意外收获——记一次iPad Pro换新记

2022-09-01 23:20:42 13点赞 34收藏 48评论

前情

我在2020年9月16日购买了一台 11寸的iPad Pro,在这之前一直用的是N年前香港买的iPad Air 2,因为iPad的稳定性比较好,平时也就看看电视剧。加上有一段时间一直没用,所以直到现在那台iPad还很稳定,不过卡顿肯定是有点了,也不敢升级,怕升级了以后没法正常使用了。咳咳,说回到iPad Pro,它才是主角。两年的时间里,这台在我这里继续当刷剧神器来使用。前几天,爷爷身体不好,回去看老人家,特意把iPad带回去,飞机上解闷没它真不行。

有一天我在准备熄屏的时候,发现电源键按了没反应。后来反复按了几次还是没有反应。因为我用的是STM DUX Studio保护壳,我不太相信是硬件损坏,我开始以为是自己iPad 软件问题,直到拆掉外壳以后,发现iPad Pro的电源按钮不知道何时陷进去了,而且是那种抠不出来的情形!更加糟糕的是,我发现音量键虽然没有陷进去,但是音量加减按了以后也没反应!这个时候我特别怕把iPad用没电了,这样打不开就麻烦了!因为去直营店,可能需要携带购买凭证。所以特别邮箱里面找出了两年前发我的发票。

因为,我在老家,搜索了一下家那边的直营店,距离我八十多公里,当时有听到口罩原因,所以也不想特意去一趟了,准备回宁波以后再去直营店,因为我这台iPad下单的时候,购买了apple care+。所以悬着的心还是放到肚子里了!特意早回了宁波几天,因为保险时间快到了,怕到后面有什么变数!

动身

这里一定要提醒大家,出发之前一定要在天才吧预约,通过电话或者APP预约,这样你去了才会接待你。不然到时候说你没有预约麻烦了。

意外收获——记一次iPad Pro换新记

机器保护的非常好,也没有明显的外伤,不知道什么时候电源键就陷进去了,我搜了一下网上有这个情况的还真多。要知道以前旧的iPad这么多年都没有问题!

意外收获——记一次iPad Pro换新记

天才吧工作人员接待了我,然后查看了一下没有外伤,我听他说如果修一下要3000. 他跟我说可以换一个新的,我听了他的建议,把旧的上交,然后新的直接带走就可以了,这里要说一下,换新也是要付一定费用的!我付了368元!

意外收获——记一次iPad Pro换新记

大多数人都不希望自己的ipad啦 iphone啦摔坏,但是很多时候,就那么凑巧,以外损坏的情况太多了。我就不一一列举了,但是因为我这次买了care+。所以也享受到了它的服务,也许有些动手能力强的自己可以维修,但是全新的iPad还是舒心一点!对于比较贵重的电子产品,还是买一个保险比较好,对了工作人员说现在即使过了保修期,也可以自己续费apple care,这点还是非常棒的,我应该还会续保!

• 有AC不应该算保修期内嘛……按道理来说应该算质量问题不应该收费呀

这个需要撕,我没那么厉害的口才。 [喜极而泣]

不不不,AC并不是保修延长,而是提供低价维修,任何损坏,甚至整个板子折了,都可以328维修或者换新,绑定的笔好像是168,算是给日常使用添一点保障。

• 如果没有ac+,但是在保修期内,这种情况可以免费换新 [ok了]

这是人为损坏,怎么可能免费….而且他买了ac+才300多以换代修,要是认定不是人为都不用掏钱

不是人为,去查查有多少人出现了同样的问题

• 我的Air2都15.6了,用起来也没问题啊!

我感觉换新了以后,电池不耐用了

我也是air2给小孩玩了6年了,现在整个平板已经拱起来了我都能看到里面的电路板啥的,充电口不灵充电要歪着充,不知道是不是电池不行了有时候卸载了的程序重启又回来了。太难了 [高兴]

• 我得美版,过保,同样的问题。拿去成都店换了个新的,没有任何费用啊

过保都能换厉害

• 你这个为啥还要付钱呢?我21年6月买的air4,没买ac+,8月突然发现触屏无反应了,刚过1年质保,抱着试一试的心态预约了天才吧看看,结果工作人员说主要部件保修两年,提供了发票免费换新了

• Q1:iPad2021、iPad air4、iPad air5,到底该咋选?
    Q2:预算3K,一手ipad2021 vs 二手ipad air4,
    用途:生产力(码字做表,不剪辑视频不PS)+刷网课做笔记,能长战N年不卡机,该选哪个?请告知优劣区别

长年不卡机的话 这三个里面还是选air5吧 m1能用的时间更久

教育优惠ipad air5吧,耳机卖了大约3.3k。M1芯片保证长久的支持,8G内存保证更长的使用年限

• 请问:以下情形,分别有啥跨平台app能实现?
    一、在上iPad电容笔手写文字,即时自动转换为电子文本(犹如键盘打出来的字那么工整规范),有啥app能实现?
    二、iPad(iOS9.3.5)鼠标功能;因为:ios9.3.5系统无自带鼠标链接功能;
    三、win7、win10、iPad、安卓平板、安卓手机(下称:跨平台):如何两两互相控制?(如win上操控控iPad界面的操作)
    四、跨平台(视频)投屏:既能视频页面同步投屏,声音亦能同步传输(由被映射端发出),主要是安卓手机投屏至iPad端,有啥app实现?

• 苹果平板:iPad2013(iOS9.3.5)

台电平板:
    P98HD四核(A2Q6),(Android版本4.2.2)、
    P10八核 (M3F5),(Android版本7.1.2)

so有啥办法能给ta安装win系统使用PC模式,码字做表用途,当做笔电轻办公?

• 我的Air2还是10.1.1的系统。前段时间手痒想升级ios15,后来幸好忍住了。

• 想多了,air2挂在12.5

• 羡慕的要死

• ipad pro 只要用一段时间后多多少少都会有点弯曲 有AC+的直接去直营店基本就能300多换新 我都换了2次了

• 我感觉应该可以扣出来,300也可以省了,毕竟换新的肯定不如原装的。

• 我插口有问题,换了个新的也没收费啊。第一年保修,没买ac

• 感觉买了care应该不收费

• 所以你这个走的是意外险换机流程,不是保修流程吧。保修流程不用收费啊。我的电池鼓包,顶破了屏幕。因为电池刚鼓包就联系了客服并上传照片,疫情关系没法修导致后续继续鼓包顶破了屏幕,非人为。就没这乱七八糟的费用。

• 这种按键陷进去肯定是按人为损坏算的。幸亏买了AC+,不然几千块又没了。

• 没必要。保护好点就行了

• iPhone 13pro买了ac+,电池不行了,能直接换新不 [皱眉]

电池效率80%以下可以免费换

低于80%免费换。AC+更换电池没有优惠,换电池费用500+。一个月前刚问过,具体多少给忘记了

• 我也奇怪,保修期内为什么要付费换新,电池如果95%以上,我认为即使3xx付费官换也有点贵。