失传技术研究所小讲堂 篇一百三十六:如何保证手机APP的信息安全?

2021-02-25 18:24:40 28点赞 143收藏 16评论

创作立场声明:希望这个文章能切实帮助到各位

额……朋友们好啊,我是69级的老图钉,垃圾王。之前在LEX事件 中出现了一些微小的问题,这里垃圾佬没有在前文对LEX事件的一些看法(为什么我不建议年轻人当UP主) 中提到,不是粗心大意没想到,而是觉得这个事情很重要故意没写的。这里专门写个文章简单补充强调一下。

在之前的事件中,有小伙伴发现自己在APP下的截图存档结果图片莫名其妙的就被删了

如何保证手机APP的信息安全?

不少还是数据孤本,就是白话说来是原图被删了

如何保证手机APP的信息安全?

这个截图暂时我们只发现了VIVO的版本,但是在此事件中据说华为也删,EMUI给拦截了,所以蹲个IOS的大手子看看会不会也删。不少人在此次事件中怒斥陈叔叔上一个为了保一个尸体炸掉整个公司的是hololive,然后陈叔叔见识到了二次元人的骨气(和股价的跳水)之后果断选择了杀。侮辱烈士诋毁国家只是罪名,真正造成起杀心的还是因为钱,真有你的啊。

抛开这其中的因果缘由不说,简单谈谈APP安全问题

其实上图中现象是现在很多家公司都有的,比如拼多多,腾讯。尤其是腾讯,最近刚出的事

如何保证手机APP的信息安全?

QQ读取浏览器信息,这就有点意思了

如何看待 QQ 扫描读取所有浏览器的历史记录? - 史宇航的回答 -

所以各位知道为什么即使用办公版QQ腾讯也要火急火燎的让各位更新最新版本了吧?然而最新版本除了越来越臃肿越来越像QQ以外没有一点用处,就连看上去稍微干净点的3.0版本都被以各种形式禁止登录账号,各位品,仔细品

如何保证手机APP的信息安全?

这就是在互联网垄断下资本对个人隐私的公然侵犯,用户隐私终究是大数据嘴里的一块肉而已

从携程+QQ浏览器会调用VIVO NEX自拍摄像头的那一瞬间开始,原来秘而不宣的APP用户隐私安全问题终于从棱镜门的小众事件变成会切实影响我们每一个人的事件。还有,其实马资本家的APP也有这个毛病,只不过秘而不宣各位不知道而已。

如何保证手机APP的信息安全?

就是要打出这种顿挫,手机滚烫,APP莫名其妙的知道你没有搜索过的东西

如何保证手机APP的信息安全?

自己都意识到这个推送可能超出了大数据正常应该能感知的部分了,居然还有很多人在自欺欺人说是“精准推送”?大数据杀熟+监听监视窥探隐私的时代,没有人能成为无辜的雪花。

本来就是录音监听+语音输入识别+上传大数据推送这么简单的事,在资本家的渲染下却成为了“大数据精准推送”的样板?您要脸吗?您配钥匙吗?配几把?

过去在面对VIVO NEX的时候也有人有这种自欺欺人的表现,现在还能看到记录:

如何保证手机APP的信息安全?

不得不说,人类在面对危险时的自我麻痹和自我安慰功能是真的强大,白话说就是你心真大。简单这种场面还能说得出来这种话,还有四个傻子点赞,我是真的2B你是真的NB

如何保证手机APP的信息安全?

那这要是还不信我只能说信则有不信则无,各位如果不相信自己手机APP有隐私安全问题就可以直接×掉文章出门右拐了。

还好,大多数网友都保持了理智

如何保证手机APP的信息安全?

即使没有专业知识和充足的证据,大多数网友还是保持了怀疑的态度,这就很对,因为凡事就是宁可信其有不可信其无,隐私当前没人承受得起这个风险。

那么各位有什么办法能解决这个问题呢?还好,我们现在的这个环境虽然不好,但是隐私泄露问题也是可防可控的,我们要本着一切资本家都是纸老虎的思想坚定意志顽强斗争,最终取得胜利。这里的方法其实也简单,我们知道国内的APP软件环境有多乱之后,就可以想办法来学学高端操作,比如:

中国互联网企业:亲爱的外国用户,您是我爹

我们知道过去中国APP在外国抢占市场过程中包括现在被下架制裁期间都是一种给人非常注重用户隐私的白莲花人设,虽然实际上或多或少也在偷用户隐私,但是会相对比较收敛,因为外国用户有更多更好更干净的选择,他们相比国内的横征暴敛也只能相对的听话乖巧。所以我们实现利用外国APP源来获得干净APP保护个人隐私这种操作也简单,

1.通过下载干净APP保护个人隐私

首先我们买一台国际版的手机,不一定是杀马特小众手机,华为的就有国际版,比如垃圾佬的华为P9 PLUS国际版,虽然是单卡机但是内置谷歌全家桶

如何保证手机APP的信息安全?

而且麒麟955性能也还不错,支持HEVC解码 手机也支持快充和双摄,还有红外和NFC乱七八糟的功能,所以还好。想下什么APP直接PLAY市场走起,没得问题稳的像狗。

那么,如果没有国际版手机怎么办?简单

我们可以直接英文版网站走一波

如何保证手机APP的信息安全?

过去微信刚推出视频号的时候英文版网站提供的APP安装包是没有这个烦人的推送的,而且显示也是PLAY版APP,在各位看赞赏文章刚起手要给钱的时候会弹出这个提示,不知道现在这种方法下载到的还是不是这个版本了,过去反正能下到,现在下的这个版本的APP好像也有视频号推送了,那没准已经不是国际版的APP了。所以如果这种方法失效各位还不愿意买国际版手机获取安装包也只能考虑在手机上破解直装谷歌全家桶了,没得办法。虽然找别的有谷歌全家桶的手机代下载国际版APP也不是不行,但是PLAY版软件对手机型号定制性较高,会适配不同型号的手机有不同的封装和改动,所以建议还是尽可能找型号相近的手机代下载APP

如何保证手机APP的信息安全?

下载安装好之后发送安装包的操作也简单,直接TIM发送就可以了。

定制版APP和修改版APP

如何保证手机APP的信息安全?

至于修改版的APP安装有风险,只能说建议各位谨慎安装。不过即使修改版APP也会窃取用户隐私,那么相比隐私被大型互联网企业掌握最后成为资本家的资本,个人还是更愿意隐私被个人知道。 外国APP

为了避免信息在国内的流氓企业流转,适当使用外国APP也是很好的办法,比如说虽然米聊没了,但是为了避免使用微信我们也可以使用LINE或者TELEGRAM之类的,尤其是当你和留洋大佬交流的时候更是如此,他们对外国APP的普及程度更高,而且也有这个外国APP的使用经验,你可以和这类大佬接触逐渐了解这类APP,打开新世界的大门。

当然如果你说这有个人隐私被外国控制的风险,这我无可奉告,毕竟从棱镜门开始我们就知道外国手机会监听每个人,而现在我们对外国威胁应该有一定的分析,个人隐私信息被谁掌握对我们个人的危害性更大一些,相信各位心中都有答案。

垃圾佬的手机上主要还是用外国浏览器多一些,比如安卓手机如果需要支持扩展程序可以安装Chrome的手机改版Kiwi,至于翻译软件也直接谷歌翻译+离线包了。这些类的软件里面还是有很多比国产更好用的软件的。貌似外国公司知道垃圾佬平时上ACFUN用什么密码好像也没啥用。

拒绝更新新版APP

前文说的,QQ也好TIM也好只在最近火急火燎的要求用户进行强制更新之后才会光明正大的读取用户浏览器信息,那么如果可以,用户尽可能不更新APP就可以避免这种现象导致的隐私丢失。无论如何,只要不是不更新不能用,那就不要更新,又不是不能用。手机也好电脑也好总是越更新越卡的,有计划淘汰了解一下

如何保证手机APP的信息安全?

所以能不更新就永远不要更新,不更新不能用的话第一时间想办法破解而不是更新,手机越更越卡电脑越更越慢那就不要更新,就这么简单。

多用网页少用APP

这里还是拿前文提到的淘宝举例

如何保证手机APP的信息安全?

网页版淘宝没有权力调取你的麦克风,你说是吧。我电脑麦克风就在这里,你来监听我啊,开玩笑呢,老子现在对着电脑报菜名网页也不会弹出哪怕一个饭店的推送,但是一旦对手机开腔试试看很快推送就到你家门口。

不过即使这样按照搜索引擎的搜索记录还是能实现大数据精准杀熟,所以我只能说只用谷歌必应。当然国内如秘迹搜索 这种主打隐私保护的小众搜索引擎也可以试试:

如何保证手机APP的信息安全?

安不安全我不知道,各位品品就知道了

总之APP尽可能少安装吧,垃圾佬过去手机APP很少,干什么都通过浏览器访问网页,除非TIM2.3这种实在没办法了才安装然后拒绝更新至今的软件,不然就是不安装APP。资本威逼利诱用钱诱惑垃圾佬不为所动,毕竟隐私是无法用金钱估量的价格。除非一定要用到特定功能垃圾佬才会安装APP,比如为了直播才会下载ACFUN客户端(然而现在也不播了),别看垃圾佬对张大妈供稿,用知乎当在线草稿箱,但是垃圾佬只在过去已经停服的WP8.1上装过张大妈APP,至于知乎APP则是去他妈,这辈子不可能装的,我在一个手机上装上算我输。

APP分流安装

如何保证手机APP的信息安全?

最后最不济的方法是不常用APP不安装在常用手机(可以是平板或者不常开机的备用机),如果急需可以考虑随身携带双手机,还有全家桶互相唤醒的APP一定分两台手机安装。对手机APP权限一定要严格管控严防死打,从推送到唤醒系统再到访问相册权限一定要门清,哪些权限是需要的哪些是不需要的一定要弄清之后用精准刀法操作控制APP权限。不给权限不启动的APP如果登录验证麻烦,直接放在不常开机的手机上,需要用的时候现开机。手机没事别开定位,还有如果有必要甚至可以应用分2手机+1平板或者3手机分别安装全家桶下不同APP的方案。

以上是垃圾佬对各位在手机应用个人隐私保护上的一些总结建议,希望能帮助到各位。相信在各位的共同努力下,各位一定能取得最终的胜利,我们遇到什么困难,也不要怕,微笑着面对它,消除恐惧的最好方法是化作恐惧,坚持,才是胜利!干就完了,奥利给,干了兄弟们!

谢谢朋友们!