数码测评 篇三十五:解放双手、双耳,跑步再也少不了Sanag塞那A18S PRO气传导耳机

2022-08-10 14:19:31 11点赞 3收藏 15评论

经常夜跑,没有音乐总感觉少一些味道,手里拿着手机也感觉很是繁琐,所以最近入手了塞那A18S PRO旗舰版,一款专“为运动而声”的耳机。

拆箱:

这款塞那A18S PRO 气传导运动耳机,深蓝色外包装科技感十足,打开包装,机身通体是有类似黑曜石的配色,非常百搭。

机身下方,是随机配有的一条Type-C的充电线,还有一个小小的USB转Type-C的转接口,这个设计非常贴心,这样即便我们的快充头的输出端是Type-C也不怕了。

塞那A18S PRO气传导耳机,拿在手里非常轻盈,轻量化机身的设计,主框架采用了航空级钛合金的材质,挂耳式设计,记忆金属框架,官方介绍仅有25g,轻若浮云,不会给耳朵增加负担。

通体机身则采用了硅胶材质的设计,功能键设计非常巧妙,在右耳侧,上方是负责开关的多功能按键,下方则分别是“+”“-”按键,旁边就是隐蔽式的Type-C充电口。

使用感受:

戴上塞那A18S PRO气传导耳机,双耳几乎感觉不到压迫感,上下左右摇头耳机也牢牢的贴合,并没有掉落。根据官方介绍,塞那A18S PRO采用了SFE贴耳技术,并采集了超过8000耳廓样本,进一步优化耳机重量分布。

对于经常佩戴眼镜的我来说,这个耳机的重量完全可以忽略不计了。

硅胶材质的设计,非常亲肤,这种触感哪怕久戴也不会有不适感。

长按右耳后方的多功能按键,3秒开机,可以看到红/蓝灯光交替闪烁,自动进入配对模式,打开手机蓝牙,轻松连接。

塞那A18S PRO并搭载AC7006主控芯片,双重升级可以让流畅性提升约3倍;塞那采用第二代蓝牙5.2进行连接,这样可以实现更稳定的连接、更快速的传输速率、更低的能耗。

运动场景来说,户外环境的随时感知很关键,保证安全随时交流,苛刻的音质追求不应该用在运动耳机上。不过作为一款运动耳机,节奏低音也很关键,塞那A18S PRO在运动音质方面进行了专属的音质增强,特别是低音,配合气传导,也没有特别明显的漏音。

官方介绍,塞那A18S PRO应用了数字声音增强技术,提升三频均衡音效,中音沉浸低音浑厚。同时采用了Directin Tone定向传音技术,可以有效降低漏音48%,结合SSQVP Extreme,能够有效降低漏音230%

特别要说的是,塞那A18S PRO拥有标准版、升级版和旗舰版三款,我入手的这款旗舰版是自带了32G的超大内存,不带手机也能听歌,彻底解放双手。

此外,塞那A18S PRO在防汗防雨防喷溅方面,也表现不错,在日常通勤、城市运动都能应对。

续航:

正常夜跑,配速6分钟每公里,单次3-5公里,哪怕算上准备和拉伸,也就用上个1小时。挂耳式设计,又不影响了解周围环境,我连通勤上班也都要挂着待机,真的是要2-3天才充一次电。

据了解塞那A18S PRO配备的是180mAh电池,并采用低功耗电池设计,音乐续航可长达8小时。而且一次充电,就可以在线一整天。如果遇到手机和耳机超出蓝牙连接距,耳机会有断开提示音,3分钟之内回到连接范围可以自动连接,如果5分钟没有连接,塞那A18S PRO则会自动关机。

充电也非常方便,就用我手机的Type-C充电线就行了,哪怕遇到紧急情况没有电了,塞那A18S PRO也支持快充,只需要5分钟即可使用1小时,足够应急。

结语:

塞那A18S PRO相比入耳式耳机来说,佩戴舒适度有很大的提升,长时间佩戴不易疲劳,硅胶材质的设计让耳机更加亲肤,解放双耳。在体验上,自带32G超大内存的设计,也一并解放了跑步党的双手。

作为一款气传导耳机,算是骨传导的二代升级,相比于市面上动则上千元的骨传导耳机来说,塞那A18S PRO目前官方售价在200-300元,拥有多款青春配色,不仅能够满足跑步党的音乐享受,在佩戴体验上和功能上也不逊色于同类产品,算是一款性价比超高的运动耳机了。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

SANAG A11 PRO 气传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SANAG A11 PRO 气传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SANAG 塞那 A11S 气传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SANAG 塞那 A11S 气传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SANAG 塞那 T2 旗舰版 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 星耀黑

SANAG 塞那 A11S PRO 气传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SANAG A11 SPRO 气传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

象鼻子 大怪兽D07 气传导蓝牙耳机 银色

象鼻子 大怪兽D07 气传导蓝牙耳机 银色

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色

迈从BH207蓝牙耳机无线双耳降噪双人情侣耳机运动低延迟

迈从BH207蓝牙耳机无线双耳降噪双人情侣耳机运动低延迟

BOSE 博士 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

BOSE 博士 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

VIMOTO 维迈通 V9S 头盔内置无线蓝牙耳机 银色

VIMOTO 维迈通 V9S 头盔内置无线蓝牙耳机 银色

BANG&OLUFSEN 铂傲 Beoplay EX 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 雅黑色

COLORFUL 七彩虹 DS-BC01 骨传导蓝牙耳机 绿色

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色