一文教你选真正的嵌入式冰箱!内附容声560WILL养鲜平嵌冰箱使用报告,618买嵌入式冰箱看这一篇就够了!

2024-05-30 20:56:12 0点赞 0收藏 1评论

天气转热,我家的老冰箱却开始罢工,制冷效果肉眼可见的退化...看来今年换台新冰箱是势在必行了。为了美观,这次我打算买台纯平的嵌入式冰箱,和橱柜融为一体的那种,主打一个简约高级。

然而逛了一圈商场我才发现,很多打着“嵌入式”标签的冰箱其实并不能实现真正的无缝嵌入。有些冰箱摆着是齐平的,但一插上后面的插座就会比橱柜门凸出一点,在安装的时候为了散热还要在两侧和背后留几厘米距离,离老远就能看出明显的缝隙,根本不是我理想的纯平嵌入式设计。

为了买到心仪的冰箱,我回去做了好久的功课,终于搞明白了真嵌入式冰箱的鉴别方法和选购要点,这篇文章就来聊聊我的嵌入式冰箱选购心得,以及我现在正在用的容声560WILL养鲜平嵌冰箱的实际使用体验。

一、纯干货!嵌入式冰箱选购攻略

检验一台冰箱是否是真正的嵌入式冰箱,一是通过肉眼观察冰箱和橱柜之间的缝隙、齐平度,二还要考察冰箱的一些设计是否符合嵌入式冰箱的标准。

1. 真假嵌入式冰箱2招区分

• 冰箱深度在60cm内,正面不凸出

冰箱要完全内嵌在柜内,冰箱的深度就不能超过柜体的深度。家居装修中常规柜体深度一般为60cm,所以真嵌入式冰箱的深度也要求在60cm内,肉眼看上去冰箱门不凸于柜门。

• 散热不在两侧,侧面不留缝

很多所谓的嵌入式冰箱把散热位置设计在两侧,侧面还要预留散热缝隙,根本无法实现无缝嵌入,真正能无缝嵌入的冰箱,散热一般不会设计在两侧。

2、嵌入式冰箱选购要点

选一台优秀的真嵌入式冰箱,既要考虑到前面讲的嵌入式设计标准,还要考虑到冰箱的实用性,粒子整理了几条关键的选购指标,近期想要买嵌入式冰箱的朋友可以收藏保存哦:

• 体积

冰箱的宽高深都要小于柜子预留的空间尺寸,冰箱深度一般选60cm以内,以粒子自用的容声560WILL养鲜平嵌冰箱来说,深度59.95cm,亲测正面看上去和柜门几乎是一平的。

• 散热

最好选底部散热的冰箱,可以利用冰箱支撑脚和地面之间原有的距离散热,无需在两侧和背后单独预留散热缝隙,整体视觉效果更棒。

• 铰链

常规冰箱使用的单轴铰链,安装时需要在两侧预留一些缝隙,否则冰箱门在打开时可能会被卡住。考虑到嵌入式冰箱追求无缝嵌入安装,为了避免门打不开的情况,建议选变轨铰链设计的冰箱,两侧无需留缝就能实现大角度开门,使用不受限。

• 容量

一方面看冰箱宣传的容量,不同人口家庭所需的冰箱容量我列在下面表格了,供大家参考哦。 另一方面,也要观察下冰箱内部实际的空间,看看加了隔层、部件后,冰箱内部实际可用的容积是否缩水太多。

• 面板外观

嵌入式设计的出发点是保持家居风格的一致,所以选购也要注意面板设计,面板材质、颜色、风格都需要和家装风格、柜体色调保持协调。

• 其他性能

冰箱在细节上的一些设计,可以帮我们优化使用体验,比如科学合理的内部分区结构、强大的保鲜技术、强劲的制冷效果除菌净味设计等,这些都是选购嵌入式冰箱时的加分项。

二、粒子自用容声560WILL养鲜平嵌冰箱深度测评

以上就是粒子总结出的嵌入式冰箱选购攻略,我也是按照这些步骤反复挑选,才终于选到了我的本命冰箱——
容声560WILL养鲜平嵌冰箱。不吹不黑,这台冰箱使用一个月下来,体验感就俩字:真香!

讲真,我第一眼见到它就觉得哪哪都透着一股高级感:门板是镀膜工艺的钢化玻璃,看着比我家原来那个老冰箱门有质感多了。选的冰璃印色号,看上去真就是冰冰透透的感觉,仔细看上面的肌理,还有点像冬天的雪地,干净纯粹,和白色系简约挂的装修风格很搭。

门板上只有几个简洁的触控标识,触摸这些标识就能调控冰箱,或者还可以用手机NFC操控。这个功能还挺新奇的,我一天能玩八百次哈哈,就是拿手机NFC贴近冰箱的NFC标识,可以直接连接冰箱的中控系统,在手机上实现温度控制、菜谱查找、食材记录等操作,非常酷!

一开始对容声560WILL养鲜平嵌冰箱心动,确实有看颜值的因素,但后来用着用着,发现它真的是“内外兼修”:性能很强大、细节处处贴心。下面我就结合自己的真实体验,详细跟大家聊聊这台冰箱的使用感受,测评内容写的比较细,感兴趣的朋友请耐心看哦: 真正的纯平嵌入,无缝衔接橱柜

作为颜控,这台冰箱的纯平嵌入设计一开始就在我心中留下了超高的印象分。回家安装之后也确实没有让我失望,给大家看下嵌入效果,和我家柜子贴合度超级高,好几个来做客的朋友都以为它是我专门卡着尺寸定制的。

之所以能实现这样的效果,一是因为容声560WILL养鲜平嵌冰箱本身59.95cm的深度设计,刚好在我家柜子的深度范围内,侧面看没有任何凸出。我家是标准柜体,60深度。

二是因为我家的冰箱插座是内嵌插座,不用在冰箱背后预留插座空间,尺寸卡到了极致。如果你家没有预留内嵌插座,建议购买前再咨询下客服。

从正面看,这台冰箱也几乎是和柜子无缝衔接的。因为它的散热装置是设计在底部前端位置上的,运行时冰箱两侧和背后的温度都不会太高,所以四周不用特意与柜体隔开。这样的散热设计也是我前面选购要点里讲到的比较推荐的,不仅能做到真正的不留缝隙,冰箱四周也不容易积灰,几乎没啥卫生死角

在开门方式上,容声560WILL养鲜平嵌冰箱没有使用常规单轴铰链,而是用了星迹双轴变轨铰链,所以完全不用担心嵌入后两侧没有缝隙冰箱门打不开,它的门体最大可以开到108°,抽屉开合、取物完全不受影响。

使用一个月下来,这台嵌入式冰箱各项功能都没有因为嵌入安装而受到限制,甚至比我以前用过的冰箱更便捷。

大容量精细分区,储藏不受限

容声560WILL养鲜平嵌冰箱还有一个很戳我的地方,就是它的大容量。给你们看看这560L的超大储物空间,有时双方父母来我家小住,这台冰箱存储我们六口之家一周的食材都不成问题。

侧面可以看出,它的箱体是很薄的,门壁相比传统四门冰箱减薄了44%。同时冰箱内部的风机、风道等部件结构也进行了优化蒸发器顶置,这才最大限度的让出了内部空间。 大容量之下,容声560WILL养鲜平嵌冰箱内部结构也非常合理,完全没有浪费。

在传统的冷藏、冷冻、变温区三大区域基础上,又做了更精细的分区。 比如冷藏区,两大抽屉珍品专区WILL生鲜专区让食物的存储更加灵活。

每个抽屉都有3种模式可选,对应不同的温湿度。你可以根据食材特征自由选择模式,比如近期打算吃掉的鲜牛肉、鱼,我就会设置生鲜模式,买的卤肉、熏鸡,我会设置熟食模式,不同食材被精细分区不仅能避免串味,还可以存放更长时间。

容声560WILL养鲜平嵌冰箱的冷冻区也和常规冰箱不大一样,首先是它突破了传统冰箱-18℃的限制,可以以-31℃的低温冰封锁鲜,这个温度会比-18℃冻的更透、更久,且不破坏食物原有的细胞结构,亲测拿出来的食物只是表面有层薄薄的冰霜,色泽、弹性几乎没啥变化。

冷冻区3个抽屉,其中还包含了1个MAX抽屉。MAX顾名思义,主打一个大容积,肉眼可见的比常规冰箱抽屉要大一圈。它也是目前十字四门冰箱里容积最大的抽屉了,完美解决了传统冰箱冷冻区放不下大食材的问题。过年爸妈带的腊肉、朋友送的羊腿,都再不怕没地方放了。

冷冻区隔壁就是94L的超大变温空间,从5℃到-20℃温度可调节,同样带一个实用的MAX抽屉。

空间不够的时候,变温区就可以随时切换成冷藏或冷冻区,以后过年爸妈再往后备箱给我带食物,就不用推脱说空间不够了,可劲装,空间管够!

WILL自然养鲜系统,保鲜不犯难

在保鲜方面,我愿称容声560WILL养鲜平嵌冰箱为一顶一的高手。这是我从冰箱里拿的猕猴桃,已经冷藏了3天,但是可以看到它的表皮还是饱满的,新鲜程度一点没打折

这可是以前的冰箱都做不到的。

和普通冰箱的保鲜功能不同,容声560WILL养鲜平嵌冰箱主打的是养鲜。独创的WILL自然养鲜系统,能在冰箱内模拟果蔬自然生长所需的水、光、离子要素,让食物在冰箱里“继续生长”、合成糖分等营养素,保持新鲜的口感。

大家可以看到这里的水盒,这就是容声560WILL养鲜平嵌冰箱内“水养分”的来源。冰箱里会持续释放水雾,并且智能识别湿度调整出水量,将冷藏室湿度控制在70%,避免果蔬表面缺水干瘪。

当然,如果只是普通水雾,可能只会打湿食物加速腐烂。但容声560WILL养鲜平嵌冰箱的水雾可是加持了超声黑科技,能将释放出的水雾中的大水滴打散附在果蔬表面形成水膜,不仅不会让食物湿漉漉的,还能更好的锁住果蔬表面的水分

考虑到果蔬的生长需要光,容声560WILL养鲜平嵌冰箱又创造了SUPL Pro多频光照养鲜系统,就是我们看到的这块七彩光。关上冰箱门灯光就会亮起,让果蔬在冰箱内也能接受到光照、继续光合作用生成营养素,不轻易打蔫。

最后,养鲜还有一个重要的条件就是干净的环境。大家可以脑补下冰箱里放久了的西瓜,再拿出来的时候表面是不是都变色了,这就是冰箱里看不见的细菌病毒对食物的侵害。而这台冰箱内置的负离子发生装置,释放的AI负离子可以覆盖冷藏、冷冻各个区域,除菌率99.99% 杀毒率99.9% 净味率99%,更好的保证了食材的新鲜健康。

水、光、离子三重合力就是容声的WILL自然养鲜系统了,怪不得我家冰箱里每次取出的食材都是水灵灵、超级新鲜的,果然是让果蔬继续长7天!

三制冷三循环,除菌0串味

我家冰箱里存放的食材比较杂,从水果到生肉到熟食,再到一些预制菜,以前一打开冰箱那气味简直上头,自从换了容声560WILL养鲜平嵌冰箱后,确实再也没出现过异味和串味

后来了解到是因为这台冰箱有个神器的三系统设计,就是说冷冻、冷藏、变温室这三个区域都有自己独立的循环系统蒸发器和风道循环不像传统冰箱那样是全区域共用的。话说冰箱里食物的气味,很大一部分是通过冰箱内部的循环系统上下流窜的,三循环的设计,可以说是从源头上杜绝了串味的可能

三个区域的制冷系统温度传感器也是彼此独立的,每个区的温度都可以单独调节,用手机APP就可以操作。三个区域的温度之间不会相互受到影响,比如变温区温度设置的过低了干扰了冷藏的制冷,这种情况基本不会出现。

再加上每个区域都有离子释放、独立杀菌,不会菌落流窜、混淆,这才始终让冰箱内部保持清新的气味。 一段时间用下来,不管是颜值、容量、制冷、保鲜还是除菌,容声560WILL养鲜平嵌冰箱在各方面的表现都很让我满意

我也把它的一些主要参数指标罗列在下面的表格里了,方便想进一步了解的朋友自行查阅,评估下是否适合自家情况。

三、总结

就我的实际体验来说,嵌入式冰箱相比传统非嵌入式冰箱,功能上并没有打折扣,甚至伴随着技术的进步、黑科技的加持,还给我带来了更好的使用感。在功能差不多的情况下,嵌入式冰箱的颜值和对家居格调的提升在我心里真的很加分,如果家里装修条件允许的,我非常推荐大家试试嵌入式冰箱。

相比我在商场看过的其他嵌入式冰箱,容声560WILL养鲜平嵌冰箱的优势也非常明显:

• 颜值高、有艺术感,纯平嵌入+无缝连接,完美实现了定制化效果;

• 容量巨大、分区合理,独创WILL自然养鲜系统让各种食物都能得到精细且新鲜的保存;

• -31℃冰封锁鲜,拒绝营养成分流失,保留食物源头口感;

• 独立的三系统,0串味更干净,独立调控更贴心。 在预算充足的前提下,如果你是多口之家想找一台健康大容量的冰箱、或者是对家居美学和冰箱的精细功能有所追求的精致白领、或是追求个性化、智能、便携性使用体验的Z世代年轻人,入手这么一台冰箱一定不会失望。

再说容声这个品牌,在家电领域的口碑也很不错,40年专业做冰箱,研发经验和技术实力都够强大,对品质的把控也让它成为中国消协认证的每万台冰箱投诉率全国最少的厂家。不管是实力、品质还是口碑,购买容声的大家电你都可以放心。而且这不马上618购物节也到了,现在去线下门店买这个冰箱,比我买的时候还要香好几倍,感兴趣的朋友,早买早享受啦

好啦,今天的内容就到这里啦。老规矩,有问题欢迎留言召唤粒子!

容声(Ronshen)WILL养鲜平嵌系列560升十字对开四开门超薄嵌入式冰箱家用一级变频底部散热BCD-560WKK1FPGZA

Ronshen 容声 双净平嵌系列 BCD-509WD2FPQLA 风冷十字对开门冰箱 509L 雅士白

Ronshen 容声 蓝光养鲜平嵌系列 D1FPQ 风冷对开门冰箱

Ronshen 容声 BCD-506WKK1FPGZA 风冷十字对开门冰箱 506L

Ronshen 容声 BCD-605WKK1FPGZA 风冷十字对开门冰箱 605L 山河岩

19999元起

Ronshen 容声 家用小型冰箱宿舍租房迷你冷藏冷冻双门节能省电冰箱

Ronshen 容声 178L双开门两门冷藏冷冻家用节能租房单人小型电冰箱193

Ronshen 容声 冰箱家用小型的租房宿舍用节能冷藏冷冻办公室电冰箱

Ronshen 容声 BCD-551WD13HP 风冷对开门冰箱 551L 黑色

4999元

【WILL无边界】容声605L十字对开门多门嵌入式一级变频will冰箱

Ronshen 容声 BCD-533WD11HP 对开门冰箱 533L

Ronshen 容声 641L双开对开门大容量风冷无霜变频一级超薄嵌入式家用冰箱

Ronshen 容声 222L三开门家用冷藏冷冻风冷无霜小型宿舍办公室冰箱

【国韵】容声640L双开对开门冰箱家用无霜变频超薄嵌入电冰箱

容声641L对开门冰箱双开家用大容量一级能效变频风冷无霜节能

Ronshen 容声 609L对开门冰箱双开门家用一级能效变频风冷无霜大容量

容声冰箱529L双开门双门家用大容量嵌入式一级能效双变频风冷无霜

京东 容声(Ronshen)WILL无边界系列560升十字对开四开门超薄嵌入式冰箱家用一级变频底部散热BCD-560WKK1FPGZA

• 精彩
  • 文章写得真好,纯干货的嵌入式冰箱选购攻略非常实用!欢迎分享更多关于嵌入式冰箱的使用心得哦!

校验提示文案

提交