传输不掉速的奥睿科金属C口优盘:电脑手机互扩容太方便了!

2022-09-02 14:14:55 0点赞 0收藏 0评论

智能手机的互联网的深度普及,用户积累了越来越多的重要数据,比如家长的手机里几乎全都是孩子的珍贵的视频和图片;高清和游戏达人的电脑里全都是海量的电影和游戏资源;还有对于专业工程师来说,可能电脑里动辄几个G的大容量设计稿、工程文件都需要经常备份、转移……所以选择一款合适的高速优盘就显得很重要了。

我最近刚入手了这款奥睿科快闪U盘UFSD-I,就是看中了它的个性化颜值和传输高速不掉速的特点,虽然不容动辄一个TB的移动硬盘容量大,但是它小巧、便携,还能直连手机,而且容价比也不错,基本上一个G一块钱的样子,还是蛮不错的!

传输不掉速的奥睿科金属C口优盘:电脑手机互扩容太方便了!

我的这款奥睿科快闪U盘规格是256G容量、USB3.2Gen1、Type-C接口设计,基本能满足日常我对于备份手机资料、电脑的高清电影下载后导入手机里看、以及电脑和手机直接插C口用,不用转接头,方便极了。

传输不掉速的奥睿科金属C口优盘:电脑手机互扩容太方便了!

它的外观很有个性,硬朗的全金属机身造型,在千篇一律的超薄塑料外壳的优盘市场里,这款优盘很吸引人。类似于金属登机箱的造型,底部还有挂绳孔,耐摔耐磨,而且金属导热快,利于散热。

外壳颜色是银色,机身材质目测是铝合金,沉甸甸的很有分量,很喜欢这种手感。而且机身强度很高,不用担心被磕碰压坏,相当的结实。

传输不掉速的奥睿科金属C口优盘:电脑手机互扩容太方便了!

奥睿科的这款优盘提供了不同接口规格可供选择,我选择的是Type-C口的设计,主要原因是我的笔记本三个USB口有两个口都是C口,而且也考虑到平常经常会连手机穿资料,所以C口在未来也会越来越普及。

关键是C口比USB-A口插拔起来要方便带多,相信大家有过这种经历,因为电脑在桌子底下,经常需要抹黑着找USB口插优盘,有时候USB口没对准,怎么也插不进去,干着急!C口就没有这种烦恼了,非常好插,无需正反面,很提升效率。

传输不掉速的奥睿科金属C口优盘:电脑手机互扩容太方便了!

再来说说它的优盘帽,一开始还有点担心这个帽容易松动丢失,不过实际上还是挺紧的,拔下来需要稍微用些力,但不是很困难。

传输不掉速的奥睿科金属C口优盘:电脑手机互扩容太方便了!

还有一点,现在的笔记本电脑都在大力普及USB-C口,甚至很多轻薄本都取消了USB-A口了,而我的笔记本两个C,只有一个A口,A口平常需要接鼠标,所以选择了C口的优盘也是情理之中了。

传输不掉速的奥睿科金属C口优盘:电脑手机互扩容太方便了!

此外,我的笔记本接口是USB3.2Gen2,可完美向下兼容奥睿科这款USB3.2Gen1的优盘,实测连续读写速度分别是382.73MB/s和264.33MB/s,速度十分稳定,对于大容量的视频图片等资源的传输备份会相当省时。

传输不掉速的奥睿科金属C口优盘:电脑手机互扩容太方便了!

实测拷贝30个G容量的高清视频,1分半多一点搞定,而且全程能长时间保持高速稳定不掉速,这点十分难得。不掉速的好处很重要,能大大提高效率,比如有的玩家用优盘当游戏数据盘,全程高速能保证游戏过程不频繁加载、卡顿。

传输不掉速的奥睿科金属C口优盘:电脑手机互扩容太方便了!

此外,现在的手机几乎都是清一色的Type-C口了,而且大多都支持OTG,把优盘插入手机后能自动识别出盘符,直接挂着优盘在线读取里面的高清电影,播放十分流畅,所以拖动进度条也能极速加载,体验还是相当满意的。这下我的手机又可以继续扩容了!

传输不掉速的奥睿科金属C口优盘:电脑手机互扩容太方便了!

总结来看,奥睿科这款金属快闪优盘综合体验还是挺不错的,速度快,稳定不掉速,而且USB-C口还能给手机备份数据,容价比也不错,属于值得入手的优盘了。

ORICO/奥睿科快闪U盘128g大容量usb高速typec优盘64g官方旗舰正品319元天猫精选去购买

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

Orico/奥睿科 苹果手机u盘64g高速USB3.0OTG双接口双头安卓电脑三合一金属移动多功能32GU盘

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

ORICO/奥睿科快闪U盘 128G

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘Type-C USB3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 集装箱/Type-c-深海蓝

ORICO 奥睿科 TC32 U盘 (32GB、TYPE-C)