【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

2022-08-18 20:48:29 0点赞 2收藏 0评论

真无线蓝牙的市场需求越来越旺盛,逐渐成为年轻人的标配。没有了耳机线的束缚,出行更加方便。苹果、索尼、三星等大厂纷纷推出了真无线降噪蓝牙耳机,我也不知不觉购买了好几个真无线蓝牙耳机。最近,魅蓝Blus 2主动降噪耳机正式发布,仅售299元,完全可以媲美市场上500上下的耳机,今天我们就一起看一下吧!

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

话不多说,我们直接看魅蓝Blus 2真机吧!电池盒的设计语言依旧简约大方,这是魅蓝一贯的设计理念,小巧轻便。表面采用复合材质,经过多道工艺,摸起来光滑舒服,也不易沾染指纹和灰尘。我手里的这款是淡蓝色的版本,非常漂亮。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

电池盒一如既往地采用了主流的Type-C接口,这可以说是目前真无线蓝牙耳机的标配了。如果没有采用Type-C接口,大家一定认为它在耍流氓。此外,魅蓝Blus 2还支持无线充电,必须点个赞,毕竟这个价位支持无线充电的耳机并不多。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

魅蓝Blus 2采用了常见的偏转导管入耳式,这也是目前最成熟的方案,能够满足大多数人群佩戴舒适感,而且佩戴好后不容易掉落,同时也可以增强降噪的效果。虽然表面的设计轮廓分明,但机身周围都做了圆润处理,在入耳式佩戴的过程中,并不会对耳部造成积压。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

通过2个触点与电池盒内进行连接,当耳机放入后自动贴合吸附并充电。旁边标有"L"和"R",小伙伴不用担心拿错。当耳机拿出来的时候,会自动连接设备。当然,安卓用户还可以下载魅蓝lifeme,那么恭喜你,可以弹窗了。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

在操作上,魅蓝Blus 2也采用了目前最流行的按压操作。通过按压可以实现不同的功能,整体反馈相当不错,操作也不算复杂。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

如果小伙伴觉得操作不习惯,还可以通过专属的APP进行个性化设置。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

聊完外观,接下来我们重点说一下硬件。魅蓝Blus 2搭载了蓝牙5.2芯片,相比其他产品的蓝牙5.0和5.1有了较大的提升,功耗很低、配对也很快、信号传输也很稳定。我特意试了下通话,长达10米左右还能够听到对方。同时,玩刺激战场的时候,能够明显地感觉到几乎没有延迟。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

对于TWS熟悉的小伙伴都知道,大多数耳机采用5-6mm微动圈单元。魅蓝 Blus 2定制了一颗12mm分频超动圈,结合生物纤维分频复合振膜,音质有了明显的提升,音域更宽广,细节也更丰富,声音更加具有穿透力,因此在音质方面的表现可圈可点。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

简单试听了一下,魅蓝Blus 2低频有质感、中频清澈、高频不刺耳,非常适合听各种泛流行音乐,无论是民谣、乡村,还是爵士,布鲁斯都是很不错的享受。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

重点来了,那就是降噪!魅蓝Blus 2采用全场景动态ANC智能降噪技术,最大深度为42dB。降噪模式适合在各种嘈杂环境下聆听音乐,可以明显减弱外部环境噪音。我特意去咖啡厅坐了一会,打开魅蓝Blus 2的一瞬间,听不到隔壁的说话声,让我可以专心地工作。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

作为真无线蓝牙耳机,佩戴容易掉落一直都是一个不可绕开的话题。魅蓝Blus 2采用人体工学设计,即使是跑步,也不会出现掉落的情况。但要注意的是耳塞与耳翼的尺寸要选择正确,才不会有容易掉落的情况发生。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

此外,魅蓝Blus 2采用四麦ENC通话降噪技术,在通话时能够识别人声和环境噪音,并对环境噪音进行处理。即使在嘈杂的街道、地铁,也能够听得清晰明亮。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

最后再聊聊续航,我通过蓝牙传输来播放音乐,音量大小设定在60%,开启安静早,实际连续播放的时间将近6个小时,与官方公布的数据吻合。搭配电池盒可提供长达24小时的续航,完全可以满足日常使用。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

经过简单的上手体验,个人感觉魅蓝Blus 2主动降噪蓝牙耳机是一款高颜值的产品,延续了魅蓝一贯的设计理念。虽然定位于蓝牙耳机,但是它在音质方面也有着不俗的表现,12mm的大单元可以带来出色的音质。尤其是降噪功能,最大支持42dB,无论在地铁上还是图书馆,都可以静静地享受音乐。最关键的是,魅蓝Blus 2的价格只要299,相比市面上500元左右的主动降噪耳机来说,性价比非常高了,强烈推荐给喜欢的小伙伴。

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 HA01s 便携式HiFi解码耳放 Type-C转3.5mm接口

魅蓝 Blus Air 真无线蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus Air 真无线蓝牙耳机 白色

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 魅族lifeme Hifi解码耳放快充版小尾巴type-c转3.5mm解码头耳机接口转接15//

魅蓝 LP51 入耳式双动圈有线耳机 黑色 3.5mm

魅蓝 LP51 入耳式双动圈有线耳机 黑色 3.5mm

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 lifeme 魅蓝 lifeme HiFi Audio Pro Type-C转3.5mm

魅蓝 Blus 2S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿色 无线充电

魅蓝 Hifi解码耳放(专业版)type-c转3.5mm解码头小尾巴

魅蓝 Blus2S 蓝牙降噪耳机 白色

魅蓝 Blus2S 蓝牙降噪耳机 白色

魅蓝 魅族lifeme 有线耳机type-c接口 半入耳式音乐耳机LP32C

lifeme 魅蓝魅族Blus mini 真无线蓝牙降噪耳机 半入耳式无线耳机 蓝牙5.3 适用苹果华为手机 薄荷绿

魅蓝 魅族魅蓝LP31耳机有线半入耳式线控耳麦

魅蓝 魅族魅蓝LP31耳机有线半入耳式线控耳麦