西域美食来打卡---新疆驻京办事处西域驿品餐厅初体验

2021-04-14 20:16:39 40点赞 243收藏 33评论

创作立场声明:本人原创,自费打卡,有啥说啥,凑合着看

本次文章其实是源于值得买上一位大佬的万字美食攻略,在下面先贴出来,写的很全,个人认为具有很高的参考价值!

并非美食荒漠,全凭各地捧场:万字驻京办美食攻略!创作立场声明:文章为本人原创,什么值得买平台首发。有句玩笑话叫做:首都无美食,全靠驻京办。这句话其实并无意贬低,反而是肯定了各地驻京办餐厅的美食地位。我利用一年多的时间完成了绝大部分驻京办的打卡,如果不是疫情的缘故,应该还会快一些,有些驻京办餐厅在我打开期间关店了,不知道能否再度营业,真是十分遗憾。卡拉卡拉| 287 评论116 收藏2k查看详情

楼主住在城北部郊区,一直比较向往新疆美食。可是附近只有一家巴依老爷,吃过一次感觉一般般吧,而且价格也算是不便宜啦。2021年3月正好赶上疫情影响,也不让出京,赶上又到了春暖花开的季节,周末总想着带着一家老小出门透透气。

刷值得买的时候,正好看了楼上大佬写的攻略,由此敲定去向。正好又赶上妇女节前夕,所以借着给家中半边天们过节的由头,简单打卡了一下新疆驻京办的美食。

饭店位置位于西二环和西三环之间,北边不远就是动物园饭店位置位于西二环和西三环之间,北边不远就是动物园

饭店位于新疆大厦院内,楼主是从东门开车进入的饭店位于新疆大厦院内,楼主是从东门开车进入的

门口有保安查健康码门口有保安查健康码

停车价格8元每小时停车价格8元每小时

先说结论:

1、总体推荐。新疆美食,大家普遍都很喜欢,主要是带着大朋友、小朋友体验一下特色美食,散散心就挺好。小朋友有羊肉串就满足了!烤包子、烤羊排很棒,大盘鸡感觉一般。

2、价位还好,结合城中心位置,总体不算很贵。

3、院内地上车位不算太多,建议早点过来。院内还有一个卖新疆特产的商店,看到很多人成箱成箱买水果,估计还是很正宗的。

4、周边有北京动物园、玉渊潭公园,如果开车的话十分钟左右,可以就近玩玩。楼主吃饭完,就去了玉渊潭公园,想着中午好停车一些,结果依然要排很长时间的队。

废话不多说,上图:

上图左边这栋黄色外观的二层楼就是饭店,周围的楼好像是宾馆上图左边这栋黄色外观的二层楼就是饭店,周围的楼好像是宾馆

这个是正脸,个人感觉餐厅招牌不算太明显这个是正脸,个人感觉餐厅招牌不算太明显

进门首先要测温进门首先要测温

一层应该都是单间,装修的不错一层应该都是单间,装修的不错

一层还有外卖的柜台,以特色主食为主一层还有外卖的柜台,以特色主食为主

10元一个大馕10元一个大馕

服务人员会主动询问是否有预定。没有预定的话直接上二层大厅就餐,楼主到得早,二层大厅还没有什么人,挑了张临窗的圆桌。可以看到中间都是四个人、两个人的小桌服务人员会主动询问是否有预定。没有预定的话直接上二层大厅就餐,楼主到得早,二层大厅还没有什么人,挑了张临窗的圆桌。可以看到中间都是四个人、两个人的小桌

餐厅整体环境还是不错的,服务员态度也都很好餐厅整体环境还是不错的,服务员态度也都很好

特意挑了临近厨房的位置,这边正好在做烤包子特意挑了临近厨房的位置,这边正好在做烤包子

赶紧点菜赶紧点菜

写着是招牌菜,由于人少,点了一个小份的,事实证明足够了写着是招牌菜,由于人少,点了一个小份的,事实证明足够了

西域美食来打卡---新疆驻京办事处西域驿品餐厅初体验

羊肉串肯定是要点的,有红柳大串和铁钎子两种羊肉串肯定是要点的,有红柳大串和铁钎子两种

可惜这次没有点馕丁炒烤肉,下一次一定要尝尝可惜这次没有点馕丁炒烤肉,下一次一定要尝尝

菜单上的很诱人,不知道端上来会不会是这样菜单上的很诱人,不知道端上来会不会是这样

西域美食来打卡---新疆驻京办事处西域驿品餐厅初体验

芝麻馕、烤包子都是10元一个,每样都尝尝芝麻馕、烤包子都是10元一个,每样都尝尝

手抓饭必须也点上手抓饭必须也点上

主食系列主食系列

点完菜上趟厕所,回来发现慢慢人多起来了点完菜上趟厕所,回来发现慢慢人多起来了

圆桌基本都满了圆桌基本都满了

西域美食来打卡---新疆驻京办事处西域驿品餐厅初体验

趁着没上菜,带着孩子转转,烤包子看着不错趁着没上菜,带着孩子转转,烤包子看着不错

厨师正在准备烤羊排,正在拿剪刀处理羊排厨师正在准备烤羊排,正在拿剪刀处理羊排

看着诱人,羊排外面刷了酱料,烤出来外表是一层硬一点的干干的皮看着诱人,羊排外面刷了酱料,烤出来外表是一层硬一点的干干的皮

肥瘦相间,还是吃肉最过瘾肥瘦相间,还是吃肉最过瘾

大盘鸡,点的小份的,个人感觉味道一般吧,没有吃出来和街边饭馆的区别大盘鸡,点的小份的,个人感觉味道一般吧,没有吃出来和街边饭馆的区别

孩子的最爱,味道不错孩子的最爱,味道不错

素手抓饭,米是长粒米,黏黏的口感,配着下饭小菜挺香的素手抓饭,米是长粒米,黏黏的口感,配着下饭小菜挺香的

忘了名字了,其实就是炒山药南瓜条忘了名字了,其实就是炒山药南瓜条

芝麻馕(新疆大披萨),本以为外面是脆的,结果其实是软的,和楼主想象的不太一样,不过味道OK芝麻馕(新疆大披萨),本以为外面是脆的,结果其实是软的,和楼主想象的不太一样,不过味道OK

烤包子,值得推荐烤包子,值得推荐

里边都是羊肉块,馅料十足,过瘾解馋。个人感觉要是吃两个烤包子,基本就饱了里边都是羊肉块,馅料十足,过瘾解馋。个人感觉要是吃两个烤包子,基本就饱了

类似炸排叉的东西,好像叫馓子还是什么来着类似炸排叉的东西,好像叫馓子还是什么来着

吃的差不多了,已经中午12点多了,二层大厅已经都满了吃的差不多了,已经中午12点多了,二层大厅已经都满了

桌上有二维码,可以直接结账。主要是服务员都太忙了,根本没工夫理我,叫了几回都没叫到人,在线买单更方便桌上有二维码,可以直接结账。主要是服务员都太忙了,根本没工夫理我,叫了几回都没叫到人,在线买单更方便

完毕,谢谢观赏西域美食来打卡---新疆驻京办事处西域驿品餐厅初体验