我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

2014-09-14 09:13:22 201点赞 504收藏 85评论

兴趣太多的人,真心是伤不起的。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔 如果你有一个兴趣太多的老婆或者老公,你的钱包也是伤不起的。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔 我的缺点就是兴趣真心太多了,什么都想试一试。。(当然不是说我只有这一个缺点,只是众多缺点中的一个。。可能又有值友嫌我啰嗦,说这些干嘛,但真心觉得很多值友的关注点不在晒物本身。。)

这篇晒单是源于昨天和前天刚收到辉柏嘉和新入的一本书,我不是来晒渣图画画的。。见谅下我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

但是不得不说,把这么渣的图放出来是需要勇气的。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔 (张大妈上牛人太多太多了,我看了好多好多惊叹的彩铅画。。)

原来完全不知道神马叫彩铅,直到看到这篇 手绘的温暖:成人休... 我看了好几遍啊,瞬间长草,把楼主说的书都看了一遍,然后决定了买下其中几本,后面有放链接。。还把楼主的另外一篇也找出来学习了 书写工具的选购指南... 再结合了其他同学的晒单后,决定了先买马可雷诺阿的油性48色试试看,于是很快就剁手了。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

[商品:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔 48色铁盒装 3100-48TN]

迫不及待的在超市随便买了一本玛丽的速写本,就开始画起来了。。本人没有任何画画的功底,真正的从零开始的新手,从来没有画过画。。实在太渣,没有任何美感,轻拍啊我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

于是第一幅画成了这样。。只有铅笔稿子,没上色。。不忍心上色

然后这样

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

这几个都差不多是那天一起画的。。据说画太快的,都画不好,耐心还需要锻炼啊我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

这些基本上都是还没有看书的时候画的,书还在路上,对着手机看飞鸟乐的就动手画了,我是有多着急。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

然后雷诺阿就到手了

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

铁盒装的,收纳方便,找色号什么的都比较方便,笔杆上的颜色和实际的有差异,还是要做色卡的,请参考欧晓晨同学的色卡,别参考我的,我这个是随便一涂的。。能看出什么颜色就得了,实在是马虎。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

然后就是买的书了,我的书基本上是亚马逊买的,也有几本京东的,张大妈上推了很多京东的满减券。。大家都懂的。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

一共买了这些书,除了第三本色铅笔的自然彩绘是昨天刚到的,色铅笔的花草生活是后来买的,其他几本都是刚刚开始的时候入的,都是飞鸟乐的。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

接下来要吐槽飞鸟乐。。

飞鸟乐也算是垄断了彩铅行业的教科书了。。好像是成都一个工作室吧,里面的画画老师是参差不齐,有的明显好些,有的就呵呵了。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

那么这几本书看下来,我的感想是。。

步骤完全不太清楚,上色的时候,一下子就会跳步骤。。新手完全搞不懂,我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔 飞鸟乐的这几本,真心难画,帮助也不太大,不值得新手买,但值得有点基础的买,基础入门的那本,就很鸡肋了,我觉得作用不大,但以上纯个人观点,每个人感受就不同,比如之前我链接的那个楼主就比较推荐飞鸟乐。。只能说飞鸟乐不太适合我。。

然后我画的就变成了这样,都是雷诺阿的作品

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

瓶子歪得我都不敢看,还是坚持画完了。。绿色也好奇怪啊。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

不忍直视,觉得线稿还好看些,神马颜色啊。。还有过度,简直木有。。线条生硬,真像是刀刻出来的,不是画出来的。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

画了两次,觉得第二次还没有第一次画得好,是对着手机画的,飞鸟乐的。。

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

不忍心再上色了。。简直了。。太难看。。我要重新画这个。。

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

这是至今画得最难的一幅,冬阴功汤。。虾子还勉强能看,问题是蘑菇、鱿鱼完全不能看。。轻拍啊我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

发现飞鸟乐不适合我的时候,我傻眼了,因为买的几本全是他的。。于是我就开始翻腾,终于翻腾到这本,《色铅笔的花草生活》是豆瓣小组组长轶菡的,亚马逊上评价很高

[商品:色铅笔的花草生活]

于是我买回来了。。

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

买回来之后,感觉,简直太适合我这样的零基础了。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔 每一层叠色都写得好清楚。。但是比较困难的是,他上面基本上是用的辉柏嘉水性48色。。我就。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

但我还是很努力的用马可对照着书上的颜色画了这些

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

简直看不出来是个西红柿吧,阴影惨不忍睹。。

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

不得不说,轶菡的书真的适合我,零基础的人也能画出来让我自己满意的辣椒,再贴一张图

这个辣椒是目前为止最满意了画了,原来我也能画出和书上一样的画。。这成就感。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

有了辣椒的激励,我又画了几张渣图

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

看看这火龙果。。哎,我都不忍心吐槽自己了我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

还有下面这张还没画完的。。

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

看看图上的日期,我已经有差不多2个月没有动笔了。。最近真心太忙。。

再赞下轶菡这本书。。大家看看辣椒的步骤多么详细

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

经过了一个多月的懒惰,没有画画,突然有一天,8月底吧,我看到张大妈推辉柏嘉。。于是又剁手了

FABER-CASTELL 辉柏嘉 48...

实际上我没有买推的这个链接,我买的111元2盒的,跟同事拼了一盒,划55一盒,里面带根毛笔

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

跟雷诺阿一样,毛做了个色卡

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

接着呢,这不中秋节嘛,公司发了张中亚的电子卡,于是购入河合瞳的《色铅笔的自然彩绘》一本

听说河合瞳的画风细腻,昨天刚收到,还没有看,无感受。。

[商品:色铅笔de自然彩绘:清新花草•美味果实]

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

还有没有用的雪山的水彩纸,找出来拍拍。。之前一直用的油性,水性还没用过,等用辉柏嘉的时候再用水彩纸噻

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

下面说说彩铅画的心得吧,以下仅个人观点,不代表正确,只是个人感受我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

1、不要担心没有基础,想画就画,人生匆匆,不要纠结太多,想尝试的东西就马上尝试,可能成为一种爱好,也可能成为一种经验值,再不济,至少可以成为一种过去。。严重的拖延症患者会把一时的兴趣变成永远的念想,而我对自己的要求真心很低,只要成为可以与人交谈的内容就够了。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

2、线稿用普通铅笔勾就可以了,有人说要用2H,这样线条比较浅,容易擦去,我觉得2H比较硬,对我这样的新手来说,擦擦改改非常容易下笔重了,产生印子,后面上色比较悲催,比如熊童子还有冬阴功汤,就能看出铅笔的印子,不如用软些的笔,虽然线条深不好擦,但不至于在纸上留下印子。。我的线稿都是用的普通自动铅笔,HB的

3、听说有很好用的专业橡皮,门口的文具店没有卖的,我就随便用的普通的橡皮,专业橡皮可能效果更好些

4、擦的时候不要太用力啊,因为可能要反复修改反复擦,容易擦毛。。当然不用勾线稿的专业人士忽略下,很多人都是直接用彩铅勾线稿的,我还差距太大。。

5、上色的时候呢,飞鸟乐说从浅到深,不然浅的难着色,河合瞳又说要从深到浅,不然浅的难着色,我个人感觉吧,油性的不论怎么顺序着色,只要前面着满了纸的凹凸部分,后面的都难着色。。(有点难表达清楚,就是纸上着色是靠纸面的凹凸部分留住颜色的,如果这些地方都着满了色,不论深浅都着不上去了,因为纸面变光了,不知道说清楚没)所以上色一定要轻轻的,特别是很多遍颜色的地方。。

6、马可的48色真心觉得硬啊,难上色啊。。而且绿色太少了啊,无力吐槽。。后面那些植物都感觉颜色怪怪的,还有熊童子、火龙果、郁金香都是我自己配着色着色的,有一种辉柏嘉的绿色,是雷诺阿没有的。。很痛苦我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

7、辉柏嘉我还没有用,不能说好不好,只是在做色卡的时候,感受笔芯比雷诺阿的软很多,上色估计容易些,而且居然有金银两色。。

最后贴一个雷诺阿和辉柏嘉的色卡对比表吧,估计有同学用得到,是飞鸟乐的

愿更多的值友跌入彩铅的坑我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

最后的最后,听说坚持一年就可以画得比较好了啊,是不是真的啊。。正在画的同学们来说说啊。。我要坚持下去啊,激励下我啊。。我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

我的新玩具:MARCO 马可 雷诺阿彩色铅笔

• 楼主不知画一幅需要多少时间?前几幅看起来很赶的样子,我临摹一幅飞乐鸟,线稿起码就是半小时,加上色就是4小时左右,还有笔要削勤一点,我感觉我如果懒一点削笔的话,画面就有点脏,削勤一点明显画面干净利落很多。零基础,共勉之。

嗯 我比较急躁…然后又零基础 其实线稿都不止半小时…还是很粗糙 总画了擦…擦了又画…削尖太累了啊 削一次只能画两笔…

• 看了其他几位大神的话心动无比,看了你的才明白神马叫真实的人生…估计我连你都不如 [害羞]

哈哈,这是真实的0基础

• 楼主好励志,最近才长草彩铅,可是没学过画画没学过素描一直不敢买怕画不好,楼主之前学过素描嘛?我是一点都不懂那种,连高光阴影都不会打的那种,零基础是不是要先学去年比较好呀?

这是我去年画的 现在画的更好些。。另外我是真正的零基础。。真是从来没有画过的。。所以 加油啊

• 我原来在A4纸上画的和楼主一样,擦掉后还有印子。后来买了飞乐鸟的彩铅涂鸦本,底稿擦掉后一点儿铅笔印都没有,楼主可以试试。

谢谢啊 我觉得主要是我不会画 手重…另外 小编你也是够了啊…要么不发 要么连发两篇啊…

谢谢 用完这本买来试试 如果我有毅力用完的话…

• 轻点画就可以了。线稿不用像写字一样用力的。看到楼主的进步!赞! 我就没那么能坚持,值得向你学习!

感谢鼓励啊…

• 慢慢来,不难的,不过建议楼主先做点功课,透视比例之类的,这样会有很多帮助。

嗯 谢谢 真心零基础

• 投影要仔细点,讲个形状,边缘线不要太死扣。物体本身要分亮暗面,找好明暗交界线比如桃子在光线下有较亮和较暗的一面吧,先区分整体亮暗再塑造进去对不对?调子不要上太多了,把结构做稳了再慢慢上

谢谢谢谢 终于有友好的值友了

加油啊~~~~~

• 不是说好的纯初学者嘛……咋能画成这样……

是在夸我吗…汗

• 现在晒物小编的审稿水平,就如lz的画一样

嗯 现在的值友水平也跟我的画差不多 捉急 哈哈哈

• 植物绘那本书怎么样?

不怎么样…那两颗植物就是临摹上面的 配色很奇怪…

• 刚买了雷诺阿还没拆啊。也是看飞乐鸟 lz不是飞鸟乐 才入的雷诺阿 早知道早看你这个就辉薄家了啊

是的 飞鸟乐都是雷诺阿…但是现在没法画下去了

飞乐鸟飞乐鸟飞乐鸟 [喜极而泣] 不是飞鸟乐

• 我也入了好多飞乐鸟。。。还基本没看过,借此贴问问谁能推荐下画宝宝还有啥好书推荐啊?

人物很难吧…我是起步水平啊…自然不知道画人物好的书啊

• 跟随LZ入了色铅笔的花草生活,晚上画了个辣椒,极大提升自信心啊!!! [色]

哈哈哈 一起努力 加油

• 卤煮我谢谢你 [皱眉] 被你陈功种草 [傻笑] 已在中亚入手施德楼48色以及色铅笔的花草生活……手残星人总势太冲动鸟 [哭泣]

不客气 一起坚持哈 我已经大半年没画过了 [尴尬]

哈哈哈,好想快点收到货,画小辣椒呀 [抽烟]

• 那个冬阴功汤笑死了 [惊喜] 不过还是值得表扬 [献黄瓜]

5555已经很久没画了 [哭泣]

• 楼主辣椒画的真好 [献花] [献花] [献花]
    其他就......个人感觉飞乐鸟其实蛮好看的,我用着24色画他48色的话,基本也能画出来颜色对不上号偶尔抓狂 [汗]

我是瞎画。。不过最近有提高 哈哈哈

• 撸主,请问河合瞳的书零基础直接选可以么?还是先走色铅笔而后河合瞳?
    谢谢啊!

河家比较难 你买轶涵的

好的,感激不尽 [高兴]

• 坚持到现在你还好吗 [惊喜]

不好 很久都没画了 不过最近又开始画了 哈哈哈

哈哈哈,要坚持啊

• 同入此坑,不过是为了画宝宝,我觉得非飞那本把爱画出来很棒啊!就是步骤不详细,画风很喜欢。。。

• 画的不错啦!