遇到恶人的13条保命法则——拒绝被骗、被伤害、被PUA书单分享

2023-04-25 14:35:14 143点赞 394收藏 185评论
人心灵的差异比相貌的差异还要大。——伏尔泰

相信正在读这篇文章的你,多少都遭遇过来自人性深处的“恶意”。你不明白为什么有的人完全不在乎别人的感受,只关心自己爽?为什么有的人连小猫小狗这些弱者都要伤害?到底是恶人有恶报,还是好人没好报?

这个书单教你识别身边“有问题”的人,及时与他们保持清晰的界限,能给我们的生命和财产减少很多不必要的损失。

全文结构:

恶魔在人间——不要怀疑!

如何辨别恶人?

如何对付恶人?

恶魔在人间

人群隐匿着一撮人,确实天性邪恶。

这个世界上有4%的人,属于反社会人格,又叫“无良者”“冰人”。

也就是说,每25个人里有一个人,做坏事不会受到良心的谴责。

是非对错在理性上的差别不会给他们带来任何感性上的波动,他们不敬畏道德修养,不在乎他人感受——这种人什么事都干得出来。

如果不幸遇到这种人,他/她很容易把你的人际关系、银行账户、成就、名誉、自尊毁个一干二净。

如何辨别恶人

• 高举正义之旗的人往往很危险

打着正义的名号用粗鄙的语言伤害别人,这招很管用,人多势众更有煽动性和破坏性。

• 装可怜的人往往很危险

好人的同情等于无条件投降。你对一个人产生同情心的同时,就放下了一切戒备。

比如:农夫与蛇
你的善良同情和怜悯,在坏人眼里就是一把放血的刀。

其他辨别征兆详见下图7点:

如何面对恶魔

面对“坏人”对你的操纵、利用、欺骗、伤害……需要知道的13条保命法则。

• 第一,必须明确的知道,有些人天性本恶,没有良知。
  • 第二,听从你的直觉。如果对一个人感觉很不好,先拉响警报。
  • 第三,事不过三。
一个恶意的谎言、一个不履行的承诺、一个应尽而未尽的责任……
你可以给他/她一次两次机会,如果超过三次,及时止损赶快逃命,大概率是个骗子。

• 第四,质疑权威。
人在大环境下是很容易从众的,相信自己的感觉,即使面对权威,面对所谓“正义之师”你有自己的判断。

• 第五,提防拍马屁。
无事献殷勤,多想几个为什么。

• 第六,如果有必要,重新定义“尊敬”这个词。
你到底是畏惧这个人会带给你伤害?还是发自内心尊重这个人?

• 第七,拒绝纠缠不清。
人的天性是要找原因的,遇到坏人就忍不住对他们进行各种分析。对坏人更多的分析和探究,就是在伤害自己。

• 第八,尽量避开反社会人格者。
一旦你鉴定出来这个人是个坏种,最好的做法是,不沟通不来往、保持界限。

• 第九,不要妇人之仁。
不要同情任何一个,一直伤害你和伤害别人的人。

• 第十,不要弥补已经无法改变的事情
如果遇到坏人,认赔杀出。坏人做的错事,你不要替他们埋怨自己、责怪自己,你的使命是过好未来的日子。

• 第十一,不要包庇坏人
你可以出于自保不说话,但不要昧着良心替他们说好话,会害更多人。

• 第十二,保护好自己的身心
别让个别耗子屎,坏了你在这个世界上的好心情。有阴就有阳光,有邪恶也有真善美。

• 第十三,好好活着是对坏人最好的报复
会想到这个书单,缘由是在优衣库买了件140的童装(下图身上这件)

似乎,一个女生,不应该买童装,买合身透气的童装,就是在残酷迫害这件衣服,或者是又想要霍霍男人!

要不是看的书多,脑子有点武器装备,这又要妥妥的自责难受悔恨,觉得自己太坏而不配活在这个世界上了。果真有些人,会举“伟光正”之名义,践踏他人。

人在江湖飘哪有不挨刀——不是你失败,是有的人真的很坏哦~

当良知沉睡:辨认身边的反社会人格者29.5元京东去购买

煤气灯效应如何摆脱情感操纵,掌控你的生活罗宾斯特恩著中信出版社图书29元全面解读婚姻、职场、家庭中无所不在的精神操控。京东去购买

情感勒索 得到推荐,畅销全球20年的心理学经典,台湾心理师周慕姿的启蒙书。22.5元畅销全球20年的心理学经典,终结以爱为名的操控游戏。京东去购买

不是我失败是有人太坏16.47元京东去购买

这个书单曾经分享给2个亲密好友,都深受其益表示感谢。有想要看电子版的,可以找我分享。