我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

2015-07-27 16:30:49 265点赞 454收藏 326评论

从哪里开始说起呢?我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 脑子里想了好几个开头,什么人生啊、电影啊、败家啊……最终还是选择平铺直叙吧我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,接下来位各位值友介绍一下我近期的一次个性化装机过程,万望各位高手高抬贵手,希望各位新手借此剁手。我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

一、序章。

其实自己真正接触计算机比较晚,虽然小时候在我妈单位见过“微机”,也仅限于玩一些小游戏,后来买过一台学习机,还学了一阵basic语言,但由于太小没有耐性,因此在计算机语言上面没有什么基础我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,再后来就和计算机脱节了,脱节了十几年,直到1997年,才又一次接触了计算机,这一次是因为网络,那时出现的电子邮件、聊天室让人好奇,2000年配了第一台计算机,玩得昏天黑地我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,再到后来就是2001年-2004年在网吧玩游戏、聊天的年代,但庆幸的是我个人非常没有常性,基本都是浅尝截止,没有沉迷,直到2005年,个人花了10K多买了一台sony fs48c笔记本,后来这个笔记本升级为4G内存,2010年通过接触iphone使用IOS,买了macbook pro 374使用MAC OS,后来升级到8G三星金条和intel 320、520双SSD,一直用到现在,2014年7月份,MBP电池突然终结了我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,导致只能带着电源使用,非常不方便,而且说实话MAC OS在设计制作方面可能非常擅长,但在日常办公、家庭使用和大型游戏方面还是较WINDOWS有很大差距,因此就萌生了需要一台WINDOWS机器的想法,这是有人会问,你在MBP上装个WINDOWS不就行了吗我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ?事实是我确实装了,装了一个64位WINDOWS7旗舰版,但不得不说apple使用了intel架构之后对于WINDOWS的支持度还是不怎么样,虽然是使用的SSD,但启动速度和机械硬盘的差距没有拉开,而且双系统切换操作比较繁琐,再加上日日常使用时流畅程度和MAC OS对比非常明显,导致一直很难适应在MBP上使用WINDOWS,后来就干脆删除了。
言归正传,下面将此次装机的过程以时间戳和流水账的形式记录一下,在这里还得说明一下,这次装机没有使用最好的硬件,而是根据自己的经济实力和使用方向,有目的性的进行了筛选,

二、起源。

什么事情都有起源,MOD也不例外,说起来这个起源也很牵强,我说我为了一款机箱降价降价开始MOD,你们信吗我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ?我也不大相信,可事实确实如此,2014年10月11日,这天翻看手机京东,发现自己平时比较关注的一款机箱降价了,这款机箱是银欣的乌鸦1(侧透+USB3.0),银欣(Silverstone)RV01B-W乌鸦开窗版机箱(黑色),迅速利用半小时重新了解了一下该产品,包括网上测评和网友评论,垂直风道、诡异外形、降价幅度促成了我购买天平上的砝码,迅速下单,原价1399,现价799,上午9点半下单,下午4点就收到了,不得不说这款ATX机箱的外包装确实比较大,以至于同事们都以为我买了一台服务器我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,周六利用休息时间用我的小汽车将其运回了家,检查零部件完成无损。

自此开始了为期三个月的装机工作。

三、机箱。

刚才说了机箱是使用的银欣的乌鸦1(侧透+USB3.0),如下:

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受银欣(SilverStone)RV01B-W 乌鸦1 黑色侧透版机箱(垂直风道/烟囱散热/带18公...【银欣RV01B-W】京东JD.COM提供银欣RV01B-W正品行货,全国价格最低,并包括SilverStoneRV01B-W网购指南,以及银欣RV01B-W图片、RV01B-W参数、RV01B-W评论、RV01B-W...¥1399京东查看百科详情

买回来之后,思考了一段时间我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,接下来从网上购买了防尘网、碳纤维贴纸、蛇皮网、热缩管等物品,开始对机箱进行基础改造,首先是密封防尘,将机箱所有进气口都贴上了防我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

同时将两块侧板贴上了碳纤维贴纸我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,将机箱的三根风扇线和前面板线包了红黑色的蛇皮网,两端用热缩管固定。包线和贴纸就没有拍照了,因为过程实在是痛苦我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

随后是将原来的MBP吸入式slim光驱利旧,从网上购买了银欣的光驱面板,进行安装。光驱下面装了一个机箱面板喇叭,本来是想能出声就行,结果实际使用发现,由于该产品太过简陋。导致电流声不断,根本无法使用,成了摆设我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,不过会说实话,远处看着还挺好看的我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

顶部出风口被我整理后的样子,首先做了防尘处理,带孔的地方都贴了防尘网,不用的接口也用橡胶塞塞住,以免进灰尘,不用的PCI空位也用黑色防尘网代替银色,这样显得整体一致,原先的风扇档架被我换成了银欣的,目的也是保持色调一致我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

四、电源。

一直在电源上拿不定主意,基础要求就是全模组、金牌,功率方面最基本是500w,为今后升级考虑可以到1000w,本着1w1块钱的标准,品牌只考虑了海韵p系列和海盗船rm系列,海韵看了测评和论坛反馈,均说叫啸声非常明显,且有多次换或记录,于是放弃了海韵p660,正好京东搞活动,电源满减,于是就入了海盗船rm750,海盗船(CORSAIR) 额定750W RM750 电源 (80PLUS金牌/全模组/13.5cm降噪风扇/扁平的线缆),原价900多,满减后700多,本来想入rm1000,原价1200多,满减后900多,但山东地区无货。买来之后就安装到了机箱里。

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受海盗船(CORSAIR) 额定750W RM750 电源 (80PLUS金牌/全模组/13.5cm降噪风扇/扁...【海盗船额定750W RM750】京东JD.COM提供海盗船额定750W RM750正品行货,全国价格最低,并包括CORSAIR额定750W RM750网购指南,以及海盗船额定750W RM750图片、...¥999京东

可能这货现在已经退市了我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,起码JD上看不到了。

五、定制线。

说到MOD怎么能少了定制线我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ?因为配色目标挺明确,就是黑红色,因此定制线也选择这个颜色,个人还是喜欢硅胶线外套蛇皮网定制线,银线还是适合小机箱。

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

由于这个机箱先天缺陷,主板挡住了两个走线孔,导致显卡、主板、cpu电源线无法走背线。所以大家看到这么一大把线我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

六、主板。

主板也是选择性较大的一个部件,重点是在华硕、技嘉、微星三大厂商里面选择,确定了intel架构之后,一开始看上的是900多的z87系列,但后来看到华硕的ROG(俗称败家之眼,学名玩家国度),就深深不能自拔了,红黑色的配色,扎实的用料,豪华的配置,但同时付出的也是多于一倍的价钱,玩家国度z97系列主板主要是M7R、M7H,最终选择了M7H,不高不低我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,华硕(ASUS) MAXIMUS VII HERO 主板 (Intel Z97/LGA 1150),正好赶上京东搞活动,华硕品牌满减,于是就以1699的价格入了,原价1899。

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受华硕(ASUS) MAXIMUS VII HERO 主板 (Intel Z97/LGA 1150)【玩家国度MAXIMUS VII HERO】京东JD.COM提供玩家国度MAXIMUS VII HERO正品行货,全国价格最低,并包括ROGMAXIMUS VII HERO网购指南,以及玩家国度MAXIMUS VII HERO图...¥1899京东

七、CPU。

这个没有太多犹豫,主频越高越好,能买得起的只有4790,至于为什么选择K(超频),主要是差别不大,说实话,我不怎么超频我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 。于是选择了intel 4790K,英特尔(Intel) 酷睿i7-4790k 22纳米 Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/4GHz/8M三级缓存),可以看一下cpu天梯图,算是当今主流的CPU了,这个CPU双十一前后都没有降价,价格非常稳定,从淘宝买又怕散装换盒装,被掉包我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,于是使用了一张易迅的优惠券,在易迅入了,易迅已经被京东吃了,连物流都是用的京东的。CPU当时涂硅胶的时候用的指套和刮片,目的就是尽量薄而且均匀,总体效果还不错,玩watch dog温度在55度左右。

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受英特尔 酷睿i7-4790k 22纳米 Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/4GHz/8M三级缓存)¥2229易迅网

涂硅胶的时候非常紧张我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,因此没有拍照,但无图有真相,请见谅我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

八、散热器。

散热在水冷与风冷之间没做太多挣扎,毅然决然的选择了风冷,原因是这款机箱是垂直风道,如果上一般的CPU水冷,如海盗船H100,上面的风扇就成了CPU专用了, 失去了机箱散热的意义,如果上一体式水冷(内存、主板、CPU、显卡)就有点力不从心了,也没那个道行。机箱背部倒是预留了风冷支架,但觉得没有这么大精力去研究和制作,而且也失去了垂直风道的作用,于是在风冷塔式散热器中选择,一开始看上的是大霜塔和红海至尊,但自从见了酷冷至尊的之后就被他的外形所吸引了,这里我承认我是外形控我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,这款散热器原价近700元,也是京东满减活动,最终500多的价格入手。

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受酷冷至尊(CoolerMaster) V8GTS多平台CPU散热器 (均温板/8热管/ 140MM高效静音...【酷冷至尊V8GTS多平台CPU散热器】京东JD.COM提供酷冷至尊V8GTS多平台CPU散热器正品行货,全国价格最低,并包括CoolerMasterV8GTS多平台CPU散热器网购指南...¥649京东

九、内存。

这个部件耗费了大量的选择精力,一开始是想选择金士顿的野兽系列8G,后来发现金士顿稳定性比较好,但没有超频的价值,于是就放弃,后来就是海盗船复仇者系列,进而又升级到统治者系列,芝奇系列的红梳子,宇帷的灯条,最终根据价格、时序、频率等等因素确定了宇帷(AVEXIR)BLITZ系列 火焰红 DDR3 2400 8GB(4G×2条)台式机内存(AVD3U24001004G-2BZ1R),这个牌子大家估计不太熟悉,这里我再一次承认我是外形控我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 (因为该内存的灯条是呼吸灯,且为红色,和机箱内其他配件的红黑的相得益彰),其实一开始已经下单海盗船统治者1600,但看到宇帷还是退货了,原因是海盗船统治者是白灯,而且主频低于宇帷的2400,最重要的是价格高于宇帷的4G*4条,这个内存条入手价格是原价1300多,没有任何优惠,仅使用了一张10元的京东优惠券。内存被CPU风扇挡住了两根,灯条看起来不是很完整,如果使用水冷CPU风扇可能会更好看一些。

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受宇帷(AVEXIR)BLITZ系列 火焰红 DDR3 2400 8GB(4G×2条)台式机内存(AVD3U24001004G-2BZ1R)【宇帷BLITZ系列 火焰红】京东JD.COM提供宇帷BLITZ系列 火焰红正品行货,全国价格最低,并包括AVEXIRBLITZ系列 火焰红网购指南,以及宇帷BLITZ系列 火焰...¥569京东

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

散热器下面盖着的就是灯条,说实话,有些可惜了,基本看不到我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

十、显卡。

这是重中之重,一台机器的四分之一甚至三分之一的价格都被显卡占据了,首先确定品牌,还是三大厂——华硕、技嘉、微星,然后确定型号,一开始是GTX760系列,后来发现770的性能要优于760不少,当然价格也优于不少,于是倾向770,直到10月底,GTX970上市后价格稳定了,觉得差几百元就不如上970了,其实后来经过京东满减后970价格和770价格差距已经不大了,最后还是被信仰所控制,选择了华硕GTX970,华硕(ASUS)STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 1253MHz/7010MHz 4GB/256bit DDR5 PCI-E 3.0 圣骑士 显卡,安慰自己说同是华硕品牌,兼容性好一些,正好在双十一前,华硕品牌在京东搞活动,于是就以2600多的价格入了华硕GTX970,直到双十一当天,收到消息,京东显卡降价,GTX970又下降100元,二话不说,先下单后退货,好在退货过程比较顺利我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受华硕(ASUS)猛禽STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 1253MHz/7010MHz 4GB/256bit DDR5 PCI-E 3.0 显卡【华硕STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5】京东JD.COM提供华硕STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5正品行货,全国价格最低,并包括ASUSSTRIX-GTX970-DC2OC-4GD5网购指南,以及华硕STRIX-GTX970-DC2...¥2599京东

十一、硬盘。

主硬盘肯定是要用SSD,本着利旧优先的原则,使用了MBP上面的intel 320,虽然已经是2012年的产品了,但使用起来比HDD还是快不少,没有用另一块SSD intel 530,主要是MAC OS的系统在上面,还得倒出来,另外MBP以后还是次主力,等装上电池之后还可以再战3-5年,因此就用了intel 320做主硬盘,存储盘在西数和希捷之间纠结,一开始看上西数黑盘,但被网友说家庭用黑盘是一大傻我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,造价高且性能一般,后来就是西数红盘,其他的紫盘、绿盘看不上眼,蓝盘只有1T容量的,只有红盘有3T和4T,但红盘转速时5900-7200变速的,再加上网上说红盘有拿绿盘贴标的嫌疑,因为两者的模具是一样的,撕掉标外形一模一样,于是放弃西数,转而投奔希捷,希捷的混合硬盘引起了我很大兴趣,但又一想,我主硬盘是SSD,存储盘不需要速度了,再说混合硬盘要比传统硬盘贵三分之一,于是放弃,在希捷3T和4T之间选择,还是由于京东和易迅搞活动,最终决定在京东下单希捷3T,希捷(Seagate) ST3000DX001 3TB 7200转 64M SATA6GB/秒 3.5寸台式机混合硬盘,付款后发现易迅还有一张优惠券可以使用,于是果断退单,在易迅下单,虽然这两家没什么区别。

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受希捷(Seagate) ST1000DX001 1TB 7200转 64M SATA6GB/秒 3.5寸台式机混合固态硬盘【希捷ST1000DX001】京东JD.COM提供希捷ST1000DX001正品行货,全国价格最低,并包括SeagateST1000DX001网购指南,以及希捷ST1000DX001图片、ST1000DX001参数、ST1000DX0...¥429京东查看百科详情

后来今年618又买了一块4t红盘,但大家又说台式机用红盘—大傻我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 !参见如下开箱。

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受WD 西部数据 红盘 4TB 台式机硬盘选购及检测过程一、首先说一说采购的原因家里有台台式机,硬盘是老款英特尔160G的SSD和希捷ST3000DM001,感觉用的还可以,SSD用来装系统,机械硬盘用来装数据,SSD...442038 jhtfid

十二、显示器。

显示器也没有做太多挣扎,国产品牌显示器不感兴趣,看了当时的网上的推荐,矛头都指向戴尔,于是就随大流,选择了戴尔U2414H,至于为什么没选27寸的,还是因为资金不够了我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,再说也不想把一个像电视一样的显示器放在眼前这么近的距离。这货没有选择在京东购买,因为京东的价格太贵了1899,就算是满减也需要1700左右,再说显示器用快递运输还是觉得不放心,于是在本地华强科技市场购买,找了一个老商家,以前的硬盘都从他那里买,感觉比较值得信任,但还是被强迫多付了11元钱,说好的是1569,但商家说由于刷卡需要交手续费因此价格改成了1580我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受dell/戴尔 U2414H/U2414 替代U2412M 双HDMI 24寸 多屏拼接 IPS-淘宝网欢迎前来淘宝网液晶显示器-电脑硬件/显示器/电脑周边类实力旺铺,选购dell/戴尔 U2414H/U2414 替代U2412M 双HDMI 24寸 多屏拼接 IPS,想了解更多dell/戴尔 U2414...item.taobao.com

十三、鼠键。

既然主机已经成这样了,那外设也不能太含糊了,得像样才行,恰逢京东外设搞活动,在罗技、赛睿之间选择,最终选择了赛睿,是因为一开始赛睿COD2主题鼠标原价299元,易迅秒杀219元,于是就入了,但过了不久,京东手机端下单209,且满199减50,最终通过优惠能做到159元,于是果断在易迅退货,在京东下单,既然鼠标选择了赛睿,那么键盘也只能选择赛睿了,原谅我的强迫症,正好赛睿G6v2满699减150,于是就入了,赠送一个赛睿的双肩包,顺道还入了赛睿的鼠标垫,满99减20。

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受赛睿(SteelSeries)Sensei [RAW] 激光游戏鼠标 《使命召唤:黑色行动2》版【赛睿Sensei [RAW]《使命召唤:黑色行动2》版】京东JD.COM提供赛睿Sensei [RAW]《使命召唤:黑色行动2》版正品行货,全国价格最低,并包括SteelSeriesSensei ...¥299京东我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受赛睿(SteelSeries)6Gv2 18k黄金触点游戏机械键盘 黑轴【赛睿6Gv2】京东JD.COM提供赛睿6Gv2正品行货,全国价格最低,并包括SteelSeries6Gv2网购指南,以及赛睿6Gv2图片、6Gv2参数、6Gv2评论、6Gv2心得、6Gv2技巧等...¥699京东我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受赛睿(SteelSeries)QcK+ 鼠标垫 Tyloo战队版【赛睿QCK+ Tyloo】京东JD.COM提供赛睿QCK+ Tyloo正品行货,全国价格最低,并包括SteelSeriesQCK+ Tyloo网购指南,以及赛睿QCK+ Tyloo图片、QCK+ Tyloo参数、QCK+ Tyloo...¥149京东我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受赛睿(SteelSeries) 电竞装备包【赛睿电竞装备包】京东JD.COM提供赛睿电竞装备包正品行货,全国价格最低,并包括SteelSeries电竞装备包网购指南,以及赛睿电竞装备包图片、电竞装...¥199京东

不过说实话,赛睿的质量真是不敢恭维我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,用了没几个月鼠标的脚贴掉了,键盘的键帽活动了,还有鼠标垫至今气味还是很大,搞得我头晕我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

十四、路由器。

家里的路由器是09年的时候买的,比较陈旧了,京东网络产品搞活动,于是就入了极路由极2带SD卡。话说回来,别看这家伙天线这么短,还是5增益的呢,在卧室新号接收也没问题,但提醒一下不要用他的5G信号,穿墙能力不行我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受极路由(HiWiFi) HC5761 极贰AC双频智能无线路由器(带SD卡)【极路由HC5761】京东JD.COM提供极路由HC5761正品行货,全国价格最低,并包括HiWiFiHC5761网购指南,以及极路由HC5761图片、HC5761参数、HC5761评论、HC5761心...¥200京东

这东西挺好用的,可以远程监控家里的下载流量,提示有人连接你的网络,有人猜密码等等等等……

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

十五、前置液晶面板。

既然主板使用了败家之眼,且机箱的前置面板空空如也,如果有一个前置面板,整个机箱面板就不那么单调了,而且兼容华硕主板,如实就入了华硕ROG front base,可以显示cpu当前主频,机箱和CPU风扇转速,主板和CPU温度,还有几个按钮可以实现一键超频,一键到桌面等功能,基本不用,主要用它调整风扇转速,悲催的是三个机箱风扇不是变频的,只有CPU风扇可调,等有时间再换风扇吧,最上面是银欣的吸入式光驱盒,纯金属拉丝的,质感很好,正好把MBP里面的光驱用在这上面,下面是一个小音箱,纯粹装饰用的,因为电流干扰声太大。我已经把电源线断掉了。

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受Asus/华硕ROG Front Base 玩家国度主板监控面板多功能温度调速器欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Asus/华硕ROG Front Base 玩家国度主板监控面板多功能温度调速器,想了解详情Asus/华硕ROG Front Base 玩家国度主板监控面板多...¥459天猫精选

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

说实话,我很少用到,主要起到装饰作用我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

十六、音箱和耳机

这个本来不入流的,但为了保持完整性简单说说吧,音箱是用的利旧,DELL台式机原配音箱,平时听个儿歌什么的还行,看电影,听音乐还得靠耳机和耳放。耳机是JVC的大众情人HA-S500-B,感觉还行,但照着我的主力耳机sony z5差远了我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

请原谅这满满的灰尘,我承认我不是每天都擦拭它们我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受杰伟世(JVC)HA-S500-B 便携折叠重低音头戴式音乐耳机 納米碳管涂层振膜 ...【杰伟世HA-S500-B】京东JD.COM提供杰伟世HA-S500-B正品行货,全国价格最低,并包括JVCHA-S500-B网购指南,以及杰伟世HA-S500-B图片、HA-S500-B参数、HA-S500-B评...¥258京东查看百科详情

十七、全家福。

好像一般MOD装机都会有这么一张,我也不能免俗,看看这金字塔,感觉怎么都是钱呢我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

这些发票合影应该可以算是满满的都是钱了,大部分都是在JD和YX买的,图的就是个保修。硬件这玩意儿,说不准那天就坏了我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

整体效果也来一张,请忽视写字台的颜色以及背景我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

十八、使用感受。

有人说你装这么一台电脑怎么着也得玩WOW、魔兽之类的吧?说实话,我还真不玩网游,我喜欢玩单机版,以下是我玩过的单机版游戏:

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

下一个打算是这个,不知道显卡能不能撑得起来。

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

这么说吧,起码看门狗和GTA5开全效没问题,武装突袭3估计悬。

此外,虽然采用的是风冷,但静音效果还不错,风扇转速控制在1000以下,基本听不到噪音我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,只有在玩游戏的时候,由于显卡风扇的介入,导致噪音比较大,不过还好,目前玩的游戏还没有太费显卡的,因此显卡风扇不是经常高速运转。

这台机器的稳定性一直还可以,不过上周的时候蓝屏了我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,而且导致系统不稳定,在这里请各位值友不吝赐教我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受 ,我已排除是由于内存xmp超频导致的蓝屏,因为即使是降频到1600,还是蓝屏,而且这个蓝屏基本都是在玩GTA5的时候,之前几个月没出现这种情况。

我的乌鸦:个性化计算机组装(MOD)以及使用半年的感受

感谢各位值友看到这里,说一些结束语吧,通过此次装机既锻炼了自己的动手能力,又可以享受装机过程带来的乐趣,我感觉装机就好像雕刻一样,所以才持续了三个月的时间。以后可能很少有机会再像这样从无到有、这样系统的装机了,也算是一个纪念吧。

END