2022-09-29 15:00:00 57点赞 67收藏 49评论

【消费科学院】是致力于解决千万值友消费问题的学院,现在第2期活动全新升级~!本次活动无需额外投稿【消费科学院·第2期】全新升级,周度评选优质消费内容,入选即得金币,上榜奖励更丰厚(每日作品池已更新完毕,第四周优质榜已揭晓~) ,面向全站单篇优质的消费长文和视频,设置专项奖励,专注于内容本身,让每一篇优质的消费内容都能获得奖励~【消费科学院·第2期】全新升级,周度评选优质消费内容,入选即得金币,上榜奖励更丰厚(每日作品池已更新完毕,第四周优质榜已揭晓~)

⬇️⬇️⬇️点击前往栏目看精选优质好文⬇️⬇️⬇️

活动时间:2022/9/29/15点-2022/10/29/24点

参加内容类型:全品类消费相关的长文、视频

鼓励产出以及提报以下四类内容:

• 对某1品类,产出横评内容、攻略干货知识

• 对个别领域提供消费决策信息,比如双十一大促节点的好价攻略内容

• 分享自己在消费上的心得体验,避坑指南等;

• 对自己擅长的品类有独到见解,有极客精神,且能够产出较为深度的内容

补充说明:

• 非晒物开箱类、消费无关的内容;

• 立场中立、观点客观、不偏激不臆测;

• 标题党、正文错别字多、软文通稿黑稿类不予奖励。

玩法一:每日优质作品池

每日优质作品池已更新!!!由于本奖项内容较多,详细获奖内容将在此进行更新哦~(点击查看

规则:活动期间,每日更新优质内容作品池,入围优质内容作品池参与每周优质榜竞选

入选要求:

• 文章:全文字数不得少于1500字;活动期间单篇热度≥200;必须添加3张及以上商品卡片;

• 视频:时长不得少于1分钟;活动期间单篇热度≥50;视频内不少于1款商品推荐,无商品链接要求;

参加方式:

• 全品类消费相关的原创内容,符合以上要求,自动进入每日优质池,参与周度评选;

• 点击【提报表单】,自行提报符合要求的内容,进入每日优质作品池,并获得优先评选机会。

入选奖励:200金币/篇专属头像挂件【消费实习生】

玩法二:每周优质榜

每周优质榜已10.31更新!!!由于本奖项内容较多,详细获奖内容将在此进行更新哦~(点击查看

【消费科学院·第2期】全新升级,周度评选优质消费内容,入选即得金币,上榜奖励更丰厚(每日作品池已更新完毕,第四周优质榜已揭晓~)【消费科学院·第2期】全新升级,周度评选优质消费内容,入选即得金币,上榜奖励更丰厚(每日作品池已更新完毕,第四周优质榜已揭晓~)【消费科学院·第2期】全新升级,周度评选优质消费内容,入选即得金币,上榜奖励更丰厚(每日作品池已更新完毕,第四周优质榜已揭晓~)【消费科学院·第2期】全新升级,周度评选优质消费内容,入选即得金币,上榜奖励更丰厚(每日作品池已更新完毕,第四周优质榜已揭晓~)【消费科学院·第2期】全新升级,周度评选优质消费内容,入选即得金币,上榜奖励更丰厚(每日作品池已更新完毕,第四周优质榜已揭晓~)

规则:活动期间,每周对入选作品池内容进行评选,5-10篇(长文,视频均可)

评选标准:对每日优质作品池中的内容进行评选。综合考虑单篇内容质量,匹配四大维度,以及内容热度、专业性、内容价值。

周榜奖励:

• 现金奖励:100元京东卡/篇、张小草定制积木;

• 荣誉奖励:专属头像挂件【消费研究员】、专属单篇内容海报;

• 推广奖励:站内资源位推荐、栏目页资源位展示、官方微信公众号传播。

玩法三:参与有奖

参与方式:评论区讨论#关于科学消费,我想说几句#,聊聊自己的消费观念、购物消费趣事等等。评论内容不少于20字且内容翔实,可在活动结束后收到【消费种草团】专属头像挂件~

Q:怎么判断自己的内容是否入选优质内容作品池呢?

A:活动期间,文章被官方打上#消费科学院#的标签即是入选内容。

【消费科学院·第2期】全新升级,周度评选优质消费内容,入选即得金币,上榜奖励更丰厚(每日作品池已更新完毕,第四周优质榜已揭晓~) 投稿须知:

• 本次活动无需用户自行打标,符合要求的内容将由官方统一打标「消费科学院」,请知晓;

• 如获奖内容存在抄袭、洗稿等违规嫌疑,经核实后,平台有权撤回、追缴奖励。欢迎广大值友共同监督、举报;

• 热度统计按点赞收藏评论总数统计,以后台统计数据结果为准;

• 每日18点会公布当日作品池奖励名单,周末奖励名单将于次周周一公布,节假日期间奖励名单顺延至假日后首个工作日公布;

• 每周优质榜评选榜单公示时间:2022/10/8、2022/10/17、2022/10/24、2022/10/31

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效;

• 同一内容可与其它征稿活动叠加获奖;

• 长文内容需添加对应数量的商品卡片,除金融、旅游、汽车、图书、健康、游戏、文娱、1688内容;

• 活动结束后20个工作日内奖品会通过站内信的形式发放至个人账户;

• 实物奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户关注站内信,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准;

• 参与本次#消费科学院#活动并成功打标的每日优质作品池和每周优质作品榜的优质内容,将有机会被「什么值得买官方账号」进行站外传播,转载过程中将保留原作者的站内昵称。您参与本次活动并向值得买提交稿件,将视为您免费、长期授权「什么值得买官方账号」对您提交的稿件在第三方平台进行转载使用;

• 每周优质榜的内容将在内容开头由官方标注“本文收录在消费科学院·第2期第x周优质周榜,可点击进入消费科学院栏目进行查看”。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• #关于科学消费,我想说几句#“三无”的微商品牌,不要轻易追捧。网络上那些不知来处的所谓养生“鸡汤”,也不要轻易信奉,避免陷入对一些缺乏科学依据的保健品的追捧。
    遇到各种各样的促销,总有人为了凑单打折,购买了一些非必需品,回来只能摆在墙角“吃灰”,以为占了便宜,实际上是既浪费钱财也浪费了社会资源。

• #关于科学消费,我想说几句# 现在大家都在国庆长假里,还没来得及发出来,有机会多出去走走看看,很多人所说的消费降级,我看喝茶聊天的人一点都没有变少啊?难道是我的错觉吗? [惊喜] [邪恶] [傻笑]

• [哭泣] 看来我文章发早了,完美错过活动。
    去看看

就差两天!哈哈哈哈哈,是时候再来一篇了!

[吐血] 干不动啦,先缓缓

• #关于科学消费,我想说几句#该花的花,该省的省,量入为出,拒绝冲动消费,节约资源,健康环保为主。

• #关于科学消费,我想说几句#随着新冠肺炎疫情全球蔓延,有的市民听到一些传言后担心粮价上涨而疯狂抢购。 疫情暴发以来,从抢购方便面、卫生纸,到抢购面粉、罐头、洗手液,再到抢购粮油,一波波的抢购潮,均由传言引起。
    盲目抢购,既人为引起恐慌,又浪费钱财,还给不法商家趁机哄抬物价提供机会。面对传言,人们首先应科学理性应对,小心求证,而非恐慌,更不要盲目跟风。

• 对文章发布的时间有限制吗?往期内容可以提报不?还是说必须是最近发的?

活动时间
    2022/9/29/15点-2022/10/29/24点

点击【提报表单】,自行提报符合要求的内容,并获得 优先评选 机会。

• #关于科学消费,我想说几句#
    相信上什么值得买APP的小伙伴们都是为了“值”聚在一起的,所以我的经验是货比三家,多看评价,买之前做好功课,了解最低价格,便宜的东西太多了,但是不是需要的东西尽量不要买,避免闲置浪费,洗发水沐浴露牙膏也不要囤积太多,因为这些产品不能长时间使用一种,需要定时更换否则影响效果。买对的不买贵的,科学消费,理性消费,双十一马上到了,愿大家都能以好价买到自己喜欢的东西。

• 我想买,但是觉得好贵

• #关于科学消费,我想说几句#我的消费观以实用为主,大部分时间不存在冲动消费,个别特殊节日除外,生活必需品会在大促时囤货

• #关于科学消费,我想说几句#我的消费观是没钱的话讲究实用便宜。该花花,该省省,冲动是魔鬼!

• #关于科学消费,我想说几句#在这里多看评论和社区长文等可以学到不少知识,多比较,多看再剁手,不要着急剁手,以免后悔。

• #关于科学消费,我想说几句#现在确实处于一个生产过剩的时代,有些东西很多,但是购买起来又不容易对比,而且并不是每一件产品都能百分百满足个人的需要,所以更应该理性消费,减少消费的数量,提高消费的质量,减少浪费,提高消费的品质感。

• #关于科学消费,我想说几句#只买最好的,要善待自己和家人!

• #关于科学消费,我想说几句# 一切以吸引力为准

• #关于科学消费,我想说几句# 一切以吸引力为准,只要你让我忍不住!手就给你剁!不信来挑战!

• #关于科学消费,我想说几句#挣多少花多少,量力而行

• #关于科学消费,我想说几句#一分钱一分货,不要贪小便宜吃大亏

• #关于科学消费,我想说几句#实用为主,价格为辅,真的遇到神价格,那就直接冲了再说,限制我的只有钱包厚度

• #关于科学消费,我想说几句#消费要量力而行,有多少钱办多少事,尽能力给自己跟家里人最好的。不超前消费,买自己值得买的跟合适买的就行,生活总要过下去。

• #关于科学消费,我想说几句#日常囤货有备无患,日常购买必须品,囤货也要存量清楚,不造成不必要的浪费。