阿童木1号重疾险,新定义重疾赔付创新高,但健康告知有点严!

2021-02-08 19:18:31 0点赞 0收藏 0评论

阿童木1号重疾险是复星联合承保的一款新定义产品。

旧定义重疾险已经在2021年1月31日全面下架,现在保险公司纷纷推出新定义重疾险产品,占领市场份额。

而阿童木1号重疾险就是其中的代表产品之一,这款产品重疾最高赔付200%,让很多产品望尘莫及。

那么阿童木1号重疾险具体有哪些优势呢?健康告知严格吗?

接下来奶爸将从三个方面展开分析:

|阿童木1号重疾险有哪些优势

|阿童木1号重疾险健康告知如何

|奶爸总结

一、阿童木1号重疾险有哪些优势

想要了解阿童木1号重疾险的优势,我们先要了解一下这款产品的基本内容。

为了方便大家更直观的了解这款产品,奶爸已经将Ta的基本内容集中在一张表格中,具体如下:

阿童木1号重疾险,新定义重疾赔付创新高,但健康告知有点严!

表格中展示了阿童木1号重疾险的基本内容,从中我们看到这款产品可以为消费者提供终身稳定的重疾保障。

而且这款产品基础保障全面,可选责任也比较丰富,可以满足更多人的保障需求。

下面我们盘点一下这款产品的优势:

1. 重疾额外赔付比例高

阿童木1号重疾险约定被保人在50岁前且保单15个年度内患重疾,符合条件,可以获得100%基本保额额外赔付。

这个额外赔付比例不管是在旧定义重疾险中,还是目前已经推出的新定义产品中都是比较高的,有明显优势。

2. 中轻症赔付比例高

这款产品保障22种中症,不分组赔付2次,每次赔付60%基本保额;

同时阿童木1号重疾险提供5种轻症保障,不分组赔付3次,每次赔付30%基本保额。

不管是中症还是轻症赔付比例都比较高,尤其是轻症赔付比例已经达到新规的最高标准。

重疾险新规对轻症赔付比例有限制,最高不超过30%基本保额,因此,阿童木1号重疾险轻症赔付比例已经是同类产品中的最高水平。

3. 将原位癌列入特疾中,提高赔付比例

阿童木1号重疾险自带特疾保障,而且将原位癌列入这一保障中,赔付比例为45%。

大家应该知道,以往原位癌一般都是作为轻症赔付的,而重疾新定义中要求轻症赔付比例不超过30%;

而阿童木1号重疾险避开了这一点,将原位癌作特疾处理,提高了赔付比例,还是比较不错的。

4. 可选责任丰富

阿童木1号重疾险可选责任涵盖了重疾特药附加险,甲癌医疗附加险,投保人豁免,癌症二次赔付,心脑血管二次赔付等。

可选责任非常丰富,投保人可以根据需求,自由选择看是否附加,基本能满足不同人群的保障需求。

整体来看,阿童木1号重疾险优势还是比较突出的,不管是基础保障还是可选责任都比较丰富,比较不错。

二、阿童木1号重疾险健康告知如何

上面奶爸带大家了解了阿童木1号重疾险的优势,从中我们可以看到这款产品还是比较不错的,那么这款产品健康告知是否严格呢?

奶爸通过保险条款发现,这款产品的健康告知一共有10条,告知的事项还是比较多的。

这款产品的健康告知主要询问近两年内的身体健康状况,这个跟大多数重疾险基本一致。

不过这款产品对抽烟和喝酒的问询比较严格,如抽烟具体到一年的量,喝酒精确到每天,具体如下:

阿童木1号重疾险,新定义重疾赔付创新高,但健康告知有点严!

且对被保人在1年内因病连续服药超过30天也有问询。

从健康告知中可以看到阿童木1号重疾险对从事高危职业,或者参与吉祥运动的人群投保限制比较严格。

问询中对被保人是否参与跑酷,赛车,室外攀岩等都有涉及。

同时阿童木1号重疾险对女性问询更详细一些,对超过15周岁的女性问及乳腺增生,卵巢囊肿等。

阿童木1号重疾险,新定义重疾赔付创新高,但健康告知有点严!

像乳腺增生,乳房结节等都是比较常见的女性疾病,这款产品对这些人群问询比较严格。

三、奶爸总结

总的来看,阿童木1号重疾险重疾额外赔付比例高,且中轻症保障力度都比较大,可选责任也丰富,比较不错。

不过这款产品健康告知比较严格,投保时一定要注意,只有通过健康告知才能获得相应保障。

这里提醒大家一点,健康告知一定要遵循如实告知原则,否则即使出险,也可能被拒赔。