产品实测 篇二:食物垃圾处理器是智商税?亲身体验后,我觉得「真香」!实测爱适易E100垃圾处理器

2022-10-12 18:23:20 2点赞 7收藏 3评论

一、为什么要装食物垃圾处理器

作为一个自由职业者,宅家工作是我生活的常态。除了工作以外,做饭成了粒子增加生活仪式感和烟火气的重要方式。

有一说一,虽然享受做饭的过程,但是处理厨余垃圾真的让人头大!!要执行严格的垃圾分类制度,厨余垃圾有了专门的厨余垃圾桶,每天仅在晚上7点~9点开放,稍有不慎就会忘记去丢,天气一变热,那味道真的苦不堪言。

前段时间,我朋友的猫咪还在我这寄养了一段时间,我发现它可爱扒拉厨房垃圾了,搞得我时不时就会发现房子的某个犄角旮旯会出现一些剩菜剩饭,也挺让我头痛的。

再加上我爸妈总嫌弃带手套处理家务麻烦,大多时候都选择简单粗暴地用手去清理水池里油油腻腻、黏黏糊糊的厨余垃圾,费手又伤手,看着也挺“恶心”的。

于是我就购入了爱适易E100垃圾处理器,虽然刚买那会还被妈妈各种嫌弃质疑浪费钱,但用了一个月后,又不约而同地夸上了:真香!

爱适易E100垃圾处理器家用厨房食物水槽厨余粉碎机原装进口Red5188元天猫精选去购买

二、我为什么选择爱适易?

厨余垃圾处理器在国内兴起的时间比较短,却是非常实用的小家电了。

其实它也没有那么神秘,本质就是一台微型的垃圾处理机器。

主要的工作原理,简单来说就是内置的研磨盘和研磨锤在高速旋转的共同作用下将厨余垃圾研磨成微小颗粒后随水流通过下水道冲走,免去了垃圾分类打包和丢弃厨余垃圾的步骤,无需脏手的同时也减少了垃圾袋的使用,方便、干净又环保。

基于它的诸多优势,垃圾处理器一进入国内市场就热度很高。市面上出现了各种品牌、各种类型的产品,我在选购的时候挑得选择恐惧症都犯了!

但我在挑选家电时都秉承着一个原则,那就是一定要选择品牌实力强大的机器。

食物垃圾处理器虽然工作原理简单,但它需要同时连接水电和下水道,实用性和安全性是首位的。

食物垃圾处理器在欧美流行多年,所以欧美品牌在这方面的技术方面还是很成熟的。咨询了定居国外的朋友,她推荐的爱适易,在美国也是有80多年历史的老字号了,质量和口碑都很好。

三、实际使用爱适易E100的体验

虽然之前也被许多朋友安利过,入手前也做过许多功课,但是口说无凭,唯有实际体验才知道这玩意是不是真的好使。

接下来,粒子就来分享一下使用了一个多月的实际体验感受。

1、关于安装以及产品外观

敲黑板!!不是所有厨房都适合安装垃圾处理器的,比如老旧小区的小伙伴就要慎重选择啦。因为老旧小区里的下水管道直径通常比较小,并且大家用的是通路的下水管道,老旧小区里的水电线路都是比较老的,厨房整体比较潮湿,并不怎么适合安装垃圾处理器。

不过好在,我们现在生活的地方大多是新式现代化小区了,一般情况下是都可以装的。

而且当我们想购入产品的时候,最好先去咨询一下客服,客服会很好地解决我们的问题。不管你购入什么牌子的食物垃圾处理器,都可以这样操作。

厨房能不能装垃圾处理器,主要看这几个问题:

配上示意图:

不得不说,测量安装数据也非常简单了。等产品送到家了,就会有专门的工作人员联系我们,确定好时间之后,就来上门安装了,完全不需要自己费心思去研究。

我的服务体验感受是安装师傅很有礼貌,入屋前也会自戴鞋套,安装的过程中也是很尽心尽职的。

做攻略的时候看着蛮大的,其实入手并没有很大,大概是222x222x311mm,体积大小大概就是超市里卖的4.2升左右的桶装矿泉水。我家的安装完以后柜体内还有空间,可以用作其他收纳用途,原来闲置的橱柜就这么被利用起来了!

磨砂红看着质感真的超好,颜值杠杠的,看来设计师的审美还是很在线的,并且出乎意料的稳当呀。安装完我还摇了摇,丝毫不会晃动哎。

而且它专用的无线开关可以自粘贴,很方便,只需要根据自己的使用习惯和安装师傅提前说好开关的安装位置就可以啦。

2、关于产品工作原理

安装厨余垃圾处理器的时候,妈妈一直持反对的态度,她最担心的是会堵塞下水道,毕竟我们高层楼如果下水管堵塞是件很麻烦的事情。

其实,大部分观望的小伙伴们都会有这个顾虑吧,因为我们国人还比较倾向于使用下水口滤网,自己徒手捞厨余,不怕机器卡顿故障了。

但显然这是多余的顾虑,自寻烦恼了。一个产品能成功问世,并且有极大的市场需求,这说明垃圾处理器的核心技术肯定是经得起市场的考验。

就像爱适易E100垃圾处理器搭载的是Dura-Drive感应式交流电机,动力比直流电机的垃圾处理器更加强劲,使用寿命也更长久。

交流电机是通过定子和转子的相互作用原理,定子作为轴心,转子在磁场的作用下转动,带动机器的转动,而直流电则是通过电流作用带动机器的,所以交流电机会比直流电机的转速稳定很多。

值得肯定的是,爱适易E100垃圾处理器属于大扭力的交流电机内芯,不会因为食物残渣种类的不同而降低转速,可以稳定地将湿垃圾研磨成2mm-5mm的细小颗粒,可谓是集效率高、动力强、负载能力强、耐用度久等等优点于一身。

3、关于噪音和振动感

Dura-Drive感应式交流马达还有一个明显优势,它在降噪方面做的特别好。

大家看待垃圾处理器的固有想法,一定是像料理机榨汁机一样,噪声会比较大。那是因为家用的料理机和榨汁机一般都是采用直流电机。

但爱适易E100的是Dura-Drive感应式交流马达,它在工作时的噪音会远小于直流电机,并且爱适易E100还采用了降噪抗振的材质,加上垃圾处理器是安装在橱柜内部的,所以噪声是比较小的,也不会打扰到老人和宝宝休息。

粒子用爱适易E100垃圾处理器处理了一些腐烂的香菜水果和一些鸡鸭肉骨头。

垃圾处理器研磨蔬菜瓜果时,平均噪声分贝在44dB。

垃圾处理器在研磨骨头时,平均噪声分贝是60dB。

而我们正常人相互交谈时的声音也有40-60分贝。

可以看出爱适易E100垃圾处理器在工作时的噪音完全是在可接受的范围之内的。

虽然磨碎骨头和蔬菜类的声音略有差距,但这种差距比起食材的软硬程度来说已经是很微小的了,同样也说明爱适易E100垃圾处理器在运行时一直保持着高速且稳定的旋转,不会因为食物材质不同发生较大起伏。而且它也带有减振装置,当机器在高速运转的时候振动感几乎没有,比如粒子用机器研磨骨头时,我的手机放在台面,依旧是稳稳当当。

不振,很稳不振,很稳

4、关于实际研磨厨余

大家估计会烦恼,搞了这个食物垃圾处理器,处理厨余的步骤会不会很繁琐?反而更浪费时间呢?

其实操作步骤真的好简单:

1. 打开水龙头;

2. 一键开启垃圾处理器;

3. 用长柄刷把食物垃圾捅进水槽口;

4. 机器工作数十秒后,研磨声音会变小,表明研磨完毕。

5. 关停机器,然后再放水10~15秒对排水管进行冲洗。

整个过程行云流水。

前面粒子也大概说了垃圾处理器的工作原理,我们现在来进行实际测验一下。

在高速电机的加持,研磨锤也是它能将食物研磨细腻的重点技术。爱适易E100垃圾处理器采用特制耐冲击的一体成型研磨锤,革新研磨技术,对食物残渣进行深度研磨,研磨起来更快、更细腻。

研磨锤研磨锤

并且研磨系统还有遇阻自动反转机制,根据阻力大小自动控制反向旋转,防止食物残渣卡机的情况。

我研磨了一些烂水果和今晚的剩菜,这算是比较常见的厨余垃圾啦,用长柄刷把厨余按进去,研磨得超级迅速!!仅用了几秒钟就完成了,水一冲就干干净净了。

处理瓜果蔬菜处理瓜果蔬菜

我又处理了一些质地比较软糯、粘稠的剩余食物,有一点剩饭和一些薯条,这种食物遇到水会被泡的软烂,平时也很难处理。

倒在水池里一边冲水一边用长柄刷按进机器里,分分钟搞定,丝毫没有粘腻的残留了,天气变热了真的可以避免食物垃圾发臭发烂。

处理米饭和有黏性的薯条

最有挑战性的其实还是骨头和果核等硬度比较高的食物残渣了。我也怕卡顿和机器故障,后来发现担心有点多余了。

粒子处理了一些鸡腿骨、鸭肉骨头、还有枇杷的果核,跟前面的其他厨余一样,瞬间就被碾成了渣糊糊,跟着水流被冲走了!

处理骨头和果核

相信大家也会好奇,研磨完这些食物垃圾,它会变成什么样的形态流入下水道呢?

粒子告诉你,这些食物垃圾最终会变成米糊的样子,类似下图这样的。

食物垃圾处理器可以将食物垃圾转变为可再生资源,本质来说这也是一种极为环保的做法哦。

言归正传,粒子将各种常见的食物残渣都来了一遍,不得不说,爱适易E100的表现都挺好的,一倒一按一冲就能解决困扰我许久的厨余垃圾,不愧是垃圾处理器界的首席毕业生了。

拥有强大内核的爱适易E100垃圾处理器除了能将厨余垃圾研磨成细小颗粒冲走,还贴心地保护着我们的厨房卫生,它的抗菌黑科技——防溅罩,内含抑菌成分,防止机器运行时食物残渣溅出二次污染的同时,还能抑制细菌增长。

防溅罩特殊设计成水槽口黑色挡片样式,还能防止下水道反味,一举多得。

四、总结&购买建议

用了爱适易E100垃圾处理器一个多月,厨余垃圾分分钟搞定。Dura-Drive感应式交流马达搭配革新研磨技术,再多的厨余垃圾都不怕,无论是蔬菜瓜果还是鸡鸭鱼肉骨头,轻轻松松研磨成可以冲进下水道的细小颗粒,也没有发生过堵塞现象。

粒子觉得,趁双11活动入手再合适不过了,爱适易的产品还赠送免费上门安装和5年只换不修的售后保障,大品牌就是硬气!

果然,能征服我老妈的机器,表现必须很优秀。爱适易E100垃圾处理器带我们告别了脏兮兮的处理食物垃圾过程和定时定点扔厨余垃圾的烦恼,真的是粒子近年来入手的最棒的厨电TOP3了!!

我是张可粒,家居好物分享者,喜欢研究和评测一些智能家电、数码科技产品,致力于打造有自己独特风格的生活家居美学。

如果你也喜欢我的内容,不妨给我点个免费的关注吧!

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

爱适易 Pro450 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

2088元起

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

爱适易(ISE)垃圾分类食物垃圾处理器厨余厨房粉碎机 家用垃圾处理器 家用可接洗碗机 优适 Y7

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M46 垃圾处理器

2078元起

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 1/2HP

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器