#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

2017-01-25 20:27:27 91点赞 743收藏 77评论

正文开始前先感谢在网上看到的两帖给我的巨大帮助

帖一

帖二

以下正文

我是第二次去日本,第一次是跟旅行团,感觉意犹未尽,第二次因为种种因素未能成行,但是老婆实在是想去,于是便有了本次旅行。行程是大阪进东京出。

关于费用

1.机票天津-大阪,东京-天津,799RMB/人

2.签证380RMB/人

3.天津机场来回大交通两人共计260RMB

4.大阪环球影城门票+快通4=964RMB/人

5.出发前预订大阪两日住宿airbnb预订民宿(含新人优惠)共计392RMB

6.国内预订京都-藤泽夜行巴士JPY14256(两人)

7.WIFI费用4.9*7=35RMB

8.箱根住宿7800JPY

9.京都一钱洋食3186JPY

10.箱根住宿7800JPY两人共计携带3600RMB等值日元全部用完

ps.除前9项包含费用,食宿交通均包含于第10项

共计约4500RMB/人

日本【飞猪·目的地】飞猪·目的地频道为您提供日本旅游攻略,日本热销爆款,日本推荐玩法,日本精选线路,日本自由行指南,日本热门度假线路,优质商户合作,品质保证。去日本,一站式体验,尽在目的地频道。japan.alitrip.com去看看

关于住宿

1.大阪住宿2日,同一住所,心斋桥南,位置很棒,步行至心斋桥筋10分钟前后,步行至难波站5分钟前后,心斋桥附近住宿价格都不便宜。我预订的民宿没有窗户,没有独立卫生间,在国内来说算是隔板房吧,隔音效果较差,但是在日本寸土寸金来说价格也算公道,房间干净,房主是中国人,地方不太好找,钥匙也不容易拿,我还是在房主的帮助下找到了房子和钥匙。

2.京都住宿一日,booking预订,不接受信用卡,只接受现金,位置京都站北地铁两站地,预订较晚,京都站附近的旅店都订空了不然就是涨价超多。最后选择了青年旅社,我选择的是双人豪华套间,特价预订的,300RMB一晚,隔音效果差,二层空调坏掉了,12月没有暖风感觉不好过,要了两层被子不会觉得很冷,但是老婆说晚上会冷,个人体质差异。

3.京都-藤泽,因为京都没有直接到箱根的巴士,在乐天国际预订了夜行巴士,价格上面已经标注,一晚的住宿钱和去箱根的交通费合并很划算,当然休息的不是很理想。长途夜行巴士的站点不像想象中的难找,晚上11.30上车,下午7点左右特意去踩点,然后回到京都的住所的大厅休息,充充电喝喝水休息一会,店长很热心,我说明了晚上有巴士,他非常大方的答应了我可以在那休息。

4.箱根,一晚,费用前文已标注。K'S HOUSE青年旅社,豪华同铺6人间,带温泉,地图上距离近,但是山地的关系从箱根站到住处简直简直简直是地狱般的经历,位置不太好找,最后问了其他家的前台才找到,不得不说这个旅社还是挺有知名度的,当地的公交司机和前台都知道(也可能是因为箱根地方太小了),温泉分为露天温泉和室内温泉,露天温泉白天归女生晚上八点以后归男生,室内温泉相反。

关于交通

上文提到的知乎帖子对我的帮助很大,另外小气少年以及林氏壁的攻略更是详细,大家可以参考。众所周知日本电车系统复杂的程度,我也花了很长时间在这方面下功夫,真到了实践也就简单了很多。并没有选择JR的七日周游,因为局限太多,另外购买一日券或者周游卡前最好能把行程确定,然后通过app查看价格,再做选择。

app推荐的就是换乘案内以及谷歌地图,出行的最后几天我基本都用谷歌地图,因为换乘案内的地图实在不好用,而且完全找不到站点。

我们所有的交通票主要包括了icoca卡,京都市巴士一日券,箱根两日周游券,东京地铁一日券,涵盖了所有。

急行是特急之外最快的电车,特急有固定座位,及时购买了一日券或者周游卡也需要交纳一定费用,急行在速度相当的前提下剩下了这一部分费用,其他交通问题在先前的知乎一贴里有更详细的描述。

地铁站检票口前都有工作人员,需要去哪,在哪站换车,坐到哪站都可以问他,大多数工作人员英语都过关,如果实在说不清楚直接给她看你想去的地方或者想去的站点的名称,他也能看懂。

关西机场到大阪的南海急行车票

关西icoca卡

京都市巴士一日券

东京地铁一日券

金阁寺门口的宇治冰激凌

#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

1.大阪交通,推荐大阪地铁一日券JPY800和关西三日周游卡,尤其是大阪地铁一日券,建议一到大阪就购买,大阪的地铁系统很发达基本涵盖了需要去的所有景点。由于在大阪停留两天,而且行程比较分散,没有购买地铁一日券,直接使用icoca卡,现在想来真的是不划算,日本地铁起步价基本340JPY只要一个来回就值回票价了,当然一日券和关西三日周游卡的局限性在于他们并不包含大阪市内所有的交通方式,这也是我选择icoca的原因之一,但是经济型来说的话,还是办卡划算,总的来说就是一日券肯定不会亏,三日周游卡得看行程。另外三日周游卡可以隔天使用,比如可以周一,周三,周五这样用。

2.大阪到奈良&奈良到京都的交通,我直接使用了icoca,之所以这么选是因为三日周游卡适合密集型交通(去很多景点),奈良的景点相对集中,步行就可以。这一天的行程真的值不回周游卡的票价。

3.京都交通,推荐京都市巴士一日券JPY500,同样推荐一到京都就购买,只要在巴士上问司机购买就可以。原以为第一天在京都只有岚山一个地方就没有买一日券,后来发现亏本了。京都的巴士比地铁发达,但是速度偏慢,时间不充裕可以选择电车+巴士的交通方式,我就是icoca+京都一日券成行的。

4.关于京都到藤泽的夜行巴士,我是在乐天预订的,然后在邮箱里打印了行程确认单,网上有教程,需要的朋友可以找一下。这个巴士有些小众,问了京都青年旅社的老板和员工都不清楚站点位置和行程单是否能当车票用。实话心里很忐忑,万一赶不上这班车就只能在京都在住一晚,然后搭第二天的新干线去小田原了,这样不仅浪费了我的车票钱,还耽误了时间,还要加一晚住宿.....简直了。不过还好踩点后找到了车站,而且前后找了三位其他大巴的司机确认我的票和行程没问题,虽然我的车票和别人不太一样,不过还是顺利上车了。我们乘坐的是三人一排的,没一列中间有帘子隔断,座椅可以后仰,老婆在我前面一个座位,调平了座椅,但是我后面的日本小哥说啥也不让我往后躺.....沟通无果,这一夜也够我受的了。

5.藤泽-镰仓高校前-藤泽,icoca,江之岛电铁线

6.藤泽-小田原-箱根,如果从新宿出发推荐JPY5140的箱根两日券(包含新宿往返的浪漫急行,关于特急需不需要外加选座费用,我没用所以不清楚),去箱根的话必定要经过小田原,所以我强烈推荐小田原的周游两日券JPY4000,不管在箱根停留1or2天,如果打算在箱根玩全,那么买这个周游券你不会亏。

藤泽到小田原用了icoca,小田原-箱根买了票之后才发现两日券,所以到箱根站才买了两日券,即使这样也能值回票价,两日券涵盖了箱根所有的交通方式。

7.箱根-小田原-东京

箱根到小田原段依然用了两日周游券,真的很好用。小田原到东京坐了一班直达新宿的急行,忘记了电车的班次,时间上可能是最快班次用时的1.5倍,但是价格也便宜了一半,大家参考。

8.东京市内交通,推荐必买Tokyo subway ticket1/2/3日券,适用范围metro及都营地铁,jr不可用。需要注意的是任何地铁站的咨询台都有售,出示护照即可。之前为了确认购买地点查了很多资料,有的人说只能在机场购买,至少现在看来并不是这样的。有了这张通票基本上东京市内交通就不愁了,当然如果去机场部分线路是要另付费的,这个时候icoca就派上用场了。

关于美食

大家都知道日本的食物真的不便宜,和国内不同,日本的饭菜量偏小,做的也更精致。我选择的食物基本都是一些小吃+便利店。怀石料理,蟹道乐,米其林餐厅我并没有去,因为资金上不太富裕,我对吃的方面要求也不是很高。

1.大阪,金龙拉面JPY750+820,老爷爷面包JPY675,大阪烧JPY140,赤鬼的章鱼小丸子JPY500,吉野家JPY1450+240,只是蛋挞394/2只,环球影城内猪肉排骨排JPY570,环球影城黄油啤酒JPY600/中杯

2.京都,三忠豆腐JPY750,古都芋的抹茶冰激凌JPY300,金阁寺门口的宇治抹茶冰激凌JPY700/2,一钱洋食JPY1340

3.箱根,桃源太景观餐厅的招牌盖饭JPY2375/2人,K'S HOUSE附近的一家日料店JPY3300/2人

4.东京,一兰拉面JPY890*2碗拉面+JPY390的抹茶豆腐

大阪的四天王拉面

道顿堀赤鬼章鱼小丸子

老爷爷的起司蛋糕

金阁寺门口的抹茶点心

三忠豆腐

一兰拉面的抹茶豆腐和拉面

一钱洋食

#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

大阪美食地图(引用了小气公子的图片啦)

关于行程

D1.天津-大阪(机场-民宿-大阪城公园-心斋桥)

机票是在穷游网预定的,因为是团体票,行程单也是在出发前一天才出来的,当时很着急,好在并没有影响出行。

我们的飞机是早上八点左右的,所以从我家凌晨3点坐车,4点半左右到达机场,五点半换登机牌。淘宝上购买了随身wifi,到了机场取到手。称行李的时候特意留意了一下,我和老婆的箱子每个人空装都已经10kg,直接导致了我没敢买太多东西,我乘坐的是天津航空的,似乎是电子秤有些问题,因为回来的时候我们每个人的行李也才15kg。

经历了四个小时的飞行我们到达了大阪关西空港,大概是当地时间中午12.30左右。大阪入关的人不少,需要一定得排队时间,不过相比上次从静冈入关已经节省了很多时间。自助购票机可以购买车票及IC卡,而且购票机附近有很多导购人员。其实大可以尝试用普通话对话,因为大车站的导购很多人都会普通话。在工作人员的帮助下买了icoca卡,然后我们选择了搭乘南海急行去难波站,票价JPY920/人。(急行是特急之外最快的电车,特急有固定座位,及时购买了一日券或者周游卡也需要交纳一定费用,急行在速度相当的前提下剩下了这一部分费用)。

到达难波站以后我们就准备把行李放到住所,但是找了好几圈实在是找不到地方,而房东正好在附近,就带我们到了住所然后拿了钥匙,告诉我们走的时候把钥匙放在房间里就可以了。整个过程大概花费了40分钟,好不容易节省出来的时间又浪费了。

安顿好行李,我们就出发去了大阪城公园,用换成案内查到了应该坐的地铁和换乘但就是找不到地铁入口,无奈之下只好换了谷歌地图,不得不说谷歌地图的作用要优于换成案内。

走马观花的从天守阁出来,我们就直奔心斋桥啦。因为要帮朋友带很多东西,到了心斋桥之后我们就钻进了松本清。结账的时候很乌龙的没有带护照,没办法免税!没办法免税!没办法免税!好在看了地图离住处不远,我跑了一个来回大概用了25分钟(选一个离得近的住所真的很方便)

血拼以后我们去了小气公子推荐的四天王拉面吃了晚饭,门口排队的人不少,但都不是想在餐馆内用餐的,用点单机点单后就跟服务员小哥沟通,直接进到里面用餐,用英语和服务员交流了半天,最后发现对方会中文,囧rz建议各位避免我这种低级失误。

用过晚餐在回去的路上买了老爷爷的芝士蛋糕,排队的人也不少,位置和小气公子介绍的有些出入,不过离得不远,大家如果想去的话打听一下就应该能找到。

D2.大阪环球影城

影城票和快通票4我都是在淘宝买的,要比官网便宜,门票用过一次之后就不再用了,但是快通票每做一个快通项目就会用到一次,简易放在一个方便的地方取用。影城的开门时间不是固定的,可以在官网查到,我们去的那天是9.30开门,我们9.05在门口排队等候人已经很多了,不过我们去的时间是周中所以人相对少很多,也正是这个原因我们买了快通4的票而不是快通7,后者当然要贵上很多,不过如果不买快通我想一天时间不太够用。一天时间我们两人玩遍了项目单上前两位的项目,当然后面的项目大多是给孩子和老人的所以我们也没去。影城内优先去排不打算用快通票并且需要排队的项目,之后再用快通,这样时间会比较充裕。哈利波特魔法学院是用快通票预约的,但是大家不要误会,即使不能进城堡游玩,城堡外面的区域也是可以随意进出的,我们以为整个魔法学院区域都是需要快通票预约进入的,这也导致了我们在魔法学校的时间不太够用。

环球影城出来后,有一家GAP店,价格低尺码全,之后在京都,大阪,东京去的GAP都没有这家好,有兴趣大家可以逛一逛。

#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

环球影城的黄油啤酒600日元一中杯,大杯900玻璃杯可以带走哈

我最爱的小黄人

霍格沃茨魔法学校

傍晚的霍格莫德

#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

D3.大阪-奈良-京都(东大寺-神鹿公园-春日大社-嵯峨岚山-花见小路-祗园街)

早上出来的很早,而且又是周中,所以一起搭电车的有好多上班族以及学生。从大阪难波站到奈良我们搭的是近铁奈良,速度真的挺快的,而且现在回想起来车厢里说话的人似乎很少。

到达奈良大概是早上8点左右,行李箱我们放在了近铁站的储物格24寸的箱子需要JPY700,20寸的需要500。这里有个小插曲,储物格只接受硬币,我身上的纸币面额又太大,到的太早商店又没有开门,想在饮料机买饮料找零钱都不行,最后去精算机给icoca存了钱才算把钱换开,实在佩服自己的机智XD。

奈良是个安静的地方,从建筑到人都是,如果时间充足我真的想在奈良住一晚,因为古色古香的住宿很是吸引我。注意小鹿的表示公路上有很多。我们是从近铁站步行游玩的,并没有搭乘公共交通,路程不远,我觉得等公交的时间跟我走过去也差不多。来到了神鹿公园,买了专门给小鹿准备的饼干(路边有很多卖的JPY150,居然比我的大阪烧还贵,不过为了小鹿也是值得的)看到饼干,没有人喂过的小鹿就开始顶我的屁股。

#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

喂完小鹿,我们先去了东大寺。日本的寺庙给我的感觉就是真的很大,跟国内的风格不太一样,进去的时候人很少,只有零零散散的游客,等到我们出来的时候已经有很多游客到达了停车场,也有很多学校的学生。除了东大寺,沿着神鹿公园步行来到了春日大社,中间的距离算不上远。之前查了不少攻略推荐坐公交去春日大社,实际看了地图以后觉得不远,我选择了步行,感觉有找公交站点和等车的时间都够我走过去了,最主要的是我没办奈良的公交卡,成本实在太高。

一上午的时间逛完了几个地方,其实时间很赶,真的想和小鹿多玩一会,迫于时间只能作罢。上午11点左右我们就从春日大社走了出来,12点到了近铁站取行李,踏上了前往京都的路。

一路无话,近铁的速度不慢,但是我还是高估了自己的双脚。京都车站步行到住处放行李耽误了我不少的时间。问过旅店老板之后得知去岚山还是来得及的,于是马不停蹄的走回了京都站,然后搭上了JR山阴线前往岚山。

每个城市给我的印象都不太一样,初到京都感觉就是很冷清,也许是因为天气原因,总之出了京都站之后就觉得路上没有几个人,当然这种印象在我到了祗园和二年坂三年坂之后便有了改观。

JR山阴的各停车下车之后,我们步行到了岚山观光小火车的始发站,车站的人不多,我们到的时候马上就有一辆车进站,买票上车发现车票没有想象中的那么抢手。运气不错我们买到了带座位的双号坐车票,其实单双号两边都有好风景,但不得不说双号坐的优势多一点,但也不会差太多。座位对面是一位年轻的日本父亲带了一个小朋友,然后老婆把从国内带来的日本代购来的糖给了小盆友(额,有的时候真的佩服我老婆的脑回路)

#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

观光小火车下车了之后我们来到了岚山的竹林,偶尔有三两成行的和服少女,不过都是游客的和服体验,也有穿着"岚"字的人力车车夫,都是年轻帅气的小伙子。穿过竹林后,我们就去品尝了三忠豆腐以及古都芋抹茶冰激凌。之后我们便踏上了返回旅馆的路,再次后悔没有买京都市巴士一日券,此处省略一万字。

住处是个青年旅馆,我们预订了双人间,青年旅社这样的房间并不多,老婆不太习惯群居生活。旅店工作人员带我们熟悉了各种设施以及房间分布之后,我们就准备出去吃饭,一个热心的韩国大哥在我们准备出发的时候得知了我们准备去吃饭,告诉我一会有个趴体,免费的,大家可以一块嗨一下,我觉得青年旅社最棒的地方就在这吧,大家可以一块交流,聊天,不过老婆似乎还不适应这种交流,所以我婉拒了帅哥的好意,后来老婆习惯了青年旅社的氛围后就后悔在京都没有好好的和大家交朋友了,当然这是我们到了箱根以后的事儿了。

一钱洋食,恩,据说是改良版的大阪烧,不得不说作为唐山人真的吃不太惯,价格不算便宜,量也不大,店面装修很有特色,可能这是吸引大多数人的理由。晚饭后,我们步行到了花见小路和祗园角,碰到了一两个行色匆匆的艺伎我们便打道回府了。

回到住所发现二层没有暖风,omg,赶紧下楼要了两床被子压压惊。在前台等被子的间隙,站在旁边的美国情侣告诉我他们昨天被冻的不得不换了住所,权衡之后我还是决定住了下来,因为时间太晚了,再找住处不太现实。后来晚上睡觉也没觉得很冷,可能是因为日本还是比国内要暖和的关系吧。

拿了被子把老婆安顿好,洗漱完毕,我让他先睡了。担心夜行巴士会耽误我第二天的行程,所以决定去一层大厅碰碰运气。先前问过了旅店的老板,他们对夜行巴士都不是很了解,对站点也不是很清楚。到了大厅就和几个台湾的驴友答上了话,他们之间也是刚认识不久,关于夜行巴士的问题他们非常热心的替我解答,虽然最后也没有确定答案,但是还是对他们心存感激。之后我们又聊了很多,关于国内的关于台湾的,一直聊到了后半夜,互相留了联系方式之后大家就各自休息了。

京都地区位置关系图

#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

D4.京都(伏见稻荷大社-金阁寺-二条城-八班神社-八坂通-二年坂三年坂-清水寺) 京都-藤泽

早上依然起的很早,搭了电车去到伏见稻荷大社,走过了漂亮的千鸟居,之后我们就选择从半山腰折回了,毕竟之后还要去好多地方。

伏见稻荷大社位于京都的东南角,而我们的第二站金阁寺则是在西北角,不得不说我对金阁寺门口的抹茶味冰激凌真的是朝思暮想,一口气吃了三个。

金阁寺出来我们就去了二条城,如果说金阁寺的景色别致耀眼的话,真的觉得二条城有些索然无味,可既然来了就姑且逛一逛吧,深秋季节二条城的枫叶真的是很美。出了二条城,我们就向清水寺出发了,因为下车下早了,顺带转了一圈八坂神社,和多数神社差不多,但是里面卖小吃的很多,而且有很多穿和服的妹子and汉子。

二条城外

#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

出门左转直奔二年坂三年坂,可以说这两条小路是此行走过最有古日本味道的小路了,道路两旁参差的古式房檐,不远处的圣德太子的愉快木造建筑,好吧,我承认是日和看多了,哈哈哈。可能是审美疲劳的缘故,真的觉得清水寺一般般啦,阴象深刻的还是红红的枫叶。

结束了一天的行程我们就回到了昨晚的住处,跟前台沟通之后他们说我可以在一层大厅休息到夜行巴士出发,真的很贴心。

晚上十一点,问过了前两位其他线路的巴士司机确认我的票和乘车地点都没有问题之后我们顺利上车,车上的人不多,感觉应该有三分之二的位子都是空的。位子之间用帘子隔断,座椅可以放到135度的样子。我和老婆是前后排,我后面的小哥说什么也不愿意把座椅放倒,也不让我放到,语言不通(碰到的少数几个简单英语都听不懂的日本人,而且年龄也就20上下),没办法我只能将就了一晚。

味道十足的二年坂

和服妹子哈

搞怪的车夫

清水寺

京都到藤泽的夜行巴士

D5.藤泽-镰仓高校前站-藤泽-小田原-箱根

应该说这是最长的一天,因为辗转了好多地方。第二天睁眼后,我们已经到了藤泽站,其实我买的票是到镰仓的,为了节省时间跟司机确认了一下就提前下车了。江之岛电车的始发站就在藤泽,周日七点左右的时间,还是有一批穿着校服的孩子和我们一起坐电车,看起来他们是棒球队的,两个女孩子看起来猜测是球队的经理人吧。下了车之后发现他们是镰仓高校的,一路尾随他们到学校门口,一个教练模样的中年男人开着一辆奔驰,之后带学生们进了学校,然后吩咐其他人把门关上。像我这样的游客也就只能在门前看一看啦。

传说中的电车路口并不像我想象中的人那么多,也可能是太早的缘故,只有我们在那拍来拍去,没发现其他游客。虽然我最喜欢的是足球,但是灌篮高手给我了更深的回忆,到了这里也算是完成了一个小心愿吧。

#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

之后就是颠簸跋涉了,从镰仓高校前到藤泽市转车前往小田原,再从小田原转车到箱根,幸运的是一路很顺利,不幸的是错误的预估了后面的形式。下车以后根据地图我们离旅馆只有一公里左右(1站地),于是买了通行卷的我们准备搭巴士前往住处,然后悲催的坐过了一站(箱根巴士的一站距离比较远,我们那的行李有多),只好准备往回坐,之前路过了几辆车都没有给停,我很费解,后来一辆有人下车我们终于能上车了,然后司机愉快的把我们拉回了箱根车站(后来才知道下山的车是不让上车,有很多站也是不停的,简直是大坑,希望之后去的各位注意)。不再相信巴士的我拉着巨大的行李箱往山上走,一公里的魔鬼山路,更要命的是我走错了岔道口(谷歌地图标注的没有那么详细,你懂得),只好去一家比较大的宾馆问路,他们的前台很热心也很耐心的告诉了我我想去的地方怎么走。之后我们就折回,然后再登高,真的很想死,拉着行李箱爬山的酸爽!快到目的地的时候我才发现原来这个地方离另外一条支线的公交站不远,早知道应该和宾馆沟通一下的,经验主义害死人啊!其实辛苦点不算什么,让我郁闷的就是浪费了辛辛苦苦省下的时间。

从旅馆出发,已经是十点半了,好在离站点不远,我们便乘车出发,前往元箱根乘坐海盗船游玩芦之湖。半个小时的海盗船之旅结束已经接近中午啦,我们就在桃园台用餐啦,桃园台用餐的人很多,价格也不便宜,但是银联卡可以打折哟。看风评这里的味道不怎么样,可是我觉得还不错吧,也可能是因为我太饿了。

吃晚饭我们就搭缆车经过了大涌谷,到达了早云山。应该说如果天气不错的话这一段的风景应该很美,因为全城都能看到富士山,而且视角非常棒,遗憾的是我们去的时候赶上了雨夹雪,对于没看到过富士山的老婆来说只能看到山顶的二分之一算是不小的遗憾了。

芦之湖和海盗船

#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

从早云山到强罗站用的是登山电车,对,就是斜着的那种。这里要吐槽一下箱根的换乘系统。在购买箱根周游券的时候会附送两张交通乘车图,这两张图很有用的,大家可以利用好,图做的有点像东京的地铁图,但是换乘!换乘!换乘!同一个换乘站名可能是一个丁字路口的三条路上各有一个站点,而且图上标注的某个线路存在岔路和折返的情况,上车前一定要跟司机沟通好。吸取了早上的教训,上车前都会问司机,这才解决了我之前说的问题。

从强罗出发,我们去了御殿场奥特莱斯,血拼不息,战斗不止,搭乘闭店前的倒数第二班车踏上了返程(御殿场离箱根相当的远,担心回不了箱根的我决定不搭最后一班车,这样如果走错路还有机会修正,当然也损失了不少在奥特莱斯买东西的时间)

回到住所已经很晚了,旅馆不提供食物,不过告诉我们附近有家不错的小馆子。

小馆子是父子两代人经营,地方不大,我们去的时候有三位欧巴桑在用餐。我们点餐的时候店长热心的推荐,三位我们旁边的大婶不时告诉我们这个菜单上的菜是他们桌上的什么,很是热心。三位大婶看起来和店主很熟,要来了店里的无线点唱器,让店长把机器打开,唱罢一曲,店长把点唱簿拿给了我让我也选了一首(当时抹茶清酒喝多了,真的记不起唱的是啥了,反正是一首国内翻唱的日本歌)后来又有一对情侣加入了K歌的行列,我还给他们点了一首东京爱情故事,哈哈,日本妹子的嗓音很甜美,听得我也醉啦,店里玩得很开心,最后我要求和老板和其他几位合影了一张,然后就回到了旅店。

箱根交通指南

箱根的小餐馆

我的抹茶清酒还有毛豆

#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

旅店有室内温泉和室内温泉,温泉都有证书,白天室外温泉女生用,室内温泉男生用,到了晚上交换使用。

住宿的ks house

D6.箱根-东京-新宿-表参道-涩谷-秋叶原-银座-机场

最后一天起的不算早,不过我们八点已经坐在了前往箱根站的巴士上了。到了小田原车站,似乎去东京的路上出现了交通事故,所以很多电车都晚点了,这种情况似乎并不多见。原因不明,小田原到新宿的电车要比直接到东京站的便宜很多,虽然时间上慢了四十分钟,但是我还是选择了去新宿的电车。

总觉得东京的人文景观少了一些味道,所以并没有去浅草寺皇居,我们直接选择了体验东京购物的感觉,不过对于东京攻略做的并不多,这里也为大家分享一些,希望队对大家有帮助。到了新宿大百货很多类似于我们的西单,匆匆的选择了一些帮朋友买的东西,之后我们去了表参道,和新宿类似都是一些国际品牌MK,ZARA,ECCO,APPLE等等。路过明治神宫我们也没去,老婆表示他要累死了但是逛街力气十足。偶遇两位台湾大哥,他们已经是第N次来日本了,走的很悠闲只拿了两个背包,不像我俩被了两个大行李箱,跟他们聊了两地铁站,两个人很热心,给我们了一些东京一日游的建议。下一站涩谷,最繁忙的交通路口,忠犬八公的雕像都在这里,这里有点像北京的秀水街,没什么知名品牌,价格也都不便宜,应该说直追一线品牌。

涩谷的十字路口

过圣诞节的忠犬八公

#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

一兰拉面一人一碗,排队的人可真不少,我们大概等了二十分钟才有位子,价格人均五十,还吃不饱,建议额外加一份面条。另外东京车站的行李寄存处的箱子要比奈良的小一些,价格方面倒是一样的。

前几站都是在东京的西面,甚至西南,但是老婆坚持要去东北方向的秋叶原原因不可描述。最后一站银座啦,优衣库买了几件衣服之后我们就准备去机场啦,羽田机场虽然离东京市区比较近但是也花了我们将近一个半小时的时间,凌晨两点的飞机我们去太早也没什么意义,选择晚一点去机场的后果就是没有直达机场的电车。

机场出关之后其实有不少免税店,但是我们到的时间太晚了,好多店都已经关门了,不过还是买了一些生巧之类的小吃和化妆品

D7.东京-天津

没有什么好说的啦,累死了,风紧扯呼

规矩我懂,福利送上#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

#原创新人# 春节出游看过来!低调派的日本六天穷游攻略

关于这篇攻略,引用了一些前辈的图片,再次感谢

文章有什么说的不对的话请各位看官轻拍,本人眼界有限,分享自己的经验希望队大家有帮助。

以上。

• 很详细 请问可以转载吗? [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

转载请注明出处作者 [龇牙]

OK 必须的 [棒棒哒]

• 先打赏再说

哈哈…多谢啦

• 刚从关西回来 打赏了!

谢谢啦…期待你的游记 [龇牙]

• 机票够便宜的,,总开销也便宜,

机票就是在值得买买的…推荐的穷游网机票…有兴趣可以关注下 [装大款] …手里钱不多就省着花了…主要吃住省了…交通费省不下多少 [期待]

• 松本清好多分店,但东西不是一般贵,我第一回买东西就被他坑了,幸亏买的不多,刚满足免税.然后去了优衣库隔壁再隔壁那家一看价格,才知之前北坑了.

其实我也知道会被坑…但是国内朋友指定要求在松本清买…我也就图了方便…没有分在几家买…其实我们自己买的东西不多…主要是帮朋友带的…偷了个小懒 [吐舌]

• 日本,等再攒攒钱……

嘿嘿。。真的值得细细去品味一番 [龇牙]

• 封面大赞 我怎么没有拍到这么美的视角 恨

过了观景台准备下山的地方,就可以取到封面的视角啦 [赞一个]

• 机票真够便宜的,我去穷游怎么找不到啊,是我打开姿势不对么 [黑线] ,请问楼主这个穷游的便宜机票怎么定啊

可能和淡季旺季有关啊,我去的时候可能淡季。现在订机票都是樱花季,打折机票可能会锐减。我一个朋友也是打算三月去机票往返1200软妹币,所以打折机票可能不太好定。我的机票是天津航空,上次是春秋航空,相对来说都是廉航所以便宜,不过行李的重量就要求比较严格了,另外樱花季的住宿已经涨到日均500软妹币啦

感谢楼主回复,看来还得看日子啊,本来过些日子就想去溜达溜达的

• 算了,还是不去了。。。全是日文看不懂 [不高兴] 还是去一个英语国家吧,至少还能查字典 [高兴]

怎么说呢,我觉得日本英文普及程度还算高,一般站点指示牌会有中日英三种文字,不会有太多的障碍。英文国家的话,这是我第二次海外自由行,第一次斯里兰卡感觉超棒,推荐给你。

重要的地方都是日文汉字,要理解错误都难,配合谷歌地图,搜狗切换到繁体,还没有迷过路

• 在日本长途坐夜车实在是个好选择,就是太热太干,第一次坐完全受不了,接下来两次有了准备,除了我这般的胖实在不好翻身,就没什么不好了,京都到东京平日都有2000-3000多日元的价格,关键能住一夜,推荐vipliner.biz,稍贵,但它家提供vip休息室,乘坐当天和到达当天,可以免费存行李一天,24寸以上的行李,车站都是700日元一天起,我能找到最便宜的是宇多八喜电器店的,也要500日元一天。日本的退房时间大多是10店,入住一般都是下午3店以后,夜车一般是清晨就到了,没地方存行李,那绝对是痛苦的事情。

确实如此,夜行巴士在交通费用上比新干线便宜,还能省一夜的住宿费用。关于寄存行李真的是受教了,如果下次再去的话会考虑你说的这种寄存行李的实惠方式。

• 3月出行。咨询下关西周游券是怎么算时间的?比如我第一天到京都,第二天大阪,准备第三,四天用。是从手刷时间算起的吗?然后算自然日,还是算周期时间?

"關西周遊卡"分為2日用和3日用兩種,可根據遊程購入
    票券可在有效期間内不連續使用 (例如3日卡可以在週一,三,五,三天使用)…所謂1日的計算方式並非是24小時、而是以乘坐當天首班車至末班車收班為止的1日。

• 楼主办的是单次签证?先定好机票酒店再办签证吗

我办的单次签证…签证提交资料没有包含住宿材料…提交了一份机票的行程单…但是对方告诉我行程单不是硬性的…不过这个也是分旅行社的…主要还是看你找的代办机构和你所在领取的要求

• 有没有人推荐带2个老人和一个小孩适合的关西路线么。。。

我这个就可以啊…把关东和环球影城砍掉孩子老人就可以用啦…强度和景点的话就得看自己的想法啦 [吐舌]

• 日本值得去

恩恩…确实很有意思… [龇牙]

• 便宜是很便宜,不过住宿和倒腾得有点厉害,我觉得在日本都要靠公共交通的地方,还是有点累的,你老婆很厉害,别说我,我如果做这样的行程,我老公都得疯掉

哈哈…确实特别累特别折腾…手环计步日均两万…我俩可能浪费的精力有点多…问题在于好多地方她没去过…我又不忍心让她去一次好多地方都看不到…话说回来…感觉自助游都挺折腾的…尤其是我这种缺少预算的…公共交通就是主要交通方式了…老婆确实很有耐力也很让我省心…不过所有的计划行程机票住宿差不多都是我一个人搞得 [倒地] 我也很不易啊

• 签证难难难难

也不是很难啊…只要按要求吧资料交上就好啦…淘宝上代办的很多…价钱贵一点的会在资料的要求上宽松好多…比如存款和资产要求都不会那么高

• 东京住的是民宿嘛?ks house?推荐嘛,谢谢

我在东京没有住宿啊…早上从箱根的ks house出发…然后在东京玩了一天就直接上飞机啦…没办法给你推荐啦 [期待]

谢谢回复啦,十个字十个字

• 呃,在usj现场买的一日票+7快速 也就是1035啊……淘宝这种票不便宜吧

不好意思。。更正一下。。。单人门票+4通是660rmb,刚才又去淘宝看订单核实了一下。。。我在官网看了票价之后才后才决定定的淘宝票。因为官网贵太多啦

• 纠正一下。日本地铁起步价应该没有340日元。我之前从难波到心斋桥是180日元。

是我记错了…340是从南波到大阪城公园的价 [大囧] [吐舌]

• 只6天这个行程太赶啦 反正日本现在跟我们后花园一样的 慢慢再去就是了 一次赶这么多地方累死了 6天就关西都不充分

确实太赶了…可是假期和预算有限…我也算是无奈之举 [喜极而泣]

天国呼啸