食物碎片:益生菌到底是不是智商税?看这篇就够了~

2022-10-30 11:50:29 68点赞 63收藏 25评论

哈喽,大家好,我是人称“吃不饱的食品君”食物碎片:益生菌到底是不是智商税?看这篇就够了~ ~

关注自身健康的小伙伴总会问食品君两个问题:光喝酸奶补充体内的益生菌是否足够呢?如果不够,益生菌该如何挑呢?对于深耕食品行业多年的老食品君直接对第一个问题做出了答复,我们对益生菌的初步了解是从酸奶、奶酪、发酵食物等日常饮食中获取到的,可以肯定的是,酸奶中含有一定量的益生菌~食物碎片:益生菌到底是不是智商税?看这篇就够了~

但是!由于益生菌本身的活性和保存的特殊性,酸奶所保留的益生菌含量有限,并且市面上大多数酸奶都有一个“共性”:为延长保质期,会添加一定的食品添加剂,过多的摄入相关食品添加剂会造成不好的影响。而通过日常饮食获取益生菌的方式不足以补充我们体内所需的益生菌的时候,我们就需要购置相关的益生菌产品进行补给~食物碎片:益生菌到底是不是智商税?看这篇就够了~

食物碎片:益生菌到底是不是智商税?看这篇就够了~

这个时候就要面对小伙伴的第二个问题:益生菌该如何挑呢?食品君将从益生菌相关特性进行讲解,希望能给小伙伴们在挑选益生菌产品时提供相关意见~食物碎片:益生菌到底是不是智商税?看这篇就够了~

一、益生菌该如何挑选

首先,我们需要了解一下益生菌是什么?

简单的来说,就是一个具有生理活性的微生物(通指细菌),在肠道中起到一定调节菌群的作用。有相关的科学依据和论文阐述,通过不同益生菌搭配食用,可以起到产生有机酸、帮助消化乳糖的作用。

食物碎片:益生菌到底是不是智商税?看这篇就够了~

益生菌是通过定殖在人体内,改变宿主某一部位菌群组成的一类对宿主有益的活性微生物。通过调节宿主黏膜与系统免疫功能或通过调节肠道内菌群平衡,从而产生有利于健康作用的单微生物或组成明确的混合微生物。

其次,在市面上众多的益生菌产品中,我们该如何挑选优质的益生菌呢?认准这三步,准没错食物碎片:益生菌到底是不是智商税?看这篇就够了~ ~

(1)益生菌的制作工艺以及相关包装

先前我们提到了益生菌活性问题,其本身会受到肠胃道环境的破坏,只有成功进入到肠道的益生菌才可发挥功效,存在一定存活率的问题。而影响益生菌存活率的关键就在于其制作工艺以及相关包装。

一般益生菌的制作工艺会有液氮滴冻、包埋等技术,为保证益生菌的活性,采用纳米晶球包埋/晶球包埋等相关技术会更好,其次多层包埋技术也不错。

包装方面上应选择独立包装的产品,避免过度接触空气中的水分及相关物质,而造成益生菌的失活~

(2)益生菌的菌群和菌种数量

人体中存在着众多菌群,尤其是在我们的肠胃中,就大约有400多种细菌,所以这就给我们选择益生菌产品框定了一定条件,选择多菌群、菌种数量多的益生菌较摄入单一的益生菌更能符合我们的人体环境~

(3)益生菌的“好帮手”——益生元

益生元主要指的是无生物活性的有机物质,比较常见的有低聚果糖、低聚异麦芽糖等。益生元与益生菌之间的关系为促进与被促进的关系,益生元的存在能够促进益生菌的生存环境,有效的改善我们人体菌群,从而使益生菌更能发挥其原本的功效~

二、相关商品推荐

小编给大家带来几款在不同情境下,不同人群所需要的益生菌,感兴趣的小伙伴可了解一下哦~食物碎片:益生菌到底是不是智商税?看这篇就够了~

(1)WonderLab 小蓝瓶益生菌 2g*40瓶

该款产品单瓶添加超过400亿活的益生菌,且使用冻干稳定技术,保证益生菌的存活率。外形包装采用婴儿食用级PP材质+铝膜密封,使益生菌更加稳定。除了益生菌以外,还另外添加了低聚木糖、水苏糖等六大益生元,使益生菌靶向增殖,效率最大化。且仅添加益生菌和益生元,不添加蔗糖和乳糖,适合大部分人群,例如孕妇、老人、小孩等人群均可食用~

WonderLab 即食益生菌 2g*40瓶639元 京东去购买

(2)WonderLab 成人B420益生菌 2g*30瓶

该款产品添加200亿进口活菌,其中还含有乳双歧杆菌B420。具有高体内存活率,>90%耐酸,能活着到达肠胃发挥作用,不担心益生菌失活问题。并经过了欧洲食品安全委员会安全资格QPS认证/美国GRAS认证/全基因组测序/无抗生素抵抗等相关安全认证,食用更放心。除了益生菌以外,还额外添加了海藻粉、柑橘多酚等,可与益生菌进行高效搭配。且口味独特,味道可与乐事黄瓜味薯片相似。

WonderLab 成人B420 益生菌 2g*30瓶359元京东去购买

(3)WonderLab 女性益生菌胶囊 30粒

该款产品添加200亿活菌,当中含有6株进口菌株,2株UREX专利菌等,兼顾了女性的日常需求。多菌株的复配,能够更好的适应人体的环境。配料表纯净,仅含有益生菌,另外特别添加了蔓越莓果粉,蔓越莓中富含A型花青素,能够竞争性的与致病菌大肠杆菌结合。包装上采用的是胶囊剂型,能够高效的耐胃酸耐胆汁。适合绝大多数女性使用~

WonderLab 女性益生菌胶囊 30粒 229元京东国际去购买

WonderLab 成人B420 益生菌 2g*30瓶

WonderLab 成人B420 益生菌 2g*30瓶

WonderLab 女性益生菌胶囊 30粒

WonderLab 女性益生菌胶囊 30粒

WonderLab 即食益生菌 2g*40瓶

WonderLab 即食益生菌 2g*40瓶

万益蓝WonderLab 小蓝瓶益生菌聚宝盆礼盒 益生菌成人肠胃调理 益生元益生菌冻干粉 年货节 礼盒装88瓶

WONDERLAB 万益蓝小蓝瓶益生菌万益蓝益生菌 WonderLab万益蓝儿童益生菌咀嚼片20片1盒

WONDERLAB 万益蓝WonderLabX礼盒 小蓝瓶益生菌 30瓶

wonderlab 口香薄荷益生菌粉 2g*30瓶

wonderlab 口香薄荷益生菌粉 2g*30瓶

wonderlab 蔓越莓益生菌固体饮料 2g*30瓶

wonderlab 蔓越莓益生菌固体饮料 2g*30瓶

WONDERLAB 益生元冻干粉 30瓶

WONDERLAB 益生元冻干粉 30瓶

wonderlab 益生菌固体饮料

wonderlab 益生菌固体饮料

WONDERLAB 万益蓝WonderLab 小蓝瓶益生菌全家桶礼盒 成人孕妇肠胃调理高活性益生菌180瓶

WONDERLAB 男士多维片 60片

WONDERLAB 男士多维片 60片

WONDERLAB 双层脆心谷物棒组合装 3口味 25g*9支(柠檬橙子味+可可榛果味+抹茶草莓味)

WONDERLAB 益生菌甄选礼盒 200g(益生菌60g+果萃膳食纤维固体饮料140g)

WONDERLAB 维生素C泡腾片 80g*3瓶

WONDERLAB 维生素C泡腾片 80g*3瓶

WONDERLAB 万益蓝WonderLab WONDERLAB 万益蓝WonderLab 成人B420益生菌全家桶 180瓶

WONDERLAB 小蓝瓶B420益生菌30瓶小黄瓶儿童女性

WONDERLAB 小蓝瓶益生菌 成人孕妇儿童益生元益生菌膳食纤维礼盒

WONDERLAB 女士多维片 60片/瓶 女士复合维生素补铁 k氧B族含VCVE烟酰胺矿物质