金秋九月丰收季,东北黑玉米深受追捧,三大品牌谁是我的菜?

2022-09-10 17:28:17 2点赞 0收藏 0评论

来到九月,我都会在脑海里想起很多关于秋天的句子。比如说:九月的天空,风是秋后爽,一场秋雨一场凉,东北的大地上呈现出一派秋收的景象。的确,作为一名土生土长的东北人,我深爱着家乡的土地。还记得小时候回农村老家,我最爱吃家里的老玉米。和同龄的亲戚们去大地里掰棒子,比谁捧得最多拿回家,真的是深切感受到秋收的快乐。

但我农村老家出产的都是黄玉米和白玉米两种,我个人最偏爱黄玉米多一点,总感觉更加的软糯香甜,而白玉米就一咬一汪一样,非常的嫩,没有嚼劲,甜度要比黄玉米高一些。如今来到而立之年的我,工作的繁忙也很少有机会再回老家吃苞米了,我们东北人都管玉米叫苞米。

金秋九月丰收季,东北黑玉米深受追捧,三大品牌谁是我的菜?

电子商务高度发达的今天,基本没有什么是买不到的。最近很多同事都在买黑玉米吃,黑玉米也在网上受到大量粉丝的追捧,我也很想体验一下这个黑玉米究竟是何方神圣?正值当季, 我在某东挑选了三个品牌的黑玉米,想真实感受一下究竟有何区别?到底谁才是我的菜呢?

金秋九月丰收季,东北黑玉米深受追捧,三大品牌谁是我的菜?

到货回家,我买的三个品牌分别是:东北农嫂、 玉米神和兢农,都是每棒200克的重量。由于我不知道谁家的更好吃,所以每个品牌买了一箱。三个产品的包装都是硬质纸箱,也都非常的坚固,苞米还是比较有重量的,邮到家里都是完好无损。

而箱子内部的独立包装就有差异化了,东北农嫂以及玉米神还有一层印刷塑料包装袋,套在真空包装的外边。其实我个人感觉这一步没必要,国家提倡的环保理念还是要落到实处的。虽然兢农在这个环节对比显得有点寒酸,但从我个人认为,将该花的钱用到实处会更好。

金秋九月丰收季,东北黑玉米深受追捧,三大品牌谁是我的菜?

在重量方面,我随机拿了3棒来抽查一下,都是直接带包装称重。东北农嫂的重量是263.9克,玉米神的重量是257.8克,兢农的重量是260.7克。三款产品即便除去包装也均超过了标注的200克净重,这部分都很合格。

金秋九月丰收季,东北黑玉米深受追捧,三大品牌谁是我的菜?

内部的真空包装是一样的,三款产品没有任何区别。从现在开始,以下内容我对比的顺序均沿用前者包装箱图所排列的摆放位置,从左至右分别为东北农嫂、玉米神以及兢农。

我在这三箱里边挑了三棒最大的拿出来对比,东北农嫂的棒子最细,颗粒也较小。玉米神的棒子属于短粗胖,颗粒要比东北农嫂的饱满,兢农的棒子属于人高马大,粗实程度以及颗粒饱满度都要好于前者一些。

金秋九月丰收季,东北黑玉米深受追捧,三大品牌谁是我的菜?

再来看看苞米的各方面细节,三款玉米在颜色上的差异不大,至少我手上的这三根棒子是基本一致的。苞米的形态都是上窄下宽,但三款产品的底部都有个窟窿是什么鬼?方便插筷子用的么?从中间用刀切开,从外观以及颜色上我认为基本一致。

金秋九月丰收季,东北黑玉米深受追捧,三大品牌谁是我的菜?

以上都不是重点,食物说到底还得进嘴里才能体现它的最大价值,是骡子是马拉出来遛一遛。我重新拿了三棒完整的苞米,这三款产品都是经过初加工的,属于半成熟制品。先来个最原始的烀苞米,直接扔锅里水煮。这个做法很简单,待锅中水烧开以后,再煮制15分钟即可。大家还记得前者的苞米底部的窟窿么?插筷子是真的省事,让我说中了。

金秋九月丰收季,东北黑玉米深受追捧,三大品牌谁是我的菜?

三棒苞米在卖相上没的说,乌黑发亮的统一颜色。它们真能做到表里如一么?当然,我也是第一次吃这种黑色的粘苞米,这次我们先从兢农的先挖开品尝。请注意,以下内容仅代表我个人观点,毕竟众口难调,仅供参考。

一叉子下去很有韧劲,糯糯的起沙,苞米果实内部的颜色呈现为紫色,口感扎实,一口咬下去鲜甜软糯,满口苞米的香味十足。玉米神的软糯是有的,但是要更嫩一些,其果实内部的颜色是紫色中带有棕色,给我的食用感受是糯玉米和白玉米的结合体,口味也要偏甜一点。而东北农嫂的苞米挖开后所呈现的介于前两者之间,口味要比玉米神的淡一点,比兢农的甜一点。以上三款产品,按照我的食用习惯,兢农的更接近于我农村老家中的老玉米味道,不是那么的甜,但颗粒照前两者相对饱满,吃起来香甜又软糯,满嘴玉米香。

金秋九月丰收季,东北黑玉米深受追捧,三大品牌谁是我的菜?

下面跟大家分享两道关于苞米的美食吧。烤苞米很多朋友都吃过吧,我们老家烤苞米用苞米杆烤,但是城里条件不允许,也没有炭火,直接上烤箱吧,来个简易版的烤苞米。选取三段苞米,放在烤箱支架上,上下180度烤制15分钟,然后拿出来在苞米表面刷上自制的蒜蓉烧烤酱,再放进烤箱同样温度烤制10分钟即可。虽然没有烟火味道,但吃起来颗粒也是硬硬的,口感上基本一致,酱料根据个人口味酌情添加。

金秋九月丰收季,东北黑玉米深受追捧,三大品牌谁是我的菜?

下面这个东北一锅出就厉害了,我们正宗的东北菜。这在我们农村老家是要用大铁锅炖的,中间炖菜,锅边贴上苞米饼,那吃起来才香。同样条件所限,也做个简易版的吧。原材料有猪大骨头、豆角、土豆子、苞米段。首先将猪骨头焯水去掉血沫子,然后倒入菜籽油加入葱姜蒜八角炒香,下入豆角,土豆子切块一同煸炒,直至表面焦黄。然后将焯水后的大骨头和苞米段同时下入,加开水没过原料。接下来开始调味,盐、味精、农村土大酱、糖、老抽各适量,盖上锅盖中火闷制30分钟直到猪大骨头成熟,最后大火收汁即可。没吃过的朋友可以去当地东北饭店尝尝吧,相信你一定会爱上这道美食。

金秋九月丰收季,东北黑玉米深受追捧,三大品牌谁是我的菜?

我也是第一次吃黑苞米,给我的印象还是不错的,尤其兢农的口感以及味道更接近我农村老家的老玉米味道。另外东北农嫂和玉米神两款产品也不错,吃惯了水果玉米的朋友能喜欢,但作为我个人来说,尤其是做东北的炖菜,兢农的更加适合。这三个品牌的玉米均为非转基因产品,品牌方都有认证报告展示。它们还是零添加产品,即为没有使用任何的食品添加剂以及防腐剂。黑玉米中含有的天然花青素成分,使其营养加倍丰富。还是那句话,美食永远都是众口难调,希望能给同样喜欢吃苞米的朋友一点点参考。

Northeast Peasant Madame 东北农嫂 黑糯玉米段 200g*8袋

Northeast Peasant Madame 东北农嫂 小糯的理想 黄白糯玉米

Northeast Peasant Madame 东北农嫂 小甜甜的梦 甜玉米段 100g*10袋

东北农嫂即食水果型甜玉米段10袋即食嫩脆甜

东北农嫂即食水果型甜玉米段10袋即食嫩脆甜

东北农嫂 即食水果型甜玉米段10支/袋甜脆多汁

东北农嫂 即食水果型甜玉米段10支/袋甜脆多汁

东北农嫂 糯玉米棒香粘黏糯非转基因×8根

东北农嫂 糯玉米棒香粘黏糯非转基因×8根

Corn God 玉米神 糯玉米系列 金糯甜玉米 220g*10袋

Northeast Peasant Madame 东北农嫂 甜玉米穗 220g

Northeast Peasant Madame 东北农嫂 糯玉米棒非转基因东北甜糯玉米生鲜新鲜黏玉米粒穗真空玉米蔬菜老苞米 水果玉米粒10袋

东北农嫂黄糯玉米粒 90*10袋

东北农嫂黄糯玉米粒 90*10袋

Northeast Peasant Madame 东北农嫂 甜栗南瓜 110g*8袋

Northeast Peasant Madame 东北农嫂 糯玉米穗 200g*8袋 礼盒装

【嫩脆多汁】东北农嫂即食水果玉米段10袋甜玉米粒香嫩甜脆

【嫩脆多汁】东北农嫂即食水果玉米段10袋甜玉米粒香嫩甜脆