12款居家打扫强力好物推荐 陈年老垢的终结者们

2022-09-11 18:30:00 37点赞 91收藏 44评论

12款居家打扫强力好物推荐 陈年老垢的终结者们

【青峰说】最近半个月大连人们全都居家静默,在家的这段时间,我发现最解压的方式绝对是打扫房间,工作忙的时候,最多也就是清扫和拖地擦桌子,现在终于有时间进行深度清洁了,把一些陈年老垢和卫生死角全都清理干净,看着亮堂堂的房子,心里特别敞亮,躺平的感觉更加舒坦了,但是想打扫彻底又有效率,少不了好用的清洁好物加持,尤其是那些陈年老垢,万年难清理的难题,有一些特别的清洁产品可以达到魔术般效果,今天青峰把积累的这些好东西和经验都传输给大家。

1、日本进口花王墙体除霉剂

日本进口花王墙体除霉剂墙面浴室卫生间厨房霉菌清除剂水垢400ml59.9元天猫超市去购买

除霉剂现在并不少见,但是这款日本进口的花王墙体除霉剂,堪称王炸,确实很强力,我们家浴室有个角落生霉怎么都擦不掉,也用了很多清洁产品,甚至拿钢丝球擦过,不是身不到位,要不就是残留明显的痕迹,直到用了这个,只需要对着生霉的墙体简单的喷一喷,静置十分钟左右,你甚至不需要再用刷子大力的刷,只需用清水冲洗,霉渍完全没有了,而且据我观察,使用完这个后,这个位置也不太容易再生霉菌了,特别神奇!

12款居家打扫强力好物推荐 陈年老垢的终结者们

这个喷出来的液体是泡沫状,能够附着在墙面,除了瓷砖之外,普通的墙体生霉也可以使用,如果家里有陈年老霉买这个准没错。

2、日本uyeki瓷砖缝滚筒洗衣机胶圈冰箱去霉清洁

日本uyeki除霉剂啫喱瓷砖缝滚筒洗衣机胶圈冰箱去霉清洁防霉150g89元天猫精选去购买

这款uyeki除霉剂是啫喱状的,适合小范围顽固霉渍,比如过水槽台面上渗在里面的斑点,黄渍,这种霉菌用普通的除霉产品很难渗入到内部去除,但是这个可以,粉色的啫喱,牢牢的附着在霉斑上,我一般会等待大概2个小时以上,由于有粉粉的颜色,很容易区一眼分辨除了,防止碰在身上,到时间之后,轻轻用纸擦掉多余的啫喱就可以了,不用再次刷洗。

3、英国进口milton片婴儿奶瓶玩具餐具酒店浴缸泡腾片

英国进口milton片婴儿奶瓶玩具餐具酒店浴缸泡腾片47.86元天猫精选去购买

这款消毒片用途非常广泛,最开始是买来消毒浴缸的,尤其是带孩子出去洗温泉住酒店,酒店的浴缸总是令人担忧,带几片消毒泡腾片,扔进水里,迅速制成消毒液,1片=5L消毒水,杀菌效果很好,而且可以用来消毒奶瓶玩具餐具这样小宝宝的用具,安全放心,也可以用制成的消毒水泡抹布,擦拭需要的地方进行消毒。

4、日本石材清洁粉石英石台面瓷砖清洗强力去污抛光

日本石材清洁粉石英石台面瓷砖清洗强力去污抛光厨房大理石清洁剂45元天猫精选去购买

12款居家打扫强力好物推荐 陈年老垢的终结者们

不论是天然大理石还是人造理石,厨房台面特别容易渗色,一般清洁剂是无法去除渗色的,这款石材清洁粉效果不错,我家是浅色的大理石灶台,渗色的地方还挺多的,用石材粉加水盖保鲜膜把深色的地方盖了一晚上,早晨起来掀开洗干净渗色已经完全没有了。如果是使用抛光的功能,就要保持清洁的台面干爽无水,用摩擦力清除污渍。

5、英普林氏织物消毒液(温和型)

英普林氏织物消毒液(温和型)1.25L儿童衣物除菌宠物玩具杀菌进口消毒水家庭常备98元京东去购买

英普林氏织物消毒液,我家里常常用来消毒内衣内裤,不仅除菌还除螨,没有难闻的气味。无色无味无腐蚀。使用这个要注意,必须在正常洗涤完之后才能用这个浸泡除菌,浸泡时间不能少于30分钟。

12款居家打扫强力好物推荐 陈年老垢的终结者们

这款就是专门给衣服消毒的温和不刺激。低敏的配方,专为母婴,敏感类人群设计的。而且无添加色素,衣物、床单、被套什么的都不会染色。我习惯用手洗的,温和型对比其他消毒液直接接触皮肤都不刺激紧绷,完全不会伤手!

12款居家打扫强力好物推荐 陈年老垢的终结者们

除菌率能达到99.9%,可以有效消除常见真菌、细菌、病菌,气味也是淡淡的香味,不刺鼻,对呼吸道特别友好。

6、Uyeki 防螨虫 除螨液

Uyeki防螨虫除螨液日本原装进口500ml109元京东去购买

家里有娃愿意过敏,于是购入了这款Uyeki除螨液,我家是滚筒洗衣机,一般清洗床上用品,窗帘、毛绒玩具这些容易累积螨虫的纺织品,我会提前在柔顺剂那一格里提前放入适量的除螨液,随着洗衣机正常流程洗涤就可以了。不需要每次洗衣服都添加,一次清洗,效果可以持续一个月之久,即使中间衣物又洗了2-3次也能维持效果。

12款居家打扫强力好物推荐 陈年老垢的终结者们

青峰家里没有地毯,如果你们家里有地毯,这款除螨液还可以彻底消灭地毯上的螨虫,有效预防孩子过敏。

7、氧净多功能洗涤剂厨房地板瓷砖不锈钢油烟机空调清洗剂

氧净多功能洗涤剂水垢清洁剂厨房地板瓷砖不锈钢油烟机空调清洗剂14.9元天猫精选去购买

不仅便宜,而且用途巨多,洗杯子真的超级干净,水垢,茶垢,咖啡渍,一泡就干净了!和40度热水一起救了我荒废一年多的凉鞋。泡了不到20分钟肉眼可见鞋帮都变白了,再拿刷子很轻松就能把污渍给刷掉,没带手套洗完后也不会觉得烧手,性价比高,大家可以试试。

8、clorox高乐氏洁厕宝厕所去污神器洁厕灵

高乐氏洁厕宝厕所去污神器洁厕灵马桶泡泡清洁剂块强力除垢漂白球48元天猫精选去购买

12款居家打扫强力好物推荐 陈年老垢的终结者们

clorox马桶清洁球,一颗可以用三个月,不含着色剂,能让马桶保持洁亮的时间更长。如果你家马桶总有异味,把这个放进去,异味过了半个小时后就没有了,而且清洗效果还挺不错的。用了这个之后,可以减少刷马桶的次数,特别适合懒人。

设计也超贴心方便拿取!操作方便不会粘手,冲马桶有一股淡淡的香味,融化成了淡蓝色,使用前后效果差别很大。

9、日本KAO花王 玻璃清洁

日本KAO花王玻璃清洁剂400ml保税区发货43元天猫国际去购买

12款居家打扫强力好物推荐 陈年老垢的终结者们

擦玻璃也是需要清洁剂的,之前我并不知道,只懂得拿卫生纸来回的擦,费时费力,后来买了这瓶花王的玻璃清洁剂,喷出来是泡沫状,喷完后不需要停留,马上拿一块干布擦,只擦一次就可以很干净,关键是不留水渍,尤其是浴室的玻璃,虽然不是很脏,但每次洗澡都会因为蒸汽留下很多水渍,用这个清洗,轻松不费力,有了这个之后,我几乎随手就会擦下玻璃,不怕犯懒了。

10、SIDOL不锈钢清洁剂

德国汉高Sidol不锈钢锅具清洁剂菲仕乐专用去油污去铁锈超强去污53.38元天猫精选去购买

12款居家打扫强力好物推荐 陈年老垢的终结者们

据说这款是菲仕乐专用清洁剂,效果杠杠的!将清洁剂挤到锅上,先用洗碗布将液体均匀涂抹到鞋个锅上,静置一会儿,等锅表层清洁剂干了之后,用有点磨擦效果的潮湿洗碗布擦表面,很快脏东西就掉了。一定抹匀等清洁剂干了再擦,锅是湿的擦的效果不太好,干擦完就是新锅!

除了不锈钢,还能应用在铝合金、金属、瓷器等等材质上,用焕然一新形容使用完的效果一点也不过分。

11、小林制药排水口清洁丸

小林制药排水口清洁丸下水道马桶管道地漏杀菌除臭清洁剂丸疏通39.9元天猫超市去购买

12款居家打扫强力好物推荐 陈年老垢的终结者们

地漏反味的绝对困扰了很多家庭,可以丢一颗小林的排水口清洁丸,能够有效抑制臭味。一颗丢下去厕所一股淡淡的白桃香味。很高级。而且能够起到疏通管道,清理污垢的作用。

12、维达厨房湿巾纸清洁去油去污

维达厨房湿巾强力去油污48片2包杀菌清洗湿纸巾家用清洁用纸gc39.9元天猫精选去购买

12款居家打扫强力好物推荐 陈年老垢的终结者们

平时做完饭菜,灶台周围喷得乱七八糟各种小油点什么的,只要用这个随手擦过,就很干净,顺手连抽油烟机一起抹过去,每天都能保持厨房干干净净的,气味清新。而且湿巾厚度可以,擦过一遍后水龙头冲过拧干,等于是一块小湿布,再把周围不沾油的地方随手擦第二遍,就可以扔掉啦!告别细菌满满又脏又异味的抹布!保持厨房干净的秘诀就在这里!!

总结:给家做一个深度SPA绝对是一个很治愈的过程,尤其是当你解决了一个个清洁难题和陈年积垢时,会收获一个全新亮闪闪的家,就连吹过的风都会觉得清新呢?大家一起劳动起来吧!

英国进口milton片婴儿奶瓶玩具餐具酒店浴缸泡腾片

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 魔术灵地板清洁剂

Kao 花王 一匙灵plus防螨洗衣液 2.4kg

Kao 花王 一匙灵plus防螨洗衣液 2.4kg

Kao 花王 洁厕灵马桶清洁剂厕所清洗剂洁厕液强力除垢除臭清香型

kao 花王 墙体清洁剂

kao 花王 墙体清洁剂

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液柠檬香500ml*3

Kao 花王 马桶清洁剂洁厕液柠檬香500ml*3

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 500ml*2瓶 柠檬清香+原味清香

Kao 花王 一匙灵抗菌强力消臭洗衣液 2.4kg

Kao 花王 一匙灵抗菌强力消臭洗衣液 2.4kg

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

Kao 花王 免刷马桶清洗剂洁厕灵 500ml

Kao 花王 免刷马桶清洗剂洁厕灵 500ml

Kao 花王 除霉剂除霉喷雾墙体去霉啫喱霉斑 浴室瓷砖清洁剂去霉点 1200ml

Kao 花王 魔术灵浴室清洁剂瓷砖清洁除霉除菌 草本清香500ml