资讯

佩列沙茨大桥通车,克罗地亚不再有飞地

2022-07-29 18:00:00 9点赞 22收藏 15评论

佩列沙茨大桥通车,克罗地亚不再有飞地

克罗地亚佩列沙茨大桥今天顺利通车,这条由中方承建,长2440米、宽22.5米的公路斜拉桥,在2018年开始动工修建,总共耗时4年建设完工。关于这条桥的意义等,各大媒体已经有了全面的报道,在这里就不再复述了。我们今天要讲的是,这座桥到底在什么位置?

1衔接飞地

克罗地亚这个国家被称为亚得里亚海上的明珠,有着非常漂亮的狭长的海岸线。在笔者去过的欧洲国家中,克罗地亚的海岸线绝对是数一数二的漂亮。但是,如果你仔细观察克罗地亚地图你就会发现,在其版图上,有一块地方跟它整个国家是不相连的,这个地方叫做杜布罗夫尼克(Dubrovnik),它中间被波黑共和国的涅姆(Neum)所隔开,也就是说你要沿着公路驾车前往杜布罗夫尼克,你必须要经过波黑这段18公里的海岸线。

佩列沙茨大桥通车,克罗地亚不再有飞地

笔者曾经从萨格勒布两次驱车前往杜布罗夫尼克,每一次都要在涅姆办理克罗地亚的出境手续,再办理波黑的入境手续;然后完成18公里的驱车之后,再办理波黑的出境手续和克罗地亚的入境手续。整个沿途要完成4次出入境手续的办理。

当然,如果是自驾游的游客,那还好,无非就是耽搁一小时左右的时间而已,但如果是货运那就麻烦了。克罗地亚属于欧盟,而波黑不属于欧盟,这个就会带来较多的麻烦。

而这座桥的完工则将彻底改变这个情况,不用再经过波黑境内,直接将飞地相连。

2关于杜布罗夫尼克

这是克罗地亚最为知名的旅游胜地,也是东南欧的一个度假天堂。这个地方被中国游客所熟知还是因为HBO的美剧《权力的游戏》在那里取景拍摄。

佩列沙茨大桥通车,克罗地亚不再有飞地

这个地方充满着浓浓的中世纪风格,满足你对古典欧洲的全部幻想。也是旅行爱好者去克罗地亚旅行必去的地方。这座大桥通车之后,去克罗地亚自驾游去杜布罗夫尼克再也不用在涅姆这个地方频繁上下车办理出入关手续,旅行将更加便捷。

佩列沙茨大桥通车,克罗地亚不再有飞地

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动