家居轻测评 篇二十八:从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

2022-11-04 10:00:00 51点赞 55收藏 17评论

独居女孩,晚上担惊受怕?爱丢三落四,忘性大?想买个礼物,送给爸妈?

智能锁一定要安排上朋友们!!从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

今天Live君为大家带来3款凯迪仕智能锁的实拍评测,从基础款到比较火的指静脉款,再到凯迪仕的高端线产品,能满足不同预算不同需求点的值友选购,大家继续往下看吧!

一、外观展示

上图从左到右依次是凯迪仕Q1 VP、Z1 Pro和K20 Pro Max,前两款是推拉把手样式的,支持天地钩;后一款整体看起来比较有厚重感,设计得也更加“圆润”。

如果不考虑功能单纯看外观,Live君最喜欢 Z1 Pro,正面按键部分与锁体边框没有任何边界,是“真”一体化设计,唤醒界面后才会出现键盘,看着大气又高级!

在我们都比较关心的安装方面,这次3款锁都是由凯迪仕工作人员上门安装的,和上一次“鲁班到家”安装相比,凯迪仕小哥更加专业,身着凯迪仕工服,安装后还会帮忙收拾垃圾,体验感可以给5颗星。从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

二、实拍评测

1、凯迪仕 Z1 Pro

智能锁安装以后第一步是激活&联网,测试一下整体功能,一部分型号如凯迪仕 K20 Pro Max和之前测评的K20 MAX PLUS,需要在「凯迪仕智能」APP进行操作,后面会详细给大家展示一下。

另一部分型号如我们今天要分享的凯迪仕Z1 Pro和Q1 VP,需要微信搜索「凯迪仕猫眼智能锁」小程序,无需激活、据提提示进行联网即可。从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

这个过程如果有什么不懂的地方,可以在「凯迪仕智能」微信公众号上咨询人工客服,他们会发一些视频给你参考,基本可以解决大部分问题。

目前,双11优惠价1699元,说了最基本的激活联网问题,下面开始分享凯迪仕 Z1 Pro的使用评测喽~

• 从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~ 指静脉解锁,无需摸索、识别更精准

什么是指静脉解锁?

简单来说就是通过采集手指内部的血管静脉特征进行识别,由于体内特征结构相同的几率是上亿分之一,认假率是千万分之一,因此带有明显个人特征指静脉不能复制,安全系数非常高。在识别率上,对于指纹发育不成熟的儿童、易出汗易蜕皮人群、指纹退化的老人、指纹有严重磨损风险的朋友来说,指静脉解锁会更精准。从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

凯迪仕 Z1 Pro内置指静脉识别内芯,搭配符合人体工学的凹陷式设计,不需要来回摸索,手指可以自然嵌入,开门回家一气呵成。

下面两个动图分别是指静脉解锁和密码解锁,从反映速度上来说:在触摸到凹槽的同时就顺利解锁了,指静脉解锁的反应速度非常快。对比还需要输入一大长串数字的密码解锁,是不是更香了呢?!

下面有个小tips需要和大家分享~从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

在指静脉录入时,三节手指都要进入凹槽位置进行录入(如下图所示),根据语音提示共需录入6次,而不是像我们普通的指纹锁那样,只要按下第一节的指纹就OK了。。

• 从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~ 3.5英寸室内大屏幕,按门铃自动抓拍,不在家也能解锁

老人不熟悉智能手机?家里来访客怎么开门?

Z1 Pro智能锁室内这一侧设计了3.5英寸彩屏,点击按钮即可查看门前情况,还有待机时常、日期等可以设置。从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

如有客人来访,按下门铃后,门锁会自动抓拍一张照片发送至手机,确认无误后一键解锁,还可通过微信小程序向访客发送临时密码,朋友亲戚过来也无需等待就能进门。

• 从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~ 全自动开关门,行星传动结构,支持天地钩

开关门只需要推和拉,全自动设计不会让你忘记锁门,搭配行星传动结构,不会卡壳开关门都顺滑,重要的是它所产生的声音也非常小,支持联动天地钩、可升级为霸王锁体,与市面上99%的防盗门都适配。

凯迪仕(KAADAS)Z1Pro全自动指静脉智能锁非传统指纹锁家用智能门锁密码锁可视猫眼电子锁星空灰1699元京东去购买

2、凯迪仕 K20 Pro Max

前面我们有说到凯迪仕 K20 Pro Max需要在APP上激活和联网,下载「凯迪仕智能」APP后,可以根据以下截图进行操作。从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

注意锁体外包装一定不要扔掉!激活操作时需要扫描上面的产品序列号~

目前,双11优惠价3099元,接下来,Live君和大家分享下凯迪仕 K20 Pro Max使用体验~

• 从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~ 3D人脸识别,解放双手

3D人脸识别能有多爽?当你双手拿着东西回家、当你因为手冷只想揣兜、当你买了新房子想配个高级的智能锁,凯迪仕 K20 Pro Max能满足你所有的期许。

全新商汤识别模组+144­°广角镜头+1080P高清画质+微光夜视,即使是在逆光微光、多变的表情、复杂的妆发等情况下,识别依旧又快又准。

疫情期间我们出来进去都要戴口罩,如果把口罩挂在耳朵上遮住一部分面部,还能顺利解锁吗?由下面的动图我们可以看到,即使遮住了下颌,面部识别依旧丝滑无阻,响应时间基本可以忽略不计。从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

而且针对值友们的疑问,这次门锁的高度模拟的是正常大门的高度,身高在1.3-2m范围,人脸识别时是完全不需要半蹲和垫脚的。

• 从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~ 门前自动监侦,可远程视频通话

这款锁的又一个亮点是“自动监侦”功能,当有人按门铃、在门前徘徊、触发智能警报时,门锁会自动录制一个11秒的视频并发送至手机微信。

「徘徊报警」功能需要在APP进行开启设置,另外这款锁还有胁迫报警、防撬报警、锁定报警等13项安放设计,全方面守护家的安全。从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

当你不在家却有朋友来访,按下门铃后手机微信会收到一个强提醒信息,点击信息可开启视频电话,点击屏幕也能生成临时密码,让朋友进门等候。

• 从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~ 4英寸室内彩屏,对老人小孩更友好

除了凯迪仕智能APP,这款锁还能通过4英寸室内彩屏查看门前情况,室内屏采用全贴合工艺的5H钢化玻璃材质,外形美观还耐刮耐磨,适合爸妈或小朋友经常独自在家的朋友选择。

前面我们有说到,在激活联网的时候要先下载「凯迪仕智能」APP,后续的一系列如开关门动态、访客记录、预警信息等门锁动态都可以通过APP查看,多种功能可以慢慢去探索。从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

凯迪仕kaadas智能锁K20ProMax指纹锁远程可视猫眼内屏智能门锁3D人脸识别家用电子密码锁太空灰3099元京东去购买

3、凯迪仕 Q1 VP

• 从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~ 多功能于一身,高性价比

拿到这款锁后,Live君马上看了功能介绍和价格~

Q1 VP智能锁集室内屏幕、WIFI直连、天地钩、本地门铃、微信小程序联动、按门铃抓拍照片等功能与一身,目前双11优惠价1599元,整体来说Q1 VP的性价比是非常高的。

各种门锁动态都可以通过微信小程序查看,如有人按下门铃,在记录到日志的同时会抓拍一张照片,即使是错过消息,也能知道是来访的人是谁。从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

• 从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~ 3.5英寸室内彩屏+7大解锁方式,全家适用

这款锁配置了3.5英寸室内彩屏,一体化设计,既保证了产品性能,又拉高了整体颜值,与Z1 Pro一样均采用行星传动结构,支持联动天地钩,与市面上99%的防盗门都适配。

大家可以感受一下不同大小室内屏幕的视觉差距~

此外,它还支持指纹/密码/门卡/微信小程序/一键远程开锁/钥匙/双重验证共7种解锁方式,能满足全家使用需求。

下图为指纹识别测试,过程非常丝滑没有等待的时间,可供值友们参考。

凯迪仕(KAADAS)Q1VP指纹锁智能锁全自动智能门锁电子锁密码锁家用防盗门锁可视猫眼星空黑【三年质保+免费上门安装】1599元京东去购买

三、总结

总的来说,单品选择上还是要根据自己的需求和预算去购买,不要盲目追求所谓的多功能,科学理性消费;而针对今天这3款,Live君建议:

• 如果你追求高性价比,选Q1 VP——常用功能一个都不少,又有凯迪仕这个行业大品牌的加持,售前/售后各项服务都有保障。

• 如果你想要为父母升级智能锁,选Z1 Pro——首先价格不高爸妈肯定不会心疼,其次指静脉解锁也能很好的解决父母指纹变浅指纹识别率变低的难题;最后在文章第一部分小编就有说过,它颜值真的是太高了~从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

• 如果你预算比较多,又想要更高级的使用体验,选 K20 Pro Max——3D人脸识别+室内高清大屏+门前自动监侦,基本包含了市面上高端锁的功能,一步到位也是个不错的选择。

以上是Live君简单总结的产品功能、亮点、价格,希望可以给值友们一些参考~

今天的测评就到这了,码字不易、欢迎大家评论、收藏、点赞,咱们下期再见!从基础到顶配,花式开锁我不累!3款热门智能锁沉浸式测评,附双11好价~

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

2099元起

Q9 VP指静脉智能锁

Q9 VP指静脉智能锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

Q6 VP猫眼大屏智能锁智能门锁电子密码锁家用防盗门锁指纹密码锁

凯迪仕(kaadas)3D人脸识别大屏智能锁P30 Pro Max远程视频监控 智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 指纹锁Young智能门锁密码锁卧室门锁锁门的锁家用

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 Q7 VP 3D人脸大屏猫眼家用密码锁智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

凯迪仕Q9FVP指静脉智能门锁 指纹锁 3D人脸室内屏电子密码锁 星空灰

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

kaadas 凯迪仕 K70 Pro Max 静脉智能电子锁

kaadas 凯迪仕 Z1Pro指静脉锁 智能门锁 全自动智能锁 Z1Pro V2升级版