中二电脑攒机记-捡个石头买台电脑

2022-08-27 18:55:48 18点赞 13收藏 20评论

听说最近长江都见底了,咱这也没好到哪儿去,这不,一次不经意的徒步,就让我在九溪干涸的河床中找到了一块隐隐有着一丝丝能量外露的石头,经过小伙伴们仔细分析鉴别,这应该就是一块比较罕见的而且非常有特色的土系魔法石。各位能感受到这石头中的能量在不断释放吗?如果感受不到,这边建议您在户外阳光下重新感受。

一块能量四溢的石头一块能量四溢的石头

虽然感觉其中蕴含的能量很稀薄,但是还能感受到有一点点的能量在释放,仿佛一股股莫名的来自宇宙深处的无情的热浪在不断的冲击我的脸颊。

这样一个魔法石如果只用来观赏,显然是不划算的,这浪费了它的天赋。由于之前我把能看电视的电脑卖掉了,本想着做减法生活一台小巧的台式机就可以了,于是现在用台式机连到电视上看视频,需要的时候再搬回来玩游戏,结果实在是有点不太方便,所以还是想能有个合适的替代品。看着手里的魔法石我感觉应该可以有计算特化型的召唤兽来干这个事情吧。于是迫不及待地我赶紧画好了魔法阵,并放上了一些日常用不到的物品作为祭品,毕竟召唤贝西卜优一也只需要咖喱就够了。于是准备妥当之后,便发动了魔法阵。

中二电脑攒机记-捡个石头买台电脑

一阵能量波动过后,什么都没发生,除了感觉到魔法石内部的能量减少意外并没有任何改变。由于这个召唤术我也是头一次使用,可能是由于不知名的原因出现了一些不可抗力,造成召唤没有成功。于是秉承着百折不挠的精神,我决定再上B站好好进修一下,再分析一下,这次召唤没有成功的原因。

慵懒的太阳慢慢从头顶爬到了江边,我也从知识的海洋杨帆返航。原来在召唤过程也是符合商品交换的一般原则的,也就是得等价交换!除此之外,想要召唤术成能够成功还需要对召唤物有足够的清晰的认知,能够科学且系统的了解被召唤物的属性是可以大大提高召唤术成功率的。

那么如果我想成功召唤一个专精计算的魔物,那就必须得考虑它稳定的能量供给,和运行方式。显然这个没什么能量了的魔法师石完成使用以后其中剩余的能量就会被消耗的七七八八了,不充能自己都要消散了还怎么往外供能呢。经过深思熟虑之后我决定用电力进行替换,召唤的魔物可以使用魔法石为辅,电力为主,进行一个稳定的能量供给。那么想要个计算专精的魔物得专精到什么程度呢?这不,一不小心让我在海鲜市场找到了这个。

中二电脑攒机记-捡个石头买台电脑

这功能满足日常需求应该是足够了,而且能量消耗还小,这魔物的水平就照着它来吧。这样就只剩下找一个合适的魔物样板进行外形构筑就可以再进行召唤了。当然只靠想象很难构筑一个具体的外形,为了提升召唤的成功率,我只好祭出四星怪兽AutoCAD,准备借用它的特殊能力翻阅一下海量的魔物图鉴,并借此寻找一个适合我的魔物。

中二电脑攒机记-捡个石头买台电脑

经过翻阅大量的魔物图鉴,我初步选定了一个很有特色的魔物,省事儿,简单,即便是等价交换,也不用付出太多的精力,于是重新摆上魔法阵,把劣质祭品统统换成了高等级的一般等价物准备重新进行召唤:

召唤成功召唤成功

一般等价物,果然是高等级的召唤祭品,使用效果卓群。既然召唤成功了,那得赶紧抓起来,可不能让这家伙跑了。

中二电脑攒机记-捡个石头买台电脑

拿起这货仔细研究了一下,感觉魔石里的能量逸散的差不多了,不知道怎么补充能量,而且也没附赠个说明书,不是说好的用电力替换能量供应吗?

中二电脑攒机记-捡个石头买台电脑

细细钻研了一下,原来屁股上写着12V,我猜应该是使用直流电源提供能量的,二话不说,啊~插电~开机~

中二电脑攒机记-捡个石头买台电脑

顺利点亮, 魔法石应该也在进行充能吧?

有请鲁大师帮助调查一下。

中二电脑攒机记-捡个石头买台电脑

好了,正常来说,性能还可以,打开4k视频没有卡顿,网页视频也没有压力,作为轻办公来说还是很好用的。主要也是比较便宜,核心才不到300,板载4g内存和32G emmc,相对来说比较省事儿,还可以扩展一个m2 sata,不过无线网卡需要自己装。还有就是音频接口是四段音麦合一的,虽然带数字输出,但可惜我的外设全都不适用,没得办法只好拆了接口自己再引单独的耳机和麦克接口,可惜数字音频输出彻底废了。