备战高考给宝子的学习桌 京造学习桌

2023-02-07 15:30:09 8点赞 26收藏 9评论

已经在大妈逛了八九年了始终也没做过什么贡献,没有写文章的经验,请各位看官轻喷,海涵,海涵。

购买理由

宝子已经五岁了,每天会在IPAD上学习一些儿童课程,之前一直是在老婆的桌上学(就是头图后面那个很乱的桌子上)因为椅子矮桌子高,经常看着看着就趴在上面了,有时候不看着整个脸就贴在IPAD上了,看书的时候也是,转念一想宝子距离高考也就还剩下5000天左右的时间了,为了她的学习这时候就萌生的买个她专属的学习桌的想法。

购买之前也去线下看过,宜家的学习桌感觉功能太少也比较简陋宝子也不太喜欢,其他品牌店也去看过,价格偏贵,纯实木的基本都要3000+,3000以内的基本都是颗粒板或者密度板,3000左右的样式功能也都不满意,看中一个价格竟然高达5000多,劝退了。

然后就将目光投入到线上,看了不少帖子,要么预算太高,要么下面评论水军太多。这时候看到了大神陈三千的文章刚好爱乐果也正好在做活动,赶紧抄作业,结果根本抢到前五名,一看公布别说前五了,我这手速都到40多名了。

陈三千大神推荐的爱果乐学习桌,半价真香可惜抢不到。陈三千大神推荐的爱果乐学习桌,半价真香可惜抢不到。

紧接着又看到了分享达人小蘑菇1999推荐的文章,看了一下感觉京造的学习桌也不错,然后我购物从12年基本就只在狗东了,所以对狗东还是比较信任的。那么就选选吧

京造学习桌看了一下,几百的都是实木的还是比较放心的京造学习桌看了一下,几百的都是实木的还是比较放心的

款式还是蛮多的,眼花缭乱款式还是蛮多的,眼花缭乱

京东学习桌款式还是蛮多的,我的话期初就想买个1000左右的,最开始看的就是849那款活动-100,749到手,木材为南洋楹木,但是感觉这个椅子不大好,不像那种人体工学椅,也不带轮子,于是把目光放在了1299那款人体工学椅上了,这时候迎来了一个新的问题,椅子是不错但是吧宽度只有80,不带陪读位置,这可不大行,毕竟快高考了,以后肯定是需要陪着一起学习的嘛,于是就看到了同款一米二的桌子上,紧接着1649的那款就映入眼帘了,还多了IPAD支架,正合我意,小蘑菇选择的是这款

京东京造儿童学习桌椅实木学习桌儿童书桌椅套装写字桌1.2米大收纳蓝1949元京东去购买

于是就在这两款中间纠结,小蘑菇这款带护眼灯和坐姿矫正我选那款价格便宜点,最最最后我购入的这款2399香杉木的映入眼帘,这也是小蘑菇文章里的最后他没选的款式

京东京造儿童学习桌椅儿童书桌椅套装香杉木学习桌写字桌1.2m粉2399元京东去购买

对比选择了一下这款,木材为香杉木,因为之前也看过有说南洋楹木有刺鼻味道,然后重量轻,桌子不稳会晃,也是考虑一张桌子要用好多年,最后就选定了这款,下单,付款,德邦物流还蛮快的第二天就到了。翻看小蘑菇下面的评论,自己装能省50,好家伙本来就喜欢拼装,还能省50,这不比乐高有意思多了?具体拼装过程大家不一定爱看就放在最后吧。那么先抑后扬,我就先来说说优缺点吧。

缺点:

安装过程中也是发现了不少缺点,基本都是做工方面的

这个长螺丝没有给多余的,已经变形了,无法拧的太牢固这个长螺丝没有给多余的,已经变形了,无法拧的太牢固

这个台灯材质有点像类肤材质,有点黏黏的,很容易沾灰而且感觉特别容易脏,充电器头也不是type-c的而是圆孔的这个台灯材质有点像类肤材质,有点黏黏的,很容易沾灰而且感觉特别容易脏,充电器头也不是type-c的而是圆孔的

这款书桌没有带坐姿矫正而是在桌子最下方有一个小的挡板,可是做工很不好有点变形,而且上面还有划痕和污渍,很难受这款书桌没有带坐姿矫正而是在桌子最下方有一个小的挡板,可是做工很不好有点变形,而且上面还有划痕和污渍,很难受

升降部分和陪读部分不是很平整,不知道其他品牌的学习桌会不会这样已经降到最低了升降部分和陪读部分不是很平整,不知道其他品牌的学习桌会不会这样已经降到最低了

高度差有一本说明书的距离,正视的时候不明显,平视很突出,桌子做工还可以所以摸上去也不会划手高度差有一本说明书的距离,正视的时候不明显,平视很突出,桌子做工还可以所以摸上去也不会划手

另外附送的铰链合页比较轻,做工比较一般,导致门感觉不是很牢固 另外附送的铰链合页比较轻,做工比较一般,导致门感觉不是很牢固

包装不知为何,胶带都站在金属件上了,撕不掉包装不知为何,胶带都站在金属件上了,撕不掉

总体来说缺点倒还是能在接受范围之内的,再来说说优点吧

优点

所有的板材重量都蛮重的做工也不错,香杉木闻起来有淡淡的清香,有点像檀木那种味道,一点不刺鼻所有的板材重量都蛮重的做工也不错,香杉木闻起来有淡淡的清香,有点像檀木那种味道,一点不刺鼻

整张桌子造型不错,很多地方设置了装饰板,比较朴素没有过多花里胡哨的装饰,边角处理的很好不会意外受伤,整张桌子重量很重,没有出现摇晃的问题,桌椅调节高度也很方便,宝子表示坐上去很舒服。整张桌子造型不错,很多地方设置了装饰板,比较朴素没有过多花里胡哨的装饰,边角处理的很好不会意外受伤,整张桌子重量很重,没有出现摇晃的问题,桌椅调节高度也很方便,宝子表示坐上去很舒服。

五金件质量都很好,挺重的,材质确实不错五金件质量都很好,挺重的,材质确实不错

最后总结一下,对于这款学习桌还是挺满意的虽然比不上线下看到那种五六千的纯实木(确实是好)但是比店里三千左右的要好太多了,组装也不是很复杂,总体装了差不多3小时不到吧,不是很难说明书也很详细,接下来就是安装环节了。

安装环节

椅子的话,因为配件不是很多几个螺丝拧一下就OK了就不介绍安装过程了,主要是桌子

一个大包装,挺重的,只能拖着走,左边黑色的一团是我家狗子一个大包装,挺重的,只能拖着走,左边黑色的一团是我家狗子

打开后第一层就是点灯配件还有桌腿说明书啥的打开后第一层就是点灯配件还有桌腿说明书啥的

第二层是主面板,支架什么的都是安装好的,省了不少时间第二层是主面板,支架什么的都是安装好的,省了不少时间

第三第四层就都是这样的模板了,书架和装饰板第三第四层就都是这样的模板了,书架和装饰板

和说明书一起的保修卡和一个不知道是啥的绑带,有点脏不知道黏了啥,打开就这样的和说明书一起的保修卡和一个不知道是啥的绑带,有点脏不知道黏了啥,打开就这样的

工具登场,博世的电动螺丝刀还是很给力的,棘轮螺丝刀是小米的,吐槽一下小米的这个S2钢硬度可以,但是已经生锈了,反而是PDD买的那套螺丝刀头十几块的S2反而没生锈,小米这螺丝刀好处是方便收纳,不占地方,头子也不会丢工具登场,博世的电动螺丝刀还是很给力的,棘轮螺丝刀是小米的,吐槽一下小米的这个S2钢硬度可以,但是已经生锈了,反而是PDD买的那套螺丝刀头十几块的S2反而没生锈,小米这螺丝刀好处是方便收纳,不占地方,头子也不会丢

说明书意思桌面反过来安装,但是考虑到蛮重的我担心装好了我不一定能反过来所以我还是正着安装的说明书意思桌面反过来安装,但是考虑到蛮重的我担心装好了我不一定能反过来所以我还是正着安装的

先把链各个脚摆好,忽略那个底板吧。。。挂烫机漏水给泡坏了有大佬知道怎么处理么先把链各个脚摆好,忽略那个底板吧。。。挂烫机漏水给泡坏了有大佬知道怎么处理么

直接卡槽扣上去打螺丝就行了,直接躺地上装,像极了修理汽车底盘直接卡槽扣上去打螺丝就行了,直接躺地上装,像极了修理汽车底盘

位置有点尴尬,电动螺丝刀距离不行位置有点尴尬,电动螺丝刀距离不行

附带的小扳手竖着也不行只能横向慢慢拧了附带的小扳手竖着也不行只能横向慢慢拧了

连接杆插好,放上那个销子,就可以手摇拖拉机了连接杆插好,放上那个销子,就可以手摇拖拉机了

桌面很快装好了桌面很快装好了

做工不错,从孔里可以看到各个层做工不错,从孔里可以看到各个层

配件也都蛮有分量的应该是铜的配件也都蛮有分量的应该是铜的

安装很便捷安装很便捷

安装的话其实不难,就先这样,在那样,最后这样,一个抽屉就好了安装的话其实不难,就先这样,在那样,最后这样,一个抽屉就好了

安装合页,一开始还不知道这俩螺丝干嘛用的,网上查了才知道,这设计,厉害厉害,厉害了安装合页,一开始还不知道这俩螺丝干嘛用的,网上查了才知道,这设计,厉害厉害,厉害了

小柜子安装完毕,细节挺好的,做工不错小柜子安装完毕,细节挺好的,做工不错

接下来开始安装抽屉,这个抽屉底板该不会就是传说中的密度板吧,还挺厚的,我宜家买的桌子抽屉底板就是这种,但是很薄,用了半年直接变形坍塌了接下来开始安装抽屉,这个抽屉底板该不会就是传说中的密度板吧,还挺厚的,我宜家买的桌子抽屉底板就是这种,但是很薄,用了半年直接变形坍塌了

按照孔位组装好抽屉按照孔位组装好抽屉

滑轨很丝滑,白色的卡扣拨一下就能取下来滑轨很丝滑,白色的卡扣拨一下就能取下来

取下来装桌子上就行了,弄了一手的润滑油。。。抽屉往里一推,就安装好了,真是丝般顺滑取下来装桌子上就行了,弄了一手的润滑油。。。抽屉往里一推,就安装好了,真是丝般顺滑

接下来就是安装书架了,不是很复杂,就不详细放图了,装好书架,把IPAD支架拧上去,再把灯夹住就搞定了接下来就是安装书架了,不是很复杂,就不详细放图了,装好书架,把IPAD支架拧上去,再把灯夹住就搞定了

组装完毕还是很不错的,这不比拼乐高好玩多了组装完毕还是很不错的,这不比拼乐高好玩多了

抽屉是没有分割的,感觉还是这种好一些,目前有点乱,下次买个抽屉收纳放进去应该会不错抽屉是没有分割的,感觉还是这种好一些,目前有点乱,下次买个抽屉收纳放进去应该会不错

把宝子的书籍什么的放上去,感觉就来了,舒服把宝子的书籍什么的放上去,感觉就来了,舒服

END最后放一下书房的全景,我,老婆,宝子的位置

我的位置,游戏宅,不抽烟不喝酒不钓鱼,就喜欢打打游戏,还好老婆不反对我玩,另外,你们的老婆给你们买PS5了么我的位置,游戏宅,不抽烟不喝酒不钓鱼,就喜欢打打游戏,还好老婆不反对我玩,另外,你们的老婆给你们买PS5了么

老婆的位置。。。都是化妆品老婆的位置。。。都是化妆品

三足鼎立已经达成三足鼎立已经达成

写在最后

安装桌子3小时,收拾屋子收拾了两天,宝子以后看书学习画画终于有自己的地方啦,谢谢大家看到最后。家里比较乱哈哈哈,没有给宝子做好榜样。大家如果喜欢以后会多多分享一下自己购买的物品。

京东京造 儿童书桌椅套装学习桌实木学习桌椅子学生写字桌子可升降

1999元起

京东京造儿童学习桌家用进口榉木现代简约椅子升降实木小学生书桌 学习桌+马卡龙粉椅

京东京造儿童学习桌家用进口榉木现代简约椅子升降实木小学生书桌 学习桌+马卡龙蓝椅

京东京造 JDJZXXZTZ90 儿童桌椅套装

京东京造 JDJZXXZTZ90 儿童桌椅套装

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

儿童学习桌可升降电脑桌小学生家用课写字桌椅套装卧室手摇升降桌

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

京东 京东京造 JZ05 儿童学习桌椅三件套 天空蓝 1.2m
京东 京东京造 JZ300-12T+H1 儿童实木学习桌+追背椅 粉色 1.2m