说说我的宅家运动神器—舒动划船机的拔草过程

2022-10-28 10:57:43 21点赞 14收藏 25评论

很早就被种草了划船机,因为看到过一句话——划船机是作为关节友好且燃脂最高的有氧器械之一,而且可以锻炼全身80%的肌肉群。

说说我的宅家运动神器—舒动划船机的拔草过程

最后千挑万选,终于拔草了舒动划船机901S 。说说我的拔草过程:

1.划船机的分类

在知道有划船机后,经过研究发现划船机分水阻和磁阻,磁阻的没有水,感觉没有仪式感,首先pass掉了。水阻就不一样了,整体是木头材质的,而且有个大水箱,运动的时候可以有划水的声音,感觉还是不错的。于是决定买水阻。

2.阻力很重要

水阻划船机是根据浆频自动调节阻力的,拉动浆频越快阻力越大呢。同时水箱中水量的多少、桨叶面积都能影响阻力的大小。

这个时候选水箱就很重要了,一定要选材质好、密封性好、抗压性强的水箱。舒动这款901S是航空级聚碳酸酯加厚材质,抗压能力强;三重密封工艺,不用担心漏水问题;水箱也够大,阻力应该没问题。

说说我的宅家运动神器—舒动划船机的拔草过程

同时舒动划船机还是16叶桨设计,比其他2叶桨、3叶桨横截面积更大,能有816cm²,横截面积越大,能够输出的阻力也越大。另外桨叶是上下交错设计的,可以多个受力点,划起来感觉很顺滑。

3.设计亮点

我买东西喜欢买新款,总感觉新款是在老款的基础上为适用消费者需求做了改进和升级的。果然不错,这个舒动划船机,就考虑了全家健身需要不同的阻力的需求,在水阻的基础上它还有磁阻的设计,阻力是可以调节的。它兼顾了孩子需要的弱阻力和成年人需要的强阻力,可以调控不同阻力范围,满足全家人的健身需求。

说说我的宅家运动神器—舒动划船机的拔草过程

当然市面上也有水阻和磁阻都有的,但是研究了很多家发现只有舒动的不用插电,其他的买家晒图里面都能看到长长的插线板、电源线。自我感觉需要插电的影响美观,而且家里有孩子拉插线板也不安全。如果不用插电就非常好了,不用担心安全隐患问题,而且使用的位置也不用受限制,在哪用都行,不用非得靠近电源了。

4.细节也得注意

舒动家在细节处理上整体也还可以,滚轮是静音的,也挺耐磨的。轨道是L型的,避免了缝隙,划行也很流畅,座椅和脚踏都采用了人体工学设计,使用着挺舒服。脚踏部位也有钢板加固,整体使用挺稳固的。

个人喜欢五金配件少一些的设计,总感觉用的零件越多,越容易出问题。所以它家直立的设计也不错,占地方很小,不用了直立放就行。

总结:

入手了舒动划船机SR901S,整体还是很不错的。水阻+磁阻,买1得2,阻力可调,使用人群广,16叶桨使用顺滑不卡顿,不用插电的设计也非常棒,细节处理到位,满意。

在家就能享受健身房级别的运动感受~可以入手哦!

舒动水阻磁阻双阻划船机家用健身划船器有氧运动器材智能静音实木3099元天猫精选去购买