打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

2023-10-14 10:18:05 12点赞 9收藏 16评论

今天大连的天气下起了小雨。适合睡觉逛街吃美食。我决定去恒隆广场打卡铜一色天妇罗店。去品尝品尝。据说饭点要排队。我错峰出行了,下午三点半我以经到达干饭现场了!

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

可能因为天气的原因人真是不多。天气微凉适合吃高热量。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

每次来恒隆都是匆匆忙忙,恍然抬头看时才想起,这里原址是大连最早的足球场,拆迁后变成了恒隆广场!

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

没有时间感慨,直奔六楼,,门口的等待席据说在饭点时坐无虚席。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

看看菜色。决定选择大师推荐。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

店里还没到饭点。非常清静。这样吃饭最舒服。店里装饰以黑金为主色调,配合巧妙的灯光还是很舒服的。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

店面不大,但是非常日式,开放式的厨房,吧台围绕厨房,享受美食同时可以清晰看到整个制作过程,仅用一块玻璃隔住了烟火气。你在外面安静的吃我在里面安静的炸。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

3点32分我以经开始点餐啦。哈哈。吃的早是不是可以胖的少一点。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

下好单,所有的食材都是现点现炸的,在这里万物皆可炸,美味按分秒来算,都是新鲜出炉。可以单点也可以套餐。总之你的一切天妇罗想法在这里都可以实现。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

入锅开炸。期待佳肴。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

等餐时间里我发现了一个调料瓶子,七味粉。类似烧烤粉的状态。也是一些干料。很好吃。撒在天妇罗上别有一番风味。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

小瓶子里是美味的拌饭汁,实不相满后期我发现这汁十分下饭。给我一碗米饭淋上汁我能干一碗。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

桌上的小菜是给你解腻的。酸辣小黄瓜和姜片。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

好啦。安静等上饭!

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

它来啦。它来啦。定食标准餐。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

独特的解腻料汁,里面的白色团子是萝卜泥,要搅拌开来用的。非常配炸货。完全不会腻还会有提鲜的感觉。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

噢。这一份是我的。里面有一颗温泉蛋!

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

超级大个头。这两份在大众点评团的套餐一共98.8,大家感觉怎么样。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

我只能说这货炸的太酥了。好吃。里面的肉质鲜嫩多汁外皮酥酥脆脆。超级解馋。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

看上去不怎么起眼的味增汤。结果惊艳了我的味蕾。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

独特的萝卜泥酱汁。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

搅拌一下蘸一蘸!超好吃。

第一口我先吃!

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

看到这里有没有胃口大开,赶紧DIY起来。这里有一个窍门是我今天观察大厨工作时居然不是先裹浆而是先压了少许干粉然后才挂的浆,这一点非常重要。这样炸出来更加酥脆。大家可以试试。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

真的是鲜的一P,用了海鲜煮的汤放入味噌酱。清新里有了浓郁的鲜香。这个也很好DIY.。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

这一款是中国自己产的味增酱。配料表超级干净。只有大豆,大米,盐和水发酵而成。孩子也可以食用。

结语

今天美食打卡很成功。价格可以接受。套餐如果不过瘾每一样食材都可以单点添加,都是现点现炸。口味上没的说。但是也激发了我决定在家里DIY的想法。我决定练就一手天妇罗绝活。等我功成时上杰作让大家欣赏。尽请期待。

打卡“铜一火色”天妇罗专门店----推荐两款DIY日料好物

久意 日本进口 八甲田伏流水酿造酱油 1L 日本酱油炒菜凉拌家用调料

久意 昭和天妇罗粉 煎粉炸粉裹粉 章鱼小丸子天妇罗虾700g

!味之素魔厨高汤调味料150g煲汤吊汤馄饨汤面清汤火锅调料

!味之素魔厨高汤调味料150g煲汤吊汤馄饨汤面清汤火锅调料

久意 日本进口Canyon卡尼安儿童宝宝红烧浓汤咖喱块奶油味咖喱块75g

WHOLE FOOD DIARY 全食物日记 全食物日記(WHOLEFOODDIARY)七菇鲜有机味噌酱味增汤酱大酱汤有机味增酱全能调味料味噌酱 味噌酱*1瓶

日本进口和田宽八甲田伏流水酱油日式浓口老抽使用天日盐调料1L

久意 日本 东牌播磨滩 牡蛎酱油味调味汁400ml 日式风味调味汁

Wholefood Diary 全食物日记 鲜菇粉 150g

日本进口角屋纯正宗黑芝麻酱120g宝宝拌饭料效期最早2023年9月14

日本原装进口丸金浓口酱油1L日式家用寿喜锅寿司刺身调味品凉拌汁

久意 日本进口东牌寿喜烧酱汁400ml日式寿喜锅料汁酱油火锅底料调味汁

久意 日式关东煮汤料罗森711关东煮秘制商用火锅调料食材0脂肪汤底 关东煮汤料

日本进口丸米一休味噌酱300g日式白味增汤昆布大酱汤黄豆酱调味酱

名扬 牛油火锅底料 麻辣味

名扬 牛油火锅底料 麻辣味