给男宝的玩具系列 篇五:ThinkFun Rush Hour(尖峰时刻)

2015-08-27 13:05:41 11点赞 60收藏 13评论

本期继续是ThinkFun公司的玩具。 英文名是 Rush Hour,与成龙的一部电影同名,所以中文的名称也就翻译成了同样的“尖峰时刻”,其实,我给我们家男宝翻译的是“逃离停车场”.

ThinkFun公司产品的Rush Hour有多个版本。标准版、青少版本、动物版、对战版。前两个用的是车,造型不同,动物版顾名思义,对战版的游戏规则则会有区别。这次我们家买的是Rush Hour Jr.(即青少年版。这是我翻译的,Jr版中,要逃出去的,是一辆 Ice Cream Truck ThinkFun Rush Hour(尖峰时刻)

购买链接

ThinkFun Rush Hour(尖峰时刻)Rush Hour Jr.Amazon.com: Rush Hour Jr.: Game: Toys & Games$19.99美国亚马逊

Rush Hour的游戏模式与“华容道”类似,相信玩过的朋友不需要多介绍就清楚。原本打算除了Rush Hour之外,还买一个华容道的,但是,找遍京东,淘宝(值友很奇怪,都不说淘宝,而说某宝,难道说淘宝就显得Low了吗?ThinkFun Rush Hour(尖峰时刻) ),没有看得上眼的,感觉质量都一般,想想就算了,我不大愿意给儿子买质量太差的玩具。

废话少说,开始上图。

玩具底座——上方的空心槽中,可以插入关卡的卡片;底座尺寸约 22.5cm X 20cm X 6.3cm;冰激凌车就是要从右侧的缺口那里逃出去。

玩具底座玩具底座

冰激凌车——雪糕、冰激凌依稀可见(主角就是我)

主角:冰激凌车主角:冰激凌车

警车——。。。。。。

警车警车

校车——骚黄色是我的标志

校车校车

消防车——云梯、水枪,一个也不能少

消防车消防车

路人甲和路人乙们——美帝销量NO.1的皮卡上,还有我们的宠物犬哦。

其他其他

全年福——正好可以摆满整个底座(对了,还有一个便携性的网袋没有入镜)

全家福全家福

除了购买玩具时即拥有的40个关卡之外,还可以买3个补充包。为了省邮费,我一次性全部下单了。

ThinkFun Rush Hour(尖峰时刻)

每个补充包包括一个汽车和另外40张卡片。

ThinkFun Rush Hour(尖峰时刻)ThinkFun Rush Hour 2Amazon.com: ThinkFun Rush Hour 2: Toys & Games$5.99美国亚马逊

补充包2补充包2

ThinkFun Rush Hour(尖峰时刻)ThinkFun Rush Hour 3Amazon.com: ThinkFun Rush Hour 3: Toys & Games$4.66美国亚马逊

补充包3补充包3

ThinkFun Rush Hour(尖峰时刻)ThinkFun Rush Hour 4Amazon.com: ThinkFun Rush Hour 4: Toys & Games$5.99美国亚马逊

补充包4补充包4

搬运工——玩具的玩法介绍

玩法示例玩法示例

搬运工——玩具的视频介绍

福利大放送——Rush Hour Online

在线试玩:链接

苹果手机链接

Android手机链接(PS:Thinkfun的公司只有ios版本的app,估计这个andorid版本是别人仿的)

解毒

1、中国制造,美国销售;

2、制作精良(貌似我每次都说这个词,但这其实我购买的标准之一),细节到位;

3、相对于国人,这种游戏模式并不陌生,所以很难有眼前一亮的感觉;

4、有网页、APP版本可以试玩;

5、单人玩具;

6、有网袋,便于携带,很适合于出门做客时供小朋友消遣;

7、为什么不买标准版。因为标准版只能转运,不能直邮;

8、标准版适合年龄8+,JR版适合年龄5-15;

9、购买建议:建议而不强烈。

加班的搬运工——Rush Hour对战版视频介绍

Rush Hour Jr.

Rush Hour Jr.

ThinkFun Rush Hour 2

ThinkFun Rush Hour 2

ThinkFun Rush Hour 3

ThinkFun Rush Hour 3

ThinkFun Rush Hour 4

ThinkFun Rush Hour 4

ThinkFun 新想法 美国ThinkFun眼明手快儿童早教思维锻炼玩具识字卡对战反应挑战4+

大J小D推荐 美国ThinkFun眼明手快Zingo英语单词游戏儿童早教益

ThinkFun 新想法 1006-WLD 重力迷宫棋 棋牌

Thinkfun 字母接龙 Last letter 儿童益智力英语单词游戏

ThinkFun 新想法 对战系列 1034 激光镭射象棋

ThinkFun 新想法 对战系列 1034 激光镭射象棋

ThinkFun 新想法 美国ThinkFun形对形儿童创意几何拼图七巧板拼板空间想象力玩具

Thinkfun 塞车时间桌游玩具 豪华版

Thinkfun 塞车时间桌游玩具 豪华版

ThinkFun 儿童桌面万花筒拼图玩具 锻炼逻辑 推理能力

ThinkFun 初级版 塞车时间桌游玩具

ThinkFun 初级版 塞车时间桌游玩具

ThinkFun 新想法 光影迷踪

ThinkFun 新想法 光影迷踪

美国Thinkfun新品巧克力迷阵游戏棋chocolate fix儿童益智桌游

Thinkfun 新想法 滚来滚趣 幼儿童锻炼逻辑思维益智桌面玩具

Thinkfun美国新想法镭射激光重力电路迷宫灯光逻辑思维立体益智玩具桌游 进阶版-电路迷宫76341

ThinkFun 新想法 美国Thinkfun重力迷宫棋儿童专注力益智玩具逻辑思维训练亲子桌游

美国ThinkFun塞车时间儿童赛车桌游汽车华容道亲子互动益智玩具

儿童益智玩具

儿童益智玩具

• 某宝搜机灵车手,质量很好,30元以内,120关

嗯,搜了一下,果然很便宜,呵呵!

多谢!某宝搜到了。

• ……看起来就很无聊的样子

• 说某宝不是low,而是有些网站屏蔽了淘宝这两个字,时间长了就习惯用代称来表示淘宝

原来如此。我一直以为是张大妈的社区语言呢!

• 很佩服有勇气用那两个字

去看看

• 汽车版华容道,没啥感觉…

• 华容道吗?老祖宗的东西啊,呵呵

简单的回复:是的

复杂的回复:有记载的是,该游戏模式的前身,是美国人Lewis W. Hardy于1909年获得的“Pennant Puzzle”专利,而后该游戏英国人John Harold Fleming在1932年发明,并申请了专利。John发明的游戏,与现在的模式完全一样,底座的尺寸、方块的个数和大小。其后在引入国内时,加入了三国的元素.老祖宗的东西,呵呵。

以上内容来源于维基百科。

维基百科就准吗?呵呵

• 华容道的变异版本