好物志 篇二:将99元的早教机改造为智能播放器

2022-10-04 02:19:06 44点赞 59收藏 15评论

我一直使用一部华为老爷机作为我的桌边时钟。

但由于7天24小时的充电,这部老爷机终于出现电池鼓包,变得无法使用。

于是,我开始寻找桌面时钟的替代品。

我在某视频平台上看到有UP主介绍一款名叫「杜丫丫」的早教机

曾经「杜丫丫」售价899元,带有高清显示器,独立音响和大容量电池,还有WIFI和蓝牙功能。

将99元的早教机改造为智能播放器

但如今,在某多多平台上仅花99元即可包邮购得1部全新的「杜丫丫」。

将99元的早教机改造为智能播放器

这是因为「杜丫丫」的厂家与百度间打了场官司。

原因是「杜丫丫」以「Xiao Du, Xiao Du」作为设备的语音控制命令,这与百度旗下的小度智能音响的语音控制命令雷同。

于是,百度起诉「杜丫丫」的厂家,结果是百度胜诉,以下是判决书的部分内容。

将99元的早教机改造为智能播放器

至此,「杜丫丫」不能再使用原来的语音控制命令,变成有瑕疵的产品,其价值大打折扣,让我们有机会以99元低价够得1部全新的「杜丫丫」。

以下是我购得的1部「杜丫丫」。

确实全新未拆封,外包装膜都在。

将99元的早教机改造为智能播放器

拆开包装,拿出「杜丫丫」的本体。

将99元的早教机改造为智能播放器

开机后,发现「杜丫丫」的语音控制命令确实无法使用,只能使用部分英语故事播放功能。

将99元的早教机改造为智能播放器

为解决「杜丫丫」的瑕疵,我决定对它重新安装操作系统。

「杜丫丫」的CPU是MediaTek MT8167,可使用MTK的FlashTools对其刷机。

于是,我给「杜丫丫」刷入原生安卓8.1系统。

刷机后,我开启了「杜丫丫」的WIFI和蓝牙。

我尝试用手机蓝牙连接「杜丫丫」,试着将它作为手机的蓝牙音响,发现手机能通过蓝牙正常连接「杜丫丫」,并播放手机中的音乐,音质非常棒。

将99元的早教机改造为智能播放器

我尝试用「杜丫丫」连接家里的WIFI,发现能正常连接,网速还不错。

将99元的早教机改造为智能播放器

我给「杜丫丫」安装媒体播放器APP,用它播放存在NAS中的有声小说「长安十二时辰」,音质也非常好。

将99元的早教机改造为智能播放器

我给「杜丫丫」安装时钟APP,让其运行该APP,发现其能作为不错的桌面时钟。

将99元的早教机改造为智能播放器

至此,我花99元得到1部功能有瑕疵的智能早教机,通过刷机的方式,将其改造为1部智能播放器、蓝牙音响和桌面时钟。

小伙伴们觉得这个「杜丫丫」买得值吗?

可以在评论区留下你们的意见。

感谢各位小伙伴能看到这里,希望这篇推文对你们有帮助,下期推文再见。