超好用的 Chrome 浏览器插件,我为你找到了 5 款

2021-02-04 11:16:27 262点赞 3298收藏 113评论

创作立场声明:本人为 Referline 签约作者,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

Google 家的 Chrome 浏览器已经开始成为越来越多人的默认浏览器了,但由于某些不可描述的原因,国内访问不了 Chrome 网上应用店,也就使很多用户不知道 Chrome 扩展程序的存在,但有一句话说的好:不装扩展程序的 Chrome 不是完整的 Chrome,今天这篇文章就跟大家分享 5 个超好用的 Chrome 插件。

首先我们要解决怎么安装 Chrome 扩展程序(以下简称为「插件」),可正常访问 chrome.google.com/webstore 的读者可以忽略,不可正常访问 Chrome webstore 的读者可以访问 crx4chrome.com,Crx4Chrome 上可以找到绝大部分的 Chrome 插件。

超好用的 Chrome 浏览器插件,我为你找到了 5 款

解决了插件的下载问题,这里也简单说下安装插件的方法,我们可以把 Chrome 浏览器当作是一部手机,插件就是手机上的应用程序,在 Crx4Chrome 上下载的插件后缀名为 .cxr,可以理解为手机应用程序安装包。

超好用的 Chrome 浏览器插件,我为你找到了 5 款

安装插件时在浏览器中点击「更多工具」-「扩展程序」或在浏览器地址栏中输入 chrome://extensions/ 都可以直接到达安装页面,将下载好的 .cxr 文件拖到浏览器中即可完成安装。

超好用的 Chrome 浏览器插件,我为你找到了 5 款

学习完了如何下载及安装 Chrome 扩展程序,接下来就由我为大家打开新世界的大门吧~

告别杂乱的网页导航 ——Infinity 新标签页

相信会有不少读者的浏览器首页都是类似「360 导航」、「hao123」这类的网站导航,收录的网站虽然多,但也不是我们每天都会访问的,并且这类门户网站还植入了很多我们不想看到的资讯页面。因此我选择了由国内厂商开发的 Infinity 新标签页。

超好用的 Chrome 浏览器插件,我为你找到了 5 款

这款插件主打简约风格,页面由搜索栏以及以图标形式呈现的网站快链。

Infinity 的自由定制程度极高,不仅可以自己选择放在主页上的网站,还可以自定义壁纸、布局,壁纸则来自 Bing、Unsplash、Life Of Pix、MMT、Realistic Shots、Jay Mantri、Free Nature Stock、Barn Images、Picography 等多个网站,当然,你不喜欢也可以用自己的本地壁纸。

广告杀手 ——Adblock Plus

Adblock Plus 可能是 Chrome 应用商店里人人都会下载的一款插件,Adblock Plus 可以精准识别所有类型广告并毫不留情面的屏蔽掉,就连视频网站的片头广告,Adblock Plus 都能直接去除。此外,Adblock Plus 还能单独设置在哪个网站开启,哪个网站不开启。

最好用的网页翻译工具 —— 彩云小译

这款插件是由备受好评的「彩云天气」开发者彩云科技推出,用法相比传统的网页翻译工具更简单,双击下地址栏右侧彩云小译的图标,即可在原网页的基础上,以中英文对照的形式将网页翻译成中文。

超好用的 Chrome 浏览器插件,我为你找到了 5 款

相比传统的网页翻译直接将原网页整篇翻译,彩云小译保留了原文,即使翻译不准确,还可以自己参照原文修正内容,如此也不会给使用者一种对翻译摸不着头脑的疑惑。

万能网页截图工具 ——FireShot

现在绝大部分的手机都自带了长截图功能,但电脑上的截图工具往往只能截一屏,FireShot 就是为了解决 Chrome 浏览器上长截图不便的一款插件。FireShot 有三种截图方式:捕捉整个页面、捕捉可见页面以及捕捉选定区域。

超好用的 Chrome 浏览器插件,我为你找到了 5 款

此外,FireShot 还可以选择将图片保存为 jpg、png 或 pdf 格式,可以说是 Chrome 浏览器上万能的截图工具了。

超好用的 Chrome 浏览器插件,我为你找到了 5 款

方便的视频下载工具 ——Video Downloader Pro

Video Downloader Pro 是一款轻量的视频下载工具,当插件识别到网页中存在可下载视频时,会自动抓取视频链接,并提供下载选项,有了这款插件就再也不用愁怎么扒视频素材了~

超好用的 Chrome 浏览器插件,我为你找到了 5 款

好了,以上就是推荐给大家超好用的 6 款 Chrome 插件了,大家如果知道还有什么好用的 Chrome 插件不妨在评论区中和大家一起交流交流。

• 就这?就这?就这?油🐒都没有?

sen_

作者

孙阚

来,油猴的在这去看看

建议放在文章最后,这回复根本不能复制…

• monkey 懂得都懂

油猴的在这里去看看

• 去广告个人用的adguard,adblock老是会重置优酷播放进度

ublock也很好用 [邪恶]

我也用这个

• 不科学上网就能装插件的那个方法太实用了,感谢分享。以前总是苦于没法安装

• EDGE 现在才是王道,谷歌,过去式啦

插件基本共享,一样用

过去式也谈不上, 其实可以分工, edge现在合作之后可以用大部分Chrome的插件 的确让很多小白 舒服多了, 但用便携版的chrome可以所有浏览和插件等 跟随文件夹走。 把整个文件夹拷贝到自己的移动硬盘或者笔记本之类的 可以做到随时随地我 到哪都可以无损使用,

• 我只推荐一个秒杀以上所有插件astar [皱眉]

现在好像用不了了吧 [皱眉]

挂了很久了吧

• 广告还是ublock好用,资源占用也低。

• 会用的都知道,不懂的也不会去弄。 [喜极而泣]

• adguad能去视频前广告,可以有一个位置 [邪恶]

不要说出来

• Edge 也可以用Chrome 插件。 装了CrxMouse 和IDM。

• 广告杀手 ——Adblock Plus,亲测难用,早已卸载

• 没啥意思…都不咋地…

• chrome不是自带翻译吗 [黑线]

• 不说omegaproxy…

• Video Downloader Pro
    这个工具根本就下载不了微博的视频

• 去广告那个连下载弹出来的页面都直接cut 了 [皱眉] [皱眉]

• 彩云翻译,只能翻译几次

要会员才可以

• MacBook怎么弄

• 确定新版还能拖放安装???

• 一直挂着小飞机,很舒服。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[喜极而泣] 买的小飞机?免费的小飞机✈️没啥油吖,飞不快。

挂什么飞机 包客机不香吗