旅行酒店分享 篇四:神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

2022-10-18 21:14:39 2点赞 21收藏 2评论

这个秋天,我终于来了趟神农架。

神奇的野人传说、山溪的潮汐现象、大量的原始森林,从小到大,神农架这个旅游目的地,一直是我旅行清单中,尚未完成的一项。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

神农架是一个非常神秘的存在。不过对于本地的朋友来讲,这里就是大家的后花园,夏天,神农架是一个避暑胜地,冬季,这里是一个滑雪天堂。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

热浪侵袭下,周边的宜昌、襄阳等城市的温度,经常在40度以上,进入神农架林区以后,车外温度从38度下降到23度,15度的温差和满满的负氧离子,也让我体会到了为什么这里会是湖北省的避暑后花园。

神农架的名气很大,是国家地质公园、国家湿地公园、国家森林公园、国家自然保护区和中国最美十大森林公园,同时它还入选世界生物圈保护网。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

受限于景区开发、交通和酒店配套水平等限制,过去和其他5A景区相比,神农架的综合体验,仍有巨大的提升空间。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

随着路网的完善、机场和高铁的开通,前往神农架旅行,也是越来越方便。这个月,神农架皇冠假日酒店的开业,也补齐了神农架区域酒店水准的短板。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

作为IHG旗下的高端品牌,神农架皇冠假日酒店的开业,让神农架也成为了一个值得专程前往的目的地。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

说到IHG,这两年真是在国内不少景区周边开设了新店,像是位于厦门的集美海景皇冠假日酒店、位于崇礼的翠云山皇冠假日度假酒店、位于三亚亚龙湾的星华套房假日酒店等等,都大幅提升了这些热门出行目的地的住宿体验。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

这一次,我来到神农架,就是专程为了这家刚刚开业的酒店,神农架皇冠假日酒店而来。

如何到达

神农架皇冠假日酒店位于神农架林区的西北部,在机场和天燕景区之间,酒店也提供有机场、高铁站或者是木鱼镇的接送服务,提前致电沟通可以进行预约。

从宜昌自驾过来,大概4小时的车程,其中虽然有2小时的山路,但路况很好,基本没有驾驶难度。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

更重要的是,一路的风景,美如画。如果你也是从宜昌方向过来,一定不要错过兴山的那条中国最美水上公路。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

正如刚才所说,神农架皇冠假日酒店位于林区的西北部方向,前往机场的必经之路。从前往机场的路口拐过去,峰回路转,没一会,酒店就出现在了我的眼前。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

把车停好,穿过这道别具一格的走廊,就进入到宽敞明亮的大堂了。长廊玻璃幕墙外的平台上也是非常适合打卡拍照的好场所。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

酒店的大堂位于6层,全落地窗的设计将青翠的美景引入室内,仿佛住在画中。悬挂在天花板上的玻璃艺术品,展现的是燕子的形象,恰恰也点出了附近“天燕”的主题。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

云雾大堂吧就在前台对面,办理好入住后,取一杯欢迎饮品,或者是傍晚在这里点好饮料,欣赏外面慢慢暗下来的风景。

房间怎么样

客房区域分为南翼和北翼客房,其中南翼客房是8-9层,北翼客房是5-6层,除了楼层不同带来的景色差异之外,剩下的就是园景和山景的差别了,景色上各具特色。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

这次我入住的房型,是一个园景大床房。房间的装修设计简洁现代,整体的色调也是新一代皇冠假日酒店的设计:木质和石材的搭配,把神农架的钟灵毓秀引入室内,融入神农架森林特色的风格。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

一进门,先看到的是半开放式的卫浴间和衣柜,和大多数酒店采用实体墙作为卫浴间与走廊的隔断不同,神农架皇冠假日酒店使用了以推拉门为区隔的设计,使房间在视觉效果上更加宽敞,度假氛围直接拉满。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

房间布局简洁现代,超大的房间面积结合阳台的风景Kingsize的大床搭配着舒适的床垫和床品,再加上空气中超高含量的负氧离子,终于我也能在这里睡上一个好觉了。

床头柜旁的上方的控制面板功能齐全,除了灯控和插座之外,还设置有2个USB充电口。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

很多游客开车或者在景点呆了一整天以后,到了酒店已经没有力气再去把充电头拿出来,直接在这里给电子设备充电实在是太方便了。

落地窗前的小沙发长度约有两米,无论是小睡片刻,还是在靠在靠垫上静静地读书,听着背后的潺潺的水声,就仿佛人入画中。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

对了,沙发旁边的这个背景,是神农架的珙桐花。由于都是专人手绘完成,每个客房中的背景,都是独一无二的。

园景房带有一个阳台,阳台与房间之间采用了玻璃门与纱门(金刚纱网)的组合来进行阻隔,让房间空气保持清新的同时,也能有效阻挡昆虫的飞入。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

阳台上带有两个椅子和一个小茶几,闲暇之余在这里坐坐,非常的舒服。

卫浴间采用干湿分离的设计,不光保证了内部的整洁,也大幅提高了入住体验。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

值得一提的是,这个卫浴间的面积超大,一进来除了可以看到一个双台盆设计的洗漱台之外,还有一个巨大的独立浴缸。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

除了大床房之外,酒店同样提供了双床房和套房等不同的房型,我也去参观了一下,拍了点照片。

△山景双床房

△园景家庭套房

△山景套房

无论是独自旅行,还是带全家过来度假,神农架皇冠假日酒店都是一个理想的度假目的地。

用餐环境

接下来,我们说说用餐。神农架皇冠假日酒店的餐厅集中在3楼,包括四季咖啡厅、神农汇中餐厅和亚洲餐厅几种不同的选择。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

四季咖啡厅提供全日餐饮,涵盖从早餐到正餐、从西式到中式的不同选择,靠窗的座位,景色也很好。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

餐厅的落地窗可以直接看到外面的园景,窗外还有一片巨大的露台,天气好的情况下在外面吃饭,也是很惬意的选择。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

在四季咖啡厅的入口区域之间,还有一个专供儿童用餐的区域,童趣十足。

值得一提的是这里的中餐,餐厅也提供了不少神农架本地特色菜,菜品的味道相当不错,价格也非常有诚意。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

所以如果来神农架旅游,即使不在这里住一晚,来神农架皇冠假日酒店吃顿饭,也是性价比极高的一个选择。

更不要说,酒店餐厅的用料,足够让人放心。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

酒店附近可以去玩的地方也不少,室外的花园与周边的小镇,不光是在观景平台前呈现出了一幅清秀的画卷,当你穿过2层平台,置身于其中时,会感觉到什么是美不胜收。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

内部的娱乐设施设置在2层。

先看健身房,所有的健身设备都是最新款的,面积虽然不算大,但也是应有尽有,天天度假宅酒店,控制体重,还是要靠这些专业器材。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

神农架皇冠假日酒店的泳池区域很大,除了成人的大泳池之外,还提供有温泉池、儿童泳池和少年泳池共计4个泳池,年龄比较小的孩子玩水也不用担心着凉了。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

作为景区内的酒店,神农架皇冠假日酒店非常适合带小朋友来,泳池旁边的儿童乐园绝对能让小朋友的有一个开心的回忆。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

除了这些常规配套之外,神农架皇冠假日酒店还非常贴心的提供了音质超好的KTV包房(我唱了一会)和带有自动麻将桌的棋牌室,这实在是太适合团建或者是全家老小来度假的朋友了。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

神农架还有什么玩法?

虽然从个人体验上来说,我觉得在酒店宅三天,在这里度假,看看山水就已经非常舒服了。

但大名鼎鼎的神农架,毕竟也是个5A级景区,如果不是周边前来避暑度假的话,大老远过来一趟,只是在酒店里呆了两三天,不去景区转转,怎么也过意不过去。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

最后,我们聊聊神农架,还能怎么玩。前往神农架,主要包括下面几种方式:

• 飞机:神农架机场目前开通了隔天往返重庆,广州,武汉的航班,神农架机场海拔超过2500米,也是全国唯一不在西部的高原机场。

• 高铁:在高铁神农架站,或兴山站下车,然后搭乘大巴前往神农架林区中松柏镇或木鱼镇,就算正式进入到景区中了。

• 租车:包括十堰、襄阳和宜昌都有很多租车公司可以选择,从这三个城市到达神农架的车程约4小时,高铁兴山站也有一嗨租车的提车点,距离景区更近。

△神农架机场

除了飞机落地宅酒店之外,想顺便转转神农架景区的话,自驾过来算是最方便的选择。完全依靠景区的公共交通也不是不行,但就是效率上会低一些。

神农架林区本身是一个地理上的概念,和周边的宜昌市、十堰市都平级,是中国唯一以“林区”命名的行政区划,由湖北省直辖。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

所以来到神农架,你可以理解是到了这个森林一般的“城市”,并不算是真正地进入到景区里。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

神农架的名气很大,除了耳熟能详的“野人”传说之外,是中国首个获得联合国教科文组织人与生物圈自然保护区、世界地质公园、世界遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

神农架的联票,包括下面六大景区:

• 大九湖:由9个湖泊构成了高山湿地景观,由于海拔较高,早间常有晨雾,值得一看。这应该是神农架中最值得看的景区了,也是唯一需要购买区间车票的景区。

• 神农顶:神农顶在去大九湖的路上,沿途有各个停留拍照的景点,海拔高达3105米,也是华中地区第一高峰,

• 天燕:有燕子洞、原始森林、红坪画廊等诸多景点,最出名的是“野人”事件的发生地。这个景区距离机场和皇冠假日酒店比较近,也在去往十堰方向的必经之路。

• 神农坛:神农架旅游的南大门,整个景区内青山环抱,主要景点是依山而建的天地两个祭坛,其中天坛正中耸立着炎帝神农巨型牛首人身雕像,属于一个非常适合打卡拍照的景点。

• 官门山:除了地下暗河和峡谷之外,这里非常适合亲子的生态科普景区,可以带小朋友看大熊猫、娃娃鱼等动物,网红景点蜂箱石壁不可错过。

• 天生桥:同样是一个适合带小朋友玩水的景区,主要是看瀑布与溪流,属于一个非常清秀的景区。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

所以,如果你时间充裕,对景区有兴趣的话,可以选择租车自驾、包车等形式。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

但如果你就住在神农架皇冠假日酒店的话,我更建议你选择酒店提供的接送服务,前往相应的景区。省时,省心,不用自己开山路。

写在最后

虽然现在即将入秋,马上就要过了避暑的季节,但神农架的秋季和冬季,更让人期待。

毕竟这里不光是风景宜人,夏季可以避暑,秋季漫山遍野的红叶,像是大自然打翻了调色盘一样,美得让人心醉。

神农架住宿天花板?深山中的这家皇冠假日酒店,体验报告来了!

不仅是景区里,最美的风景同样是在路上,来到神农架,顺着山路慢慢看着周边的景色,也是一种视觉上的享受。

而在冬天,神农架也是有名的滑雪胜地,冬季还可以滑雪,神农架国际滑雪场和天燕滑雪场都是华中滑雪的好选择。而神农架皇冠假日酒店的开业,也让这里的整体度假体验大幅提升。

神农架,为什么不安排起来呢?