Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

2015-04-04 14:06:51 69点赞 90收藏 80评论

IP的数据线感觉多少都不够用是不是...特别是放在办公室...各种突然消失...

前几天就是这样,然后朋友圈发了条"寻找数据线"的状态,然后就有了这货(主人把我数据线拿走也不知道放哪了,送了这货弥补)

[商品:贝尔金(BELKIN)苹果充电/同步lightning数据线F8J023bt04-RED红色1.2米]

看了下这货价格真不便宜,快赶上原装线的价格了,不过贝尔金的附件一直都是仅仅原厂的品质跟价格...而且也有苹果认证,不用担心出现"不支持的设备".

另外刚好还有条品胜的非认证线,还有室友的原装线,无聊刚好对比下区别,供大家参考.

Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

朋友买的居然还是骚红色的...也好...要不就没法跟原装的区别了 Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

包装略简陋...感觉数据线弄塑料袋包装就够了,真没必要弄纸盒. Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

线材本体...跟原装线的感觉差别蛮大,不仅颜色,表面材质不是模仿原装线那种类肤的感觉,而是类似高端网线的那种材质.Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

左边是品胜非认证线,充电可能还好,如果接电脑不定时出现"不支持的设备"(之前活动价9.9包邮搞定,有次回老家,GF的线坏了,到旁边小店,一样的线居然开价59,被我骂惨了)

中间原装线,然后就是贝尔金.
Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

比较大的区别,长度1.2M,对我来说挺好的...个人习惯比较不好,经常没电了边充边用(不建议这样哦),插座在床头,所以线材长点就比较不容易扯到.
Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

接头,白色的都是类似要做瓷面的效果,贝尔金是类似磨砂塑料的感觉.Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

表面,市面的线材模仿原装的一般都是类肤材质,贝尔金刚才说了,类似高端网线的那种,感觉比较不容易脏.Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

测试...

好吧,数据线好像没什么好测试的...但一方面** ,另外一方面,之前用过劣质的数据线(手机跟SATA线都有)然后导致充电,或者数据拷贝变慢,所以这次无聊也试了下这三条线除了苹果认证以外,还有其他实际区别没.

用I6港版的头,跟一加手机的标配充电头,

拷贝数据用技嘉的Z87ITX 的USB3.0接口测试

Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

实际测试速度呢?拷贝单体大文件,基本三者都是14-18M/S每秒...

Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

充电测试,从20%-充到99%(99%之后就是涓流充电了比较没对比意义)

三者实际时间也都是1h40m 左右的时间 (一加充电器)

Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

感觉数据好像都一样...那花多的钱到底有没有意义买原装线或者苹果认证的?像我个人是苹果设备的重度使用,基本手机一直必备IOS平台(工作软件需要,非为了**),多花钱大概就是为了省心吧,不会出现关键时候出现什么"不支持的设备",关键时候真的很吐血,另外MS苹果售后也规定如果充电过程中是使用非原装跟认证的线会不负责,所以也算买个保险吧.

而且说真的,整天用的东西,只要苹果不要像笔记本平台那样整天换充电接头,倒也无所谓,数据线永远最好一个房间一条...

另外附送果铺的理线器哈哈,卖萌下

Belkin 贝尔金 lightning 数据线对比简评

• [黑线] 这也叫测试。。。这也能晒单 [狂汗] smzdm真是个神奇的地方

那个破线就晒单,什么玩意……无情怀,小编也是醉了

[皱眉] 数据线评测,不拆线,不用测实际电压,本身就很可笑了

• 这也叫测评

• 集线器真不错……

• 没了?连基本的白尾巴数据都没上?这也叫测评?

• 话说贝尔金那款淘宝好多假的,唉淘宝太不中了

• 太贵了,用不起

• 买黄刀认证线好了便宜,丢了不心疼

• 贝尔金天猫店买的数据线,用了半年线坏了……质量也一般般 不过比起其他非认证品牌质感好很多,不差钱的还是买原装的苹果线吧

原装线lighting头那里很容易断啊

• 88有原装线不知道为什么要来这个

市场里40一根要多少有多少

从哪里买?做个广告呗

• 手机用,差别不大的。主要是IPAD充电,就有较大差别。只有原装苹果线才有足电流2.3A充电,品胜不到2A。

• iphone6是能接受2.1A的充电电流的。

实测没有,只有1.1 1.2而已

• 三块九包邮的一样能充电,5s实测能达到1A

• 美亚自营的8.99刀,秒杀

• 我是奔着理线器来的

我也是我也是 [惊喜]

• 品胜质量太差,昨天lighting头直接爆了,一个大洞。问同事,她之前也是!换新还得掏15运费,一根线才20+,懒得换了

• 29奶茶东买的mfi认证线用得挺好的

• 还是别贪便宜,曾经用10元线充iPad直接融化,差点烫伤,还好iPad没事(´-ω-`)

• I6大家知道是1A的,一加手机是2A的,实际使用中一加手机的会比I6原装的快一点,虽然6不像PLUS支持2A充电,但实际1.1-1.2A左右浮动是没问题的,所以用6的朋友还是买个靠谱的2A充电头吧.?什么意思...

同样不懂楼主逻辑的路过~

你把作者每个电流后面加上充电器三个字就行。

• 关键是理线!

• 理线器不错诶