一台车开多久出手最划算,喵哥告诉你记住这两个时间节点,不会卖亏

2022-08-22 16:25:17 17点赞 50收藏 22评论

一台车开多久卖出去最划算?很多人会说,肯定是开到报废卖出去最划算,才能体现出一台车的价值。

但实际上有多少人,能够像喵哥一样,把一台车开到一年两检,开了15年以上了还在开呢?

现实当中绝大多数朋友,是开不到一年两检,15年以上的,更不用说开到报废了。

年检标准

现在对于普通家用车的报废规定,只要可以开,能够过年检,可以一直开到人不在了车还在,一车传三代完全是有可能的。

贬值曲线

言归正传,既然开不到报废,开不到一年两检,那么什么时候把车子卖出去,比较划算呢?

首先可以明确的一点是,前3年是最不划算的,也就是车子买完之后,三年以内卖出去,是最不划算的。

大家可以看一下车子的贬值曲线图,如下图所示。

前面三到四年,贬值得很快的,尤其是很多品牌不算特别硬扎的车子,在第四年的时候,基本上就已经贬了一半了。

也就是10万块钱的车变成5万了,前面平均每一年的使用成本,是远超后面几年的。

所以喵哥从很实在的角度,建议大家,不必像喵哥这样,把一台车,开个十几年,但是前面三年,坚决不要去换车,因为这个时候是亏损最大的,不到万不得已,千万不要去换。

换车时间比较划算的时间节点

一 大保养之前

既然喵哥建议大家,前面三年不要换车,而且你又不想把车像喵哥一样,开到一年两检,那么什么时候,换是比较划算的?第一个节点在五六年左右,因为普通家用车,基本上按照年限五六年左右,都会迎来第一次大保养。

而大保养的费用,一般是比较高的。要是自己不是很在行,不像喵哥这样很多东西自己清楚,那么大保养弄下来,有些车子可能会接近,车子价格的十分之一。像10万块钱的车子,可能要达到接近八千到一万。

一百万的车子,会不会到十万喵哥不知道,但可以肯定的是,保养的费用,绝对会比十万块的车子,开五六年的残值,肯定是要多一些的,总归这笔费用不秀气。

在大保养之前,如果你确实想换车了,那么可以考虑把车去评估一下。

一来是本身车的年限,不是特别长,二来车子的里程数,也不会特别多,去卖车的时候还是比较好要价,关键是大保养没有做,省出来的这一块的费用,实际上可以抵后面两年,贬值的费用了。

所以在这点上推荐大家,要是真的想换车了,那么在第5年、第6年是可以考虑的。

二 第10年左右

假如第5年、第6年没有换,而且已经做了大保养了,就是第3点需要注意的。

喵哥建议大家,可以开到第10年左右。因为到了第10年之后,车子每年都要上线年检,虽然现在年检也方便,但是总归是个事。

就像喵哥的车子一年两检,总感觉上次年检到现在,好像没多久又要去年检了。

而且到了十年之后,接下来会面临第二次大保养了。同样的费用会比较高,如果是德系车,出问题的概率已经很高了,像烧机油,各种漏油情况都出现了,日系车可能稍微好一点。

整个车的用车车况,比起前面几年也会差远了,如果确实想换车了,也是一个比较好的节点,

以上就是喵哥从很实在角度,给大家建议的,如果你不想像喵哥这样,把车开到一年两检,什么时候换车,是比较划算的。当然最划算的,就是像喵哥这样一直开,开到可能喵哥不在了,它还在,成为了一车传三代的传家宝,当然是最划算的。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级 4L

统一润滑油 京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

1 京东养车MAX会员全年享8大特权一年有效

1 京东养车MAX会员全年享8大特权一年有效

• 你威哥告诉你,不买最划算

• 主要是收入没有太大变化,花销却逐渐增加,哪有多余的钱放在一个到手就贬值的工具上。说实在的,真要掰扯掰扯,打车更适合普通家庭。

日子好了才会买车嘛,赚了钱就享受不是国家推的嘛,什么东西都可以套用不买最划算。

没车不方便,你有小孩之后感受会很深刻

• ***屁也不懂不要给我推送

那你讲一讲什么时候出手最划算 [抽烟]

• 怎么屏蔽这个作者呢?长按不管用,还是总给我推送

• 水文,大保养只是笼统的说法,关键是换各种耗材:火花塞,刹车片/油,轮胎,变速箱油等等五年以上才换的。

的确,大保养我感觉就是修理厂和4s忽悠小白的,很多东西看时间,很多东西看里程,很多东西不出问题不需要换,哪里会那么凑巧同一时间来个集体更换整个所谓的“大保养”

最近刚整一台9年的二手车,整备一下花了不少。换两根减震两天胎去了三千,故障码修一下又是四五千,全车油水一换花了千把块。车龄公里数上来了真的毛病多了

• 大保养又不是要在同一次保养的时候都换掉,刹车油、变速箱油就真的会同时变质?

• ***出现一次我点减少推送一次,还是一直推

• 现在年检收费好像国家放开成了市场行为了,没监管基本上都是乱收费,真没人管管了?

• 14年的1.4手动晶锐 9万6千公里,当时7万8买的,5月份海鲜市场卖了2万,感觉还行,去年换了电瓶,轮胎,刹车油,火花塞

• 有钱了就换,哪废话那么多

• 现在都是一年一检了

• 开到报废最合适

• [无语] 无聊的残值,用车成本还不是在那

• 怎么屏蔽

• 前几年还有换车的计划,疫情结束无欲无求,只要车还能跑,就不换

• 喵哥,能不能说下大保养究竟要看哪些方面?身边很多朋友,虽然都知道有大保养这个事,但是几乎没人真正去做这个大保养,都是隔断时间常规小保养一次