【细读精典】帮你提升思想深度,让人生不自觉地发生改变

2023-04-02 20:27:49 3点赞 5收藏 0评论

购买理由

又到了一年一度的世界读书日,读书日这个日子本身不重要的,它仅仅相当于一个闹钟提醒的功能。而更为重要的是,读书不仅是增广我们的知识,开阔我们的眼界,更是精神上的锻铸,情操上的陶冶。我们人是可以从书上学做人,这一撇一捺,写起来是容易,可要做到却着实很难。这一撇便是人的精神支柱、基本道理、生活常识,这一捺则是智慧的源泉。

诚如狄德罗所言,不读书的人,思想会停止的。人如果不读书,不思考,跟芦苇有什么区别呀?所以本期好文分享就藉着#2023读书分享#的读书日主题,来分享几本帮你提升思想深度,让人生不自觉地发生改变的好书吧!

苏格拉底曾说过:“人与芦苇的区别,在于人有思想。”我们的生活就像旅行,思想是导游者。即使是随风奔跑,自由也是方向。

01 毛泽东选集精装版套装(全4册)作者:毛泽东

【细读精典】帮你提升思想深度,让人生不自觉地发生改变

毛选第一卷可以说是相见恨晚的一册书了,其实现代人很多人面对的问题,毛选早已给出答案。特别是工作几年以后才发现,教员笔下的文字真的很有智慧,比如辩证法,实事求是,调查才有发言权,可见知行合一的重要性了。人生遇到什么难题,我都喜欢拿毛选出来读一下的,学习伟人的解决问题的思路,我们只有尊重客观事实,了解问题的本质,才能真正地解决难题。

其次是,个人认为,读书最大的价值应该是学以致用,活学活用。

最后,毛选应该是任何学习历史的人、学习历史的中国人,特别是学习中国近现代史和党史的中国人不能不去阅读,不能不去学习的著作。

毛泽东选集精装版套装(全4册)毛选第一卷第二卷第三卷第四卷毛泽东思想语录箴言文集文选全册湖北新华书店108元京东去购买

02 人生的枷锁 作者:毛姆

【细读精典】帮你提升思想深度,让人生不自觉地发生改变

毛姆可以说是这个世界上最会讲故事的人之一了,他总能用三言两语点破人生真相,让人荡魂摄魄。而《人性的枷锁》取材于作者毛姆早年时的真实生活经历,也是毛姆小说中最通俗易懂,最适合普通人阅读的一本了,当然,这也是有心之人通往内心世界的自由之路。

人生的枷锁究竟是什么?是你执着的“人生意义”吧?你苦苦追寻的成功人生,有意义的人生,也许它们都不是最终答案,都是解开解锁的钥匙。而真正的钥匙其实一直握在你的手心,等哪天你不再去追问人生意义的时候,手掌不再紧握时,打开手心,钥匙就在那了。

人生的枷锁(精装版附赠书签)20元京东去购买

03 活着 作者:余华

【细读精典】帮你提升思想深度,让人生不自觉地发生改变

《活着》也许是余华最好的一本长篇了,无论重读多少遍,读时的苦涩都会让读后酣畅淋漓的回甘所温暖到的。以一个最卑微的小人物去见证那段鲜活刺目的历史。活着,不是生活,不是苟活,就是活着。当你读懂《活着》,你的人生便又开始一个新的阶段了。

活着精装版【2021新版】正版原著余华小说作品集另著许三观卖血记文城兄弟等张艺谋电影原著民国历史影视文学中国当代文学小说新华书店旗舰店官网正版31元京东去购买

人生的枷锁(精装版附赠书签)

人生的枷锁(精装版附赠书签)

三十六计(精装全注全版)

三十六计(精装全注全版)

高职院校文化育人的实践与探索 光明社科文库·教育与语言

高职院校文化育人的实践与探索 光明社科文库·教育与语言

新时代党的纪律建设理论与实践创新研究 马克思主义研究文库

新时代党的纪律建设理论与实践创新研究 马克思主义研究文库

核心素养视域下的大学育人目标 光明社科文库·教育与语言

核心素养视域下的大学育人目标 光明社科文库·教育与语言

怎样讲党课 党课讲什么基本内容如何讲好党课 介绍了党课的基本内容

李奇微回忆录:北纬三十八度线 马修·邦克·李奇微 新华出版社 新华书店正货

《中国历代政治得失》(钱穆 著)

《中国历代政治得失》(钱穆 著)

《论自由》

《论自由》

《毛泽东选集》(普及本、套装全4册)

《毛泽东选集》(普及本、套装全4册)

《孙子兵法》(三全本)

《孙子兵法》(三全本)

从清华园到未名湖(2017)

从清华园到未名湖(2017)

《朝鲜战争 : 未曾透露的真相》(精装典藏版)

《朝鲜战争 : 未曾透露的真相》(精装典藏版)

《为什么是中国》

《为什么是中国》

图解第三帝国空军综合事典(1935-1945)

图解第三帝国空军综合事典(1935-1945)

《父权制与资本主义》(精装)

《父权制与资本主义》(精装)

二战苏军武器图解百科

二战苏军武器图解百科