卷王,万元级单元+自研NEO超纳米振膜,HIFIMAN SUNDARA-C耳机试听

2023-02-04 16:45:31 0点赞 1收藏 0评论

虽然烧40℃了,但我骚包的心和我的体温有的一拼,趁着某东的光棍节就入了一款Sundara Closed-back封闭式平面耳机(以下简称Sundara-C)。有人肯定我会问,大家资产都缩水了,为啥还要买这么贵的耳机。要知道,正是因为大家都没钱了,厂家才会推出卷到极致的产品,不然谁买单啊。

说一千道一万,其实最主要的原因还是因为喜欢,对于一个热爱音乐的小活,在年初的时候入手了他们家的骨传导耳机,虽然说一分价钱一分货,但HIFIMAN两三百的价格,在音质上与那些大几百上线的就有的一拼,后来更是在各种帖子查看经验和互动,这才让我更加深入的到HIFIMAN(海菲曼)这个品牌。

其实对于大部分音乐发烧友来说,HIFIMAN(海菲曼)并不陌生,国内外的一线品牌,无论是耳机还是播放器,无论在哪里,是排的上号的,而我体验的骨传导,那仅仅是随手“搞”出来的东西,本次给大家介绍的Sundara-C算是中端发力的一款平板耳机,突出的特点呢,包括超纳米振膜和隐形磁体技术,当然还有非常不错的颜值、外观、音质,话不多说,就一起来体验一番吧!

关于外观

包装中规中矩,可以说料都堆到产品上了,海绵包裹的很贴合,很好的保护了我们的爱机。

这个海绵还有点小心机,支棱起来就是一个耳机支架,创意不错。

外观上辨识度蛮好的,延续了之前的设计风格,一眼就看出是HIFIMAN产品了,耳杯采用的是榉木儿壳,手工打造,光泽自然,有点温润的感觉,当然了,人家这么设计不单单是为了外观,这种设计能够很大程度上降低声波反射,让声音更加通透。

虽然外观看上去“沉甸甸”的,在减负方面,HIFIMAN也很用心,重量约为432g,从另一方面也“解答”了为什么他拥有很不错的舒适感。

关于堆料

作为一线大厂,HIFIMAN 在堆料上那也是敢想敢干,把这款Sundara-C耳机中,关键部位的振膜和磁体,都用上了顶尖的材料。

首先来说说隐形磁体,以往这是妥妥的旗舰机的配置,大几万的耳机才配拥有,隐形磁体是可以优化改善磁铁缝隙间的空气湍流与反射,避免声音劣化,避免了传统磁体对于声音的损耗,从而得到更加纯粹的声音。很优秀的技术,以前也同样只在HIFIMAN的旗舰机型上出现,但不知道这次怎么脑子一热就给配上了~

第二个呢,就是自研的NEO超纳米振膜,同样也是正当红的技术。声音通过振动产生,类比就是人类的声带,声带的宽窄、长短、厚薄、振幅的大小、频率的高低等,都会产生出音色各异的基音。而振膜则是耳机的核心发声部件,振膜材质、表面设计、腔体配对等方面都会决定着振膜的好坏。

NEO超纳米振膜拥有超薄的厚度,这就带来了极快的反应速度和更高的频率,那么所带来的好处就是瞬态响应更快、声音细节拉满。

实际听听

那么听感如何呢?这款不是直推型的耳机,但是平时都用手机听歌,所以这里选择了一款某品牌的小尾巴,首先来一首斗志激扬的《Victory》,前奏的乐器和中场的电音很稳,每一个打击点都能清晰的准确分辨,空间感十足,大场景气势足,而小场景对于细节的把控也绝对不虚,

最近突然又热起来蔡健雅《Letting Go》,本身是2011的经典老歌,时隔11年又再次爆火,再次拿来听可以说是把蔡健雅独特的嗓音优势展露得一览无遗,在开心和不开心时都能得到独特的感受。人声、伴奏与乐器的声音能够很好的区分,很纯粹的感觉。

通过几天的煲机,再来换手机试试,毕竟103dB的灵敏度+27Ω的阻抗,想必手机也不难推吧,这里的是华为P40 pro,试听G.E.M.邓紫棋的《多远都要在一起》,女神的声音依然如此好听,能够感觉到在中、高频部分调校的十分给力,高频柔和中频细腻,可以说把她独特的嗓音演绎的松弛有度、收缩自如。

虽然手机和播放器相比还是略有些差距,但是Sundara-C整体听下来,给人感觉通透度很高,现场感超强,比之前其他品牌大几千的耳机不成多让。

最终给我的感受就是,买着了,一直以来知道HIFIMAN(海菲曼)中高端价位的耳机是很好,但是奈何毛爷爷不允许,而这次光棍节抢到的这台Sundara-C,真的是达到了旗舰的水准。

外观沉稳、辨识度高,佩戴舒适,而最重要的是堆料也十分的疯狂,可以说在竞品中出发了违禁字。如果家里有不错的播放器,这款性价比超高的Sundara-C可以一试,如果是用手机,Sundara-C是不错的选择,这款耳机竞争力超强,推荐大家过年作为自己的礼物搞一台!