2023-03-31 14:43:31 77点赞 23收藏 179评论

有娃有猫有狗的家庭 该如何让他们仨和平相处?安全门栏安装使用测评 本文收录在「消费科学院·每周精选」第三期,了解计划详情>>>

前言

是这样的,我家有一个接近三岁的娃,还有一条狗和一只猫。猫怕狗,而狗又很想亲近猫;娃儿经常追着猫跑,也怕狗狗突然过来口水糊身。。。总之就是很乱很难管理的样子。

猫还好说,有边界感,不会轻易的做出出格的事情。但狗狗就非常热情,想要这样想要那样,所以我半年前花了170买了安全门拦,忍痛把狗关在阳台上了。

但久而久之,狗狗在狭小的空间内很是无聊,孩子也总是跑到狗狗那里,伸手喂狗狗吃乱七八糟的东西。所以我觉得需要拓展一下狗狗的活动空间,也要一定程度上限制孩子和狗的接触。

购买缘由

所以我就准备买个第二套、更好的儿童安全门栏,这次装在主卧的门口,这样,可以让狗在卧室里有一定的活动空间,也能给狗和孩子之间有一个缓冲空间。

简直完美。

值得一提的是,我买的第一套安全门栏品质较为一般,孩子在逗狗的过程中将这个护栏晃来晃去,最终变得有点松松垮垮了。所以这次购买特地挑了一个更好一些的。

攸曼诚品楼梯护栏婴加高款儿童安全围栏门护栏阳台栏杆楼梯口宠物隔离218元京东去购买

这次我买的是攸曼诚品家的,对比了一下,它家在价格和质量上达到了平衡。而且这个品牌主做儿童安全产品,其所有产品在设计上,对儿童都很友好,各个方面上都会让我很放心。所以,即使稍稍贵点儿、但300多元的价格我也咬咬牙就上了。

这里提一嘴,普通门栏(如我给狗狗安装的)不仅松垮,而且高度不高,孩子稍长高一点后,就会试图翻越,危险度很高。所以我建议新买安全门栏直接买加高款的,这样无论大孩子小孩子,都能让他们放弃试图翻越的举动、而且无论小狗狗大狗狗,也很难爬出来了~

基于此,我直接选了他家的高个子宝宝专用一米加高款,别说孩子、连我都很难跨过去。

完美!

开箱和安装

下单送过来后,是这么一大套。

包装内主要包含门栏和12cm延长件,除此之外,还包含防绊倒缓冲坡、四个护墙器以及两个稳定块儿。他们都用得上,没有多余的配件。

就让我边安装、边和大家讲解它的特点吧!

在安装前我能感受到,这款产品在设计和做工上有着不错的品质。

它整体的材质非常好,用手敲一敲就感觉用料很厚实,而且金属结构和管子、以及塑料件处理的都很干净光滑,没有尖锐的边缘和凸起,孩子即使磕碰在上面也不会划伤孩子的皮肤,做工真的很好。“一分价钱一分货”在任何时候都是真理啊!

安装过程中,几乎不需要任何工具的辅助,我就能把它轻松装好并固定。

当然,如果力气小的女生,可能还是需要包装内随附的安装工具,用杠杆原理让拧螺栓操作更省力。

与墙面固定的四个螺栓里,最上面两个,我加装了包装内附带的护墙器,一来可以增加摩擦力,二来保护了墙皮不受损。

最下面两个螺栓,因为接触的是踢脚线,所以护墙器可以免去。

将螺栓拧紧后。螺柱通过挤压墙壁,给了整体一个反向作用力,将护栏牢牢的固定在墙面上,没错,这款产品的安装过程中不需要任何打孔。

最终花了十分钟左右就装好了,省时省力啊,而且成品看起来还是很和谐的。

使用体验

首先,我特意让孩子试了一下,她在用力摇晃的过程中,整体的噪音很小,没有任何松垮的感觉。而且以孩子的力量,根本无法暴力拽开,又坚固又安全,看到这里我就放心了。从此可以放心的让狗子在卧室里面撒欢了。

我在使用过程中,明显感觉到这款安全护栏在开关门的过程中很顺滑。

轻轻按下按钮、然后向上一提拉即可打开,两个动作缺一不可,对于成年人来说,这个操作很简单。但对于小孩来说,很难在按住按钮的同时向上提起打开。这样就起到了很好的隔离作用。

而且这个护栏无论前开后开都可以,双向开门更方便呀。

在开门后,开口的宽度达到了55厘米以上,无论是宝宝走路或将婴儿车推来推去,都不会有阻挡。

而且防绊倒的小坡也会有效的保护好孩子的小脚丫,同时也能让有轮子的推车轻松通过。

另外,它还有一个很重要的功能:自动回弹关门。

在转轴处,这款产品内置了弹簧,开门角度小于90度时,它就能自动回弹关门。正常情况下,无需担心“门未关”这件事情.

如果想让门大敞开也没问题,只要开门角度大于90度即可,这样,自动回弹功能就会暂时失效。

最后,它整体没有可拆卸的零件,正常使用中,无需担心配件脱落等安全问题。这一点,对于小宝宝来说更安全,减少了误吞窒息等风险。

小结

整体来说,这款安全门栏真的物有所值:方便、安全、用料好。在各个方便都提供了不错的安装和使用体验,目前家里已经成功的给孩子、猫猫和狗子之间做好了缓冲空间,老父亲终于可以安心啦~

推荐~

Eudemon 攸曼诚品 免组装儿童床护栏宝宝防摔折叠围栏防掉床围通用挡板

攸曼诚品(EUDEMON)儿童安全窗户防护栏 安全飘窗护栏 高层阳台保护栏 婴儿安全围栏免打孔栏杆 1片宽度85-93cm

Eudemon 攸曼诚品 楼梯防护栏厨房门口加高狗门栏宝宝围栏婴儿楼梯口儿童护栏安全门

攸曼诚品便携式床护栏宝宝旅行床上防摔婴儿童床边挡板可折叠免床围栏 (折叠便携款)静谧灰90cm

攸曼诚品(eudemon)门栏配件防绊倒导向片白色 1个

攸曼诚品(eudemon)门栏配件防绊倒导向片白色 1个

攸曼诚品(EUDEMON)便携式床护栏宝宝旅行床上防摔婴儿童床边挡板可折叠免床围栏 (折叠便携款)静谧灰1.8米

攸曼诚品(EUDEMON)便携式床护栏宝宝旅行床上防摔婴儿童床边挡板可折叠免床围栏 (折叠便携款)贝丽粉90cm

攸曼诚品(eudemon)3米装 安全绳网 阳台防护网 装饰网 儿童安全网楼梯防坠安全防护网

攸曼诚品 B7600 安全护栏 白色

攸曼诚品 B7600 安全护栏 白色

Eudemon 攸曼诚品 床围栏宝宝防摔防护栏一面折叠床边挡被子挡板一侧儿童防掉床护栏

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

丸丫 床护栏婴儿床围栏,限时补贴!速度冲!大牌好价go!

babybbz 棒棒猪 床围栏宝宝防摔防护栏婴儿童床上防掉床挡板床护栏加高加固

京东 Eudemon 攸曼诚品 B7309-W1 防护门栏 白色 单面装 100*60cm