老装修升级计划 篇一百二十九:魔都老房子的视听升级,双11给爸妈换了雷鸟鹤6Pro电视机a

2022-11-02 11:57:27 56点赞 6收藏 16评论

前言,魔都老房子升级,双11给爸妈换电视

大家好,我是林老师,我们又见面了。

去年年底的时候给老妈老爸入手的二手房,预算有限选择了一套次新房的一楼,虽然略微潮湿,所以入手了除湿机和空净改善室内的温湿度和空气质量,而家电方面也是入手一些常用家电,电视机,空调等等都选择了一些简单易用的互联网品牌。

对于电视机的选择,我其实更愿意选择一些传统的品牌,但是问题来了传统的品牌都会有互联网连接的问题,比如接入智能家居系统就会觉得麻烦,而互联网品牌的低配置低价格虽然诱人,但是时间久了也会出现各种各样的问题,所以如何选择给家人使用的视听家电,我还是在之前做了很多的功课。

在购买电视机之前考虑过很多款,最终选择了有超高性价比的雷鸟电视机,其实圈内人士都知道FFALCON雷鸟来自于TCL的设计和子品牌,旗下产品从高端到入门分为:凤、鹤、鹏、雀四大系列,精准切割四大系列配置,主打高配高性价比机型。而这次给爸妈选择这款鹤6 Pro也是经过多家的性能对比。老人买的太贵又是各种埋怨。但是我对于电视机的性能还是有一些要求的。太差的山寨机可不行。

但是同时也需要注意配置,选择内存的大小,屏幕尺寸的大小,刷新率,动态背光,峰值亮度等等方面都需要照顾到,而价格则也是一分价钱一分货。不要抱着侥幸心理捡漏。

FFALCON雷鸟电视55英寸鹤6Pro游戏电视HDMI2.1120Hz4K全面屏电视55S545CPro液晶电视机3299元京东去购买

鹤6Pro定位全能水桶机,55寸家用适合小户型的卧室和客厅

爸妈房间之前使用的是一台小米的50寸电视机,看了三年还是四年,开机现在基本很卡,而且开机的广告实在是烦人。色彩方面倒是没啥问题,正好我打算把这台电视机放在小卧室,而大卧室则给爸妈来一个升级。色彩要好,内存要打。亮度要高。我当时考虑入手65寸,但是65寸放在卧室略大。

雷鸟-鹤6 Pro随机配件也比较简单,遥控器,电视,固定螺丝,电源线,脚撑,说明书。不过最好再送一把十字的螺丝刀就更赞了。

电视家到家之后,安装比较简单,只需要拧四颗螺丝固定电视机的支架,就可以使用。

雷鸟-鹤6 Pro的电源线采用了分离式的设计,小米5S采用的固定线材模式,分离式比较方便一些,现在电视机的电源线都做了小型化的设计,适合插在墙壁电源上也不会占用很多的区域,影响三箱插头的使用。

安装好就可以摆放在茶几上或者电视机柜上,我老妈家的这个是宜家购买的储物柜,但是结实还是蛮结实的,摆上去我觉得最大可以摆65寸的,现在的55也是正好。记得在摆好安装好一切搞定之后在撕掉屏幕上的泡沫保护膜。

雷鸟鹤6Pro和之前的电视机相比,配置简直就是一个大大的升级,不过现在的电子技术升级很快,而且价格也是下降了很多,这也是得力于面板和主芯片的价格下降,才让电视机的价格如何的超值,雷鸟鹤6Pro 游戏电视的分别有75寸,65寸,和55寸三个规格,价格也是从2000-5000的价格区间。

雷鸟-鹤6Pro 游戏电视采用了高内存的配置,内置了3+64G 的内存配置,使用久了安装常用的腾讯视频软件也不会卡顿。硬件配置上采用了MTK9652的四核A73 CPU。

大内存的好处可以安装多种APP也不用担心内存不够用,同时在升级的也是足够顺畅,不担心给电视机升级还需要把喜欢的爱奇艺和腾讯视频删除。

视听方面,雷鸟-鹤6Pro 采用了四单元的高保真音箱设计,在客厅使用都非常的不错,在主卧室使用更加享受不错的视听效果。同时在开机的时候还可以选择是壁挂还是桌面摆放,内置的音箱做一些调整,以便适合收听的需要来调整音质的输出范围。

雷鸟-鹤6Pro 的蓝牙5.2支持同时连接两个蓝牙音频设备输出相同的声音,不仅可以连接两个蓝牙音箱组成左右双声道,还能连接两副蓝牙耳机共同看电视。不过我家的基本只用电视机的内置音箱。老人对于蓝牙音箱没啥需求。

我妈这边房子的主卧室距离路由器有点距离,我当时装修的时候想着应该一个路由可以三个房间的电视,但是后来发现还是有点不够,不过雷鸟-鹤6Pro支持双频WiFi,我实测在主卧看4K 还是可以收看的。

一台电视机最重要的部分除了主CPU和内存之外,面板也是最贵最影响收看效果的,雷鸟-鹤6Pro 采用了一款55寸的支持93% DCI-P3高色域的屏幕,专业的色彩调节,真实还原每一部电影的色调。特别是看一些黑色色调的电影的时候,支持杜比视界IQ4的面板支持专业和智能的画质调节模式,即使在光线充足的白天收看电视或者电影,也能获得不错的效果。

同时这款电视机的屏幕还支持百级分区背光,独立控制每个分区的亮暗,同时提升亮暗对比度,让画面更立体,看起来更真实。而高达800nits峰值亮度,让消费者在白天光线丰富的时候也能获得更加清晰和鲜艳的电视画面。同时雷鸟-鹤6Pro兼容HDR1.0标准,能实现亮眼的HDR效果,高光透亮清晰、暗部细节丰富有层次。

接口丰富,网络支持不错,还支持局域网NAS接口

电视机背面的接口现在很多电视机都给了不少的接口定义,但是满血版的HDMI2.1不能少,支持48Gbps带宽,秒传4K 120Hz高质量视频信号,轻松挑战3A大作,

我家里之前的一台OPPO电视机,我比较郁闷的是这台电视机居然不支持NAS电影,这个设计实在是鸡肋,还好这台雷鸟-鹤6Pro支持专属的NAS接口,直接可以播放我NAS里面的美剧,在家观影的确是方便至极,我这里给大家提醒一下,一定要购买带有NAS读取功能的电视机。

雷鸟-鹤6Pro的遥控器设计的比较新潮,这款FlyⅠ自定义遥控器支持自定义遥控器按键,操作起来也是十分的方便,拥有3个自定义按键,亮度的调节侧键给电视机调节亮度非常的有用。

在家里看电视的时候,有些孩子或者老人不会使用智能APP ,就可以选择使用长按语音键,搜索小猪佩奇,我女儿的专利。搜索我喜欢的歌曲,我的专利,搜索美食节目,老爸老妈的专利。

同时遥控器还支持语音调用,遥控器可以直接调用小T。最新版的智慧语音支持5个定制音色录制,可以将小T切换为指定的的声音,独一无二的定制声音。

内置多款APP ,设置很方便

既然是智能电视,支持第三方软件也是非常的重要,雷鸟鹤6Pro内置的会员是需要注册,收到的当然是TCL 的短信,不过我基本还是选择爱奇艺和腾讯视频,至于为什么,当然是因为我是会员啦。雷鸟-鹤6Pro主页面就可以安装多款APP ,如酷喵,鲜时光,B站,爱奇艺等等。当然一些儿童学习APP和健身APP都有。

设置方面,雷鸟-鹤6Pro的遥控器可以直接调用设置,可以选择投屏,信号源选择,亮度,网络等,而其他诸如人工智能和玩机技巧,还有智慧家居均属于使用不多的配置,前提是你已经熟悉了电视机的操作。

第一次开机之后设置完网络,遥控器,还有摆放电视机是桌面还是壁挂之后,基本就可以放心的收看节目了,玩机技巧里面大都是一些告诉你如何使用遥控器和语音以及一些联网NAS的介绍。

女儿平时在奶奶家吃饭的时间比较多,所以电视机很多时候动画片也是她的最爱,老年人喜欢看一些养生节目,还有一些其他的食品。现在我已经教会了他们如何使用这台电视机。

陪伴才是最长情的告白。

家里老人因为独居的时间比较多,偶尔有事我基本都是打家里的座机电话,打手机基本都会听不到被忽略,雷鸟的电视开启之后,只要打开手机,通过小程序即可向家里的电视拨打视频通话,轻松连接。老人家/小朋友再专注于电视内容,也无法忽略屏幕上弹出的通话提醒,手指轻轻按下遥控器的确认键,不需要起身找手机,直接与在公司的孩子视频通话,非常方便。

而针对自制力不够的儿童,雷鸟设置了专门的儿童模式,不仅能够设定孩子看电视的时长,还能监督孩子看电视的坐姿。原来的密码锁之外,推出了手机短信验证的功能。

最后,雷鸟-鹤6Pro还支持灵控手势,在家里看电视的时候,拿起来遥控器暂停一下视频内容,现在不需要了,现在你有了一个新选择,只要缓缓抬起手臂,对着电视示意一下,就能做到。这个功能实在是太酷了。不过这个功能需要有配置摄像头才可以实现哦。

雷鸟-鹤6Pro值不值得买?看一下就知道。

雷鸟-鹤6Pro的55寸定价在2499,和普通的一些高清电视机相比,价格不算最便宜,雷鸟-鹤6Pro支持背光分区和4K 120Hz,在设置里面可以设置刷新率可以达到240Hz,同价位给到这个配置已经非常棒了,要知道这个功能很多同价位的电视机都不支持。

而实际使用中,支持WIFI6的网络和支持NAS播放的功能,都是十分的有用,满血的HDMI2.1也给喜欢游戏的同学们更多的选择。四单元配置的音响,声音细节更加丰富,层次刚也更加分明。

当然这些功能可能都不是很特殊,而开机无广告在,这一点实在是太香了,要知现在国内开机无广告的智能电视大概不超过5家,所以雷鸟-鹤6Pro的这台机器显得难能可贵。同价最高配置,同配置低价,还有什么理由不选它。

雷鸟-鹤6Pro这台电视其实并不是只适合老年人,对于年轻人来说一样有着不错的观看体验,我下次要是换房子装修,基本都会考虑雷鸟的65寸或者75寸。视频体验的确不错。

其实爸妈平时看电视机还是以机顶盒为主,4K 使用都很少,但是老年人喜欢,没有办法,我只能尽我力所能及的孝心,要是房子够大,我一定给他们配一个65寸的。

所以这款不错的电视机,你会选择吗?我是林老师,我们下次再见了!