「Shakeup Cosmetics」品牌负责人7问:专为男士量肤打造,引领男士美妆新时代

2023-02-08 17:00:00 1点赞 1收藏 0评论

引言:

在ARMANI大秀和伦敦时装周、时尚大刊《Wonderland》为英国跳水王子Tom Daley的拍摄中、英国著名影星Andrew Scott在拍摄杂志图片时,他们都从众多彩妆品牌中选择了「Shakeup Cosmetics」——一个专属于男性的护肤美妆品牌……诞生短短几年,「Shakeup Cosmetics」就成为众多男士首选彩妆品牌,成为顶级时尚杂志GQ、芭莎、嘉人等不断称赞的美妆产品,并荣登了多个时尚榜单。「Shakeup Cosmetics」这一养肤级男士彩妆品牌是如何做到的这一切的?背后又有什么故事?就此,知新问了「Shakeup Cosmetics」中国区品牌负责人方文珊7个问题。

本期新品牌:Shakeup Cosmetics

「Shakeup Cosmetics」是由英籍华裔兄弟Jake Xu 和 Shane Carnell-Xu在英国创立的养肤级男士彩妆品牌,致力于为男士用户提供量肤定制的高品质彩妆护肤产品,解决了男士将就使用女士彩妆产品的问题。作为一站式养肤男妆先锋品牌,目前「Shakeup Cosmetics」已上市BB霜、眼部遮瑕霜、唇膏、洁面啫喱等产品,旨在帮助爱美男士实现一站式养肤,满足男性护肤、美妆的需求。

知新Q1:请简单介绍下创始人的背景和履历。

方文珊:大家好,我是「Shakeup Cosmetics」中国区品牌负责人方文珊。

「Shakeup Cosmetics」是由英籍华裔兄弟Jake Xu (徐佳)和 Shane Carnell-Xu(徐欣)在英国创立。大学毕业后,他们进入了一家媒体出版公司就职。2007年,两人第一次创业,建立了READY公司。经过兄弟二人齐心协力,这家公司屡获殊荣,成为了英美零售业和化妆品业界驰名的市场营销和设计公司。

2018年,兄弟俩再次创业,用十多年来在化妆品行业积攒的经验,创立了专门针对男士肤质设计的护肤型彩妆品牌「Shakeup Cosmetics」。

知新Q2:为什么创立「Shakeup Cosmetics」?

方文珊:在粉刺、红斑等皮肤问题上,两位创始人 Shane 和 Jake尝试使用了很多产品,但始终没有得到明显改善。在此过程中,他们发现市面上的护肤、美妆产品大多是为女士设计的,很难找到适合男性的产品。为了解决这一痛点,兄弟二人萌生了创立一个专为男性肌肤特质而设计的彩妆品牌的构想。

此外,两位创始人还注意到市场趋势的变化,男士美妆群体正在崛起。随着越来越多的男士开始注重仪表,追求以自然的方式让自己看起来更精致、更俊秀、更健康,以最好的状态展现自己,化妆和护肤成为了很多男士的理容日常习惯。社会对男性使用美妆的态度也由不理解转变为逐渐接纳,一个新的、群体庞大的美妆群体正在觉醒,男性护肤彩妆产品的需求正在呈现持续上升态势,这更加坚定了他们进军男士美妆赛道的决心。

兄弟二人拥有十余年的美妆营销经验,不仅在行业知识上积累丰富,而且在资深从业者圈层中沉淀了大量资源,所以当有了再次创业的想法后,他们很快就组建起了研发团队,设立了专门的研发实验室。这支以TF、朗仕等品牌前核心研发成员组成的研发团队,根据男士皮肤类型和生活方式,潜心打磨配方,用心选择香型,成功推出了BB霜、润唇膏等备受男性用户欢迎的产品。

另外,值得一提的是,作为华人,两位创始人在产品配方研发过程中,就重点考虑了东方男士的皮肤特质,确保「Shakeup Cosmetics」产品能够最大限度地满足东方男性,尤其是中国消费者的需求。

知新Q3:这个品牌的核心理念或想要传递的精神是什么?

方文珊:「Shakeup Cosmetics」倡导“为热爱尽情投入,为突破永不止步”的赛车精神,因此我们的产品包装采用了标志性的赛车绿,目的就是为了让消费者能够联想到自由自在、无拘无束的赛车精神,以及为热爱的事物100%投入的热爱之情。

我们希望用户能够在自己热爱的领域里,实现自我突破,拥有面对任何困难都无惧挑战的强大内心,以及勇敢、坚强、坚持、冒险等素质,同时保持专业、专注。生活就像一场场大大小小的赛车,因热爱而投入,因投入而专业,因专业而收放自如。一切美好都因热爱而起,也只有热爱,才能在竞争中超越对手,更超越自己。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

方文珊:最想推荐给大家的是「Shakeup Cosmetics」植萃精华洁面啫喱

大家可能都知道,受男性荷尔蒙影响,男士皮肤平均比女士皮肤厚约20-25%,皮脂腺更活跃,油脂分泌更旺盛;每日剃须也会对皮肤,尤其是对最表层的皮肤细胞,造成刺激和破坏。所以,男士皮肤很容易产生出油、闷痘、干燥、过敏等问题。

要解决以上问题,就需要更温和、更控油、更补水的护肤产品。我们研发的「Shakeup Cosmetics」植萃精华洁面啫喱正好可以帮助解决这些痛点。

首先,“更温和”是因为这款产品采用植萃精华,成分温和,不会让皮肤产生敏感瘙痒等现象。它含有的 AHA 果酸复合物,提取自欧洲越桔、甘蔗、酸橙等天然原料,可以温和地去除角质,不会让人感到瘙痒或者刺激,能有效呵护和修复肌肤屏障,哪怕是敏感型肌肤都适用。

其次,“更控油”则体现在这款产品采用柳树皮控油因子,可促进肌肤血液循环和新陈代谢,改善肌肤油脂分泌,实现从源头上控油、抑痘,从而有效改善油痘肌。其中的植萃水杨酸还能疏通毛孔,去除角质,使痘肌平滑。根据测评数据显示,油痘肌男士坚持使用4周,即可让油脂分泌正常,8周可使皮肤明显改善。

最后,“更补水”则是利用了突破性专利水化技术AQUAXYL™ 。这个技术有助于提高角质层含水量,实现8小时超长保湿,让肌肤水润不紧绷;同时,还能改善肌肤表面纹理,让肌肤看起来更健康。

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

方文珊:这款植萃精华洁面啫喱的消费者以18岁-35岁的年轻男士为主,包括高校学生、职场白领、美妆爱好者、专业化妆师等。他们对自己外形有较高要求,对细节和品质有识别力,并且乐意去尝试新鲜事物。

年轻男士激素分泌旺盛,很多人还有生活不规律、压力大等困扰,很容易出现闷痘、粉刺、痤疮等皮肤问题,这让他们开始意识到皮肤清洁的重要性,这款植萃精华洁面啫喱正好可以帮助他们改善肌肤问题,因为效果不错,上市后就成为爆款,好评不断。

另外,口碑产品「Shakeup」素颜霜也成为了“带火”本款洁面啫喱的一大因素。因为这两款产品搭配起来使用,可以跳过繁琐的卸妆步骤,让卸妆变得简单便捷,所以这套产品组合也深受爱美男士喜爱。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

方文珊:我们已在天猫、京东、抖音、唯品会等平台开设了官方旗舰店,在这些平台搜索「Shakeup Cosmetics」,即可轻松找到我们,欢迎大家前往选购。

知新Q7:请用一句话总结这款产品为什么值得购买?

方文珊:“更温和、更控油、更补水”,控油、补水效果二合一,非常适合需要简化护肤流程,但对细节要求较高的男士。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作