吃到自己破产! 篇一百一十一:西安篇:吃完这家油泼面,感觉有点踩雷了

2021-02-13 15:32:02 5点赞 12收藏 16评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个探店系列,随心飞去西安,住在万丽酒店,中午一个人不知道吃什么,看了下酒店有一家五星的油泼面店,叫做忆长安油泼面,听说油泼面也是西安的特色美食,每天中午人都非常的多,所以就过来试下吧。

在开始前还是和大家科普下什么叫做油泼面吧。

油泼面是陕西传统的特色面食之一,起源于明代,有鲜香味、酸辣味、香辣味。油泼面是一种很普通的面食制作方法,将手工制作的面条在开水中煮熟后捞在碗里,将葱花碎、花椒粉、盐等配料和厚厚一层的辣椒面一起平铺在面上,用烧的滚烫的菜油浇在调料上,顿时热油沸腾,将花椒面、辣椒面烫熟而满碗红光,随后调入适量酱油、香醋即可。也可另外加入腊汁肉、青椒土豆丝、青椒鸡蛋、西红柿鸡蛋等搭配食用。

二、环境与服务

面店位于商业楼的下面,里面是住宅的居民区,从西安万丽酒店走路10多分钟就可以了。店铺是那种普通装修那种,一进门左边是结账台,上面有菜单,进来先点单付钱。然后里面就是就餐的大厅了,全是黑色的木桌配木椅的,再往里面就是厨房了。中午人真的是很多,我过来没有位置坐了,等了一阵子才就座。

这就是店面,中午人多到坐外面了这就是店面,中午人多到坐外面了

里面都是满人的里面都是满人的

服务呢,就一般啦,一般小店我们是不谈服务的。

刚过来时没有位置坐刚过来时没有位置坐

里面是厨房,面做好了会叫号,然后自己去取里面是厨房,面做好了会叫号,然后自己去取

三、菜品体验

接下来就要试下这里的面是怎么样的了。点了份油泼面(12元)加卤蛋(3元)、素菜拼盘(13元)、冰峰汽水(2元)

这里是菜单这里是菜单

油泼面

价格:12元

推荐星级:★★★

上来的面非常的大碗,用的是青花大老碗装的,上面是葱花碎、花椒粉和青菜等,吃时拌一下。面很宽,也很有劲道,但我就吃了几口就吃不下去了,而且感觉除了辣之外就没什么味道了,我本人不喜欢吃这个,并不是说我不能吃辣,只是纯属觉得不好吃,觉得踩雷了,下次不过来吃这个了。

上来的油泼面就是这样的,边上是卤蛋上来的油泼面就是这样的,边上是卤蛋

上面是葱花碎、花椒粉和青菜等,吃时拌一下上面是葱花碎、花椒粉和青菜等,吃时拌一下

拌好的面拌好的面

其他的凉拌还算过得去吧,吃饭配上西安特有的冰锋汽水,汽水有点像我们这边的健力宝,所以也习惯喝这种口味。

素菜拼盘素菜拼盘

喜欢喝冰峰汽水喜欢喝冰峰汽水

西安篇:吃完这家油泼面,感觉有点踩雷了

四、总结

吃完,做一个总结吧。这里的油泼面怎么说呢?个人觉得不好吃,有一种踩雷的感觉;也有可能是我不习惯这边的饮食习惯有关吧,我只把我自己真实的感觉说出来,不代表所有人。也欢迎大家推荐西安几家好吃的油泼面让我试下,下次我过去打卡下,谢谢!

好了,这一家探店就到此结束了,感谢大家的支持!那么,我们就在下一篇见啦!

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!