双十一宝妈好物:有了这4件小家电,轻松解决带孩子和家务的辛苦

2022-10-31 22:51:26 1点赞 1收藏 1评论

作为一个宝妈,我能深刻地体会到全职家庭主妇的辛苦,尤其是没有长辈帮忙、只能一个人带孩子、同时还要操持家务,这种辛苦是精神和身体上的双重疲惫。

但是抱怨和逃避都是没用的,只有面对;如果你正在经历这个难熬的过程,那么建议你学一下我的做法,既然别人指望不上,那就要学会“借力”、选对帮手,真的很重要。

我之前也是一个人带孩子,还要趁着孩子睡着的功夫拖地、洗衣服、做饭、洗碗,好在我比较明智,入手了这4件小家电,轻松的解决了带孩子和做家务的辛苦。

正好最近赶上双十一,各位宝妈们可以提前预备起来了。

一、小狗T11 Cyclone Rinse擦地吸尘器

我家宝宝两岁,刚好是比较调皮的年纪,经常会把各种酱汁搞的地上到处都是,以前我都是拿抹布蹲在地上擦干净,但是每次都腰酸背痛还会在地上留有印迹,后来就入手了一件小狗T11 Cyclone Rinse擦地吸尘器,真的帮了很大的忙。

相比扫地来说,吸尘器可以做到随拿随用,而且可以重点针对性的清洁,就比如地上的酱汁,如果用扫地机只会更糟;我之所以选择小狗吸尘器主要有两个原因:它能做到全屋清洁,而且小狗售后是出了名的优秀。

①全屋清洁

我家用的这款小狗T11 Cyclone Rinse是擦地版也就是升级版,和标准版相比它配置了旋转擦地刷,我个人觉得这款更实用一些。

和普通吸尘器相比,旋转擦地刷带有390ml的水箱,并且可以控制高低关三种挡位的出水效果,可以直接代替人+抹布蹲在地上擦地的麻烦,即使是酱油、果汁、酱汁、马克笔印迹之类的也可以一遍清理干净,实现吸擦一体的自由清洁。

即使是地面的顽固污渍也能在反复擦拭下清理干净,机身还自带牵引力,所以我有时候也会用它打扫厨房地面,比拖把更好用。

其次我比较经常使用的是软绒滚筒地刷,这个地刷可以有效的进行吸尘工作,单电机吸入功率165AW,整机功率500W,而且家里的地毯也适用哦!

传统的清洁工具一般功能都是比较单一,但是小狗T11 Cyclone Rinse擦地吸尘器因为配有不同的刷头,所以它靠一件产品可以实现全屋的清洁,比如灯具、窗帘、汽车内的除尘,居家用品的除螨等,都可以通过刷头的更换来实现。

②无忧售后

我家以前也用过某国际大牌的吸尘器,用了不到一年就被我丢了,因为产品出了问题后,售后不仅甩锅还开出了“天价”维修费用单,维修的费用都可以买新产品了;所以我这次选吸尘器格外注重售后问题,而小狗这个品牌的售后是出了名的优秀。

所有服务商都说“客户是上帝”,但是付钱以后却翻脸无情;在这样的环境下,小狗推出了“中央维修”服务,即使是人为损坏只要在保修期内也是免费维修,用户连快递费都不用出。

把“一切解释权归用户”的做法,没有几个服务商能够承诺做到,但是小狗确实做到了;反过来说,这也恰恰说明了小狗对自己产品质量的一种自信,反正我家的吸尘器被我暴力使用了这么久是没有出过任何毛病。

作为一个宝妈,我们要带孩子还要做家务,而清洁家务又是最繁琐、最累人的,但是你可以学我,有了小狗T11 Cyclone Rinse擦地吸尘器以后,家务轻松了很多,而且也没有任何售后之忧。

二、爱国者H36家用投影仪

我家里之前的电视是放在电视柜上的,但是小孩子正处在调皮阶段,经常会用玩具敲打,有时候还会被小皮球击中,所以电视屏幕上就出现了各种划痕,观影效果也降低了。

虽然不提倡给小孩子长时间观看电子产品,但是为了孩子的生活更丰富精彩也会每天定时看一会动画片,而且小孩子看科普类动画片也可以增长她的见识,有利于成长,还能保持安静、不哭闹。

于是我买了一套爱国者H36家用投影仪代替原先的电视。

之所以选择这款投影仪,一来是因为它不像传统投影仪那样需要挂在顶上,二来这个产品的优势性价比也是真的很高。

它的体积很小,平常使用的时候直接放在沙发旁的边几上就可以,也可以使用支架,客厅、卧室更换起来也方便。

画质很高清,原生1080P物理分辨率输出,可以看清每一个细节,还支持HDR10+和4K高动态解码,有效提升画面对比度,使得明暗层次更丰富细致。

另外我最喜欢这款投影仪的地方就是它可以自动校正、自动对焦,也就是说我只需要把它放好即可,它可以根据实际情况极速进行梯形校正,在家里随时随地实现观影需求,这对带孩子的宝妈来说太实用了,根本不需要自己再费心调整。

有了这款投影仪之后,每天孩子可以看一个小时的动画片,在这一个小时里,孩子是安静的,我是享受的。

三、米家WQP12-01洗碗机

洗碗机好不好用,值不值得投入?可能很多人都考虑犹豫过这个问题吧,如果你家不常做饭或者有人负责洗碗的话,那装不装无所谓,但是如果你和我一样是个宝妈或者即将生孩子的话,强烈建议你给家里装个洗碗机,你会感谢你的明智选择。

我们家平常都是一家三口吃饭用餐,因为觉得外卖不太健康卫生,所以一日三餐都是自己做,但是带孩子本身就很累,家属下班后也不太想洗碗,这时候洗碗机就可以发挥它的实力了。

我家用的这款是米家WQP12-01洗碗机,12套的容量足够我们家使用,有时候在家里聚餐吃火锅,五六个人的餐具也是轻松容纳。

米家这款洗碗机还能实现上下分区清洗,我们家平常早饭、午饭的餐具较少只需要开启下层清洗即可,节水节能还能避免餐具堆积。

这款洗碗机在工作时和其他机器不一样,它几乎是静音的,即使不关上厨房门也不会影响到家人的休息娱乐。

洗碗机上中下三层喷淋臂喷射高温高压水流,可以实现全方位无死角的清洗,而且能够只能识别油污轻重,自行调节洗涤模式,洁净去污更省心。

家里有宝宝,更注重餐具的消毒杀菌功能,这款洗碗机不仅仅可以用来洗碗、储存碗碟,它的消毒除菌率高达99.999%,75度高温洗涤配合UV紫外线抑菌,即使是宝宝餐具也可以直接放进去清洗不需要另外添置消毒柜了,很值得宝妈入手。

四、海尔GBN100-636烘干机

我家是在江南地带,除了梅雨季以外还有经常性的连阴雨天,家里小孩子又是调皮的年龄,一天要换好几次衣服,经常洗了以后要好几天才能阴干还会带有一股霉味,所以我就给家里添置了一台海尔热泵烘干机。

有了烘干机以后,洗好的衣服可以直接从洗衣机里拿出来放进烘干机,烘干后直接拿出来放进衣柜里,不需要再晾晒。

自从有了烘干机以后,不用再看天气洗衣服也不用担心梅雨季衣服不干,而且床单被套也省去了晾晒的麻烦,提高了生活的舒适度。

我家洗衣机用的海尔的,所以烘干机也选的海尔,我家这款是海尔GBN100-636系列,用了半年了,很好用。

以前用晾衣架晾晒的衣物干了以后会有褶皱,需要再花时间熨烫,但是烘干机烘干后的衣物完全不需要,很平整,即使是衬衫也完全没问题,节省出来的熨烫时间用来护肤刚刚好。

如果带娃期间忘记了把衣服从烘干机内拿出来,也不用担心因为堆积会压出褶皱,这款烘干机在烘干结束后会自动进入防皱程序,间歇性抖散衣物,这个功能对经常忘事或者忙碌的宝妈来说非常贴心。

传统的晾晒方式只能杀灭衣物表面的细菌,但是烘干机不一样,56℃干燥环境,只需要30分钟就能有效杀灭纤维深处的细菌,除菌率达到99.9%,烘干后的毛绒玩具也可以放心地给宝宝啃咬了。

以上这4件小家电,我愿称之为双十一“宝妈必备”,不仅可以轻松解决家里的大部分家务、提高生活幸福感,还能让你轻松下来,有时间做自己。