130元的轨道插座好用吗?

2023-04-02 20:13:02 3点赞 12收藏 8评论

前言

几年前装修房子的时候,留下了不少问题。比如没有改电,导致客厅沙发旁边的插座不够用,118型的双位插座,休息的时候在客厅看个电视玩玩游戏,手机、手柄之类的一起充电,根本不够用。

所以想买一款轨道插座,解决这个遗留问题。挑了很多轨道插座,价格都挺高的,一直都没买。

前段时间无意中看到这款轨道插座, 40cm的2个插座,130元,价格还能接受。

海锚轨道式可移动轨道插座厨房客厅卧室不带线排插插排接线板DL05149元拼多多去购买

所以就买了一个。

外观及拆解细节

轨道

130元的轨道插座好用吗?

插座和轨道是分开包装的,外包装很简洁。

130元的轨道插座好用吗?

侧面标注了最大功率及各种参数。

130元的轨道插座好用吗?

去掉外包装,拿出轨道。轨道保护的很好,用定型的泡沫包的严丝合缝,这个好评。

130元的轨道插座好用吗?

去掉保护泡沫,看下轨道正面。外观还不错,很简洁。

130元的轨道插座好用吗?

中间的缝隙宽度在1厘米左右,正好可以放进去一根apple pencil。

130元的轨道插座好用吗?

背面挺简单的,有2个安装孔。

拆解

130元的轨道插座好用吗?

把接线盖板拆掉,看线接线口。压线螺丝做工还不错,接线口也挺深。

130元的轨道插座好用吗?

接线头拆开看看,插头长度在1.5厘米左右,铜的。用料也还可以。

130元的轨道插座好用吗?

再看看插头结构,零火线并列,地线在下方。

130元的轨道插座好用吗?

尾部盖子也拆了,轨道是铝型材的,两头都是塑料,厚度还可以。

130元的轨道插座好用吗?

地线抽出来看看,也是铜质的,还行。

130元的轨道插座好用吗?

零火线也可以抽出来,跟地线一样,但是是用塑料外壳定型在一起的。

130元的轨道插座好用吗?

拆完之后,重新装回来。

插座

130元的轨道插座好用吗?

插座是独立的小包装。

130元的轨道插座好用吗?

纯白配色,简约大方。

130元的轨道插座好用吗?

插座采用的旋转结构,通过旋转卡住轨道。轨道插座几乎都是这种结构。

安装

130元的轨道插座好用吗?

先断电,把原来的118插座拆了。

130元的轨道插座好用吗?

滑轨插座送了膨胀螺丝和免钉胶,但是都是我不想要的方式。考虑以后更换或者怎么样,都不好处理。

所以打算自己打眼,用底盒螺丝固定,以后更换拆除,都不会留痕迹。

130元的轨道插座好用吗?

先参照底盒螺丝位,用记号笔标记上位置。

然后把眼打好。

130元的轨道插座好用吗?

把线引出来,螺丝固定住轨道。

然后接好线。

盖上盖板。

130元的轨道插座好用吗?

最后装好插座即可。

使用体验

安装后,使用了有一段时间,说说这段时间的使用体验。

优点

1. 可以有效的解决插座不够用的问题,还可以根据需求加减插座

2. 外观简洁,不影响原来的美观度

缺点

1. 没有独立电源开关

2. 明装,空间上显的很突兀

最后

轨道插座确实可以解决日常生活中,插座不足的问题,但是没必要特意购买使用。还是建议在装修的时候,提前合理预算,留够插座。

ANCHOR 海锚 插座多功能多孔插板头不带线无线一转多插座转换器排插排133T

ANCHOR 海锚 多功能魔方插座转换器USB插排扩展多插位插板不带线多孔插头

ANCHOR 海锚 HM-DL01 轨道插座+五孔适配器*2 灰色 400mm 壁挂款

ANCHOR 海锚 魔方多功能多孔插头 4面 粉 无usb孔

ANCHOR 海锚 一转多usb魔方插座

ANCHOR 海锚 一转多usb魔方插座

海锚USB插座转换器无线魔方一转多功能家用电插板电源转接线板/插头/插线板/排插排HM-105U

ANCHOR 海锚 无线插座多功能多孔一转多插座宿舍感应夜灯插座转换器963

ANCHOR 海锚 超薄两脚一转三无线转换插头学校宿舍插排HM-Z02

海锚魔方插座无线转换器电源插头一转五/插座/插线板多功能不带线立式带开关HM-106白色

ANCHOR 海锚 多功能插座学生宿舍插线板多口usb插座多孔插头无线转换器105

海锚 HM-203 一转三无开关 新国标无线转换器转接插头/插座/插线板一转多家用电源插板不带线

海锚HM-106L全长1.8米五孔位新国标总控开关带儿童保护门魔方插座一转多功能/插排/接线板/拖线板/排插

海锚HM-634全长3米四孔位新国标分控开关带儿童保护门插座/插排/接线板/拖线板/排插

ANCHOR 海锚 一转多插座多功能多孔一插变多插插座转换插头转换器插排333

海锚TF-133U一转三带USB充电扩展一转多孔家用插排新国标无线转换器手机快充分控开关转接插头/插座/插线板

• 你这原来118盒子不也是两个五孔嘛,后来这个轨道插座不还是两个五孔嘛,也没多啊。原来两个五孔还不够用?我觉得沙发旁边实在不够不如直接用插排 ,还能随意调整长度距离。手机充电器插到插排上比插到墙插上更方便吧。 我觉得轨道插座适合那些不方便不适合插有线插排的地方。

有个模块没装,3个模块

• 装修的时候,插座怎么预留都会有地方都不够,希望这种轨道插座把价格打下来。 [口水]

成本没多少,主要是买的人不多,市场占有率不高,价格下不来

对,装修的时候总以为留够了插座。但是天长日久,日后越来越多的电气设备增加,总有不够用的时候。 当初考虑再多也会百密一疏。总有遗憾。

• 还是公牛好,我也买了这个,感觉差距好大

不同价位,没啥好比较的 [苦恼]

• 2个装得是不贵,但是后期想再加个再看看价格真心贵得一笔,再看看6位排插价格,我突然觉得电线外露都不丑了 [深思]