物尽其用,帝都二手房的家装小记

2015-07-13 20:02:23 1082点赞 2558收藏 684评论

还没有完成的时候,就想着要写下一个东西物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,半年来在她身上投入了太多时间与精力,也倾注了太多的感情,所以总是觉得要写点什么、留点什么,作为总结,也是作为留念物尽其用,帝都二手房的家装小记 。完成后一直有各种事情牵绊,这个也就一直没有写成。但总是担心,有些事情,总拖着不做,或许就再不会做了物尽其用,帝都二手房的家装小记

介绍下房子概况:北京,二手房,2居室,建筑面积59.55物尽其用,帝都二手房的家装小记 。 房子格局,先生画的

物尽其用,帝都二手房的家装小记

朝向正南北。南北各一个卧室,厨房卫生间朝北,前方一个小厅。买房期间看过很多房子,这套是最满意的,而且原户主把房子保持的很好,这样为我们省下了不少的装修费用物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,在后续的过程中,我们也本着物尽其用的原则,最大限度的延用了原户主留下的一切。

装修的部分包括:粉刷墙面;换马桶、2个卧室地板、灯。

装修前的图片,其实忘记拍了物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,直到师傅已经进场工作,先生提醒是不是要拍下来以后做个对比,拍摄时候已经是七零八落,所以有些凌乱。

主卧

次卧

装修后的图片

主卧:作为客厅来用了物尽其用,帝都二手房的家装小记

次卧:

小厅:

物尽其用,帝都二手房的家装小记

来过家里的朋友们都说,你家里空间利用的太好了,没有一点浪费。却不知道为了在这不大的空间里满足各种需求,曾经在纸上打了多少草稿,挑了多少轮家具,费了多少心思,我想头发肯定都多白了几根物尽其用,帝都二手房的家装小记

其中最纠结的,是小厅了吧。面积这么小,又这么多门物尽其用,帝都二手房的家装小记 ! 可是我们至少还要放冰箱、洗衣机、餐桌……物尽其用,帝都二手房的家装小记 。但冰箱、洗衣机又是必须的,就先考虑它们吧。

冰箱我喜欢多门,因为多门冰箱可以提升吃货的幸福感啊。最初看西门子,一次逛金五星时顺便进旁边的苏宁(号称亚洲最大苏宁),然后就被松下进口的多门冰箱吸引住了,但价格一点都不!可!爱!物尽其用,帝都二手房的家装小记 然后我一步三回头的走到了东芝,售货员见我对着进口冰箱感兴趣,对着他们的进口冰箱balabala说了一堆物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,现在我只记得采用**航空材料,冰箱壁比其他冰箱都薄很多,储存空间却超大,占地确不大,简直是小户型的福音物尽其用,帝都二手房的家装小记 ……然后我大天枰座的纠结又开始了物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,松下和东芝的售货员也不太厚道,在我动摇的时候把西门子的冰箱的缺点列了一个又一个,再加上东芝售货员主动给我低了很多的团购价,然后我就顺顺利利的被打败了物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,看尺寸可以,就定下了。

物尽其用,帝都二手房的家装小记

接下来是洗衣机。先生建议放在卫生间旁边,墙壁打个洞连接洗衣机的上下水,现在看来这个建议实在是明智物尽其用,帝都二手房的家装小记 。可我们又开始郁闷了,卫生间门框到墙边只有50cm的距离,正常的洗衣机都在60cm ,先生又机智的找到了LG的超薄洗衣机 ,真的只有44cm哦物尽其用,帝都二手房的家装小记 ~然后我开始关注各大电商的价格,京东特价时果断入手。洗衣机上方是一个藤制篮子,主要考虑的是存放卫生用品物尽其用,帝都二手房的家装小记

物尽其用,帝都二手房的家装小记

然后是餐桌!头痛的我甚至都在考虑要不要放一个折叠桌椅物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,可一想到每次吃饭都要拉出来,吃完再拉回去,就开始脑袋疼、牙疼、浑身疼……这也太影响我吃饭的体验了!绝对不行物尽其用,帝都二手房的家装小记 !然后我开始打走道的主意,不能影响走路,又要能够满足吃饭的需求,最好来个客人还能坐在一起吃个饭(哈~好贪心~物尽其用,帝都二手房的家装小记 ),然后就淘啊淘啊淘物尽其用,帝都二手房的家装小记 ……突然看到了一款80*60的餐桌,贴墙放也不会影响走路,关键它还是折叠哒物尽其用,帝都二手房的家装小记 !打开变成120*80,6个人吃饭完全没问题物尽其用,帝都二手房的家装小记 !果断买!餐桌上方的小架子购于淘宝,收纳作用其次,主要用于装饰,其中的挂式纸巾袋我觉得还是挺实用物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,减少了对桌面面积的占用。

物尽其用,帝都二手房的家装小记

然后还想要个鞋柜,要个储物架,放厨房的各种电器(厨房比较小,放不下所有小家电)。刷宝又开始了,发现可以定制的一款,于是按照冰箱旁剩余墙壁的宽度,定了和冰箱同高的架子。

鞋柜之前一直长草物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,但是从尺寸上看从门口到洗衣机的距离放不下,一直纠结,可真的很喜欢这个鞋柜,对着鞋柜的图片看来看去,突然发现卖家给的最长距离包括最上边延伸出来的一点点边缘,鞋柜比洗衣机高,这点距离完全可以错过去的嘛~物尽其用,帝都二手房的家装小记 然后提心吊胆的定下了,心里特别怕放不进去。女人真的是用眼睛买东西的,看上了真是没有办法。

物尽其用,帝都二手房的家装小记

后来我又贪心的想要一个鞋凳换鞋,还能放平时穿的鞋,不用每次都开鞋柜,最好还能挂个衣服包什么的,于是有了它物尽其用,帝都二手房的家装小记

物尽其用,帝都二手房的家装小记

这间小屋子,真真正正没有浪费一点面积,想到以前家里硕大的空间,买家具从来没考虑过放不下,也是有些感慨。

接下来是客厅。我想女生只会对电视的外观有所挑剔,大小和参数则不会物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,但男生真是不一样,先生前后看了索尼4K和3D,他会说很多技术参数,反正我不懂,只会粗浅的看外观可以,还有,真的很清楚,就可以了,他负责挑,我负责关注各大电商价格,这型号被苏宁垄断了物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,最终易购活动时购得。

物尽其用,帝都二手房的家装小记

安装电视的工人到家看到电视柜,问道:“这个不涂漆么?”我回道:“不涂。物尽其用,帝都二手房的家装小记 ”“那还真个性。”其实并不是没有图漆,只是风化效果的,漆面不明显。电视柜和书柜这么选择,都是为了储物更方便些,它们都有不错的储物空间,两者尺寸均为定制。也是因为我最开始被沙发迷倒了物尽其用,帝都二手房的家装小记 ……首先定了沙发,却没有考虑沙发大小,后期如果再放标准茶几、电视柜,就没有什么地方走路了物尽其用,帝都二手房的家装小记 。所以只能选了120*60的小茶几,另外把电视柜改为定做减少了5cm,这样才觉得松宽些。书柜是按照整面墙的宽度定制,其中有一个小插曲,由于我们买家具时还没有交房,是提前和原房主打了招呼进去量了房子,当时没有留意开关位置,于是书柜华丽丽的把开关挡住了物尽其用,帝都二手房的家装小记 这让我也很纠结,然后想起了度娘,才知道有遥控开关这件东西,索性换就把屋子灯的开关都换成遥控了。后来发现有了它之后确实方便不少,起夜不用摸黑找开关了,而且钢化玻璃面也觉得很美观 。

卧室

衣柜购自索菲亚,淘宝双11时活动款物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,去最近的店里看好,设计师上门测量,制作后安装。这样的好处就是利用上了整整一面墙,没有任何浪费,比买来现成的衣柜更实用,由于是活动款,价格也并不贵,而颜色和家具统一实在是凑巧宜家同款,依然购自淘宝物尽其用,帝都二手房的家装小记

我的这些“画”

家里的装饰画,都是妈妈和姨一针一线绣出来的 物尽其用,帝都二手房的家装小记 。客厅的“鸿运当头”(毛线绣),妈妈绣了2年左右,是整个屋子里我最爱的物件。一进门的“平常心”、卧室左边的“郁金香”同样出自妈妈之手,右边“蓝色玫瑰真爱永恒”出自姨之手。物件再昂贵,都只是物件。而物件承载的意义,才真正体现了她的价值。当我老了的时候,依然能够保存着她们,能够想到她带给我的回忆,能够感到家人的爱始终在我的身边,从未远去物尽其用,帝都二手房的家装小记

物尽其用,帝都二手房的家装小记

谈一下自己的装修心得:户型小,就要利用好每一寸面积物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,充分利用好除门外的所有墙面,家具也要最好选高一些,这样才能放各种杂物嘛物尽其用,帝都二手房的家装小记 量好尺寸后设想一下家具摆放,可以按比例在纸上画图,并在图上画家具,我自己在纸上用铅笔打了几十遍草稿,才确定了家具家电的摆放物尽其用,帝都二手房的家装小记 如果没有合适的家具尺寸,可以选择定做家具,这样可以更方便选择家电。另外现在有很多适合小户型家具,大家可以酌情选择,我个人并不十分推崇小户型家具,因为在我印象里它们廉价且质量让人堪忧物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,所以家里只有一个餐桌是个性鲜明的小户型家具,并且也是精挑细选出来的物尽其用,帝都二手房的家装小记 但收纳部分,适合小户型的却很有用处,节省空间还能使物品更加整齐。家里大部分家具及配饰都是购自淘宝,那时每天看过的宝贝数时刻都是1000+物尽其用,帝都二手房的家装小记 ,每件宝贝说货比一百家千家是绝不过分的,从设计、材料、环保度都综合进行了考察,最终才选择的这些。买东西我并不贪图便宜,更注重性价比,大家也注意不要被低价所迷惑,个人觉得低价总会在材料、做工上有所差别。

其实我最想说的是,这是我们的第一个家,从看房到敲定再到凑钱首付,每一步走来都十分的不易,所以我对她也格外看重与珍惜,并倾注了对她能投入的所有爱,所以即使多辛苦与费心,我也仍然开心着、满足着……

最后附上链接,好吧,只有2个大件购自电商,其他都是实体店或者淘宝:

洗衣机:

物尽其用,帝都二手房的家装小记LG WD-N12435D 6公斤 静音DD变频滚筒洗衣机(白色)【LGWD-N12435D】京东JD.COM提供LGWD-N12435D正品行货,全国价格最低,并包括LGWD-N12435D网购指南,以及LGWD-N12435D图片、WD-N12435D参数、WD-N12435D评论、WD-N12435D...2099京东查看百科详情

电视:

物尽其用,帝都二手房的家装小记索尼(SONY) KDL-55W950B 55英寸 全高清 3D网络智能WIFI液晶电视【索尼(SONY)平板电视KDL-55W950B】苏宁易购(suning.com)提供索尼(SONY) KDL-55W950B 55英寸 全高清 3D网络智能WIFI液晶电视正品行货,保证低价,包括索尼(SONY)平...8000苏宁易购查看百科详情

淘宝的各种:

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

• LZ的妈妈大赞 [赞一个] 本来我还觉得LZ的客厅选的一幅“风景照片"so so,原来是绣出来的,还是LZ妈妈亲手,这个太难得了,无价!

谢谢亲爱哒 [吐舌]

• 秤旁边的是啥?

放脏衣服的

俺是问购买途径

• 看了不少评论,只是想说,房子是小,温馨就好。每个人的选择都不同,只要你愿意,哪里都是你的家。没必要攻击地域攻击他人的选择。楼主住60个平方的房子在帝都但是她感觉幸福,也许很多人住200平的房子却也有自己的烦恼。

其实我真没觉得自己选了什么,生活,绝大多数都是你被动接受,那么自己的心态就很重要,难道住小房子就要疏于打理?就要自怨自哀?就要每天牢骚抱怨?生活关键看你怎么过,幸福需要自己来经营。

• 看下面评论说风水不好会膈应……确实吧,哎,新居,看图西南方缺角严重啊 [皱眉] 女主人位没了注意健康吧楼主 [皱眉] 帝都生活真的好艰难,地段好的只能买小户型就是格局那啥了……我家房子价值估计在帝都只能买个洗手间……家具颜色跟我家一样,所以略显沉闷啊 [尴尬] 不过本人喜欢就好, 挑到喜欢的真的超不容易,我看家里人买房子把整个市区的楼盘都看过了无论私人还是小区⊙▽⊙,而且我家房子价格估计在帝都只能买个小洗手间,再说了楼主这房子布置的真的好用心啊 [惊喜] 千金难买心头好,小厅那个位置就是入户花园吧……原来能这么用 [高兴] 最后重要的再说一次女主人注意健康问题吧尤其肠胃毛病=_=

说的好像你真懂式的,风水和八字相辅相成,你连作者八字都不知道,**什么

肠胃不好,被你说中了 [吐血] [喷血] [倒地] 不开心

• 第一张用sketchup画的吧,客厅那张,楼主母亲才是高人,考虑空间小,可以有助于视觉延伸。不过那盏灯有点“重”。楼主是典型的轻设计中装饰代表,不过现在设计基本差不多借鉴为主,不过还是要说设计无价 [狂汗]

谢谢了哦 [欢呼] [不好意思]

• 求问索菲亚衣柜质量如何?味道大不大?一直在纠结衣柜的品牌选择 [晕死]

没什么味道

请注重材料不要在意品牌,给你弄个LV牌的衣柜 结果用E2级的颗粒板也是白搭好吗

• 请问遥控开关怎么回事?安装一个可以遥控所有屋子么?我只见过遥控一个灯的

可手动,触摸屏,按中间蓝色的点

最多遥控6个灯,愿意的话还可以窗帘,路由器等等等

• 看后些许感动,细致,流露出幸福。

谢谢亲耐哒~

• 都挺不错,唯一一点,洗衣机上面放个篮子是否影响散热?另外楼主买的这些家具,是否有味?想买你推荐的梳妆台 [高兴]

不影响,后背散热,家具测过甲醛,完全没问题

• 问下楼主,封面照的客厅挂的红枫林是十字绣还是刺绣?我家客厅也有同样一面刺绣的,也是我妈用了两年时间断断续续做的。

毛线刺绣,绣完油画的感觉

• 家具是橡树村买的吗?

不是哒~后边有链接

• 说实话,搭配风格太不统一了

自己住,自己喜欢就好,谁都爱,又不是人民币?

• 装修的不错呀。边角,细节从图片上看都做的挺好的。
    不过你们直接在卫生间的墙壁上开孔做洗衣机的上下水,之后防水和洞怎么处理的?这么小的面积卫生间不太可能干湿分离,千万注意防水呀。要不然潮气进墙壁还好,只是可能会掉墙皮、发霉。如果跑水,楼下就倒霉了

谢谢~这老房子好像一直还没这个问题

• 从客厅能看出一丝美式的味道,其他的地方就叫混搭风吧 [吐舌] ,然后问下楼主卧室的床也淘宝买滴?质量怎么样啊,是实木的吗?准备装修房子了,好想要美式风格的赶脚~

是滴~~~实木滴~~看下边链接

质量怎么样啊~

• 我看完到最低端要点赞的时候赞是168个,我点完赞后,变成了178个。这篇文有没有可能上升到值得买获赞最多的文章呢?

我关注的是,有奖品没 [期待] [期待]

• 80年代的户型 装修公司用的哪家 怎么样啊 求推荐

买完房没钱装修,只找了师傅花了3800涂墙 [哭泣]

可以求一下各个房间的尺寸吗?目测主卧也就是客厅是3*4.5 次卧是3.3*3.3 小厅3*3厨房和卫生间是1.5*3不知道对不对?

• WTC358?几多入的?

8800,紫薯布丁

贵了...上个月8120入手的 找的一级代理商拿的货 现在全国停产了 东芝和销售公司在扯皮 恢复生产就要涨价 买到就是挣到!

• 同在一个城市,同是小房子,发个清单好吗

丢个邮箱,紫薯布丁

还不让发邮箱,woodhut在126.

• 这个是西三环吗

东北二环。。。。。

600多万呀!

• 装修真是累人呐,我也正在准备,想请教下家里装修的环保性该怎么选择,是只关注甲醛就行么?甲醛是怎么控制的

除了衣柜,选的都是全实木家具