驾驶乐趣。

方向盘中间部分是一些实体按键,左边为方向键,右边为ABXY键,下方为home键,菜单键等多个按键,这些按键都是可以映射的,没有特别固定的功能。

方向盘后方是四个拨片,这种换挡拨片在赛车游戏中体验是真的爽,当然你也可以把它设置为其他功能,例如转向灯或雨刷之类的。

盘体后部有两个RJ45接口,分别是接入手排杆和脚踏板的。中间有个红色转换开关,通过它,方向盘可以在270°和900°之间一键来回切换,而且随时调,随时切换,不用重新进入游戏或者重新连接电脑,非常方便。模拟真实驾驶类的游戏可使用900°档,赛车竞速类的可使用270°档。

机体下方是个电源接口。左下方还有一个USB接口,这个接口可以外接手柄,当我们用盘体连接PS4或者XBOX的时候,还可以连接手柄非常方便,厂商非常细心的考虑到了用户的各种使用情况。

机体侧面可调节方向盘俯仰的角度,有4个角度可供用户自行调整。盘底底座是金属的,用料非常扎实,底部还有四个防滑垫非常有质感。

考虑到一些刚入门方向盘的小伙伴,我们还是先和大家稍微讲一下什么是力反馈方向盘。我们先将游戏方向盘分为有力反馈和无力反馈两种。无力反馈的方向盘和玩具车没有什么区别,甚至可能还比不上玩具车,无力反馈方向盘是无法感知车辆的。

力反馈是指在开车时,车轮与地面直接的作用力,通过方向盘传输到驾驶员手中,驾驶员可以通过这些来判断车轮是否存在打滑的情况。而力反馈方向盘就是通过模拟这个力,模拟真实赛车的状态,带用户进入真实的赛车世界,让用户有更加沉浸式的游戏体验。

目前做到力反馈的方向盘价格都好几千元,而且可选择的品牌也不多,莱仕达V10免驱力反馈方向盘的推出无疑是打破这一局面。以千元出头的价格,能做到免驱,力反馈,盘面可拆卸等一系列,只有三千元以上方向盘才具有的功能和品质。我们足以看出厂商决心和诚意。

莱仕达A7手排杆

莱仕达A7手排杆机身材质为ABS材质,在杆部接口处是金属材质。排杆前面是H档按钮,也适用于玩高档位的游戏。H档旁边是手刹按键。手排杆的手柄是ABS材质,手感稍微会比方向盘差一点点,但也不是影响使用。特别要赞一下手排杆在复位的时候,有个吸附的感觉,和汽车的手排真的特别像。手排杆还有轻微机械碰撞的声音,真实还原了汽车驾驶的感觉。个人觉得这个手排杆玩起来特别上瘾,就算是不玩游戏的时候,也想拨动一下,特别解压。

莱仕达A7排杆可以直接连PC,如果你的方向盘或者踏板是其他品牌的,也是可以用莱仕达这个排挡的,厂商也考虑到了用户多种使用情况,提升了设备的兼容性,让用户有更多的选择。

莱仕达A3脚踏板

莱仕达A3脚踏板第一眼确实让我惊艳了一番,黑银相间的设计,在颜值这块加分了不少。机体还是ABS材质。脚踏板铝合金的面板,在使用的时候,双脚踩下去有一种稳重的感觉,非常舒适,挑不出任何毛病,一个入门级的产品能有这个用料确实非常良心。

三个脚踏也是铝合金材质,采用了喷砂工艺。三个脚踏上面有三排螺丝孔,用户可以根据自己的需求进行微调。同时三个踏板的高度也是可以进行微调的,能满足用户不同的需求,非常的灵活。

脚踏板的油门,刹车和离合的弹簧粗细是不一样的,油门是最细的,离合次之,刹车的最粗。

每一个踩下去的感觉也是不一样的,而且每根弹簧后面都有螺旋可以调节每个踏板的力度,能根据用户需求进行调整。

脚踏板采用霍尔传感器,比普通的电容传感器更精准,更稳定,也大大增加了产品的使用周期。和方向盘和手排杆一样,莱仕达A3踏板也是可以直接连接PC的,也可以配合其他的设备一起使用。

莱仕达免驱力回馈方向盘自研APP

针对这款免驱力回馈方向盘,莱仕达还为其特别开发了一款APP,用户可通过APP调节方向盘的各种参数,而且直接调直接生效,不用重新启动,用起来舒适度简直不要太高!参数的具体调节还需小伙伴们细细体味,毕竟每个人爱好都是不同的。

APP内主要有三大部分设置,分别位方向盘,脚踏板和手排杆。

在方向盘拦目中,可以调节方向盘最大转角,90°-900°之间,任意角度都可以调。力反馈的强度也可以通过APP调节。同时弹性力,阻力,正弦力,持续力都是可以一一调节。下面是我在玩欧卡时的方向盘参数,有需要的小伙伴可以参考一下哈。

方向盘上的按键都是可以通过APP设置映射。在设置映射时手机弹出“映射键盘”和“映射其他”两种选择,用户可以根据自己的需要设置键位映射。

APP内还有个模式调节,X-input和D-input。X-input是不支持力反馈的,当我们玩QQ飞车之类型游戏时可以用这个模式。D-input是支持力反馈的,是模拟汽车方向盘,我们上面说的那些调节都是在D-input模式下调节的。至于X-input,或者可以玩玩街机,如恐龙快打之类的?

在方向盘的参数中,角度很好理解,力回馈我们也解释过了,弹性力是方向盘回转时的一个弹性大小,一般调节偏大一点的数值比较舒适。阻力和正弦力,在测试的时候,发现没有明显感知,可能是汽车轮胎和地面之间的摩擦?

在测试欧洲模拟卡车,尘埃和神力科莎的时候,因为自己还是个新手,所以都将力反馈稍微调小一点,能更好上手一些。小伙伴们也可以根据自己的实际情况做适当的调整。对于不同的游戏,开始之前都需要稍微调节一下这些参数。主要是方向盘的所有参数都是即时调即使生效的,非常方便调节。

欧洲模拟卡车2游戏体验

终于到了我们上手的环节了。开始之前先和小伙伴们说一下,为了能用户更快的熟悉方向盘,莱仕达已经为用户整合好了调节方向盘的教程,小伙伴们可以在莱仕达官网找到详细的教程,下面附上链接http://www.e-pxn.com.cn/view-channel-cid-28.html

希望对小伙伴们能有些帮助。

这次我们体验的是欧洲模拟卡车2PC版。欧卡2是一款模拟真实驾驶的游戏,游戏需要更多的细节操作,和我们平时真实驾驶汽车非常接近,例如转向灯,点火甚至雨刷等。莱仕达V10方向盘拥有多个按键,多种操控方式,简直就是为欧洲模拟卡车2量身定制的一样。

首先将方向盘调节到900°的模式,开始半联动,不知道这里有没有考驾照的小伙伴,或者有没有想起当初考驾照时,教练在耳边咆哮的场景。先点火,踩离合刹车,挂一档,松离合,慢慢给油启动了。

感觉自己像个驾驶教练,这也说明莱仕达能完美契合欧卡模拟的真实驾驶。

下面进行一些基础的操作:

过90°弯操作,方向盘打半圈

S道行驶

倒车入库(勉强算是吧,开了半天在不到一个合适的库)

侧边停车

加速换挡

体验下来感觉自己也把科目二都演示了一遍,感觉在考驾照的时候可以使用莱仕达V10方向盘练习一下啊,完全可以胜任。尤其是对喜欢玩欧卡的用户,莱仕达V10方向盘具有多种操控途径。和欧卡细腻的真实操作完美的契合,对于欧卡玩家,也是极力推荐,用了真的回不去,谁用谁知道,一般人我不告诉与他。

神力科莎游戏体验

做完模拟驾驶类的游戏,下面我们来体验一模拟赛车类的游戏,看看莱仕达V10免驱力反馈方向盘的具体表现怎么样。在开始玩游戏之前,我们先按照官方的教程设置一下方向盘,在赛车游戏中将换档设置在拨片上,设置完成后先漫游一下,感受一下方向盘的反馈力度,担心一下子跑比赛,车速上去之后,出现抓不稳方向盘的情况。

在试玩神力科莎的第一反应是这游戏好难!欧卡通过莱仕达V10方向盘有驾照的小伙伴肯定能轻松驾驭,神力科莎模拟真实的赛车情景,需要更高的驾驶技巧,果然赛车不是谁都能开的。

神力科莎是一款模拟赛车游戏,只有一款力反馈方向盘才能充分发挥它的魅力,让用户沉浸在飞驰的赛车世界中。

拉力尘埃游戏体验

拉力尘埃也是一款模拟竞速类的游戏,与神力科莎相比,方向盘的力反馈效果会更加强烈,操作难度更大,作为一个新手司机,感觉给自己找个挑战啊。我还是先调节一下力反馈大小,力反馈方向盘模拟真实的驾驶情况,方向盘会及时反馈车轮的震动,路面的情况。效果非常真实,所以我们要将参数调节好,不然容易出现方向盘打滑的情况。

玩了几局,觉得还是给自己降个难度吧,游戏设置为自动档。虽然手动档难度更大,体验效果更真实,无奈自己实力不够,只能先降低难度一步一步开车升级吧。先从菜鸟司机开始练,反正我有莱仕达V10,假以时日必成秋名山老司机。

总结一下

这款莱仕达免驱力反馈方向盘体验下来,给我很大的惊喜。在模拟驾驶类游戏中,它能完美驾驭,细腻入微的操作,几乎真实还原科目二考试,给用户真正模拟驾驶的乐趣。在模拟竞速游戏中,精准的力反馈,沉浸式的赛车体验,无不让人直呼过瘾。产品质量过硬,可拆卸的方向盘,双赛车拨片,可调节机体,机械感的手排杆,霍尔效应传感器踏板,铝合金面板等。同时免驱即插即用,app支持参数调节,即调即用,实时生效,都大大提高了用户的便捷性。莱仕达免驱力反馈方向盘性价比之高,目前在这个价位段几乎很难为它找到对手。

如果你是一名赛车游戏爱好者,也想体验沉浸式的赛车游戏,我想莱仕达免驱力反馈方向盘或许是更好的选择。

PXN 莱仕达 V10力反馈赛车游戏方向盘900度汽车模拟器模拟驾驶PS4电脑PC开车驾驶器欧卡2地平线PS5尘埃神力科莎GT

PXN 莱仕达 V9赛车游戏方向盘900度汽车模拟器pc PS4 switch游戏机开车电脑模拟驾驶欧洲卡车地平线5欧卡2

PXN 莱仕达 V3 PRO游戏方向盘马里奥赛车switch马车8赛车模拟器索尼克游戏模拟驾驶PC电脑PS4

PXN 莱仕达 V10赛车游戏方向盘V99汽车模拟驾驶欧卡2神力科莎GTA V地平线5方向盘PS4/5游戏机方向盘GT7赛车模拟器

PXN 莱仕达 900度赛车游戏方向盘电脑PC学车游戏机xbox 360手机模拟卡车欧卡2驾驶电视Switch模拟器PS4地平线5汽车

PXN 莱仕达 游戏方向盘pc电脑赛车Switch游戏机xbox one任天堂欧卡2模拟卡车V3PRO模拟器PS4地平线STEAM驾驶器汽车

莱仕达新品V9 900度赛车游戏方向盘PS4电脑PC游戏机游戏模拟器欧卡2汽车模拟驾驶离合手动序列档尘埃地平线4

PXN 莱仕达 PXN-V3 游戏方向盘

PXN 莱仕达 PXN-V3 游戏方向盘

PXN 莱仕达 无极3 PXN-V18S 方向盘

PXN 莱仕达 无极3 PXN-V18S 方向盘

PXN 莱仕达 PXN-V12 直驱模拟方向盘 黑色

PXN 莱仕达 PXN-V12 直驱模拟方向盘 黑色

莱仕达900度赛车游戏方向盘电脑PC学车游戏机xbox 360手机模拟卡车欧卡2驾驶电视Switch模拟器PS4地平线4汽车(支持PC电脑/PS3/PS4/switch/xboxone+安卓---送大礼包)

PXN 莱仕达 V10se 游戏方向盘 黑色

PXN 莱仕达 V10se 游戏方向盘 黑色

PXN 莱仕达 PXH-V3II 游戏方向盘

PXN 莱仕达 PXH-V3II 游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆