单滚刷能解决的问题何必双刷?最强洗地机添可芙万3.0强势升级,震撼来袭!

2022-08-17 11:28:59 260点赞 135收藏 295评论

洗地机经过这几年的飞速发展想必值友们对此已经不再陌生了,周围不少朋友也在使用洗地机,以此弥补扫地机人在拖地方面的天然劣势,家庭地面清洁得以更彻底。

如果2022年以前你问我市面上最好用的洗地机是哪一款,我的回答毫无疑问就是添可芙万2.0洗地机,个人认为作为接触洗地机比较早也用过很多洗地机的UP主来说回答也还是有点权威的,并且也写过添可芙万2.0的深度测评:

添可芙万2.0凭借出众的工业设计以及优秀的用户使用体验长期霸占各种销售热榜,可以说是一款现象级的地面清洁产品,在很长一段时间里给消费者的印象是添可就是洗地机的代名词!

伴随添可芙万2.0的走红,越来越多得品牌盯上了洗地机市场这片红海,最近一两年添可多了很多追赶者,而消费者因此也有了更广的选购空间。

在2022年上半年添可又推出了全新升级产品:芙万3.0洗地机!

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器5760元京东去购买

毫无疑问,芙万3.0又开启了霸榜模式,今天跟我来瞅瞅它到底是如何用硬实力俘获消费者芳心的!

精细包装

包装还是添可家族一贯式风格,硬质牛皮纸色包装,黑线条勾勒出芙万3.0的剪影,简约又不失格调。

虽然芙万3.0的配件比较多,但是包装却非常的紧凑,内部填充固定非常稳,装箱分两层。

配件和芙万2.0一致,都有备用过滤器和滚刷,两个小支架设计很好的保留下来,并且与底座固定更紧实,收纳非常的方便。

归位以后,占地面积就是底座那么一点,小户型轻松适配,相比占地面积越来越大的扫地机器人基站来说简直不要太友好了。

高颜值

芙万3.0外观设计特色继续沿袭芙万系列的经典风格,时尚黑白配色,做工精细。

芙万3.0机身前部采用黑色仿木纹处理,烫银“Tineco”logo点缀其上,非常具有设计美感,摆放在家里百搭各种装修风格。

多功能手柄

芙万3.0手柄部分相比上一代有了较大改变,顶部自清洁按键,一键自清洁;后部增加了静音按钮,可以实现一键静音,WIFI配置也集成在这里;变化最大的是手柄前部,开关键、确认键、选择键、返回键让操控更精细化,使用起来非常的方便。

机身配备了可以独立站立的限位机构,即使没有充电底座也可以自站立,还可以通过姿态变化实现机器启停。

大屏幕

芙万3.0的LCD屏幕升级到了3.6英寸,如果你没概念对比一下手里6英寸的手机屏幕就OK了。

更大的屏幕除了带来更直观的显示效果,开机动画智能引导,支持模式动态切换,显示清晰度一流,在使用中不用低头就可以轻松掌握机器的工作状态,人机交互超给力。

长续航

芙万3.0电池容量高达4000mAh,但大家都知道决定洗地机续航的可不只有电池续航,芙万3.0拥有850ml的清水桶、720ml的污水桶,容量的提升使水电续航同步到40min!

此外芙万3.0还搭载控水算法,在工作中可以自动调节喷水量和吸力大小,精控水电,这也是添可深耕洗地机市场的看家本领,从此再也不用担心清理到一半就要充电、补水、换水了。

真除菌

清水箱底部配置双电解水模块,可以把自来水可制备除菌液,无需额外耗材,妥妥的行业领先技术,地面清洁的同时实现99.99%的灭菌效果。

在除菌模式和滚刷自清洁过程中都可以激发电解水模块工作,省事省心,健康安心。

更轻松

平常生活里大家为啥宁愿洗碗扫地也不愿意拖地呢?因为拖地又要弯腰又要用力,如果说洗地机解决了弯腰的问题,那么添可3.0解决了拖地费力的问题。

芙万3.0搭载了一套Smooth Power双驱助力系统,后轮双电机驱动搭载智能算法,能够预判推拉方向,实时提供助力。

底部还有两个非常小而顺滑的辅助轮,清洁工作时无论前推还是后拉都会产生助力,从此再也不用弯腰卖命拖地了,瞅瞅我家三岁的娃娃用的多溜!

更贴边·无死角

家庭地面清洁中,边角卫生处理一直是比较头疼的问题,针对这种状况,芙万2.0滚刷单边贴边已经很好的解决了这一问题。

而芙万3.0则突破行业壁垒,实现了单边刷双贴边创新,从此无论那一边清理边角都没问题了,实测缝隙小于10mm!!!

很多边角往往光线也不不好,芙万3.0搭载了照明系统,污渍垃圾尽收眼底。

夜间极限测试下的清洁视角,是不是非常给力?

更洁净

高功无刷电机在更静音的前提下还能保证洗、拖、吸的工作效果,绝对比人工拖地干净还卫生。

滚刷模块采用浮动式金属刮条设计,工作时可以根据滚刷蓬松状态实时调整刮擦距离,清除水分和脏污更加彻底,这样就解决了拖地后地面有水纹的问题,还能避免污水二次污染, 提升清洁效率的同时,延长了滚刷的使用寿命。

三大模式·各显神通

这次芙万3.0共有三种操作模式:智能清扫、智能除菌、智能吸水。

这三种模式下都可以在溶液与清水之间切换,这里建议使用添可专用清洁剂。

1、智能清扫

芙万3.0可以通过红外污渍监测传感器在清洁时智能检测地面的脏污程度,通过智能算法匹配合适的吸力和水洗力度。

番茄酱简直是小儿科,细长软糯的面条也不是问题。

甚至连瓜子壳也不在话下,是不是可以媲美吸尘器了?

工作时液晶屏外面一圈通过颜色变化来判断脏污程度,非常的直观。无论地板砖还是木地板,芙万3.0对于出水量的控制都是一流的,清洁完毕后,地面很少见水渍。

2、智能吸水

当芙万3.0切换到智能吸水模式时立刻开启最大吸力吸收液体。比如刚沐浴完没有干湿分离的浴室或者不小心打湿的厨房,这个模式可以让地面迅速干燥,让你远离潮湿环境避免细菌滋生。

一瓶打翻的可乐(500ml),仅仅只需要去、回、去、回两下搞定!

3、智能除菌

开启除菌模式后,芙万3.0会在清水桶中短时间内自动制备除菌水。

直白的讲就是电解水模块电解自来水让水中产生过氧化氢、次氯酸等强效杀菌的物质,使清水箱内的水变成消毒剂。

除菌模式对于家里有宝宝的家庭和有宠物的家庭再友好不过了,这种模式下除菌率高达99.99%!娇嫩的宝宝在地板上爬来爬去也不用担心了。

4、自定义模式*

这三种模式应对日常生活已经足够了,如果大家还有特殊环境需要制定特殊模式那也是没问题的,芙万3.0链接添可生活App后支持DIY清洁模式上传助力,相当的给力,绝对满足任何用户的使用需求。

自清洁

很多人不愿意拖地最重要的原因是要涮拖把或者洗拖布,那可不是一般的脏,芙万3.0自清洁模式让你跟这个烦恼说ノBye~ノBye~!

工作完成后,把机器放回底座,即可一键开启自清洁,芙万3.0提供快速自清洁和超强自清洁两种选择。

以超强自清洁为例,芙万3.0通过除菌液制备、滚刷浸泡、除菌洗、管道除菌清洗、深度清洁、干燥、离心风干等一系列步骤,完成对滚刷的深度清洁。

清洁效果如下👇🏻滚刷洗的非常干净,就连底座也仅仅残留一点清水,完完全全不用我们再动手了。

离心风干

这个必须要单独拿出来讲讲,之前很多人攻击添可芙万2.0没有滚刷干燥功能,但通过自己真实的使用情况来看,问题真的不大,清洁结束后,滚刷的干燥速度还是非常快的。

这次的芙万3.0配备了离心风干功能,相比热风烘干更加的安全卫生。因为滚刷无论再怎么清洁也会或多或少有细菌残留,热风烘干会导致滚刷升温,抑菌活跃度增加,导致抑菌逃逸,对居家空气造成污染。

而芙万3.0通过常温高速离心风干避免了对环境的二次污染,呵护家人健康,干燥速度也非常的给力,滚刷清洁结束10分钟后滚刷的状态如下👇🏻。

写在最后

今年是洗地机市场最卷的一年,无数竞争对手都把矛头指向了添可芙万3.0,什么双滚刷甚至是四滚刷花样百出,明明一个单刷就完全可以搞定地面清洁以及双贴边清扫的问题非要陡增使用者的耗材费用,实在让人难以费解。

反观芙万3.0却静悄悄的完成了产品迭代升级,一步一个脚印专心钻研洗地机领域,给消费者的使用体验越来越趋于完美。最后跟大家聊聊我眼中芙万3.0的一些优缺点吧。

优点:

1、除菌功能:双电解水模块自制除菌液轻松实现地面消杀,防护更到位。

2、全无死角:单滚刷双贴边+照明模块+灵活转向,让居家清洁无死角。

3、长续航:大水箱+大容量电池🔋带来的高达40min+的清洁续航能力。

4、炫酷大屏:3.6英寸无边框LCD屏幕+智能语音交互,让芙万3.0极具科技感,使用中状态更直观。

5、离心风干:无惧梅雨天等潮湿环境,避免居家环境二次污染。

6、操控更轻松:Smooth Power双驱助力系统,后轮双电机驱动搭载智能算法,能够预判推拉方向,实时提供助力。

7、浮动刮条:清除水分和脏污更加彻底,解决了拖地后地面有水纹的问题,还延长了滚刷的使用寿命。

不足:

虽然可以通过App编辑个人化使用模式,个人感觉厨房重油污地面的清洁也是比较频繁的,完全可以设置一个标配程序。至于App上的个性化程序希望能越来越多,也可以使用打分排名。

• 别的不说,添可在洗地机领域真是起来了,点个赞。

术业有专攻,如是而已!

• 哈哈,添可2.0再用,感觉没必要换新的,已经很好用了。

添可2.0确实可以满足日常需求,也很耐用,但3.0升级后是真香

• 很心动啊!但是看到这价格……贵是我的缺点……

老铁,戴森贵不?还没拖地功能,苹果贵不?一样拥趸无数,好的产品,价格贵是一方面,性能也是关键啊。

• 洗拖一体,比扫地机人效果好

扫地机器人吸尘可以,拖地不是很给力。

• 写的不错,选一款好的洗地机很省心

嗯呢,不说完全解放双手,至少可以轻松创造一个干净的居家环境。

• 一直想入手洗地机,这个推荐的非常好,很及时

目前洗地机品牌很多,但添可绝对是最好的选择。

• 感谢评测,正好有入手的想法

个人感觉洗地机还是比较有存在感的,使用频率超级高。

• 除菌这个优点不存在的,心理暗示作用更强

自来水用含氯,电解后产生的酸性电解水有杀菌用途。

问金主要下杀菌检测报告,看它的实验材料是不是稀盐水。不是特定试验条件,根本没啥杀菌效果。搞笑的是客服跟我说纯净水也可以

• 洗地机评最强就是个笑话。说个最简单的道理,你会给拖把评最强吗?回想看看以前拖地的场景,是不是一下拖不干净就拖两下。没有人真的会刷一遍把地打湿就算拖地了吧?同样的道理,洗地机过一遍没吸干净,那就多吸两遍,这不是很正常的操作吗?不会真有人追求用洗地机刷一遍地板就算拖地了吧。所以为什么苛求洗地机的吸力什么的。多刷几遍不就好了。听我的,随便买个便宜的基础版就很好用。

一遍过肯定香啊,还能节省时间。

一遍过是拖地机器人追求的目标,洗地机来凑什么热闹。都能一遍过了,还要后面那只手牵着干嘛?这不是多卵鱼吗。厂家骗你消费升级,你还乐呵呵帮数钱。

• 看着真不赖 但是还需要手动的就难受😂😂

就是倒一下污水啦,换换清水,比起弯腰拖地这算个啥。

• 洗地机这种新科技,极大地改善了家庭妇女的劳动困境,发工资了必须安排一台

***在家都是我拖地,所以我才买了添可芙万洗地机。

• 据说添可洗地机非常好,看了才知道功能强大

哈哈,知名度越来越好了,好产品需要体验,真心推荐芙万3.0。

总结很到位

• 感觉挺方便的,又可以解放腰背咯…趴在地上擦地板那种酸爽…科技真是以人为本啊

哈哈,添可芙万2.0也正是凭借种种高科技的人性化设计,让广大消费者爱罢不能。

• 我最喜欢的就是升级了助力系统,真的前拖后拉,特别顺滑

这一点对女性友人太友好了,轻松拿捏。

• 挺心动的 也去狗东看了下价格略贵 厨房这种重油污的地面添可芙的这款能搞定吗? [锁眉]

必然没有任何问题!

• 相比洗地机,我觉得我还是实用扫地机器人

扫地机器人扫地真不行啊

对,只要不用自己动手的,就是好机器啊

• 学的不错呢

学?不明所以。

• 在用2.0就已经很强了,居然出了3.0

哈哈,3.0可以说是全面升级,绝对给力。

羡慕了,好想升级

• 我就等着洗地机来解救我于卫生打扫的漩涡了,拜托了,哈哈!!

哈哈,过于写实,洗地机真的可以改变生活。

• 颜值一流,功能性也很好,支棱起来了!

可不是么,几年前谁能想到洗地机能有今天?更不会想到添可会发展到现在的水平。