救命!这些清华出品的在线工具也太牛了叭!!

2022-08-13 16:16:07 436点赞 5127收藏 60评论

大家好啊,我是天天~~~

大家都知道,清华是国内当之无愧的顶级高校。

可大家知道吗,清华也出过不少相当好用的工具,其中有的你或许已经听过,但有些我相信大部分人都还不知道。

因此,今天我就来给大家介绍几款清华大学出品的——宝藏级在线工具吧。

反向词典

救命!这些清华出品的在线工具也太牛了叭!!

相信每个人都有词穷的时候,想表达一个意思却又一时半会想不到合适的词,这种感觉可太难受了。

反向词典就是为了应对这样的情况诞生的,你只需输入自己想表达的意思,它即可帮你找到最恰当的词,且中英都可识别,还能设置词性、字数、韵脚、词性,使用方便,功能强大。

有了它,词穷再不怕。

据意查句

救命!这些清华出品的在线工具也太牛了叭!!

和上面的反向词典属于姊妹工具,反向词典是根据你输入的意思来查找相应的词汇,它则是根据你输入描述的意思来查找相应的名言名句,你可以选择句子类型:古诗词、歇后语、熟语,甚至是影视剧的经典台词。

如果说拥有反向词典能让你不再词穷,那么拥有它则可以让你简单直白的白话蜕变为精妙绝伦的名言,而如果你一次性拥有了他们俩,那么金句频出,也就离你不远了。

PS:使用据意查句需要登陆,反向词典不用。

爱校对

救命!这些清华出品的在线工具也太牛了叭!!

就像一个物体是从点,到线,再到面,一篇文章也是从词,到句,再到文。

当你拥有了合适的词汇,每秒的语句,可将他们串联起来的时候,却错别字频发,甚至标点符号点错,上下句衔接卡顿,那么整篇文章就如果被强行拼接在一起一般,毫无流畅、规范可言,更别说美感了。

而爱校对物如其名,天生就爱校对,无论是常见字词错误、形近字、音近字类错别字、多字、漏字、重句、标点符号、成语、异形词、计量词、数字类、地名等错误校对等等,它都能给你纠正过来,保障你的文章前后通畅、字字珠玉、可圈可点。

因此当你将反向词典+据意查句+爱校对,三招合一,必定化身为妙语连珠的语言大师,从此走遍天下全不怕。

文泉书局

救命!这些清华出品的在线工具也太牛了叭!!

先问你一个问题,你有过书荒的时候吗?

如果没有那请下滑,如果有过,那么你就来对地方了!

文泉书局提供了你能想到的想不到的各种学科书籍,且提供了多种方式来帮助你找到想要的书,例如可按分类、按出版社、搜名字等方式进行查找。

PS:实体书肯定不是免费哒,但是电子版可以免费试读。

学堂在线

救命!这些清华出品的在线工具也太牛了叭!!

这个就比较知名了哈哈哈,和中国大学慕课一样,都是拿来看在线课程的。

因为和本文中其他几位比起来实在太过知名,我就不单独介绍了,感兴趣的可以直接登上去看一下。

什么?

你问我为什么不放网站的截图而放了logo?

没错,在我写这篇文的时候。

人家网站。。。。。

救命!这些清华出品的在线工具也太牛了叭!!

在维护呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

九歌

救命!这些清华出品的在线工具也太牛了叭!!

很有诗意的一个名字,而事实上人家是超厉害的人工智能诗歌写作系统,有绝句、藏头诗、律诗、集句诗、词等多种体裁可选择,你只需输入关键词,选择情感基调,即可一件生成诗歌,且还会有一个机器为自动生成的诗歌评分。

我一时兴起,就以张大妈为名生成了一首七言绝句,机器评分为:通畅性A、连贯性B、新颖性A、意境B。

诗歌我放在了下面,大家觉得咋样呢?

末节

时光飞速,又到了说再见的时候,

不罗嗦,我是天天。

我们下次再见。

微软 (Microsoft) Office 365 家庭版/个人版 激活密钥 1年订阅 正版办公软件 店铺至尊指导服务+M365家庭版加强版-15个月

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

20000元起

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 2019 家庭学生版 密钥

WPS 金山软件 会员季卡

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

阳光心健3D心理电子沙盘系统电子心理沙盘管理软件3D沙具茶几外形设备

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件