2022-09-29 15:00:00 57点赞 74收藏 47评论

【消费科学院】是致力于解决千万值友消费问题的学院,现在第2期活动全新升级~!本次活动无需额外投稿【消费科学院·第2期】全新升级,周度评选优质消费内容,入选即得金币,上榜奖励更丰厚(每日作品池已更新完毕,第四周优质榜已揭晓~) ,面向全站单篇优质的消费长文和视频,设置专项奖励,专注于内容本身,让每一篇优质的消费内容都能获得奖励~【消费科学院·第2期】全新升级,周度评选优质消费内容,入选即得金币,上榜奖励更丰厚(每日作品池已更新完毕,第四周优质榜已揭晓~)

⬇️⬇️⬇️点击前往栏目看精选优质好文⬇️⬇️⬇️

消费科学院【消费科学院】是致力于解决千万值友消费问题的学院,现在第2期活动全新升级~!快来看看!m.smzdm.com去看看1活动规则

活动时间:2022/9/29/15点-2022/10/29/24点

参加内容类型:全品类消费相关的长文、视频

鼓励产出以及提报以下四类内容:

• 对某1品类,产出横评内容、攻略干货知识

空气炸锅怎么选,拆开看看才知道,谁更值得买:附三款热门空气炸锅横评说起空气炸锅,相信大家都非常的熟悉,这种借助对流机制(convectionmechanism)、通过机械风扇使热气在食物周围高速循环来烹饪食物的厨房电器,在国内早就已经大众化了。由于产品结构和原理相对简单,而它的专利保护期早在2015年就已经过期,因此市面上能看到的空气炸锅产品简直是数不胜数。打开淘铁头321| 436 评论316 收藏1k查看详情
  • 对个别领域提供消费决策信息,比如双十一大促节点的好价攻略内容

i茅台“小茅好运探索之旅”玩法解析,小茅运如何快速提升到50教学,附小茅问答答案!!大家好我是金陵追梦人,专门爆料茅台放量的小up,也会撰写一些茅台抢购攻略,如果你也喜欢茅台酒欢迎关注我,618大促,茅台放量我们一起下车!!!i茅台上线24天虎年生肖茅台累计放量接近30w瓶,无数只有都申购到了心爱额绿老虎。53%vol500ml贵州茅台酒(壬寅虎年)53%vol500ml贵州茅..金陵追梦人| 320 评论225 收藏3k查看详情
  • 分享自己在消费上的心得体验,避坑指等;

月销几千的东菱果蔬清洗机真的好用吗?不吹不捧,自用一年真实经验分享!前言我父母是纯素食主义者,各种蔬菜和水果就是他们每天的全部食物。我自己虽然不是素食主义者,但日常也非常喜欢吃各种水果和生吃蔬菜沙拉,所以格外关注这些食材的清洗问题。菠菜和西蓝花是我非常喜欢的两种蔬菜,两种蔬菜均含有丰富的维生素,但清洗这两种蔬菜同样相当麻烦,菠菜连续几年排在农残留最严重蔬菜榜单的头名GT_7| 226 评论339 收藏188查看详情
  • 对自己擅长的品类有独到见解,有极客精神,且能够产出较为深度的内容

《慢穿搭》 篇十二:潮流or保暖?冬季大衣穿搭分享创作立场声明:全是自购。各位好久不见,我还在。跨年总是比较忙碌,忙的间隙只想躺着、想玩游戏、想刷剧,更新总是优先级不高,有时候想想,更新长文是麻烦,不过收敛思绪的沉浸感又让人有点享受……尤其是提交的那一刻仿佛像在《文明6》里点“下一回合”。未知但兴奋。冬天过去了大半,大家都买到喜欢的大衣了吗?如果还COldish| 73 评论61 收藏243查看详情

补充说明:

• 非晒物开箱类、消费无关的内容;

• 立场中立、观点客观、不偏激不臆测;

• 标题党、正文错别字多、软文通稿黑稿类不予奖励。

2活动玩法

玩法一:每日优质作品池

每日优质作品池已更新!!!由于本奖项内容较多,详细获奖内容将在此进行更新哦~(点击查看

规则:活动期间,每日更新优质内容作品池,入围优质内容作品池参与每周优质榜竞选

入选要求:

• 文章:全文字数不得少于1500字;活动期间单篇热度≥200;必须添加3张及以上商品卡片;

• 视频:时长不得少于1分钟;活动期间单篇热度≥50;视频内不少于1款商品推荐,无商品链接要求;

参加方式:

• 全品类消费相关的原创内容,符合以上要求,自动进入每日优质池,参与周度评选;

• 点击【提报表单】,自行提报符合要求的内容,进入每日优质作品池,并获得优先评选机会。

入选奖励:200金币/篇专属头像挂件【消费实习生】

玩法二:每周优质榜

每周优质榜已10.31更新!!!由于本奖项内容较多,详细获奖内容将在此进行更新哦~(点击查看

规则:活动期间,每周对入选作品池内容进行评选,5-10篇(长文,视频均可)

评选标准:对每日优质作品池中的内容进行评选。综合考虑单篇内容质量,匹配四大维度,以及内容热度、专业性、内容价值。

周榜奖励:

• 现金奖励:100元京东卡/篇、张小草定制积木;

• 荣誉奖励:专属头像挂件【消费研究员】、专属单篇内容海报;

• 推广奖励:站内资源位推荐、栏目页资源位展示、官方微信公众号传播。

玩法三:参与有奖

参与方式:评论区讨论#关于科学消费,我想说几句#,聊聊自己的消费观念、购物消费趣事等等。评论内容不少于20字且内容翔实,可在活动结束后收到【消费种草团】专属头像挂件~

常见问题

Q:怎么判断自己的内容是否入选优质内容作品池呢?

A:活动期间,文章被官方打上#消费科学院#的标签即是入选内容。

4优质内容创作指南

【消费科学院·第2期】全新升级,周度评选优质消费内容,入选即得金币,上榜奖励更丰厚(每日作品池已更新完毕,第四周优质榜已揭晓~)(⬆️⬆️⬆️点击图片查看文章创作指南⬆️⬆️⬆️)

【消费科学院·第2期】全新升级,周度评选优质消费内容,入选即得金币,上榜奖励更丰厚(每日作品池已更新完毕,第四周优质榜已揭晓~)(⬆️⬆️⬆️点击图片查看视频发布指南⬆️⬆️⬆️)

【消费科学院·第2期】全新升级,周度评选优质消费内容,入选即得金币,上榜奖励更丰厚(每日作品池已更新完毕,第四周优质榜已揭晓~) 投稿须知:

• 本次活动无需用户自行打标,符合要求的内容将由官方统一打标「消费科学院」,请知晓;

• 如获奖内容存在抄袭、洗稿等违规嫌疑,经核实后,平台有权撤回、追缴奖励。欢迎广大值友共同监督、举报;

• 热度统计按点赞收藏评论总数统计,以后台统计数据结果为准;

• 每日18点会公布当日作品池奖励名单,周末奖励名单将于次周周一公布,节假日期间奖励名单顺延至假日后首个工作日公布;

• 每周优质榜评选榜单公示时间:2022/10/8、2022/10/17、2022/10/24、2022/10/31

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效;

• 同一内容可与其它征稿活动叠加获奖;

• 长文内容需添加对应数量的商品卡片,除金融、旅游、汽车、图书、健康、游戏、文娱、1688内容;

• 活动结束后20个工作日内奖品会通过站内信的形式发放至个人账户;

• 实物奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户关注站内信,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准;

• 参与本次#消费科学院#活动并成功打标的每日优质作品池和每周优质作品榜的优质内容,将有机会被「什么值得买官方账号」进行站外传播,转载过程中将保留原作者的站内昵称。您参与本次活动并向值得买提交稿件,将视为您免费、长期授权「什么值得买官方账号」对您提交的稿件在第三方平台进行转载使用;

• 每周优质榜的内容将在内容开头由官方标注“本文收录在消费科学院·第2期第x周优质周榜,可点击进入消费科学院栏目进行查看”;

• 什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《给宝宝的第一堂启蒙英语课》音频节目

《给宝宝的第一堂启蒙英语课》音频节目

• 47楼
    10-22 17:23

#关于科学消费,我想说几句#为了需求买东西,不为价格买东西

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 46楼
    10-21 12:39

#关于科学消费,我想说几句#我觉得消费买什么还是要看个人能力,不要看别人说好就买,还要看是不是适合自己,别把钱包刷爆了,消费要量力而行,别成卡奴了,把持好自己的心态。

• 45楼
    10-21 10:37

#关于科学消费,我想说几句#多逛逛张大妈,再想想自己是否需要这个

• 44楼
    10-21 10:29

#关于科学消费,我想说几句#带网红的商品,预购的,还有福袋盲盒类的避开不买,坑太多

• 43楼

#关于科学消费,我想说几句#
    相信上什么值得买APP的小伙伴们都是为了“值”聚在一起的,所以我的经验是货比三家,多看评价,买之前做好功课,了解最低价格,便宜的东西太多了,但是不是需要的东西尽量不要买,避免闲置浪费,洗发水沐浴露牙膏也不要囤积太多,因为这些产品不能长时间使用一种,需要定时更换否则影响效果。买对的不买贵的,科学消费,理性消费,双十一马上到了,愿大家都能以好价买到自己喜欢的东西。

• 42楼
    10-21 00:14

#关于科学消费,我想说几句#一定不要盲目消费,和冲动消费,我们在逛京东和淘宝时往往会被优惠折扣给吸引,但是买来事后又会觉得自己买的并不是心里想象的那种感觉,所以买东西一定要三思而行,多多通过值得买平台,看看值友为你推荐的产品

• 41楼
    10-16 05:46

#关于科学消费,我想说几句#首先便宜是最先条件,其次不要手痒囤货,有用的就买不要为了便宜才买,将来机会有的是,最后一分钱一分货。

• 40楼
    10-16 02:42

#关于科学消费,我想说几句#非常赞同张大妈提倡科学消费,科学消费就是理智消费,不该买的东西不买,在全球新冠疫情严峻的形势下,不说赚钱有多困难吧,至少目前状态来看,存钱应对风险的概率在增加。值得买的初衷就是什么值得买,多比较,多看,不着急消费,有些东西看似便宜,但其实买回来没什么用,那就不要买。避免陷入消费主义。

• 39楼
    10-15 21:18

对文章发布的时间有限制吗?往期内容可以提报不?还是说必须是最近发的?

来自 山东 举报 (1) (0) @TA 回复

活动时间
    2022/9/29/15点-2022/10/29/24点

点击【提报表单】,自行提报符合要求的内容,并获得 优先评选 机会。

• 38楼

来自 山东 举报 (1) (0) @TA 回复
  • 37楼
    10-15 15:47

#关于科学消费,我想说几句#不要为了觉得还可以或者凑单囤货,我自己就有购物囤货癖,凑单癖。经常很多东西并不是需要的就因为想买就买了,结果回来就闲置吃灰,凑单满减也是,不凑够就觉得亏了,但是多买的东西其实很多不是现在需要的。现在我已经尽量克制,短期内需要但不急用的丢购物车,等近期有满减活动时候一起买,喜欢不是必须的就只丢收藏,等满减活动的时候再看那时候是不是需要买

• 36楼
    10-15 13:52

#关于科学消费,我想说几句# 买对的,不买贵的。买质量好的,不买便宜却质量差的,买自己需要的,不贪便宜买自己用不到的东西,总之消费是个技术活,花更少的钱买到更好的货就是赚到了。 [张小草_心心]

• 35楼
    10-15 10:21

好好好好好!!!!!

• 34楼
    10-13 23:11

#关于科学消费,我想说几句#消费千万不要冲动消费、激情消费,剁手党的风范一时爽,事后后悔来不及 [喜极而泣] ,还是三思而后行的好,多看看张大妈的评论哦,可以解毒 [小眼睛]

• 33楼
    10-13 20:31

#关于科学消费,我想说几句#
    很多人分不清需要和必要。也摸不透自己的钱包。那样的人没有科学消费这一说

• 32楼

#关于科学消费,我想说几句#科学消费首先确定是否真的有购买需求,其次产品选择时品质和价格相对合适就可以买,没必要为了便宜买一堆玩意,最后,只要荷包允许,遇到喜欢的就买吧。

• 31楼

#关于科学消费,我想说几句#大环境不好,消费力大大降低,买刚需的吧,屯点粮食?以备不时之需

• 30楼
    10-13 06:26
  • 29楼
    10-13 04:47

不错不错真不错

• 28楼
    10-09 08:32

#关于科学消费,我想说几句#好多人推荐小众品牌,号称性价比极高,秒杀大厂,很多人不明就里也去买,实际上想想,大厂有着丰富的生产经验和检测标准,尤其是一些高科技产品,小厂除了靠削减质量和降低成本来降低价格,品质怎么能上的去,所以购买无名小厂的东西一定要三思

• 27楼
    10-08 19:41

#关于科学消费,我想说几句# 要理性消费,千万别冲动去买一些看起来不错却根本用不到的东西,结果放着吃灰,所以买东西之前一定要来值得买看看攻略,确保不掉坑哦!

来自 北京 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 26楼
    10-08 19:41

#关于科学消费,我想说几句#
    消费前先做好功课,也可以参考张大妈上的一些种草文章,熟知各类产品的优缺点,挑选合适自己的就可以了

来自 天津 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 25楼
    10-06 21:02

#关于科学消费,我想说几句#
    一定要有正确的消费观才会在纷繁复杂的购物消息中保持理性,买自己真实需要的就行。

• 24楼
    10-05 04:03

#关于科学消费,我想说几句#在消费前,我们可以先做出预算,把钱花在关键的地方;避免非理性消费,在自己能够承受的范围内购买物有所值,经济实用的商品;不与周围的人进行盲目攀比,不浪费金钱。

• 23楼
    10-04 21:22

#关于科学消费,我想说几句#
    不盲目,不冲动。有需要,才购买。
    虽然说,个体消费谈不上科学,但是能把钱花在刀刃上,财(物)尽其用,值其所值,就足够矣。
    例如、有些东西尽管不一定便宜,但是同样功用的替代品难有,自己又亟需,那么这样的消费,才有价值。
    再比如,通过平台的爆料比价、拼单凑单等,能够以更优惠的价格,购买到自己所需物品,精算式消费,也是一种有意义的消费,同样值! [张小草_点赞]

• 22楼
    10-04 17:45

#关于科学消费,我想说几句#就比如利用值得买来购买商品,应该的流程本是自己实际需要某个东西,然后来了解、比价。少数情况可能看到推荐、排行上热度高的产品感兴趣而买。但总还是需要坚持自己的一些判断,特别是大促活动的时候,如果一味跟风买一些不需要的东西就纯浪费了。具体来说,比如天猫超市的一些爆料,可能东西本身确实折算下来很便宜,但是往往返还不小数额的猫超卡。虽然可以过期后申请补回来,但总没那么自在,个更何况包邮门槛,大促后涨价各种问题。哪怕有不少包邮的每日疯抢里很多品牌产品质量真不太好

• 21楼

#关于科学消费,我想说几句#日常囤货有备无患,日常购买必须品,囤货也要存量清楚,不造成不必要的浪费。

• 20楼
    10-03 22:51

#关于科学消费,我想说几句#消费要量力而行,有多少钱办多少事,尽能力给自己跟家里人最好的。不超前消费,买自己值得买的跟合适买的就行,生活总要过下去。

• 19楼

#关于科学消费,我想说几句#实用为主,价格为辅,真的遇到神价格,那就直接冲了再说,限制我的只有钱包厚度

• 18楼
    10-03 22:06

#关于科学消费,我想说几句#一分钱一分货,不要贪小便宜吃大亏