锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

2018-08-06 08:05:00 0点赞 48收藏 70评论

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者: 半岛君
何以解忧,唯有深夜发吃,欢迎光临线上版深夜食堂。
微信公众号:半岛便利店(ID:bandao711)

还有一个多月,就到中秋节了,吃月饼也开始进入倒计时,五仁莲蓉巧克力,火腿奶黄哈密瓜...今年的你最想宠爱哪个味道呢?

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

如果你问半岛君,我的答案一定是蛋黄莲蓉月饼,每年的中秋节都期待和它相见!

妈妈说,我还是宝宝的时候,就会盯着月饼角上的蛋黄咿咿呀呀,张牙舞爪。

我只记得小时候爱吃蛋黄,还有边边沾着蛋黄碎的莲蓉,将剩下的月饼塞进爸爸嘴里...

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

印象最深的一次,是和堂哥堂姐分月饼,他们眼明手快抢走了蛋黄,剩下的莲蓉给我,我哇的哭了,越哭越惨,越惨越哭,大人拿鸡腿哄都没用...

吃月饼就像玩抽奖游戏一样刺激,选的时候左思右想,举棋不定:到底哪一块月饼有蛋黄?哪一块的蛋黄大一点?

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

拿到月饼了,分到蛋黄的人像中奖一样高兴,分不到的则一脸丧气,而蛋黄最多的人,还会遭到别人的眼红和疯抢。

切月饼玩的更是心跳,一刀下去,小心脏紧张地砰砰跳,即使刀法再好,也不能将蛋黄均匀分给每块月饼,切6块有2块纯莲蓉,切8块有3块没蛋黄...快告诉我,我不是一个人~

上个世纪40年代,广州人发明了蛋黄口味的“单黄莲蓉月饼”。漏油起沙的蛋黄,搭配细滑如绸的莲蓉,一甜一咸的新鲜口味,深受大家喜欢。

蛋黄的位置,如同敌军埋伏一样神秘,大家不是切偏了,就是切成大小边,怎么切都不能把蛋黄平均地分配给每块月饼。

也意味着,以蛋黄分配不均为导火线的月饼战争,正式爆发。

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

到了50年代,业界推出了双黄莲蓉月饼,蛋黄由一个变两个,希望人人都能分到有蛋黄的月饼。

后来,又有了三黄、四黄...甚至还有六黄、七星伴月。

月饼里的蛋黄越塞越多,莲蓉越来越少,也失去了蛋黄莲蓉月饼层次分明的口感,一口咸香配一口甜软,才真正让人满足。

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

可见,一味增加蛋黄数量并不能解决月饼分配的问题。

到底还有没有更棒的方法?

半岛君最近收到了一个方案:将蛋黄和莲蓉等食材,碾碎做馅,确保每一口月饼都能吃到蛋黄。

给出这种魔法方案的,正是“锋味月饼”。

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

锋味月饼有一个很棒的创意点是“中西合并”,将西方的帕尔玛火腿和中国传统月饼结合。

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

上好的帕尔玛火腿,皮薄骨细、亮若晶玉,不仅有咸味,还有火腿的甘香,是意大利的国宝食材,当地人喜欢切成薄片,配红酒享用。

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

霆锋大厨去年在意大利拍摄《锋味》时,惊喜发现了美味的火腿,并带回中国,融入到月饼,和更多人分享这口异国风味。

谢霆锋说:美食和烹调把我从封闭的世界拉回来,我学会分享,也享受着分享。

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

从意大利漂洋过海的帕尔玛火腿,切碎成咸香可口的火腿碎;一只只红亮流油的蛋黄,碾碎成一小块一小块;喷香的湖南湘莲子,磨成滑溜油润的白莲蓉。

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

月饼将三种好食材充分碾碎,混合,融合成“香、甜、咸”、丰富且细致的风味。

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

无论怎么切,每一口饱含的料,都是100%蛋黄莲蓉和火腿,再也不用担心“拿到一块没有蛋黄的月饼”。

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

吃的时候,可以优雅享用,不用怕里面的蛋黄“噔”地掉到地上。

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

西瓜中间最甜最沙的一口、月饼里的咸蛋黄...从小到大,爸爸妈妈、爷爷奶奶都把最好吃的食物让给我们,今年的中秋节,和他们分享每一口都能吃到美味蛋黄和火腿的锋味月饼吧~

锋味出月饼了!怎样才能做到“每一口月饼都能吃到蛋黄”?

锋味旗舰店锋味旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。锋味旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高19.95%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高26.71%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高25.84%。chefnic.tmall.com去看看

更多资讯请关注半岛便利店公众号(微信号:bandao711):

• 把月饼做的跟蛋黄差不多大就行了

你他娘的还真是个人才

错 ,你一口咬半个还怕吃不到蛋黄?

• 小便挂个地址,送你十袋,纯蛋黄,不要钱。emmmm没别的要求,麻烦不要竖牌坊,直接挂上“硬广”

烘焙材料店,五毛钱一个,五十块一大袋 [傻笑]

• 锋味只看到摆拍和耍帅,真的没看到多少厨技啊。

• 云南火腿蛋黄月饼不就这个味道嘛,还便宜

不可否认他给中餐也带来了满满的仪式感

所谓仪式感就是高附加值。

• 我有一个问题,蛋黄一个才几毛钱,为什么蛋黄多几个的月饼就变成高档月饼?从小没理解。以前记得双黄,四黄,那是贵上天啊,又不是蟹黄做的

现在月饼和果篮烟酒一样,属于礼品,自己吃就买散装的,送人肯定还是礼盒装,这价格不算贵又有逼格

壕!现在推的十几元八个礼盒装的五芳斋、美丽家感觉已经还可以了。

• 我就是不想吃到蛋黄啊 [看不到]

特地进来看看是不是就只有我是不想吃到蛋黄的 [击掌]

• 这广告好硬 [尴尬]

• 不给点不值是最骚的

• 哈哈哈,锋味的月饼都收腰了.这对烘焙人来说是失败的作品 [装大款] [得意]

• 张柏芝以前说没见过谢某在家里烧过饭。

其实就是演啊,等于他在锋味里演一个叫谢霆锋的厨艺高手。有流量有钱赚,不干是傻子

• 那么问题来了,卖多少钱合适呢

你又来了~直接送,送成情怀,韭菜就长成了