好书推荐 篇五:了解ChatGPT之前,你一定要看这本AI科普书

2023-02-10 11:21:33 11点赞 38收藏 0评论

某天美国某科学实验室的教授接到一个电话,说他寄出去的包裹被退回来了,但是教授一想最近并没有寄出过包裹啊,于是他让保安先打开看看再说,没准就是一些恶作剧,没想到包裹一打开保安便失去了一只手,那是一个邮包炸弹。

从1978到1995年的18年间,炸弹狂魔一共寄出了16枚炸弹,炸死3人,炸伤23人。后来炸弹狂魔终于提出了18年来唯一一个要求,说只要帮他做一件事,他就从此金盆洗手退隐江湖,那就是……

单词:智能炸弹客单词:智能炸弹客

发表一篇论文!?,这篇论文的内容就是请停止科技发展,不然我们的未来都会被人工智能所取代!这真是一个疯狂的人!

但这真的只是杞人忧天危言耸听而已吗?

Chat GPT最近实在是太火了,它似乎什么都能回答,还能帮你做题写论文。那我们是不是也该担心一下自己的未来了?

了解ChatGPT之前,你一定要看这本AI科普书

如果你想了解一下人工智能的原理,想知道人工智能的发展简史,那么一定不要错过这本人工智能科普读物《机器新脑》,这是我最近看过的一本超级有趣有料的书,比较小众但是干货很多。

了解ChatGPT之前,你一定要看这本AI科普书

作者从人脑的神经元开始说起,并没有讲什么高深难以理解的专业知识,全是通俗易懂的例子,人工智能就是在模仿人脑的神经网络。

然后通过几个人工智能出名的故事来展开,比如围棋之神对战alphago;破解了iPhone和索尼PS3的天才大佬拒绝特斯拉自己研发自动驾驶的故事;不止能写侦探小说还可以续写哈利波特的gpt-2(也就是ChatGPT前身)

了解ChatGPT之前,你一定要看这本AI科普书

作者认为机器是一定会取代人类的,那些说人工智能只会影响重复工作的论断实在是太保守了,它们忘记了人工智能也跟人类一样是在不断自我更新升级的,速度还更快。所以下一步人工智能又会如何发展,让我们拭目以待吧。

机器新脑:我是如何学会停止担忧并爱上AI的[知乎出品]34元京东去购买

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《和秋叶一起学:Word Excel PPT办公应用从新手到高手》

这就是ChatGPT!揭开AIGC神秘面纱

这就是ChatGPT!揭开AIGC神秘面纱

AI3.0 畅销书复杂作者梅拉妮米歇尔全新力作全人脸识别科技趋势人工智能正版图书籍

《Python编程三剑客》(套装共3册)

《Python编程三剑客》(套装共3册)

《图灵程序设计丛书·Python编程:从入门到实践》(第2版)

实战AI大模型 ChatGPT GPT-4 AIGC

实战AI大模型 ChatGPT GPT-4 AIGC

中文版Photoshop2024完全案例教程(微课视频版)photoshop2024从入门到精通教程 ps2024入门教材ps完全自学教程书籍 毫无PS痕迹平面设计

《一本书读懂AIGC:ChatGPT、AI绘画、智能文明与生产力变革》

《视频号运营:短视频爆款+电商变现+直播带货+私域引流》

《视频号运营:短视频爆款+电商变现+直播带货+私域引流》

零基础玩转Midjourney 打造AI绘画助手 图书

零基础玩转Midjourney 打造AI绘画助手 图书

《健壮的Python》

《健壮的Python》

与AI对话:ChatGPT提示工程揭秘(博文视点)

与AI对话:ChatGPT提示工程揭秘(博文视点)

《计算机科学丛书·云计算:概念、技术与架构》

《计算机科学丛书·云计算:概念、技术与架构》