追加修改(2014-09-15 14:21:55):
没想到,后面的评论争论这么激烈,想补充几句拙见:
1.这只是一个便携扫描仪,我花了不到200元,所以它仅仅是个权宜之计,我也不会拿它跟我的台式扫描仪比。就好比我一篇待审核的便携充气安全座椅,便携的权宜之计,我们不要非拿它去跟正式的安全座椅比,那样没有意义。
2.我用genius scan+三年了,全能扫描王也用,我不是不知道手机扫描,我没有买台式扫描之前,比如我生孩子所有的化验单我都是拿手机这么保存的。这些app有很多的实用之处,而且几乎没有什么成本,我没有说这些东西不好,但是回到我的需求,我觉得便携的效果胜过手机,仅仅是在我的使用过程中,仅仅是我的体验,请客观参考。
3.我扫的资料,作业等等,有的是要作为出版物,有的是正式文件,所以我对分辨率有一点要求,并不过分,我截图里面的尺寸大小,大家也能看到,这是手机做不到的。还有额外的爱好,在网上写写帖子,分享一些资料,阅读的建议,我用手机拍过,用单反拍过,总之,希望有一个好的效果呈现给读者,我没有时间什么都用大扫描仪,所以这个小东西,在手边需要的时候用一下,能胜任,扫出来效果很满意,就足够了。
4.最后总结我的需求,客观参考。
-我不扫整本的书,我只是看到好的段落,或者需要的篇章,所以扫整本的慎重考虑
-扫单张是最好的,扫书也可以,但是中间有扭曲。什么工具都有一个自己熟悉的过程,首先要爱用会用,才能用好,所以容易闲置东西的慎重考虑
-大小有限,A3以上还得用台式或者更专业的设备
这是woot的Refurbished版手持扫描仪,但是因为折扣很多,加上woot本来Refurbished就多,要是介意这个很多东西就只能看了,而且也不是我第一次买Refurbished版,所以我自己不介意。
首先解释一下,refurbished版,我觉得是指顾客购买之后,拆封了,但是因为什么又退回商家了,因为人家售后很好,无理由的。所以这里可能就是全新的,没有质量问题仅仅是喜好或者后悔了,甚至是从未使用过的,或者是用过了,但是还是不想要了,当然也有可能是因为小毛病退货后商家维修后重新出售的。
作为常见refurbished版的woot, 已经注明REFURBISHED,网站本身对质量是负责的。
[商品:VuPoint Solutions PDSWF-ST44 Magic Wand Portable Scanner with Wi-Fi - (Choose Color)]
可以参考amazon的价格,没有自营,只能随便找一个
[商品:Vupoint Solutions Magic Wand Portable Scanner (PDSWF-ST44-VP) with WiFi - RED]
这是我的订单截图
无税回来,运费大家想吧,这东西不重不大的,反正是很多东西一起回来的。
太便宜了,这个价钱,想在国内买带wifi,带扩容,而且900dpi的,再乘个10吧
因为限购两个,所以只能买俩了,不然身边强迫症的朋友,一人一个好了
肯定有人会问,要这个东西干什么?我觉得不是收纳强迫症不能理解的。
平时有很多文件需要保存,但是用的时候找很麻烦,如果是电子版在电脑里,查询就很容易了
有的重要文档,证书,票据,扫描了之后保存,可以加注实物保存位置的注解,便于查找
还有平时看书好的地方,手机拍得太难看了,接受不了,随时都可以扫一下留存,包括好图片,好素材
……
所以,作为家里本身早就有扫描仪一体机的人来说,是很能理解有多爱这个东西了
回来给同为强迫症的好盆友一个,我觉得这样的好东西,只有同病相怜的人可以理解
-------------正文------------
以前买refurbished都没这么简陋,连原盒都没有了,而且居然两个盒子都不一样大,哈哈,受不了啊,我这还强迫症呢
哈哈,低人一等的烙印
打开,东西是完整的,而且还有气泡保护
有人会说是不是你买的便宜货,所以里面没有卡,amazon有个回答:The scanner comes with software, a usb cable, and a pouch. Some sellers may include a SDHC card and batteries, but they are not included in the original packaging。
原包也是没有的。
往红箭头方向推,就是开电池盖,自带两个5号电池,自己安进去
这个方向就是关电池盒
开机键不用说了,大家都能看见,按了就是开机
这里有四个按键,左上就是jpg和pdf切换,左下是dpi的选择按一下低是300,中是600,高是900
右上是彩色黑白切换,右下是格式化
我把屏幕区域放大一下,看我当时的设置
蓝牙开关
打开蓝牙开关,这个灯就会闪烁,大概三秒一下,我为了拍这个灯,拍了好多张啊,连拍都取不上
------------------下面开始用-----------------
1.装电池。
2.把小卡插进去,因为没有啊,正好买的contour roam2也一起回来的,那边草稿也搭起来了。就用了里面的小卡。
3.按开关键2秒,开机,然后再按一下开关,scan灯亮,绿色的,就是wifi灯的上面那个,这时慢慢匀速扫过纸面,不需要特别慢,我感觉一张A4我扫了几秒吧。
4.再按开关,scan灯灭,屏幕上面的0就会变成数字,几就表示扫描了几个文件。
5.长按开关2秒,关机。
【导出方式】
1.最简单的,小卡拔出来,放读卡器就直接看了。
2.用自带数据线,接口不是micro usb,是稍微宽一点的。
3.wifi接入环境的浏览器读取
4.app
这是我截图的界面
我就把说明书上面的关于导出的部分扫描一下,呈现个效果
我必须缩图,不然这么太大了,用的是中档
然后我上几张其他的,都是缩过的图,我自己感觉,比我家里的扫描仪效果还好
彩色,中
黑白,中
彩色,中
来个彩色,高的
缩了的啊
感觉效果是非常对得起这个价钱的,我最后说说缺点
扫书的话,书缝隙的部分,不好掌握,而且本身是否压好了,很重要,不然很容易扫变形,这个从上面几个图能看出来的
扫厚的东西,边缘不好掌握,最好垫平边缘,而且是白色背景的
扫单张是完全没问题的
阅读全文
楼主特别中肯
楼主原来是老师啊,素质就是不一样。你说的很中肯,我又把我的机器拿出来装了电池扫了一下,发现这货还是有一定价值的,对我来说我扫描的不是照片,只是文字和部分图表,这种情况下,扫描仪真的没有优势,但是今天发现,这东西可以扫的很快,当然质量就惨不忍睹了,勉强看看字的话,甚至比手机还快了,手机还要对焦时间呢。另外,楼主,最近zdm推过好几次这种扫描仪,仔细看了一下,跟我手里的skypix 几乎是一样的,无论是造型还是布局,屏幕的显示方式。看来,也是我大天朝贴牌的货,逃不掉的MIC啊!好在价格不贵
感谢大神科普!
我用扫描软件时间不少了,我是个爱保存资料的人,孕期所有的检查结果都是用的手机扫描保存,那时我给很多人还推荐,因为稍微有一些修正,日常用很不错,后来的帖子,也有一些是手机扫的。但是再后来写绘本帖子了,比如铜版纸书容易反光,比如我经常一张上面光不均衡,处理之后还有局部黑(当然,我信你技术高超没这问题),对于我来说,手持扫一下,比举着手机拍效果要好,仅仅是个人感受,客观描述而已
嗯嗯,我还遇到过发国外的邀请函,学校盖了公章,需要扫一下发,比较正式。总之,客观看待自己的需求,我不是种草,希望需要的人客观考虑
谢谢你,很喜欢你的建议,很客观,希望大家多看这个来参考,不要盲从。我有一体机,所以这个就是扫扫资料,作业,再扫点书的图片写亲子阅读分享,所以这个需求可以满足,当时真的就是冲这个价钱,所以心态很平和
扫身份证,我家里有大的一体机,不拿这个。我反复在说,根据自己的需求好吧,我是老师,我看到合适的资料,我扫了要跟学生分享,学生的作业扫了(有的可以整理汇编做研究用),我写帖子这样能效果更好,仅此而已。这是我的需求,我满意,所以我分享。“速度不能快,一快,小灯直闪提示你重新扫描”——还真不是这样,我现在熟练了,可以很快,遇到一次提示是桌子上有东西,凸起了。我想说,一个100多块钱的东西,本来就是买玩具的心态啊,开心一点好吧。最后,这个不是放在包里的,我放在办公桌上,我没那么装,100多块的东西,不给自己贴金子,我明白。
N年前手机里就有genius scan+,后来还有扫描王等等几种app,我不能算对这个一无所知吧,但是对于我的需求,我更喜欢这样的,我觉得根据自己的需求,选择合适自己的产品,你什么需求、用过的有什么优缺点也多跟大家分享吧。还想到一个用处,我经常写帖子分享亲子阅读,我发现这个手持效果非常满意,深得群众好评,所以对我来说很合适。
我觉得效果取决于两个问题,一是能不能平,所以单张肯定好一些,但是如果书比较大,比较平也好,在一个就是纸张,有的杂志纸薄,反倒不如一些摄影书效果好
前面说了,这个900dpi(你那个估计最多600吧),再加上带无线,具备这个功能,京东奔1000去了,我买之前就看了京东,300多的不及这个,所以我才woot下单的
扫描书的话不那么舒服,其他都很好
手机拍照有时候会变形,而有时候出差或者办事经常需要较为正式的扫描件的时候,就必须要扫描仪了,比如x原料必须赶在某时间内到货,而卖方要求款到发货,我方需要签订合同付款,这时候在第一时间把合同扫描件发给财务是很重要的,这种情况下手机就不够正式;另外有可能在办理某项审批的过程中,必须拿到审批通知件才可以办理接下来的手续,第一时间的扫描就很重要。总之,这类扫描仪可以加快很多办事的效率的,尤其是传真不方便的场合
这个我不懂,手机拍照不行吗?
扫描案卷不错
楼主那个USB接口是mini usb接口吧
用过之后都说操!就这样。。。呵呵
PocketScan:手持扫描神器!
我的建议是不要买这个,理由如下:1.扫描书本的效果不如手机拍照扫描软件的修正功能好用,更别提和高拍仪比了。2.身份证扫描就是个笑话。3.效率低,扫描必须练手速。4.单张扫描不如用自动进纸的扫描仪,贵不了多少钱,还能提高效率。经过我手里用过的便携式扫描仪六七个了,从国产的到进口的,什么清华同方明基方正中晶艾尼提都用过,目前最好用、最省电、最稳定的是艾尼提FA620,但是这个也有缺点,不能输出成PDF,用5号电池而且是4节导致很重,所以现在感觉很无奈。这种扫描仪其实很有市场的,我周围用这种扫描仪的人非常多,出差扫描个合同、发票什么的太方便了,可惜啊,至今没找到可以完美使用的。
你看看楼主贴的图片,需要一只手固定被扫描件,一只手拿着扫描仪平稳的移动,速度不能快,一快,小灯直闪提示你重新扫描。这里最起码两个问题是致命的:1、扫描身份证等小件,需要特质的透明文件夹固定,否则你可以想象一下,那种情形有多么尴尬:身份证会被扫描棒推着走。其他单张文本也会被推得位移。导致扫出来的东西歪歪扭扭。2、始终让你保持匀速、直线。你的小胳膊能否承受这种精密仪器干的活? 当然了,如果你练就了铁手功,我承认,这东西买来放包里,时不时拿出来装007是很吸引眼球的。
= =b咱的地点在广东。。。真的那么难用?
请选择举报理由