【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

2022-08-18 20:48:29 0点赞 2收藏 0评论

真无线蓝牙的市场需求越来越旺盛,逐渐成为年轻人的标配。没有了耳机线的束缚,出行更加方便。苹果、索尼、三星等大厂纷纷推出了真无线降噪蓝牙耳机,我也不知不觉购买了好几个真无线蓝牙耳机。最近,魅蓝Blus 2主动降噪耳机正式发布,仅售299元,完全可以媲美市场上500上下的耳机,今天我们就一起看一下吧!

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

话不多说,我们直接看魅蓝Blus 2真机吧!电池盒的设计语言依旧简约大方,这是魅蓝一贯的设计理念,小巧轻便。表面采用复合材质,经过多道工艺,摸起来光滑舒服,也不易沾染指纹和灰尘。我手里的这款是淡蓝色的版本,非常漂亮。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

电池盒一如既往地采用了主流的Type-C接口,这可以说是目前真无线蓝牙耳机的标配了。如果没有采用Type-C接口,大家一定认为它在耍流氓。此外,魅蓝Blus 2还支持无线充电,必须点个赞,毕竟这个价位支持无线充电的耳机并不多。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

魅蓝Blus 2采用了常见的偏转导管入耳式,这也是目前最成熟的方案,能够满足大多数人群佩戴舒适感,而且佩戴好后不容易掉落,同时也可以增强降噪的效果。虽然表面的设计轮廓分明,但机身周围都做了圆润处理,在入耳式佩戴的过程中,并不会对耳部造成积压。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

通过2个触点与电池盒内进行连接,当耳机放入后自动贴合吸附并充电。旁边标有"L"和"R",小伙伴不用担心拿错。当耳机拿出来的时候,会自动连接设备。当然,安卓用户还可以下载魅蓝lifeme,那么恭喜你,可以弹窗了。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

在操作上,魅蓝Blus 2也采用了目前最流行的按压操作。通过按压可以实现不同的功能,整体反馈相当不错,操作也不算复杂。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

如果小伙伴觉得操作不习惯,还可以通过专属的APP进行个性化设置。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

聊完外观,接下来我们重点说一下硬件。魅蓝Blus 2搭载了蓝牙5.2芯片,相比其他产品的蓝牙5.0和5.1有了较大的提升,功耗很低、配对也很快、信号传输也很稳定。我特意试了下通话,长达10米左右还能够听到对方。同时,玩刺激战场的时候,能够明显地感觉到几乎没有延迟。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

对于TWS熟悉的小伙伴都知道,大多数耳机采用5-6mm微动圈单元。魅蓝 Blus 2定制了一颗12mm分频超动圈,结合生物纤维分频复合振膜,音质有了明显的提升,音域更宽广,细节也更丰富,声音更加具有穿透力,因此在音质方面的表现可圈可点。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

简单试听了一下,魅蓝Blus 2低频有质感、中频清澈、高频不刺耳,非常适合听各种泛流行音乐,无论是民谣、乡村,还是爵士,布鲁斯都是很不错的享受。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

重点来了,那就是降噪!魅蓝Blus 2采用全场景动态ANC智能降噪技术,最大深度为42dB。降噪模式适合在各种嘈杂环境下聆听音乐,可以明显减弱外部环境噪音。我特意去咖啡厅坐了一会,打开魅蓝Blus 2的一瞬间,听不到隔壁的说话声,让我可以专心地工作。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

作为真无线蓝牙耳机,佩戴容易掉落一直都是一个不可绕开的话题。魅蓝Blus 2采用人体工学设计,即使是跑步,也不会出现掉落的情况。但要注意的是耳塞与耳翼的尺寸要选择正确,才不会有容易掉落的情况发生。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

此外,魅蓝Blus 2采用四麦ENC通话降噪技术,在通话时能够识别人声和环境噪音,并对环境噪音进行处理。即使在嘈杂的街道、地铁,也能够听得清晰明亮。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

最后再聊聊续航,我通过蓝牙传输来播放音乐,音量大小设定在60%,开启安静早,实际连续播放的时间将近6个小时,与官方公布的数据吻合。搭配电池盒可提供长达24小时的续航,完全可以满足日常使用。

【首发】只要299!主动降噪耳机新选择,魅蓝2 上手体验

经过简单的上手体验,个人感觉魅蓝Blus 2主动降噪蓝牙耳机是一款高颜值的产品,延续了魅蓝一贯的设计理念。虽然定位于蓝牙耳机,但是它在音质方面也有着不俗的表现,12mm的大单元可以带来出色的音质。尤其是降噪功能,最大支持42dB,无论在地铁上还是图书馆,都可以静静地享受音乐。最关键的是,魅蓝Blus 2的价格只要299,相比市面上500元左右的主动降噪耳机来说,性价比非常高了,强烈推荐给喜欢的小伙伴。

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 魅族魅蓝LP31耳机有线半入耳式线控耳麦游戏电脑音乐手机耳机苹果华为圆头孔通用

魅蓝 Blus 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus+ 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Blus+ 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Lifeme Blus Air 无线蓝牙耳机

魅蓝 Lifeme Blus Air 无线蓝牙耳机

魅蓝 魅族魅蓝有线耳机半入耳式3.5mm接口官方正品高音质手机电脑通用

JBL 杰宝 ENDURRUN2 耳机

JBL 杰宝 ENDURRUN2 耳机

EDIFIER 漫步者 EDF200100 真无线蓝牙耳机 有线充电 黄色 Type-C

山水(SANSUI)TG18骨传导耳机 运动跑步蓝牙耳机不入耳挂耳式耳机 适用于苹果安卓华为小米

NICEHCK 原道酱平头塞耳机无迹MX500第二代升级版3.5mm无氧纯铜镀银线二次元HiFi游戏 原道酱-黑色铜线无麦 3.5mm版

山水(SANSUI)真无线蓝牙耳机运动跑步耳机健身音乐耳麦防水降噪适用于华为苹果小米 舒适佩戴

惠普(HP) H1W PRO 项圈耳机 无线蓝牙耳机 颈戴式音乐运动跑步入耳式耳塞苹果华为小米通用

HYUNDAI 现代影音 TWS-F9 真无线蓝牙耳机降噪入耳式运动跑步迷你隐形游戏通用华为苹果vivo小米oppo荣耀手机 至尊款

国为(COUVEZI) 入耳式真无线蓝牙耳机主动降噪 蓝牙5.2 触控面板 适用于苹果/安卓系统 绿色火炬款

天猫精选 魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色