浅聊最近在用的手柄(和游戏)

2022-10-27 19:24:03 12点赞 34收藏 24评论

前言

我是从玩ff14(《最终幻想IV》以下都简称ff14)开始入坑的手柄,当时是为了蹲房子入手了最便宜的北通的有线手柄,好在最后抢到了房子,哈哈哈浅聊最近在用的手柄(和游戏) 。然后就尝试了使用手柄去玩这款游戏(游戏对手柄的支持很好),真就不太愿意回去了,在有手柄的情况下就不想用键鼠了,当然刚开始的时候还是要偶尔用一下鼠标的,不熟练嘛,但也解锁了很多打游戏的新姿势,嘿嘿浅聊最近在用的手柄(和游戏)

从左到右(盖世小鸡T3s,xbox手柄,国产switch手柄,多多购入巨便宜的国产手柄) 从左到右(盖世小鸡T3s,xbox手柄,国产switch手柄,多多购入巨便宜的国产手柄)

北通的这款手柄并没有陪伴我很久,因为左摇杆漂移了,总是会自动走,然后就想着入手一个好一点的手柄,也想感受一下御三家的东西,在张大妈看了大佬的文章,最后还是选择了xbox的手柄。

xbox手柄

xbox手柄xbox手柄

有点沉这是我握在手里的第一感觉。使用这款手柄玩的第一款游戏当然是ff14了,其实没啥特别的感觉,感觉几百块的手柄也就那么回事吧,想着别太容易坏就行。在ff14中释放技能的时候(板机键[应该是这么叫吧]LT/RT+A/B/X/Y)不太舒服,因为xbox的手柄的带线性板机,所以就感觉释放技能的时候就感觉有点累手,对不起,这肯定是我的问题。因为之前的北通手柄被我拆开过,里面的按健都是那种薄膜键盘的触发方式,在我按着释放技能的时候感觉还挺不错。

然后我还使用了xbox手柄玩了《空洞骑士》,以前一直以为是垃圾手柄和垃圾键盘影响了我的实力,直到用了xbox手柄也救不回来,我就知道事情远不止这么简单 浅聊最近在用的手柄(和游戏) 。因为菜,所以在玩空洞骑士的时候一直很紧张,手也会出汗,手柄的握把处是做了防汗、防滑的特殊处理,但是在这种情况下手还是不舒服(我就知道这是我的问题),然后就入了照片中的手柄套,大颗粒,手出汗以后不那么滑了但是游戏打的还是菜,直到现在《空洞骑士》还是没通关浅聊最近在用的手柄(和游戏)

直到玩了《极速地平线4》,哇哦~,xbox手柄的快感被我体会到了,这震感,这板机的油门,真好,果然是可以用金钱得到的快乐浅聊最近在用的手柄(和游戏)

盖世小鸡T3s

盖世小鸡T3s盖世小鸡T3s

这个是xbox到之前的过度使用的,也正好有值友爆料有好价,这个手柄在我这有挺多优点的pc、mac、ipad、switch、手机都支持,我还用它在ipad上通关了《恶果之力》(也不是很菜嘛浅聊最近在用的手柄(和游戏) ),摇杆十字键按着都挺舒服,就是板机键太硬按着有点吃力,充电口还是老式的micro-usb,差评,内置电池能用好长时间。

很便宜的switch国产手柄(能用)

后来因为《Sports》这款游戏入手了switch,但是很快它就吃灰了,然后就是《塞尔达旷野之息》和《怪物猎人崛起》,switch的joy-con手柄对我来说太小了,X+A的组合太难按出来了,+和-按键设计的也太反人类了,虽然说盖世小鸡的手柄也支持switch但是按键不全、而且ABXY都是反着的。然后看到张大妈上有值友推荐国产手柄,几十块钱带一键唤醒,还是type-c充电口,我爱张大妈。

俺的游戏截图俺的游戏截图

我用这个手柄救出了塞尔达,也在怪猎中村民虚假的鼓励中拯救了村子和王国(偷偷告诉你们,村民都超猛的不信你们可以去百龙夜行中召唤出来看看,我们这些猎人都只不过是跑腿的),期间沉迷打猎,这款手柄也终于在怪猎的700多小时后飘了,左摇杆又又飘了,其它都挺好续航让我很满意,震动其实我觉得也挺好,毕竟没用过pro手柄。哦对了浅聊最近在用的手柄(和游戏) xbox的手柄不能直接连switch,得需要接收器,一个接收器都够我买1个多国产手柄了,果断放弃这个方案。

最近想试试其它便宜的国产手柄,就在多多上随便找了个最便宜的国产手柄。这几天刚到,很轻,有人可能会说没质感,但是我好爱这种浅聊最近在用的手柄(和游戏) ,介绍中没说有一键唤醒,实测是有一键唤醒的,而且还有type-c接口,就是这个震动是真的不行,无论是什么场景都只有一种震动模式,就是一直震,震动的体验感极差,是我用过所有廉价手柄中震感最差的一款,可能这也是为什么这么轻的原因,等它被我造坏了我再拆开来看看里面都有些什么东西。

总结:我觉得便宜的国产手柄也没那么差,之前在纠结买什么手柄的时候,就好多说便宜手柄根本没法用,但其实并不是这样,比如说xbox的手柄线性板机可能只在特定游戏中能用到且体验感极好,但是在用不到的地方它还不如薄膜的触发方式舒服,但是这个震感确实不是这些廉价手柄能够比的上的,但我觉得关掉震动我也能玩,之前在和友友们《玩胡闹厨房2》的时候有一关地面着火会一直震动,这个时候震感再好也受不了一直震浅聊最近在用的手柄(和游戏) ,我和友友们默契地把震动都关了。

本文中并未提到延迟,因为我都没感觉出来有啥延迟,可能是因为太菜了浅聊最近在用的手柄(和游戏)

终极总结:有钱就买最贵的!买最好的!浅聊最近在用的手柄(和游戏)

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

XBOX 微软 Xbox 无线控制器 冰雪白/磨砂黑手柄 Xbox Series X/S PC手柄 3期免息

XBOXSeries 游戏手柄 国行

XBOXSeries 游戏手柄 国行

GameSir 盖世小鸡 G7 有线游戏手柄 白色

GameSir 盖世小鸡 G7 有线游戏手柄 白色

XBOX 微软(Microsoft) XBOX Series X/S无线控制器游戏手柄PC电脑steam Xbox手柄

GameSir 盖世小鸡 -T3S蓝牙无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 T4W 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 T4W 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 vx2 PS4键盘鼠标转换器

GameSir 盖世小鸡 vx2 PS4键盘鼠标转换器

盖世小鸡T4pro电脑PC版游戏手柄无线电视原神Steam安卓switch苹果ios平板手机模拟器ns蓝牙体感双人成行apex

• 小鸡那个蓝牙手柄真的性价比无敌,多平台还不到100,我对现在xbox期货价格实在是受不了。
    国产手柄真的性价比高 [傻笑]
    玩ns另外推荐黑爵的手柄。咸鱼全新的50块,超值。这是那帮抽魔力赏的兄弟给的福利 [邪恶] [邪恶]

好耶等我这个坏了就去入一个

大佬pc端手柄有推荐么

• 手机fps到底哪个适合

我觉得你可以蹲个小鸡试试,性价比高

• 不是太习惯,XBox手柄,尖键和十字键清脆的手感,其他的都很满意。

我也是,那种哒哒的感觉还不如薄膜来的舒服

• 想请教一下您。非游戏玩家,但想买一个手柄用于Apple TV(想着偶尔打个2k),此外对于switch比较感兴趣,未来也许会买。现阶段是不是买个switch pro手柄比较合适呀?

是的,我觉得还是switch pro手柄更适合现在的你,一般有赛车或fps需求的会考虑另外两家的。

• 我手上有个北通宙斯,其他都没啥问题,但是有个挺讨厌的地方,那个方向盘键帽没有锁死卡位,正常打机不会掉,但是如果中间要做些什么其他操作,正好从下方比较用力的碰到任一个方向盘键帽时都有可能把这玩意击飞出去。这事已经发生过两起了,让人不爽。
    另外北通没有xbox键,这个估计是专利原因只能通过背键映射,可以理解,但是用起来还是原装的xbox手柄舒服。。

我当时也想买北通宙斯毕竟第一款手柄就是北通的,当时正好遇到xbox手柄有货,其实到现在我都几乎没用到过xbox键 [抠鼻孔] ,而且听说xbox的蓝牙不怎么好用需要接收器,我没买带接收器版的(每次玩都插线玩)。每款都有优缺点,选一个更符合自己使用场景的最好,稍微包涵一点缺点也是可以的,主要是用这舒服就行。

xbox手柄我也有两个,长期使用没问题,而且win11对xbox手柄的支持相当好,按一下xbox键就把主题功能调出来了,全手柄操作,直接进入各种游戏,包括本机游戏,steam游戏,连xbox直玩。。很舒服

• 我用XSX手柄连的switch,咸鱼上55淘的二手八位堂2代接收器,不过不支持唤醒,用起来有点麻烦,所以用的最多的还是用国产的莱仕达手柄,双人玩才用XSX手柄

• 黑武士2怎么样

• ns原装pro可以,手感比100多的雷神强得多