新房装修案例 篇十二:她家因装修“过于简单”被吐槽,细致的网友:这是香港的房子

2022-08-12 23:13:25 77点赞 79收藏 14评论

家居编辑:美家指南

装修的豪华与朴素,不仅仅与财富有关,其实还与对待生活的态度有关。

每个人对待生活的态度不同,在装修风格上也会有所差别。比如有些富裕的人家,尽管有足够的预算,却依旧喜欢“穷装”。

比如这一期给大家分享的一户人家,4房2厅足足有180㎡,却因为装修“过于普通”而被很多人吐槽。然而,细心的网友发现,看似普通的住宅,实际上却是海景房,关键是还在香港!

接下来,让我们一起来看看女主的香港豪宅,到底装修成什么样才会被吐槽。

女主家的基本情况

女主@浠浵MM目前的住宅,全屋2000尺左右,按照内地的平方米计算,大概有180多平方米。整套住宅被分成了4房2厅,另外还有单独的一个佣人房及三个卫生间。

由于女主家有4个孩子,所以虽然房子面积不小,但是住起来也略显拥挤。按照女主的话来说,之所以买现在的房子,也是为了三个女儿的读书(还有个弟弟哦~),拥挤点无所谓了,而且“窗外的景色不错”。

▼窗外的海景

她家因装修“过于简单”被吐槽,细致的网友:这是香港的房子

当不少网友看到这样的海景,实话实说真是羡慕极了。按照香港一平米20多万的价格计算,再加上这样一个位置,女主这套“平平常常”的房子,算下来价值数千万。

而即便是如此的豪宅,女主也没有显露出半分傲娇,“普通住宅,自己住着舒心就好”!下面来看看被网友吐槽为“过度普通”的装修实景~

室内实景:

▼客厅

她家因装修“过于简单”被吐槽,细致的网友:这是香港的房子

我作为一直与家居装修打交道的人,不得不说,当看到这样的客厅时,确实给我一种错觉。这真的一点也不像富豪人家的房子。

平淡无奇的瓷砖,普普通通的电视柜,没有豪华的吊顶,没有过度装修的墙面,没有大气的水晶灯,甚至连中央空调立式空调都没有。偌大的客厅,只有一台壁挂空调贴在墙上……

也难怪网友会吐槽,毕竟室内的这些配置,在内地真谈不上什么装修。(所以一开始我说,不要拿自己的标准来判断别人对待生活的态度~穷装又如何,自己住着舒坦就可以呀~)

▼餐厅

她家因装修“过于简单”被吐槽,细致的网友:这是香港的房子

餐厅与客厅连为一体,更是与豪华不搭边。普普通通的餐桌和餐椅,再一次成为众多网友们吐槽的对象。毕竟在内地,即便是预算不足,也会安排上网红原木风餐椅,或者是如今正在走红的岩板餐桌。

在女主的餐桌上,摆放着一盆蝴蝶兰,其实从这一点也不难看出,女主一定是一位热爱生活的人。或许在女主眼里,越是简单而朴素的室内装修,才越觉得舒适。

▼厨房

她家因装修“过于简单”被吐槽,细致的网友:这是香港的房子

厨房的装修,同样是“中规中矩”。U型地柜、大单槽、顶吸油烟机以及集成吊顶,每一处细节都显得普通而常见。

虽然厨房的装修很普通,但整个厨房还是比较干净的。尤其是置物架以及窗台的利用,完全解放了橱柜的台面。让台面的操作空间大大提升。

▼走廊

她家因装修“过于简单”被吐槽,细致的网友:这是香港的房子

走廊简单做了一个吊顶,并安装了筒灯。而除了这一点有装修的成分外,其余也基本上保持了房屋本来的样子。不像内地不少人的做法,会在走廊墙面上安装层板置物架,地面上装波导线,以及吊顶加装轨道灯等等。

实际上走廊这个空间,最忌讳的就是过度装修。入住之后就会知道,越是简单就越显大气。

▼主卧

她家因装修“过于简单”被吐槽,细致的网友:这是香港的房子

主卧的装修风格,继续将“普通”进行到底。但是窗外的海景,真的是优秀啊!

在这样一个“普普通通”的卧室里睡觉,完全没有压抑感,更不会因为室内的朴素而感到半分不自在。

毕竟,海景才是关键!

▼客房

她家因装修“过于简单”被吐槽,细致的网友:这是香港的房子

客房的面积不大,一张大床几乎占到了九成的面积。整个大床依靠着窗户,视野是非常棒。想必父母住的时候也会觉得心情畅快。

而且这样简单的卧室,反倒给人一种更加实用的感觉。实际上,卧室的意义就是满足睡眠的需求,其他花里胡哨的设计确实不值得投入。

▼大女儿的房间

她家因装修“过于简单”被吐槽,细致的网友:这是香港的房子

这是女主大女儿的房间。面积不大,简单的配置让居住更加顺心。而相比之下,内地的装修则更加豪华。

尤其是在整个卧室的色调上,基本都会用不同色调的乳胶漆以及床品、灯具来打造出“公主房”。

总体来说,各有优缺点吧。一个追求简单,一个追求审美。

▼两个小女儿的房间

她家因装修“过于简单”被吐槽,细致的网友:这是香港的房子

小女儿房间的配置同样很简单,没有任何装修的痕迹,吊顶、石膏线通通没有。有的只是一台壁挂空调和一张两层的儿童床。(女主家的两个小女儿,是双胞胎哦~<(* ̄▽ ̄*)/)

在内地很多人都喜欢把飘窗装修得越精致越好,比如安装收纳柜、打造阅读区等等。但是在女主家,卧室的飘窗还是保持最原始的样子。

▼佣人房

她家因装修“过于简单”被吐槽,细致的网友:这是香港的房子

由于女主家加上最小的弟弟,一共四个孩子,所以作为家庭主妇的她,确实需要佣人来帮忙。而为了能够给佣人提供一个相对舒适的居住环境,女主更是花了2万多元专门定制了一张柜式床。

虽然这种睡眠条件在内地很多人看来“很逼仄”,但是不得不说,在香港,很多佣人是没有独立的房间的,大多数都是睡在大厅里,甚至睡在窗台上。

END。

写在最后:

“房子那么贵,不差装修啊?像出租房”,面对不少网友的吐槽,女主的回答却很真实:自己住着舒心就好啊,而且小儿子正是调皮的时候,会把家里的东西都搞坏了,刚刚就把电视打坏了~

其实每个人都有自己的生活方式,更没有必要在意他人的看法。毕竟,房子装修完自己家人住着舒适才是最关键的,你说呢?(本专题文字原创,图片源于网络,侵权即删除)

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

松下洁乐智能马桶盖即热式除臭按摩冲洗烘干加热坐便器盖5230

TOTO卫浴独立保温深泡双裙边家用迷你泡澡缸 日本进口T968小户型小浴缸 1米独立浴缸

WHALE SPOUT 小鲸洗 WSST-019901T1401系列 智能马桶一体机 Pure

JOMOO 九牧 11388+36467-205/1B-1系列 马桶花洒套装

谷仓门北欧定制卧室厨房卫生间玻璃黑板镜子复合推拉仓谷木门 免漆黑板门(平方价)

JOMOO 九牧 11395系列 连体式马桶

JOMOO 九牧 11395系列 连体式马桶

惠达(HUIDA)浴缸中大户型浴池方形带五金龙头左右裙边家用独立浴缸亚克力加厚一体成型保温加厚材质 左裙工厂直发全国联保 1.5米 覆盖区域 免费安装

SSWW 浪鲸 EICO510 智能马桶一体机

SSWW 浪鲸 EICO510 智能马桶一体机

潜水艇角阀全铜三角阀门热水器水阀冷热水阀门开关三通家用八字阀

TOTO 日本智能马桶盖加热清洁洗净抗菌材质呵护健康包安装 TCF3A260 TCF3A460 升级款TCF3A460KCN

海尔(Haier) 智能马桶盖即热式 双效除臭 烘干 抗菌 通用型电动坐便器 免费改电 即热+除臭+烘干250瓦

纽盾 ND-XGS01 墙面小滚刷 极地白 280g

纽盾 ND-XGS01 墙面小滚刷 极地白 280g

TOTO 智能马桶盖板TCF6631CS日本电子坐便盖板洁身器 温水冲洗妇洗器 升降新款带除臭烘干

1985.67元起

TOTO卫浴智能马桶盖卫洗丽洁身器日本电子坐便盖板加热冲洗TCF2F910ECN

JOMOO 九牧 J11423系列 智能马桶一体机

JOMOO 九牧 J11423系列 智能马桶一体机