腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

2022-09-09 22:04:03 0点赞 3收藏 4评论

前言:

谈起现在的网络,我想大多数人是离不开的。在家用无线,出门用流量,所以网络成为了我们生活中必不可少的东西了。包括上班等等,都是需要网络的,但是你们会不会在家使用无线上网或者宽带的时候经常遇到网络卡顿的情况,有时候你会抱怨说是自家的一个宽带问题,导致网络不好。其实不然,很多原因是家里面的设备问题,像家庭大一些的,有几堵墙,这样由于距离的原因或者是障碍物的原因也会导致网络不好。还有一种情况也就是家里面的宽带是够的,可是为什么网络就是不好不流畅?这也许是家里面的设备撑不起网络,就像千兆网络一个百兆的路由器肯定就带不动,也会导致网络差。所以当你发现网络有问题的时候可以多了解一下家里面的设备。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

腾达路由器我用过了几款,认识腾达是第一次购买路由器的时候去了京东搜索。我是比较喜欢追求性价比的,所以按照我的习惯要求,腾达就排在了前面。所以相对于我来说,腾达就是性价比,有着好的配置便宜的价格。用了几代腾达路由器以后,这次腾达AX2 Pro这款新品的一个性价比我是着实爱了,于是又入手了一台腾达AX2 Pro,那么一起来看看这款腾达AX2 Pro如何能够称得上性价比。

外观篇:

腾达AX2 Pro的整体设计依旧和以往的产品差不多,设计的风格很有个性化。个性化中又带有一些机甲感在里面。在路由器的上面是有棱角设计的,正前方的话是有腾达的英文logo,黑色的外观能够给人一种满满的高级感。前面还有一颗指示灯,这样的一个外观设计即能够和家里面的东西百搭,也有自家的一个个性和高级感。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

由于路由器是一个长期持续不断工作的一个设备,所以散热其实是一个很重要的点,在很多路由器上面是没有设置散热的,而腾达AX2 Pro的底部是可以看到全是网孔设计,不仅仅底部有,侧边也是有散热通风口的。这些大面积的通风口能够让路由器实现更好的散热效果。设计在底部和侧边即能够得到一个良好的散热效果,也不影响外观美观。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

腾达AX2 Pro是采用了6dBi高增益5天线,天线的多一根传输的信号更强,多一根天线能够比传统的4天线路由器多穿一堵墙。并不因为腾达AX2 Pro的天线设计多而占地,这几根天线是可以收纳起来,收纳起来后可以更方便携带。展开以后又能够得到全屋更好的无线网络。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

在后面可以看到是有多个孔的,腾达AX2 Pro能够同时连接多个设备,当然也支持多种设备的传输连接,后面是有4个网线接口。可以连接台式电脑,笔记本和IPTV,也可以连接光猫机顶盒。同时还有一个WPS/RST按键,能够一键实现复位操作等等,电源接口。这些是可以通过有线连接接收网络的。无线传输连接便可以连接更多设备,后面的每一个孔都支持千兆。

功能体验:

腾达AX2 Pro支持新一代wi-Fi6。相比传统的wi-Fi5的速度更加快。在同一个网络情况下,Wi-Fi6的下载速度或者是上传速度都会快很多。新一代 Wi-Fi6技术,双频并发理论速率高达1501Mbps(2.4GHz300Mbps+5GHz 1201Mbps),与传统Wi-Fi5路由器(AC1200)相比,数据传输速度快38%畅玩VR游戏,播放4K大片无压力,在同宽带下,腾达AX2 Pro的在播放视频的时候能够得到一个更佳的网络,保证在办公以及追剧的情况下都流畅。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

腾达AX2 Pro拥有信号增强模块,配置了高性能FEM信号增强模块,大大的提高了覆盖面积,整个屋子也不用担心网络差的问题了。在多面墙的情况下,腾达AX2 Pro为何能够穿墙如此之强,也离不开它的6dBi高增益5天线,信号更强,穿墙力也更强一些。在安装上腾达AX2 Pro后便可以在家里面的任何一个角落信号都不会很差。也能够更好的穿墙。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

在腾达的APP里面,是可以直接管理连接设备的。并且是可以查看到设备上网情况,我连接了我的一台电脑和一台手机。我家里面的网络是100M的,而且除开连接我这台腾达AX2 Pro路由器以外,还连接了很多的智能设备,平时上网也还是比较卡顿的。腾达AX2 Pro连接后使用它来上网可以看得到上传速度和下载速度,日常的刷视频看电影基本可以达到50M每秒的下载速度,所以完全是远超了其它路由器的一个下载速度。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

腾达AX2 Pro拥有2.4G与5G两个频段,双频合一技术会自动选择合适的频段接入,2.4G频段穿墙性能比较好,5G频段传输速率高。当遇到墙时,路由器会自动选择2.4G频段进行接入,增强穿墙性能,当设备靠近路由器时,会自动连接5G频段,网速更快。也可以在APP设置单频连接使用,这个功能到底有多好用,它可以把两个频段的网络合成一个从而达到一个更快的网速。手机支持双无线连接的应该知道,两个无线同时连接到手机上时,手机的网速会提高一大截,同样的腾达AX2 Pro双频合一技术会使其手机网络变得更好,

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

腾达AX2 Pro支持Beamforming波束技术,可根据手机、平板、电视等无线终端设在房间里的位置,定向增强设备所在方向的WI-FI信号强度,从而使Wi-Fi信号更强!更稳定!更穿墙!我们把路由器放在客厅后,不管是在房间里面还是阳台等等。腾达AX2 Pro都可以增强无线信号,保证了每个设备都可以有一个良好的网络。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

全千兆端口,每一个端口都是可以接入到千兆的。把腾达AX2 Pro作为一个中端转接的路由器以后,我们可以连接出多个千兆的的端口出来,这样分配出来的网络也可以达到千兆网。后面多个端口的加入保证了可连设备的多个性,腾达AX2 Pro本身的无线传输就很强,所以即使多连接几个设备也不会感觉到卡顿。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

OFDMA高效数据传输,多人上网也畅快。腾达AX2 Pro升级Wi-Fi6新一代OFDMA,能够一次将数据包同时分发至多台设备,传输效率提高30%,再配合MU-MIMO技术,大大提升路由器带机量,多台设备同时畅快进行网课、直播、看视频、玩游戏,互不干扰。也就是在连接多个设备的时候,网络传输出去的都是一样的,并不会把网络分布到一个设备上去,同时导致其它连接的设备网络差的情况。不管是同时连接了电脑,还是手机或者是电视,都不会互相干扰。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

APP设备管理,在APP里面,可以同时添加多个腾达的产品,也可以同时管理多个APP,我对路由器的使用也算是刚入门的小白,对于路由器的一些繁琐设计我也并不是很懂。在通电连接腾达AX2 Pro以后连接它相应的无线后就可以在APP里面进行一系列的管理。包括无线密码名称的设置,还是设备连接后的管理。基本所有的操作都可以在APP上面实现,所有并不用担心设备在拿回家以后不会使用,腾达操作起来十分方便。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

腾达AX2 Pro很有良性化的加入了家长控制模式,只要是连接腾达AX2 Pro的设备以后,我们可以在APP里面新建组来进行管理。可以在APP里面远程查看设备上网的一个时间段,也可以将其设置为黑名单,这样的就可以监督到孩子的一个上网情况,同时也可以查看到其它设备连接的情况,如果是恶意连接的也可以拉入黑名单。整体来说就是腾达AX2 Pro可以通过APP管理一切连接的设备。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

网络测试对比,说太多腾达AX2 Pro的好不如来一个实际的对比网速测试。能够直观的看到Wi-Fi6的快。两台手机清理后台所有的应用,在同一个宽带下,一台手机连接普通路由器的无线。一台手机连接腾达AX2 Pro的双频段无线。然后同时下载一部相同的电影,我们可以实际的看到在连接腾达AX2 Pro无线的下载网上直接可以达到9M每秒,而传统的路由器无线的速度只能够达到几百K,从这一明显的测试就拉开太大的距离。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

腾达AX2 Pro的穿墙测试,作为一款全屋路由器,穿墙能力的话是不能够差的。对于一般家庭来说,三堵墙应该是差不多了。所有我也测试了三堵墙的一个穿墙能力。(ps:我家的宽带是100M的)分别是没有隔墙测试和隔1堵墙2堵墙还有3堵墙的网速测试。2堵墙的无线信号几乎都是很强的,3堵墙的情况下网速开始满满下降,但是也可以达到30Mbps以上的下载速度。所有穿墙能力这一点腾达AX2 Pro还是很强的。

小结:

腾达AX2 Pro在同价位中的性价比还是很高的,对于不会选择路由器的我们来说,家庭里面我为了达到一个更好的网络我可能会去选择几台来串联着实现每个地方的网络都不差,而使用腾达AX2 Pro它的穿墙能力和网速都是非常不错的,可以说是一台路由器顶替了多台路由器的工作,所以当你家是比较复杂的结构且房屋也比较大可以推荐入手腾达AX2 Pro,它能够尽可能一台设备搞定整个屋子的网络问题,搭载5根穿墙天线,也能够穿透多一睹墙,传输距离更远。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

搭载腾达专属的APP,一个APP就能够掌握多个腾达产品。在APP里面几乎都是可以实现所有的操作,包括密码的管理,设备的管理等等,所有在操作上面十分简单,即插即连,插上网线就能够连接上无线。所有和传统的一些路由器相比较的化腾达AX2 Pro没有过于太多复杂操作,所有不管什么样的人群入手,腾达AX2 Pro都能够快速上手操作。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

腾达AX2 Pro整体的网速比传统网速足足提升了38%。上网更快,五根天线加入,能够使其穿墙力更强,网络更佳。独家技术加入能够在多个设备连接下也能够感受网络的快。APP加持管理网络安全设备等等都很方便,其次就是每个口都是千兆网口,作为转接器也是一个很不错的路由器。整体来说腾达AX2 Pro是一款百元左右的路由神器。

腾达AX2 Pro—千兆网口,路由神器

腾达(Tenda)AX2ProWiFi6双千兆无线路由器5G双频家用高速穿墙游戏路由信号增强款179元京东去购买

Tenda 腾达 云霄 AX3000 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Tenda 腾达 云霄 AX3000 双频3000M 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Tenda 腾达 AX2 Pro 双频1500M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

Tenda 腾达 AX12 Pro 双频3000M 家用千兆无线路由器 WiFi 6 黑色 单个装

Tenda 腾达 A12 增强版 单频300M 无线信号放大器 Wi-Fi 4 (802.11n) 白色

Tenda 腾达 AX12 双频3000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6(802.11ax)黑色

Tenda 腾达 AC10 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5

Tenda 腾达 AX1 Pro 无线路由器 WiFi6

Tenda 腾达 AX1 Pro 无线路由器 WiFi6

Tenda 腾达 AC2100 双频2100M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

腾达(Tenda)PH5 1000M 千兆无线电力猫穿墙宝套装 WiFi信号放大器 WiFi扩展 搭配无线路由器使用

Tenda 腾达 F3 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 单个装 白色

Tenda 腾达 AX2 双频1500M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Tenda 腾达 千兆路由器1200M无线信号增强家用智能5g双频穿墙王AC7高速稳定wifi全网通 五天线1200M

Tenda腾达RX12 Pro AX3000双频千兆Wi-Fi 6家用无线路由器带4个千兆端口 黑色

Tenda 腾达 覆盖500㎡腾达WiFi6千兆企业级无线路由器(需用券)

Tenda 腾达 AC11 双频1200M 双千兆无线家用路由器 WiFi 5 黑色