实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

2022-09-02 15:33:17 4点赞 7收藏 1评论

现在好多小朋友都着迷积木玩具,因为它可以锻炼动手能力以及想象力,刚刚开始玩的小朋友,可以选择入门的积木来搭建,耗时短拼接更容易上手,可以选择小朋友比较喜欢的车类尤其是像爱其出品的入门级的积木警车,因为它可以满足孩子的警察梦,而且就用简单的积木搭建就能提起小朋友的兴趣。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

为什么说这款爱其积木警车是入门级呢,从它的外观就能看出,积木零件都是大件,这样可以在拼搭的时候想象出是某部的零件。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

它的零件包总共有7个,共计560多个零件,在初次拼搭积木时要配备多个盒子方便区分每个袋子的零件,这样使用某个相同的零件找的容易些。

我是总共耗时了1个多小时,拼装完成。当然拼装积木也要利用好辅助工具。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

工具其中之一就是电子说明书,可以下载积木世界app,我们就可以360°旋转观看零件的摆放位置以及大小等。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

当然还有是合理地利用了爱其配赠的标准零件参考比例尺,我们就能够直接轻松的对零件进行大小、角度以及尺寸的把握。从而缩短了搭建的时间。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

这次因为是入门级的警车,所以我按顺序把它拆封成几大块来进行组装,从左往右有它的车尾、车轮、车顶、车门、车座、前车灯、引擎盖、车架。其实最耗时也是有机械构造的就是车架部分。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

这一步是车架与车尾的连接。它的零件都是安全环保,而且满足我们的搭建测试力度。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

前杠与机身的连接,期间根据电子说明书固定即可。磨具硬度达到了48HRC以上。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

引擎盖的固定,预留了V8发动机的机缸位置。零件采用零度拔模,精密成型。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

车顶的连接,它的车身上细小的零件都是采用苦味积木,可以防止儿童误食。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

车门的连接,这款积木警车的车门是不支持开关的。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

车轮的连接,当然这也是整个机身拼搭的最后一步。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

为了给积木警车增加动感,车身上还配备了车贴。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

安装好之后我们可以整体的看到它模拟的V8发动机,通过轮胎的转动模拟气缸的机械原理。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

通过车尾的零件控制前轮的左右转。

实现童年警察梦,从搭建ONEBOT积木警车开始

入门级的超级警车搭建好之后,小朋友的警员驾驶梦也就刚刚开始,小朋友的兴趣也在逐渐的建立,这种简单的搭建在小朋友的学习之外的时间就可以边玩边动手,培养兴趣的同时还能够了解更多的机械原理,逐步的让小朋友爱上爱其的积木,因为它家还有好多款式的积木等着小朋友来发掘哦!

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT OBJQR72AIQI 积木平衡机器人 II

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

ONEBOT OBJMB7AIQI 巨能拼 科技创新套装

ONEBOT 爱其科技 木星黎明系列 OBJBQ63AIQI 积木AR枪 碎齿鲨

ONEBOT 木星黎明系列 XJXL01IQI 飞鱼座穿梭器 白色

ONEBOT 工程系列 GCJBJ01IQI 工程罐车搅拌车

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

迷你工程车彩色拼装积木玩具 小吊车

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT OBCJJC22AIQI 积木警车 模型

ONEBOT 科技系列 OBLDQ41AIQI CN373斗式运载车 标准版

ONEBOT 机械组系列 OBJEP92AIQI 积木越野车 探索者

MI 小米 木星黎明系列 XJXL03IQI 猎户座六足泰坦 灰色

ONEBOT OBJMB14AIQI 巨能拼2.0 科技创新套装

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机

ONEBOT OBEFT04AIQI 工程叉装机