半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

2014-10-17 11:09:58 27点赞 136收藏 51评论

大家好,最近虽然败家的频率较低,但是还是偶尔要剁剁手才舒服。所以就有新晒单了,呵呵。在这里吐槽一下,两次众测都木有抽中网络摄像机,心碎啊。。。。半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

作为一个奶爸,对孩子的关注是无时无刻的(伟大的剁手理由),在做了被动防御之后, 觉得还是需要一款能够主动防护的产品,于是像家里的财政部长提出了申请。财政部长也是亲妈,批。。。。。
在买网络摄像机之前先做了点功课 家庭看护产品使用心... ,也请各位好好阅读此文,真的是非常好的经验。但是小兴看看我觉得太贵了要499啊,而且众测没有抽到,导致我心灰意冷,降低的了选择的标准。
正好10.1期间,我把同事的凯聪1201借回来用了几天,发现功能基本能够满足我的需求了,于是就购入了这款比1021还便宜的720P摄像机。大猫入手237包邮。
[商品:720p百万高清 无线摄像头 网络摄像机 ip camera Wifi 凯聪 1303]
好了,开始晒单,最近真TM话痨半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

说实话,这样的包装也没啥可以说的了,大家看看就散了吧。

去膜

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

居然还有一封感谢信,还是手写的,呵呵呵,感动啊。

到处都是二维码加密码和序列号

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

很简单的包装,内容都在珍珠棉的缓冲模具里面。

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验全家福,吐槽下,那个说明书等于没用的东西,就是要你去下软件而已。晒完包装,我也有点小的想法,我觉得厂家的产品线拖的太长了,没有精力和心思好好的细化每款产品的体验,比如包装,说明书,附件等。个人认为这个趋势并不太好,得不偿失。

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

正侧背底面照,现在的摄像机样子大同小异。没什么亮点和槽点。

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验
九颗光珠(红外光)和一颗绿色指示灯。做的还不错,比较细致。

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

底座上的印制LOGO.感觉以后可能会掉漆。。。

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

菊部细节,音频接口(输入/输出接口)、网线接口、TF插口、I/O接口 (外接报警器)、电源接口

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

插上尾巴,带我**带我飞半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

电源,做工不错,也很小巧5V-2000mA

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验装上支架,很简单,几个螺丝一拧就妥了。
硬件就介绍到这里了。
因为试用了下他家的1201,所以软件设置方面上手比较快,新手请看网上的说明书

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

接好电源和网线后(是的,初始设置要接网线)去下个官方推荐的寻找软件,找到设备,并进入网页设置端。打开网页,输入IP加端口号。

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

输入用户名,密码,包装上到处都是。进去后系统提示你安装插件,安装好后就可以看到画面了,嘿嘿,还蛮清楚的。底下的设置是进入设置页面。半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

设置好WIFI,就可以无线了。设置好测试下。

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验
设置个你好记的IP.然后重新登录。

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验
设置下邮件功能,这样就可以发送邮件提醒了。结合微信,基本也是秒推了。动作监控什么的页面大家可以自己探索。敏感度什么的都可以调节,比较方便。
下面来点高级点的。熟悉我的朋友知道我DIY了一台群晖NAS。我们来试试群晖的摄像机功能。

安装群晖的摄像机套件

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

点击进去,编辑摄像机,这时候有点小技巧,摄像机库里面没有凯聪的型号,我们把它设置成FOSCAM,妥妥的,可以连接的,要知道这个牌子的720P最起码400多啊,哈哈哈哈哈。

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

预览下,妥妥的,请无视床单。。。半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

录制功能和计划,TF卡也省了,也可以随时查看录像。半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

通知功能,黑群晖只能用邮件通知,短信和推送功能需要正版的群晖才能使用,光有序列号没有用,MAC地址也是锁定的。半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

目前的摄像机状态,装上了支架,为什么要装支架,因为这个型号的摄像机是垂直90度的可以调节,1201是120度,所以只能装支架才能俯视床上了。残念啊。新房不舍得上墙,暂时就这样用吧。

大家觉得高大上吗?小编啊,你为什么不抽我试用小兴看看啊。。。。。
最后关于凯聪的智云,这个服务是需要购买的,一年好像19块吧,店家好评会送一年,所以送了我一年的。这个功能不错,特别是我家用的是长宽这样没有公网IP的网络,普通的穿透比较麻烦(目前我的NAS还不能穿透)有了智云,就可以在世界上的任何地方都能看到我家小公主的状态了。哈哈哈,妥。
好了,今天的晒单结束了,大家快乐的点评吧。半兽人的监控器:凯聪1303 网络摄像机体验

• 买来好久才搞懂了去网上下软件 不然只好看 不好录 电脑上不好直接录像。时间我的也改不了。好伤心

说明书就是渣渣,呵呵

• 你好,这个是不是可以设置路经到网上邻居的共享盘?

好像不行,必须有NAS的硬件,和相关软件配合才可以。 [傻笑]

• @PEKO哑虎呸呸 ,问一下:“我们把它设置成FOSCAM,妥妥的,可以连接的 ”你这样设置群晖内能收录声音吗?

没试过呢,回家试试看 [皱眉]

• @PEKO哑虎呸呸 有声音吗?另外麻烦问一下,支架是螺丝固定在柜子上的?

肉身正在泰国,过两天回,支架我是用螺丝固定在个木板上,然后粘在柜子上的 [傻笑]

• @PEKO哑虎呸呸 整块板和桌面一样颜色?服了你,好吧,等你回来,玩的开心

图里是用泡沫胶直接粘的,被熊妹妹掰开了几次,误解你了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• @PEKO哑虎呸呸 回来了吗?急求回复

[傻笑] 晚上回复你

确实没有声音,选项也没有!官方的APP也是要单独打开声音吧,不是默认开

• @PEKO哑虎呸呸 添加摄像头时候的选项?可能型号的问题吧,其他型号试过吗

没有,那么多型号,懒得试了

• 感觉不错。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 上墙还得拉插座。

• 群辉是通过wifi内网和摄像头连接吗

• 不能360度自动旋转摄像头啊,差评

• 感觉海康威视的做工好点

• 转一个福斯康姆(FOSCAM) HD816P ,之前买来看娃的,现在娃大了,闲置中,便宜转了,有箱有票6月购于JD

• 正在学习。。。这个能在单位通过互联网看家里么?

端口转发…… [不说话] 你得好好问问度娘才是

不是端口转发的问题,是没有公网IP,我办理的长宽,公网IP是假的!

• 任何地方?朝鲜??

• 这东西应该是公模贴牌吧,和我以前卖过的VSTARCAM一个模子印出来的

• 不能云台旋转吗?。。

• TMD 看到凯聪就差评 山寨货 一共买过四个*** 现在全坏了 现在已经转投萤石云。凯聪这种山寨货***! [火冒三丈]

• @PEKO哑虎呸呸 好类,群辉nas内播放录像试试,音量调大点,实时看是没声音的

• @PEKO哑虎呸呸 方便答复一下吗